Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.

Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г

  1. маринование лука в уксусеЛучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
  2. На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
  3. Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
  4. С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
  5. Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
  6. С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
  7. Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
  8. Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  9. Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
    Украшение салата при подаче.

Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.

Послойная выкладка салата с помощью кулинарного кольца.

Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.

Полезные советы

  • Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
  • Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.

Салат мужской каприз с говядиной рецепт с фото

Салат мужской каприз с говядиной рецепт с фото Говядину нужно заранее

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.

Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Салатный лук — 1 некрупная головка;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.

Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.

Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.

4. Сыр натираем на средней терке.

5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.

6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.

7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.

8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.

Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.

2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.

3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Тропически»

4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Салат выкладываем следующими слоями:

Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Красная икра — 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Салат мужской каприз с говядиной рецепт с фото блюда без каких-либо других

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.

3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.

5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.

6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.;
  • Лук салатный — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Уксус винный — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Бекон — 200 гр.;
  • Грибы маринованные — 150 гр.;
  • Огурцы маринованные — 150 гр.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах — 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Читайте так же:
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины — 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз"

Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом салата "Мужской каприз". Неизвестно, кто его придумал и почему он называется именно так. Его вкус настолько совершенный и изысканный, что понравится не только мужчинам, но и женщинам. Весьма интересное сочетание вкусов отварной говядины, маринованного салатного лука, яиц и острого пикантного сыра делают салат праздничным блюдом. Готовится этот салат довольно просто, самый длительный технологический процесс, это отваривание говяжьего мяса. Еще нужно будет сделать заправку и замариновать красный салатный лук.

Для приготовления салата лучше взять свежую говяжью вырезку, вымочить в теплой воде и отварить в бульоне со специями. Говядину можно приготовить в мультиварке, в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Готовое мясо должно быть сочным и мягким.

Что касается лука, то для мужского каприза мы будем использовать именно фиолетовый салатный сладкий лук. Он отличается от репчатого желтого лука тем, что он более мягкий и не горчит, поэтому идеально подходит для салатов и закусок. Чтобы придать салатному луку особенного вкуса, мы его будем мариновать в смеси воды, столового уксуса и сахарного песка примерно 30 минут.

Сыр в салате очень важный ингредиент, поэтому отнесемся к его выбору очень серьезно. Говядина имеет мягкий сладковатый вкус, а маринованный лук — нежные пряные нотки, поэтому нам в салат просто необходимо добавить остроты, пикантности. А такой ореховый, мускатный вкус может придать голландский твердый сыр типа «Эдамер» или «Гауда».

Заправлять салат мы будем нежным майонезом или можно сметанным соусом, тут как кому больше нравится. Лучше всего вообще приготовить домашний майонез, он будет гораздо вкуснее, чем магазинный, и мы точно будем знать, что никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса в нем нет. Для того чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится свежий куриный желток, полстакана растительного масла, сок половины лимона, столовая ложка горчицы, соль, молотый перец. Самое главное, правильно взбить соус, чтобы он превратился в эмульсию, а затем в легкую воздушную кремообразную массу.

Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

Выкладывать Мужской каприз мы будем на красивом блюде послойно, на каждый слой будем наносить сетку из майонеза. Если есть желание, то можно презентовать его в виде порционных слоеных салатиков, выкладывая его в металлические формы небольшого диаметра, или для этих целей можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.

Ингредиенты для приготовления салата Мужской каприз
Ингредиенты:
— говяжья вырезка отварная — 400 г,
— фиолетовый салатный лук — 150 г,
— куриные яйца — 4 шт,
— тверды сыр «Гауда» — 200 г,
— сахарный песок — 1,5 ч. л,
— столовый или яблочный уксус — 5 ст. л,
— соус майонез — 200 г,
— соль для вкуса.

Пошаговый рецепт с фото:

говядину варим до готовности
Вымоченную заранее говядину варим до готовности со специями.

лук режем полуколечками и маринуем
Фиолетовый салатный лук режем полуколечками и маринуем 30 минут.

маринуем 30 минут
Для маринада смешиваем столовый или яблочный уксус , 3 ст. л. воды и сахарный песок.

яйца натираем
Варим вкрутую яйца в течение 10 минут, заливаем их холодной водой, а затем натираем на мелкой терке.

сыр трем на мелкой терке
Твердый сыр трем на мелкой терке.

говядину нарезаем тонкими полосками
Остывшую говядину нарезаем тонкими полосками.

На дно блюда выкладываем первый слой — говядину

На дно блюда выкладываем первый слой - говядину , сверху рисуем сетку из майонеза.

выкладываем лук
Далее выкладываем лук, процеженный от маринада, и покрываем майонезной сеткой.

слой из яиц
Теперь слой из яиц, можно посолить по вкусу и снова майонезная сетка.

 слой из тертого сыра
Последний слой из тертого сыра.

Салат должен настояться пару часов
Салат должен настояться пару часов перед подачей к столу.
Украшаем на свое усмотрение.

Салат "Мужской каприз"
Приятного аппетита!

рецепт салата мужской каприз
Хотим также поделиться с вами простыми и вкусными фото-рецептами салатов с курицей.
Ну а если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вам могут пригодиться простые салаты на скорую руку.
Старинская Леся

Рецепт салата мужской каприз или как угодить возлюбленному

Всем уже давно знакома эта народная мудрость: «Путь к мужскому сердцу лежит через желудок». Как же быть, когда хочется побаловать любимого чем-то оригинальным, например, новым салатом, но он у вас мясоед и не хочет даже слышать о разных «оливье» или «под шубой». На помощь придет салат мужской каприз.

салат мужской каприз

Уж эту закуску мужики по-настоящему оценят и полюбят, потому что основным его компонентом является мясо.

Описание

Рецепт этого салата довольно легок. Его под силу приготовить как начинающей хозяйке, чтобы порадовать дорогого человека, так и самому мужчине, который даже не умеет готовить, но имеет желание создать реальный кулинарный шедевр.

Так как же сделать эту закуску? Вариантов салата довольно много. Есть способы его приготовления с вареной говядиной или со свининой, с курицей и с грибами, с ветчиной и с сыром, с языком и даже с кальмарами и гранатом. Кому как угодно.

Традиционный

Состав:

  • 400 гр мякоти постной говядины;
  • 5 яиц;
  • 3 средних репчатых луковицы;
  • 180 гр сыра (лучше выбирать твердые сорта);
  • 6% уксусной эссенции;
  • нежирный майонез.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде следует сварить говяжье мясо (желательно постное). Как свариться, остудить и нарезать меленькими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полу колечками, залить уксусом и дать настояться около четверти часа. Те, кто на дух не переносит уксусный вкус и запах, либо просто любят свежий лук, могут не использовать в приготовлении уксусную эссенцию.

Яички сварить вкрутую, дать остыть, порезать либо натереть на крупной терке. Также следует поступить и с сыром. Твердые сорта стоит натирать на терке, желательно на крупной, это придаст особую пикантность вашему салатику.

Читайте так же:
Салат «Дорогой и вкусный поросенок»

А теперь нужно грамотно разложить все продукты по порядку. Возьмем красивую, достаточно глубокую тарелку. Начинаем раскладывать продукты слоями: первым будет лучок, потом говядина, яйца и сырок. Каждый слой нужно тщательно промазать майонезным соусом. Сверху украсить веточками или накрошить зелень укропа. И вот, наша закусочка готова. Можно звать вашего ненаглядного к столу.

Будьте уверены, он останется просто в восторге от этого кушанья!

С куриным мясом

Состав:

  • филе куриное 0,5 кг;
  • луковица репчатая 1 шт.;
  • консервированные грибы (лучше использовать опята) 1 баночка;
  • 3 сваренных «вкрутую» куриных яйца;
  • нежирный майонез;
  • уксус.

Приготовление:

Варим курицу (филейную часть), воду для варки немножко подсаливаем. Даем остыть и режем на небольшие кусочки. Головку лука мелко нашинковываем, выкладываем в чашку и заливаем уксусной эссенцией. Оставляем минут на 15-20. Даем луку хорошо промариноваться. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Яички трем на крупной терке, либо просто режем небольшими кубиками.

Лучок хорошо отжимаем от уксуса. Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Хорошо перемешаем и можно подавать на стол. Этот прекрасный легкий салатик мужской каприз придется по вкусу всем членам семьи.

Нужно отметить, что подготовленные компоненты можно выложить и по очереди, не перемешивая и смазывая майонезным соусом каждый новый слой.

Посыпать готовое блюдо можно натертым сырком или меленько нарезанным укропчиком.

С ветчиной и грибами

Состав:

  • ветчина — 300 гр;
  • 4 яйца куриных сваренных в крутую;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 400 гр;
  • 3-4 средних картофелины;
  • сыр — 250 гр;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • легкий майонез;
  • порубленный грецкий орех для украшения.

Приготовление:

На приготовление этого салата уйдет побольше времени, зато вкус того стоит.
Отвариваем картофель и куриные яйца. Остужаем и натираем на крупной терке. Шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавив несколько выдавленных или мелко нарезанных зубчиков чеснока. Тщательно мешаем и даем остыть. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на терке.

Берем глубокую салатницу и начинаем выкладывать продукты по слоям. Сначала на дно высыпаем кубики ветчины, немного прихлопнув ложкой, смазываем майонезом. Следом идет слой вареных яиц, затем обжаренных грибов, натертого сыра и картофеля. Не забываем каждую прослойку промазать майонезом.

Готовое блюдо посыпаем грецкими орешками и подаем к столу. Прекрасно смотрится такое кушанье, украшенное зернами граната.

С зеленой редькой и морковкой

Этот рецепт тем, кто желает «облегчить» салатик и сделать его наиболее полезным и легким для пищеварения.

Состав:

  • 2 хороших зеленых редьки;
  • 2 свежие красные морковины;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • куриное филе или филе индейки — 400 гр;
  • одна луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Отварить филе курицы или индейки в подсоленной воде. Остудить, нарезать мелкими кубиками. Редьку следует натереть и слегка посолить. Оставить на некоторое время, пока она не пустит сок. Отжать. Морковь натереть, лук нарезать тоненькими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и порезать на мелкие кусочки. Когда все продукты подготовлены, начинаем приготовление нашей закуски.

Выкладываем слоями: отжатая редька, лучок, филе индейки или курицы, яйца, сверху морковь. Каждый слой обязательно промазываем легким майонезом! Сверху блюдо украшаем нарубленным чесночком и тертым сырком. Вместо редьки этот легкий салатик можно приготовить и со свежим огурцом.

Кстати вы не пробовали запекать свиную рульку по этим рецептам? Стоит попробовать! Приятного Вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector