Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения классический рецепт

После варки, откидываем его на дуршлаг и промываем. Лук мелко режем и отправляем на сковороду, предварительно налив туда несколько капель подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и жарим минуты 3. Яйца и морковь нужно отварить. Причем, яйца после варки сразу заливают холодной водой, так вам намного проще будет потом почистить их. Переходим к рыбе. Рыбу нужно очень тщательно разобрать от костей, даже самая маленькая косточка не должна попасть в салат.

После удаления костей, немного измельчаем нашу рыбу. Отваренные яйца чистим, режем по своему усмотрению, главное не слишком крупно. Отварную морковь также порезать, добавить в наше блюдо.

Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Соединяет остальные ингредиенты с рисом, салатик заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салаты из копченой рыбы Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком копченая рыба филе — г; лук ялтинский — 1 шт.

Салат со скумбрией Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой красная рыба подкопченная нерка — г; свекла — 1 шт. Салат из авокадо с копченой красной рыбой помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой макароны — г; копченая рыба филе — г; маринованные огурцы — г; репчатый лук лучше красный — 1 шт. Делаем Салат с рыбой горячего копчения и рисом — Год Салат из трески горячего копчения Очень вкусный салат «из детства»… Для салата нужны:.

Салаты с треской

По 3 ст. Приготовление Картофель отварите, предварительно соскоблив в него кожуру. Готовые холодные корнеплоды порежьте кубиками. Спаржу поварите в слегка подсоленной воде минуты, затем остудите, быстро промывая под холодной водой. После этого нарежьте ее на небольшие брусочки. Зеленую массу крупно нашинкуйте. Мелкие листики используйте целиком. Редис острым ножом поделите на тонкие пластинки. Все смешайте вместе с компонентами соуса и дайте настояться перед подачей на стол в течение нескольких минут.

Какой бы вы не делали салат из трески горячего копчения, наличие зеленой массы придаст блюду легкость. Этот пост состоит из двух частей. Первая — натурные испытания пакета для копчения , соответственно получение трески горячего копчения. Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески. Есть много салатов с копченой рыбой. Часть первая. Натурные испытания пакета для копчения Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения».

Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент. Благо все складывалось как нельзя удачно.

В любом случае был запланирован через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью. После того, как был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению. Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями. Вкладываем рыбу в камеру для продукта и плотно закручиваем пакет. После чего просто бросаем пакет на угли в мангале.

Естественно той стороной где опилки. Примерно минут через 20 угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось. Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге.

Читайте так же:
Армянское ассорти с алычой

Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.

Часть вторая. Салат из трески горячего копчения. Для салата из копченой трески понадобится всего ничего: Копченая треска.

Салаты с треской горячего копчения. Салат из трески горячего копчения: три необычных рецепта

Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: треска, обработанная горячим дымом г ; картофель г ; свежий огурец 1 большой или два маленьких ; отварные яйца шт. Боитесь покупать копченую треску в магазине?

Салат с Копчёной Курицей на Новый Год 2022! Салат на праздник с копчёной курицей!

Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условияхможно узнать в нашей статье. Приготовленный салат из трески горячего копчения и картофеля Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда: Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца. Полезно знать!

Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.

Теперь приступайте к оформлению салата. Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото Как приготовить салат из трески — 15 разновидностей Классическая закуска с горошком и треской Нежный салат с сухариками и треской Салат из трески с ароматным хреном Теплый салат с треской Салат с треской горячего копчения Пряный салат с изюмом и треской Сытный салат с нутом и треской Салат с авокадо и треской Теплый салат с пикантной треской и каперсами Изысканный салат с мандаринами и треской Пряный салат с горчицей и треской Закуска с соленой треской Салат из трески с шампиньонами Салат со спаржей и треской Салат с копченой треской С картофелем и свежим огурцом Салат из копченой трески горячего копчения считается национальным блюдом в скандинавских странах.

В этих регионах обсуждаемая рыба популярна в любом виде. Особенно часто готовится салат с ней еще с отварным картофелем и свежим огурцом. Заправку для блюда можно выбирать в разных вариантах. Например, подсоленный майонез, любое растительное масло с пряностями. Состав ингредиентов треску горячего копчения — г; вареный картофель и яйца вкрутую — по 3 шт.

После он охлаждается, чистится и режется кубиками небольшого размера одинаковыми по форме. Свежий огурец рубится произвольными кусочками. Если у овоща грубая или горькая кожица, можно снять. Тогда салат в итоге получится нежнее. Лук чистится от шелухи, мелко рубится. Таким же образом измельчается и свежий укроп.

Вкусные салаты из трески горячего копчения

Все подготовленные продукты смешиваются в общей посуде. Заранее сваренные вкрутую яйца разминаются вилкой и добавляются в салат. Очень вкусно использовать и продукт, приготовленный всмятку. Тогда жидкий желток будет обволакивать остальные составляющие угощения.

Салат с копчёной рыбой и картошкой – рецепты приготовления

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

Салат с рыбой горячего копчения

салат с рыбой горячего копчения

Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.
  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с копчёной рыбой и картошкой огурцами солеными

  • 400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
  • 5-6 небольших картофелин
  • 4-5 яиц
  • 1-2 соленых огурца
  • луковица или зеленый лук
  • зелень петрушки
  • майонез.
  1. Отвариваем картофель в мундире и яйца . Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
  3. Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами . Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
  4. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  5. В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

Салат с копченой рыбой и помидорами

салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.
  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Салат с копчёной рыбой и картошкой огурцами свежими

фото рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом

Салат из копченой рыбы с отварным картофелем и яйцом, свежим огурцом и зеленым луком. Копченную рыбу можно использовать любую, заправка пойдет любая — майонез или растительное масло с соком лимона.

  • Рыба 0,5 шт.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление 10-20 минут

Нарезать яйцо и копченную рыбу.

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №1

Мелким кубиком нарезать огурец. Нарезать зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №3

Нарезать отварной картофель. Заправить майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом шаг №4

Салат с рыбой холодного копчения

салат с рыбой холодного копчения

Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копчёной рыбой и картошкой и морковью

Этот сытный и вкусный салат будет хорош к праздничному столу.

Салат с копчёной рыбой и картошкой и морковью

  • Копченая форель, кета или семга — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Майонез
Читайте так же:
Мимоза с отварной горбушей

Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.

Салат с копченой рыбой! Подскажите рецепт, плиз!

Всем доброго дня! Девченки, может кто-то из Вас знает рецепт салата с копченой рыбой? Я эту вкусняшку попробовала в ресторане и точного рецепта, естественно, не знаю!Если есть варианты и «вариации» на тему такого салата — ПРИСЫЛАЙТЕ. Очень хочу приготовить это блюдо дома.

Копчёная треска + репчатый лук + варёная картошка в мундире + подсолнечное масло, соль и чёрный перец. Это обалденная вкуснотища.

Семга или другая красная рыба, можно слабосоленная+яйца отварные+отварная морковь+отварная брокколи+болгарский перец+майонез.

А я делаю так. треску или зубатку горячего копчения режу помельче. добавляю много ошпаренного кипятком лука + майонех. Тоже очень вкусно.

Копченая рыба+отварной рис+репчатый лук+яйца+майонез

АААААА. Я щас слюной истеку. Девченки — ПАСИБА. и еще пишите! Я на выходных обязательно попробую сделать какой-нибудь из вариантов.

копченый окунь мелко порезать+мелко порезанный репчатый лук+вареные яйца(на терке),все это заправить майонезом.Вкусняяятинааа

Я не знаю, этот ли салат вы пробовали в ресторане, но я делаю так: нарезаю или «сощипываю» с косточек мясо копленой рыбы, добавляю примерно то же количество рассыпчатого оваренного риса, мелко нарезанную луковицу, мелко нарубленное небольшое яблоко, немного лимонного сока (На любителя — насколько очень мелко нарезанных ломтиков лимона вместе со шкуркой (придает специфический вкус) и заправляю это майонезом (желательно — легким и с минимумом уксуса) напополам со сметаной. Украшается мелко нарубленной зеленью по вкусу. Приятного аппетита.
ВАРИАНТ: Те же ингредиенты, кроме риса. Смешать и заполнить горкой половинку авокадо, очищенную от косточки

вместо риса можно картошку

Копченая рыба. Рвем ее на кусочки. Зеленый салат тоже рвем. Можно взять разные виды салата для красоты. Зеленые оливки. Фиолетовый лук кольцами тоненько. Поливаем все это лимонным соком. Немного оливкового масла.Перемешать. Для украшения сверху четвертинки вареного яйца. Вкуснятина. Оторваться невозможно.

рецепт: очень вкусно и просто:Укладываеться слоями
1-й слой (режим мелкими кубиками черный жлеб и обжариваем до золотистой корочки, даем им остыть для того чтобы оставались хрустящими)
2-й слой режим феле капченой рыбу(можно капченую рыбу заменить шпротами) тоже кубиками и смазываем этот слой майонезом
3-й слой свежие огурчики режим кубиками мелкими и смазываем этот слой майонезом
4-й слой вареные яйца режим кубиками и тоже смазываем майонезом
5-й слой свежая морковь потереть на мелкой терке и тоже смазать майонезом.
Приятного аппетита.

Морские свинки

Соседи требуют мыть полы в тамбуре (дверь не законна)

Чем грозит справка о непроживании в квартире?

Мечтаю сделать ремонт в своей квартире.

Мужчины с собаками

Выбираем главное праздничное блюдо

Соседи требуют мыть полы в тамбуре (дверь не законна)

Хочу уехать из своего города, из — за климата, но где лучше?

Мечтаю сделать ремонт в своей квартире.

Подеитесь рецептами «для бедных», плиз!

Селедка под шубой

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами
Читайте так же:
Салат нежный с авокадо

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Салат с треской

Салат с треской

Полезным и вкусным является сорт рыбы треска, однако, она обладает сильно насыщенным морским запахом. Некоторые люди по этой причине отказываются от её потребления. Запах можно убрать легко, замочив рыбу. Для этого пользуются обычно уксусом или молоком. Хорошего результата добиться можно, применяя специи.

Из–за наличия специфического запаха не уменьшается питательная ценность мяса трески, так как в нём есть йод, микроэлементы, цинк, фосфор и витамины. Если заниматься её приготовлением длительное время, то рыба потеряет вкусовые качества. Следовательно, оптимальным вариантом станет быстрое её приготовление. Запечь треску можно в духовке, чтобы не лишить мясо полезных веществ. Аналогичный результат достигается в случае применения трески в салатах.

Потреблять допускается как мясо этого сорта рыбы, так и печень. Она состоит из примерно 70% жира, что даёт ей право входить в число деликатесных морских продуктов. Печень богата витаминами, поступление которых в организм человека чревато улучшением зрения. Благодаря потреблению продукта восстанавливается кожа, и лучше начинают расти волосы.

Тресковая печень рекомендована для потребления той категории пациентов, что страдает от артрозов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Маслом печени трески хорошо питаться беременным женщинам. Находящийся в составе печени трески, рыбий жир благотворно воздействует на процесс формирования костей скелета. Это еще и профилактическое средство от возникновения рахита.

Печень трески отличается питательностью. Этот продукт с достаточной степенью жирности. С учетом этого нужно избегать применения в салатах сметаны и майонеза, в противном случае блюдо получиться тяжелым. Предпочтительно пользоваться соком лимона и маслом из оливок. Салаты с треской готовить совершенно не сложно. Для этого поваром быть не нужно. Потребуется только вооружиться продуктами и пофантазировать. Также воспользоваться можно нижеприведенными рецептами вкусных салатов.

Салат «Классический»

  • порцией трески соленой – 150 г,
  • тремя томатами,
  • одной луковицей,
  • половиной банки маслин,
  • одним яйцом,
  • маслом из оливок и
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой лука в форме кубиков. Подвергаем рыбу шинкованию на мелкие кусочки. В кубики превращаем оливки без косточек и помидоры. После смешивания всех компонентов, заправляем блюдо оливковым маслом и перчим. Кругами из яиц украшаем салат.

треска с томатами

Салат «Маркиза» с печенью трески

  • порцией печени трески – 250 г,
  • пятью штуками яиц,
  • маслом из оливок и
  • луком зелёным.

Мелко шинкуем зеленый лук и отделяем яичные белки от желтков. Мелко рубим и соединяем с белком печень, консервированную из трески. Производим смешивание масла оливок, желтков и лука. Перемешиваем также все ингредиенты салата и украшаем его луком свежим

Читайте так же:
Салат Ташкент с болгарским перцем

Салат «Свадебный» с треской горячего копчения

  • порцией трески горячего копчения — 500 г,
  • четырьмя огурцами,
  • пятью картофелинами,
  • 4 ложками зеленого горошка,
  • тремя морковками,
  • салатом листовым,
  • петрушкой,
  • солью и майонезом – 100 г.

Занимаемся очисткой, сваренного в кожуре картофеля, и нарезкой его на кубики. Мелко нарезается копченая треска, огурцы и сваренная морковка. Соединяются все компоненты и дополняются горошком зеленым, консервированным, и салатом. Солим и заправляем блюдо нежирным майонезом. Петрушка и зеленые горошины применяются в качестве украшения.

Салат яблочный, дополненный треской горячего копчения, «Морозный»

  • 500 г порцией трески горячего копчения,
  • парочкой свежих огурцов,
  • по одному яйцу,
  • яблоку и помидору,
  • зеленым луком,
  • маслом из подсолнуха — 3 ложками,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся очищением и мелкой нарезкой огурцов. Производим очистку яблок от кожуры и нарезку на кубики. Аналогичным образом поступаем с рыбой. Шинкуем зелёный лук, и все компоненты смешиваем. Солим и перчим, заправляем подсолнечным маслом.

Верх салата посыпаем нашинкованным салатом и петрушкой. В течение получаса блюдо должно находиться в холодильнике. Далее дно салатника выкладываем листьями зелёного салата. Они, в свою очередь, покрываются рыбным салатом. Для оформления блюда пользуемся помидорами и яйцами, превращенными в колечки.

салат с треской горячего копчения

Салат с треской и хреном – «Пикантный»

  • 500 г порцией филе трески,
  • шестью штуками огурцов и
  • таким же числом картофелин,
  • столовой ложкой хрена,
  • майонезом – 250 г,
  • чайной ложкой уксуса,
  • укропом, солью и
  • луком зеленым.

Занимаемся нарезкой филе рыбы на кусочки, а свежих огурцов и отварного картофеля – на ломтики. Добавляем к продуктам тёртый хрен, соль и уксус. Майонез выступает в качестве заправки соединенных продуктов. Нашинкованный укроп и лук послужат для украшения блюда.

Салат овощной с яйцом и печенью трески «Амстердам»

  • 200 г порцией печени трески,
  • горошком зеленым консервированным – порцией в 100 г,
  • парой яиц,
  • одной луковицей,
  • половиной лимона,
  • тремя картофелинами,
  • парой ложек майонеза,
  • луком зеленым,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся нарезкой сваренных яиц, картофеля на кубики. Аналогично измельчаем печень трески. Шинкуем лук зеленый и репчатый, а затем смешиваем с горошком. После соединения компонентов соль и майонез используем в качестве заправки. Выкладываем в салатник салат и украшаем лимоном, нарубленным на дольки. Наносим на поверхность блюда измельченный желток и укроп.

салат с печенью и помидорами

Салат «Овощная идиллия» с печенью и помидорами

  • 300 г порциями печени трески,
  • огурцов,
  • помидоров,
  • луком зелёным — 40 г,
  • маслом из оливок – 4 ложками,
  • соком из лимона – парой ложек,
  • солью и молотым перцем черным.

Мелко шинкуем лук зеленый, в виде кубиков нарезаем огурцы и на ломтики рубим помидоры. Далее к ним добавляется печень трески, перец, соль, масло оливок и лимонный сок.

Салат огуречный с печенью трески «По-шведски»

  • одним огурцом,
  • 250 г порцией печени трески,
  • 100 г куском сыра и
  • тремя ложками фундука.

Занимаемся очисткой и нарезкой на мелкие части огурца. Измельчаем вилкой печень рыбы, и добавляем к массе тертый твердый сыр и фундук. Все продукты тщательно смешиваем.

Салат из редиски с треской – «Сельский»

  • 350 г порцией филе трески,
  • редисом – 150 г,
  • по 100 г яблок,
  • огурцов и майонеза из оливок,
  • сельдереем – 60 г, уксусом — 15 г,
  • солью, петрушкой и
  • салатными листьями.

Занимаемся отвариванием трескового филе и нарезкой его на ломтики. Затем осуществляем процесс его маринования в уксусе и оставляем на пару часов в холодильнике. Яблоки и овощи рубим в виде соломки и перемешиваем. Солим и заправляем с помощью майонеза. Дно салатника выкладываем листьями салата. На них помещают овощи и ломтики рыбы. Петрушка и круги редиса применяются для украшения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector