Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат «Капрезе» с сыром моцарелла и томатами

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла:

  • сыр моцарелла – 400г.;
  • помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • базилик свежий – пучок по вашему усмотрению;
  • масло оливковое – 4-5 ст.л. для заправки салата
  • уксус винный – 2 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Родом из Италии

Родиной сыра моцарелла является Италия, Неаполь. Исторические документы утверждают, что этот сыр был известен уже в двенадцатом веке, а с шестнадцатого века он стал производиться в больших количествах. Изначально в качестве сырья для изготовления этого необычного продукта использовалось молоко черных буйволиц. Однако сейчас в продаже чаще всего встречается сыр, сделанный на основе коровьего молока.

Сыр моцарелла

На прилавках магазинов сыр моцарелла представлен в различном виде: в виде замоченных в специальном растворе шариков или заплетенный косичкой. В зависимости от размеров шариков, сыр моцарелла делится на три вида:

  • «боккончини» — большие белые шарики;
  • «чильеджини» — шарики, по размеру схожие с крупной черешней;
  • «перлини» — шарики маленького диаметра.

Сыр моцарелла в шариках относится к разряду «молодых сыров». Снаружи шарики покрыты тонкой блестящей корочкой, а внутри имеют упругую слоистую структуру без воздушных пузырьков. Вкус у моцареллы нежный и немного пресный, поэтому ее широко используют во многих блюдах, таких как салаты, пиццы, запеканки, лазанья и др.

Самыми распространенными салатами с сыром моцарелла являются греческий салат и салат цезарь. Однако существует довольно много и других рецептов на основе этого удивительного и полезного продукта.

Приготовление салата

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла довольно прост. Основные его ингредиенты в данном рецепте – помидоры и сыр моцарелла шариками.

Ингредиенты для салата

  1. Достаем сыр из рассола и режем его достаточно тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик разрезаем пополам.
  2. Помидоры моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее режем их на две половинки, каждую из которых нарезаем ломтиками. Если использовать помидоры не только красного цвета, но и желтого или розового, то салат будет еще наряднее и привлекательнее. Главное, чтобы томаты были сладкими и сочными на вкус.
  3. Берем пучок свежего базилика, тщательно промываем листья и раскладываем их на бумажные салфетки. Когда зелень обсохнет, режем ее крупными полосками.
  4. Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем винный уксус и оливковое масло, затем соус подсаливаем по своему вкусу.
  5. Берем широкое круглое блюдо и начинаем выкладывать салат, чередуя ингредиенты следующим образом: сначала идет ломтик моцареллы, затем кусочек помидора, и в конце – базилик. Так продолжаем раскладывать компоненты, пока они все не закончатся. Можно пофантазировать с узором – выложить компоненты просто рядами, или же изобразить круг, пирамиду или даже водоворот.
  6. После того как салат будет красиво уложен на тарелке, поливаем его масляно-уксусной заправкой и подаем на стол.
Читайте так же:
Острый салат с зеленой редькой

Салат "Капрезе"

Описанный выше салат с сыром моцарелла является национальным блюдом в Италии и называется «Капрезе». Ведь недаром цвета его компонентов повторяют расцветку итальянского флага.

Польза моцареллы

Существует множество вариаций на тему салатов с моцареллой. Она прекрасно сочетается не только с помидорами и базиликом, но и с баклажанами, ветчиной, оливками, фисташками, морепродуктами, зеленым луком и различными ягодами.

Если же вы хотите приготовить запеканку или пиццу с этим видом сыра, то в таком случае следует покупать не «молодую» моцареллу в виде шариков, а ее твердые сорта. Это объясняется тем, что сырные шарики при нагревании распадаются на творог и воду.

Пицца с моцареллой

Такая широкая популярность итальянского сыра «моцарелла», без сомнения, объясняется не только ее вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора она может быть включена в рацион питания детей, пожилых людей и беременных женщин.

Употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, а также способствует укреплению зубов и костей.

Моцарелла помогает повысить иммунитет и замедляет процессы старения. При этом ее употребление не приводит к увеличению веса и не портит стройность фигуры.

Cалаты с моцареллой и помидорами

Любители томатов стараются добавить этот овощ чуть ли не во все блюда, которые только можно приготовить. Но многие из них уже надоели и не вызывают ожидаемого наслаждения. Хозяйки все чаще и чаще пытаются найти новый рецепт, в котором обязательным ингредиентом будет томат. Салат из помидоров с моцареллой – эта красивая и легкая закуска из томатов и сыра. Если вы хотите приготовить интересное блюдо для праздничного стола, то рецепты эти рецепты для вас.

Салат с помидорами, сыром «Моцарелла» и семгой

9fd910148766

  • Томаты – 1 штука;
  • Сыр – 30 г;
  • Слабосоленая семга – 50 г;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

По рецепту нужно приготовить все ингредиенты. Помидоры вымываем и небольшими кубиками нарезаем. Семгу нарезаем так же кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной.

Читайте так же:
Хрустящий салат с рукколой

Салат с сыром моцарелла и руколой

WIy7Ol54

  • Ингредиенты:
  • Помидоры маленькие – 15 штук;
  • Руккола – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.

Для того, чтобы приготовить салат, мы сыр и томаты по рецепту нарезаем кубиками. Добавляем вымытую рукколу. Тщательно все перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус и масло оливковое. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Салат «Капризе»

salat_s_mocarelloj_i_rukkoloj

  • Помидоры – 4 штуки;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Листья базилика – 12 штук;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.

Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.

Салат с моцареллой и помидорами

IMG_6317

  • Томаты – 2 кг;
  • Сыр – 300 г;
  • Красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Листья базилика – 10 штук.

В самом начале готовим заправку для салатика. Смешиваем по рецепту горчицу, уксус, перец, сахар, соль в миске и взбивая, постепенно вводим оливковое масло. Добавляем томаты, базилик и сыр, порезанные на кусочки. Все тщательно перемешиваем. Салат с моцареллой и помидорами готов к употреблению.

Салат с помидорами и клубникой

  • Помидоры – 200 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.

Вымываем клубнику, томаты, рукколу. Нарезаем небольшими кусочками клубнику, помидоры и сыр. Добавляем рукколу и солим. Заливаем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Рождественское капризе

salad8

  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Базилик – 8 листиков;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Листья латука – 100 г;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Первым делом хорошо промываем томаты. Нарезаем кубиками томаты и сыр. По рецепту на тарелку выкладываем латук, помидоры, моцареллу, листья базилика. Поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, черным молотым перцем и солью. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с макаронами Студенческий

Салат с помидорами и моцареллой

z3_Ril5ZCeE

  • Томаты – 2 штуки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Листья салата – небольшой пучок.

Листья салата, тщательно промытые, по рецепту рвем руками. Кубиками нарезаем огурцы, помидоры и сыр. Затем готовим заправку из оливкового масла, меда, горчицы, прованских трав, соли. В хаотичном порядке выкладываем овощи и сыр, поливаем заправкой и посыпаем поджаренными кунжутными семечками.

Салат с помидорами и моцареллой и авокадо

salat-abok-grol

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Листья рукколы рвем руками на средние кусочки. Помидоры промываем и режем на кусочки. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр тонко нарезаем и укладываем на авокадо. Добавляем перец и соль. По рецепту маслом можно не поливать, так как авокадо и так довольно маслянистый овощ. Его масла в салате будет достаточно.

Салат из помидоров, моцареллы и шампиньонов

WIy7Ol54

  • Консервированные шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры черри – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Розовый перец – по вкусу.

Приготовленные томаты разрезаем пополам и отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Сыр нарезаем кубиками. К моцарелле добавляем шампиньоны. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью. Томаты достаем из духовки и остужаем. Аккуратно добавляем помидоры к грибам и моцарелле. Заливаем маринадом. Салат украшаем горошинками розового перца.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Лунный посевной календарь на март 2019 года
  • Лунный посевной календарь на февраль 2019 года
  • Помидор «Морковный»: описание сорта
  • «Мишка косолапый» — высокоурожайный сорт помидор
  • Сорт помидор «Мармеладный»
  • Помидор «Крайний Север» — идеальный сорт для северных районов
  • Сорт томатов «Астраханский»
  • Томат «Колхозный» — характеристика сорта
  • Помидор «Исполин» — крупноплодный сорт
  • Огурцы в 5-ти литровой пластиковой бутылке не хуже чем из бочки

Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

    10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5) 3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5(4,33 из 5)
    3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5) 3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5) 2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5(3,50 из 5) 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)
Читайте так же:
Салат с кальмарами «Дальневосточный»

Рецепт Салат с рукколой, яйцами, помидорами, моцареллой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с рукколой, яйцами, помидорами, моцареллой

Руккола, сырая50 г
Яйцо перепелиное (Варка вкрутую)85 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка))113 г
Сок лимонный3 г
Масло оливковое7 г
Сыр моцарелла из молока unagrande25 г
Кедровый орех7 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный молотый2 г

Смесь перцев и соль по вкусу

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой, яйцами, помидорами, моцареллой».

Энергетическая ценность Салат с рукколой, яйцами, помидорами, моцареллой составляет 121,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С РУККОЛОЙ, ЯЙЦАМИ, ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ

Чем полезен Салат с рукколой, яйцами, помидорами, моцареллой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Салат с грибами и сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Быстрый салат из макарон с помидорами и моцареллой

Быстрый салат из макарон с помидорами и моцареллой

Салат с макаронами, сыром моцарелла и помидорами относится к категории блюд быстрого приготовления. Готовить его нужно из коротких макаронных изделий. Это может быть пенне, рожки или бантики. Рецепт я для вас сегодня подробно описала.

Ингредиенты:

— 50 г макаронных изделий (кроме спагетти), желательно из твердых сортов пшеницы;
— 50 г моцареллы;
— 1 помидор;
— 3 стебля зеленого лука;
— соль;
— перец молотый черный;
— 0,5 ч.л. лимонного сока;
— растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Макароны отварить
1. Вскипятить воду для приготовления макарон. Когда вода закипит, посолить ее и высыпать в нее ракушки (или изделия другой форме). В начале приготовления немного помешивать, чтобы ракушки не прилипали ко дну кастрюли. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. В среднем готовить нужно 7-10 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг. Быстро промыть под холодной проточной водой. Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слипались и были более нежными на вкус.

Моцареллу нарезать
2. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Как правило, ее измельчают кружочками, полукружочками и ломтиками.

Помидор нарезать
3. Помидор нарезать тонкими дольками.

Зеленый лук мелко порубить
4. Зеленый лук мелко порубить.

Заправить соком лимона и маслом. Перемешать.
5. Лук, помидор, моцареллу и макароны посолить и поперчить. Заправить соком лимона и маслом. Перемешать. Сытный салат с макаронами и моцареллой готов. Кстати, так же можно попробовать салат с макаронами и курицей.

Салат из макарон с моцареллой
В наших супермаркетах продают преимущественно моцареллу, изготовленную из коровьего молока. Она более пресная, чем оригинальный продукт, но также нежная и вкусная. Качественная моцарелла всегда имеет белоснежный цвет, без желтых или каких-то других оттенков. Консистенция мягкая и эластичная, но достаточно упругая. Шарик моцареллы при надавливании не должен раздавливаться. При разрезании из хорошего сыра вытекает немного жидкости белого цвета. Слишком плотный, сухой, жесткий или горьковатый продукт имеет недостаточное качество.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector