Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тиффани

Салат тиффани

Рецепт салата тиффани

Салат тиффани с копченой курицей великолепно подойдет для праздничного стола. Нежный тонкий аромат куриного филе, яиц и сыра в сочетании с кисло-сладким виноградом создает очень оригинальный вкус, который надолго запомнится вашим гостям. Впервые рецепт салата тиффани появился во всемирной сети примерно 10 лет назад и с тех пор он стал одним из наиболее популярных угощений.

Первый кулинарный эксперимент слоеного салата из курицы и винограда получил свое название от ника автора, разместившего его в интернете. С тех пор появилось множество вариантов этого оригинального угощения и каждый из них по-своему интересен. Посмотрите на фото салата тиффани и наверняка, у вас появится своя идея, как приготовить и украсить это блюдо на свой вкус.

  • Копченая курица — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Кукуруза — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Белый, розовый или красный виноград — 200 гр

Перед тем, как приготовить салат тиффани, следует подготовить все необходимые продукты. Копченую курицу можно заменить свежей — салат будет более сочным и нежным. С копченой куриной грудкой салат будет иметь более яркий аромат, но будет немного суше, поэтому понадобится больше соуса.

Копченую курицу очистить от косточек, мясо нарезать мелкими кусочками. Выложить куриное мясо на дно салатницы или тарелки, в которой будет готовиться это угощение.

Копченую курицу нарезать мелкими кусочками

Копченая грудка достаточно сухая, поэтому сверху мяса нужно выложить слой майонеза. Чтобы салат был более вкусным и ароматным, майонез желательно использовать домашний.

Мясо промазать майонезом

Салат тиффани можно приготовить и со свежей курицей, для этого грудку нужно будет обжарить с обеих сторон до готовности.

Сыр натереть на терке и обильно посыпать сверху курицы и майонеза. Чтобы салат тиффани с курицей был более воздушным, сыр натирать сразу в тарелку или салатник.

Сыр натереть на терке и обильно посыпать сверху курицы и майонеза

Свежую кукурузу сварить до готовности, охладить и очистить зерна. Если свежей кукурузы нет, можно взять консервированные зерна. Баночку открыть, откинуть содержимое на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и посыпать салат зернами в произвольной форме.

Посыпать салат кукурузными зернами в произвольной форме

Сверху сыра и кукурузы слой майонеза. Если домашнего соуса нет под рукой, можно взять уже готовый и немного развести его водой. Тогда салат тиффани с виноградом будет более сочным, но не жирным. Если вы хотите приготовить более легкий вариант этого угощения, можно заменить майонез соусом из не жирного йогурта, измельченного чеснока, соли и душистого перца.

Сверху сыра и кукурузы слой майонеза

Куриные яйца залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и сварить до готовности. Чтобы яйца сварить вкрутую, достаточно варить их после закипания воды 5-6 минут. Охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками

Сверху яичного слоя натереть сыр.

Сверху яичного слоя натереть сыр

Рецепт салата тиффани с виноградом можно слегка разнообразить, если добавить немного копченой колбасы или ветчины.

Пошаговый рецепт салата тиффани поможет приготовить это праздничное угощение даже начинающим хозяюшкам.

Особенность этого салата состоит в том, что каждая хозяюшка может приготовить несколько вариаций этого угощения на свой вкус, используя любимые продукты.

Основой для этой слоеной закуски служат яйца, сыр, копченое мясо и майонез. А в остальном вкус этого угощения будет зависеть только от вашей фантазии. Можно приготовить легкий тиффани с сухариками из белого хлеба, тертого пармезана и оливками. Можно добавить слой тертой моркови и картофеля, сделав этот салат более сытным.

Виноград помыть, ягоды разрезать посередине и выложить сверху салата. Можно взять белый, розовый или красный сорт — каждый из них имеет свой определенный вкус и аромат, который придаст закуске свой особенный, уникальный вкус и аромат.

yagody-vinograda-vylozhit-sverxu-salata

Посмотрите рецепт салата тиффани с фото и сделайте украшение таким, как вы его себе представляете. Можно использовать сразу несколько сортов винограда — от этого вкус салата станет еще более утонченным и интересным.

Готовый салат поставить в холодильник и оставить на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом — красиво, вкусно и не избито. Союз нежной куриной грудки, сочного винограда и хрустящих орешков порадует любителей оригинальных вкусовых комбинаций.

салат тиффани

Ещё чем хорош рецепт салата Тиффани, так это возможностью играть с ингредиентами и изменять оттенки вкуса. Куриную грудку можно отварить, обжарить или вообще не возиться и приготовить салат Тиффани с копченой курицей.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Классическим считается салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами, но возможно заменить грецкие орехи миндалем или кедровыми орешками.

Виноград для салата нужен крупный, желательно с небольшой кислинкой. Чтобы салат смотрелся гармонично, подбираем цвет винограда и салатных листьев в тон. Если готовим салат тиффани с черным виноградом или красным, то для обрамления используем бордовые салатные листья, зелёный виноград красивее смотрится в компании с зелёным салатом.

Итак, как же готовится тиффани салат с виноградом с грудкой. В помощь вам — «Тиффани салат классический рецепт с фото».

Салат Тиффани ингредиенты:
Куриная грудка500 грамм
Виноград500 грамм
Яйца куриные3 штуки
Орехи грецкие или миндаль70 грамм
Сыр твёрдый150-200 грамм
Майонез200 мл
Салатные листья1 пучок
Сольпо вкусу

Салат Тиффани рецепт классический

Подготавливаем ингредиенты для салата. Виноград, салатные листья моем и обсушиваем. Куриную грудку отвариваем (как отварить куриную грудку) или быстро обжариваем на растительном масле, при желании посыпав приправой карри. Мне больше нравится делать салат с отварной грудкой или копчёной — получается нежнее. Отварную грудку остужаем в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.

В широкое довольно глубокое блюдо первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного мяса, добавляем ложку майонеза.

Смазываем слой курятины майонезом. Вообще по умолчанию 🙂 каждый слой промазывается майонезом, поэтому каждый раз я об этом писать не буду.

Следующим слоем у нас — половина измельченных орехов. Чтобы измельчить грецкие орехи, можно насыпать их в полиэтиленовый пакет и пару раз пройтись скалкой в разных направлениях.

Затем укладываем по периметру блюда салатные листья (ножку я обламываю) и выкладываем половину натёртых на крупной тёрке вареные яйц.

Теперь слой из половины натёртого на крупной тёрке сыра.

Затем снова — слой курятины.

Посыпаем второй половиной грецких орехов.

Выкладываем вторую половину натертых яиц.

Снова слой сыра.

Смазываем верх салата майонезом.

Украшаем половинками виноградин, предварительно удалив из них косточки.

Еще раз для удобства повторим слои:

1 слой — 1/2 куриного мяса;

2 слой — 1/2 орехов;

3 слой — 1/2 яиц;

4 слой — 1/2 сыра;

5 слой — 1/2 куриного мяса;

6 слой — 1/2 орехов;

7 слой — 1/2 яиц;

8 слой — 1/2 сыра;

9 слой — половинки виноградин.

Все слои промазываем майонезом.

салат тиффани рецептВот как сделать салат Тиффани с виноградом. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного вам аппетита и нарядного праздничного стола!

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Слоеный салат с виноградом и курицей

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Читайте так же:
Салат «Мимозные шарики» с горбушей

Салат Тиффани

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

Салат с виноградом курицей и сельдереем

С сельдереем и грецким орехом

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

Курица виноград сыр

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

С курицей и грибами

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.
Читайте так же:
Тарталетки с сёмгой и сыром

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Салат Тиффани

Здравствуйте, читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru . Сегодня я Вас буду угощать салатом Тиффани. Необычное сочетание курицы, карри, миндаля и винограда.

Какова история происхождения салата Тиффани? Есть две версии. Известное кино «Завтрак у Тиффани». Одна девушка часто завтракала напротив магазина с бриллиантами, а виноград символизирует бриллианты. Другая версия говорит о девушке по имени Тиффани, которая была активным участником форума на одном известном сайте. Её рецепт салата с курицей и виноградом понравился форумчанам. Постепенно салат Тиффани покорил мир кулинарии. Люди говорили «салат от Тиффани». Какая версия верна, неважно, главное сейчас мы приготовим Салат Тиффани, известный всему миру.

Скорее за дело! Нам понадобятся:

Состав

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • Сыр твердый — 100 г
  • Карри – 1 ст.л.
  • Жареный миндаль – 100 г
  • Виноград – 100 г

Куриную грудку натереть карри и обжарить на растительном масле. Я использовала отварную курицу, оставшуюся после приготовления куриного супа с болгарским перцем и нарезала её кусочками. Добавила немного карри и помешала. Добавление такой приправы, как карри, делает блюдо не острым на вкус, но очень пикантным и полезным.

Обжарить на сковороде миндаль. Если есть готовый жареный миндаль, еще лучше.

Жареный миндаль мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить и нарезать кубиками. Виноград киш-миш без косточек разрезать на половинки . это трудоёмкая работа, но постараться стоит! Выкладываем продукты слоями:

1 слой – курица отварная или обжаренная

2 слой – смазываем тонким слоем майонеза

3 слой – сыр

5 слой – майонез

6 слой – жареный миндаль

7 слой – майонез

8 слой — виноград

Посмотрите, какая красотища! А вкуснотища — точно вам говорю ! Салат Тиффани готов !

Нашла интересные видеорецепты салата с виноградом , а также жареной куриной грудки и грушевых пышек.

Салат с виноградом — вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Салат с виноградом может быть как десертным, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с любыми инредиентами, превращая самый простой салат в изысканное угощение, а разнообразие сортов позволит составить наиболее выигрышную композицию.

Для будней выбирайте салаты с морковью, свеклой, капустой — тут виноград добавит нотки свежести, оттенит вкус основного ингредиента. Если хочется более плотного салата, то сочетайте виноград с курицей или свининой, а также разнообразьте свое меню салатами с макаронами или чечевицей. Для праздников оставьте салаты на основе голубого сыра или ветчины — это классика, которая никогда не выйдет из моды.

Салат с виноградом «Тиффани»

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Продукты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4-6 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград крупный — 500 г
  • Карри – 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана
  • или грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу

Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.

Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
  4. Натереть вареные яйца на крупной терке.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  6. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
  7. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
  8. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Читайте так же:
Острый китайский салат из редиса

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.

  • 1 слой — половина курицы.
  • 2 слой — половина яиц.
  • 3 слой — половина сыра.

Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом и курицей (салат «Тиффани») готов. Приятного аппетита!

Салат с виноградом и копченой курицей

Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мне салатик в принципе понравился, лёгкий, но в следующий раз добавлю в него пикантную нотку чесночка, которой мне просто определённо не хватало.

Ингредиенты: 2-3 порции

  1. 1 копченое филе (или любые части курочки)
  2. 10 ягодок зелёного сладкого винограда
  3. 4 ягодки для украшения
  4. Укроп (оставить пару веточек для украшения)
  5. 2 отварных яйца
  6. 1 авокадо

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику
Как приготовить

Любые части копченой курочки нарезать маленькими кусочками. Одну часть зелёного винограда порезать мелкими кубиками, другую оставить целыми (они потом пойдут на украшение).

Яйца нарезать кубиками, укроп порубить, авокадо тоже небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Майонез 1 к 1 смешать с нат йогуртом (я брала просто йогурт), добавить перец, соль по вкусу и того самого не хватившего мне чесночка для пикантности.

В креманки выкладываем ингредиенты слоями, промазывая заправкой. Можно соединить все ингредиенты в отдельной емкости, размешав и оформить салат с помощью кольца. Сверху в любом из вариантов украсить половинками винограда и укропом.

Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами

Очень вкусный и сытный салат. Украшенный виноградом, он очень нарядно будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить! Описание приготовления: Вместо отварного куриного мяса можно использовать копченое. При желании, салат можно выложить слоями, а верх украсить виноградом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится красивое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Виноград — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 1-3

Как приготовить «Салат с курицей, грецким орехом и виноградом»

Куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанные яйца. Натрите сыр на крупной терке. Орехи немного порубите ножом. Добавьте в салат. Выложите салат в порционные формочки, украсьте верх виноградом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с виноградом, авокадо и огурцом

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Салат с виноградом, руколой и сыром

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Салат с виноградом, помидорами и печенью

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику
Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.<

Читайте так же:
Салат «семга на шубе»

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с виноградом, яблоками и курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику
Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику
Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Салат с виноградом, перцем и сыром

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности . Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Салат с виноградом, тунцом и орехами

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и горбушей

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Салат с виноградом - вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Салат с виноградом, мясом и овощами

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу , картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector