8 отличных рецептов салата с крабовыми палочками и сыром
8 отличных рецептов салата с крабовыми палочками и сыром
Популярность салата можно определить не только по количеству людей, любящих и знающих его, но ещё и по вариациям приготовления. В этом смысле салат с крабовыми палочками – один из абсолютных фаворитов, так как способов его приготовления существует масса.
Все их рассматривать в этом материале мы не будем, но обратимся к самым распространённым видам одного и того же блюда, а также узнаем, какой же рецепт крабового салата с сыром самый интересный.
Классический рецепт
Этот пункт вызовет множество споров, потому что большинство людей считают, что тот рецепт, по которому они делают крабовый салат, и есть классический. Поэтому мало кто знает, как рецепт этого блюда выглядел изначально.
В первых версиях этого рецепта салата с сыром и крабовыми палочками ингредиентов было значительно меньше, чем сейчас. Чтобы сделать его, потребуются:
- Крабовые палочки 200 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Соль и специи по вкусу
А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту будут добавляться дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу берётся классика.
С помидорами и сыром
Первое искушение, которому поддаются люди во время экспериментов с салатами – добавить к рецепту кого-то из классической пары, то есть огурцы или помидоры. А свежие овощи, согласно распространённому мнению, хорошо смотрятся только в тех салатах, где есть другие свежие овощи.
- Помидоры – 3 шт. Они заменят варёную морковь.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок, зелень – по вкусу.
Перемешиваются эти ингредиенты легко. Всё, включая сыр, нарезается на мелкие кусочки, а потом перемешивается с майонезом. Если добавляется чеснок, то его нужно пропустить через пресс, особенно если с ним планируется сделать чесночный соус. Блюдо, сделанное по этому рецепту, имеет 190 ккал на 100 грамм, где БЖУ — 8,5/16/3,5. Время приготовления — 25 минут.
С сыром и яйцами
Многие здесь скажут: «Зачем ещё один рецепт с сыром и яйцами, раз они входят в классический рецепт?». Но здесь не всё так просто, ведь не многие знают о вариации, где сыр нужен плавленый.
Просто заменить твёрдый сыр плавленым не получится, ведь получится странная несбалансированная масса, которую сложно будет не только сервировать, но и съесть. Поэтому к классическому рецепту (без моркови) потребуется добавить:
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Крабовое филе, яйца, яблоки натираются на тёрке, всё остальное рубится на кубики. А потом всё выкладывается слоями, в том порядке, в котором удобно, но обязательно промазываясь майонезом. Яичные желтки можно будет оставить для украшения, чтобы посыпать всё ими сверху, предварительно натерев на мелкой тёрке. Калорий на 100 грамм будет 180, БЖУ — 8,7/14,1/5,3. Готовится этот салат с сыром, крабовыми палочками и яйцом полчаса.
Стоит обратить внимание, что если взять больше плавленого сыра, потереть на тёрке все ингредиенты (оставив нарезанным только лук), можно сделать из массы плотную консистенцию, потом налепить шариков, а подавать блюдо в виде небольших закусок. Это ещё один отдельный рецепт, который тоже имеет множество различных видов.
С кукурузой, сыром и яйцом
Будем честными, этот рецепт некоторые точно ожидали увидеть в разделе с классическим рецептом. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой противников и любителей примерно 50 на 50. Кукуруза и вправду добавлена к крабовым палочкам, сыру и яйцам уже после, но прочно укрепилась в своём статусе. Да настолько, будто она там всегда была.
Чтобы сделать салат с кукурузой, потребуется заменить на неё классическом рецепте морковь. А перед тем как добавлять, нужно будет вылить жидкость из банки, так как в блюде вся эта жидкость не пригодится, да и пользы в ней никакой нет.
Так как сохранить послойную структуру из-за сыпучих кукурузных зёрен будет сложно, в этом салате обычно ничего не выкладывают слоями, а перемешивают ингредиенты, добавляют немного зелени по вкусу. Тогда сыр нарезается кубиками. Здесь на 100 гр салата придётся 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет 9, 14.5 и 9.5 соответственно. Приготовление займёт 20 минут.
С ананасами и сыром
Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.
В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.
Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.
С огурцом и сыром
Можно добавить в салат с крабовым филе классическую пару помидоров и огурцов и уже получить вкусный салат. Но так как в разделе про салат с помидором ему предлагался неочевидный сосед, здесь тоже стоит рассмотреть что-то новое.
К двум огурцам, которые должны заменить морковь, добавляется банка кукурузы. Можно обойтись без неё, но тогда салат может показаться пустым.
Здесь огурцы, как и крабовые палочки, нарезаются кубиками, а сыр можно натереть на мелкой тёрке. Важно сразу проверить огурцы на предмет горечи шкурки, так как почистить отдельные мелкие кусочки сложнее, чем целый овощ.
Это может показаться забавным, но в крабовый салат с огурцами иногда добавляют и колбасу, что постепенно превращает его в вариацию оливье.
С чесноком и сыром
Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить на обычный чеснок. Однако, получается действительно интересно и необычно. Особенно этот рецепт оценят те, кто любит добавлять чеснок в блюда – тут он даёт приятную пикантность, а также хорошо сочетается с остальными продуктами.
Чеснок, пропущенный через пресс, можно использовать как:
- Дополнение для соуса – тогда он добавляется в майонез или сметану, из чего получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
- Отдельный слой – тогда он по чуть-чуть укладывается между слоями сыра и крабовых палочек.
- Украшение – смешивается с зеленью, и потом оказывается сверху на салате.
Если же все ингредиенты будут смешиваться (сыр и крабовое «филе» тогда нарезаются кубиками), то беспокоиться о чесноке не нужно, так как он добавляется к общей массе.
С кукурузой, перцем и сыром
В этой статье уже упоминалось о том, как болгарский перец оттеняет вкус свежего помидора. Однако, его можно покромсать в салат отдельно. Но обычно его одного не оставляют, а в соседи выбирают:
- Кукурузу.
- Фасоль.
В обоих случаях выкладывать крабовый салат слоями не имеет смысла, поэтому все ингредиенты перемешиваются. Здесь можно потереть сыр, а вот «крабовый» продукт лучше порезать кубиками.
Заключение
В этой статье мы ставили себе задачу определить, какой вид салата с крабовым продуктом в рецепте вкуснее остальных. Но, учитывая, что все описанные и не описанные здесь комбинации продуктов дают уникальный результат, задачу можно признать не решаемой. Нельзя определить, какой вкуснее, так как они все хороши по-своему. Благодаря такому кулинарному разнообразию, каждый сможет подобрать для себя рецепт крабового салата согласно своему вкусу. Что только добавляет рецепту салата с крабовыми палочками популярности.
Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.
Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.
Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!
Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Потрите сырки на средней тёрке.
2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.
3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.
Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.
Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов
Понадобятся следующие продукты:
- 2 свежих морковки;
- 2 плавленных сырка;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление по этапам с фото:
1. На мелкой тёрке натрите морковь.
2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.
Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.
Вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 4 варёных яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
- растительное масло.
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.
Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.
Вам понадобится:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г плавленного сыра (или обычного);
- 4 отварных куриных яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению с фото:
1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.
2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.
4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.
Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!
Для этого блюда вам понадобится:
- 300-400 г мягкого сыра;
- 4-5 яблок;
- 5 варёных яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ч.л. сахара;
- майонез — по вкусу;
- сметана — во вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.
2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.
3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.
4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.
Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.
Необходимые ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.
2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .
Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами
Если впереди праздник, или просто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то предлагаем вам приготовить необычный салатик. Его особенность заключается в том, что он получается одновременно сытным, но очень легким. Салат с ветчиной и сыром и огурцами прекрасно сочетается с любыми блюдами. Его можно подать с картофелем, макаронами, мясом, или наслаждаться его гармоничным вкусом в самостоятельном виде — это само воплощение нежности и насыщенного вкуса!
- Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
- Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
- Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами
Предлагаем вам подборку из трех пошаговых фото-рецептов, в которых ветчина, сыр и огурцы просто изумительно сочетаются с другими, не менее вкусными ингредиентами.
Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
- ветчина — 150 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- листья салата — 3-4 листа;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- майонез или сметана для заправки.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).
Как приготовить этот простой и вкусный салат
- Ветчину и огурец нарезаем одинаковой соломкой. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками. Сыр трем на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца рубим ножом.
- Выкладываем салат с сыром и огурцами слоями на плоскую тарелку.
- Сначала листья салата. Солим.
- Теперь огурец. Солим и наносим майонезную сетку.
- Сверху ветчина и майонез.
- Затем яйцо, которое тоже немного подсаливаем и наносим сетку из заправки.
- Завершает все сыр. Не забываем слегка утрамбовывать слои.
Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.
Автор: Виктория С.
Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
- ветчина – 70 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- твёрдый сыр – 50 г;
- лимон – 0,2 шт.;
- соль, перец.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовление салата из ветчины, перца, огурцов, яиц и сыра
- Огурцы промываем в прохладной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками.
- Ветчину очищаем от упаковки, нарезаем аналогично.
- Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса.
- Сверху укладываем ветчину.
- На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса.
- Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах.
- Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.
- Заканчиваем сборку салата сыром, натёртым на крупной тёрке.
Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Автор: Наталья Комарова
Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами
- ветчинная колбаса — 200 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр твердый — 70 г;
- красный болгарский перец — 0,5 шт.;
- оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- укроп — 2-3 веточки;
- растительное масло для жарки;
- майонез.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата по этому рецепту
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
- Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами
- Укроп мелко рубим.
- Сыр трем на крупной терке.
- Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.
Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.
Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.
Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.
Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яйца для салатов больше не варю, есть способ, который в разы быстрее и проще, показываю
Самое мое нелюбимое занятие в приготовлении салатов — это чистка вареных яиц. Как только я стучу вареным яйцом об стол, мой пес прибегает на этот еле уловимый звук, как по щелчку пальцев. Он у меня любит вареные яйца больше, чем мясо. Когда яйца свежие, скорлупа очень трудно отходит. Тут уже никакие лайфхаки не помогут. Так что мне больше нравится готовить салат с блинчиками из яиц.
Сегодня я хочу поделиться тремя рецептами салатов, для которых не придется варить яйца. Согласись, пожарить омлет на сковороде гораздо быстрее и проще. И если ты еще не пробовала такой салат, рекомендую поэкспериментировать.
© Depositphotos
Салат с блинчиками из яиц
Это салат с высоким содержанием белка. И если заправить его белым йогуртом, а не майонезом, такой салат сгодится для ужина.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 г куриного филе
- 250 г консервированной кукурузы
- 2 огурца
- 150 г майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Отвари куриное филе до готовности в подсоленной воде примерно 30 минут.
- Тем временем разбей 6 яиц в глубокую миску и взбей их венчиком или вилкой. Посоли и поперчи яйца.
- На блинной сковороде пожарь тонкие яичные блинчики.
- Когда блинчики остынут, сверни их в рулет и нарежь полосками.
- Куриное филе нарежь кубиками или разорви на волокна.
- В миске смешай огурец, консервированную фасоль, филе и яичные блинчики. Заправь салат майонезом и посоли по вкусу. Приятного аппетита.
Салат-закуска с яйцами «скрэмбл»
Нежный салат с яйцами и плавленым сыром напоминает закуску «Белочка». Именно воздушная структура яиц «скрэмбл» делает этот салат неповторимым. Обязательно приготовь его, чтобы не возиться с чисткой вареных яиц. Салат можно накладывать на тосты, получится очень вкусный и быстрый завтрак.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 зуб. чеснока
- 150 г плавленого сыра
- 100 г майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Слегка взбей венчиком 4 яйца. Разогрей сковороду и брось на нее 30 г сливочного масла.
- Когда масло растопится, вылей на сковороду яичную смесь и быстро перемешивай яйца лопаткой, чтобы сформировались комочки. Через 2 минуты скрэмбл готов.
- Натри плавленый сыр на крупной терке. Чтобы это проще было делать, оставь сыр на 15 минут в морозилке.
- Чеснок почисти и пропусти через пресс.
- Соедини все ингредиенты: яйца, чеснок, сыр, соль и перец по вкусу. Заправь салат майонезом. Приятного аппетита.
Яичный салат с колбасой
Салат для тех, кто любит сытно поесть. Это еще один вариант яичного салата, для которого яйца не варятся, а жарятся на сковороде в виде блинчиков. Корейцы любят готовить яичные блинчики и заворачивать их в ролы с овощами, рисом и нории. Тоже своего рода салат получается.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. л. муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г колбасы
- 2 огурца
- 70 г корейской морковки
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление
- Смешай 4 яйца в миске с 1 ст. л. муки и щепоткой соли.
- Разогрей сковороду и пожарь на ней блинчики из яиц. Получается 4–5 блинчиков, но можно делать и толще блины, тогда получится быстрее. Остуди яичные блины.
- Скрути яичные блины в рулет и нарежь их соломкой.
- Нарежь соломкой огурцы и копченую колбасу.
- Отожми лишнюю жидкость из морковки по-корейски и добавь морковь к остальным ингредиентам.
- Заправь салат майонезом и посоли по вкусу. С перцем будь осторожна, морковка может оказаться достаточно перченой.
Салаты с яичными блинчиками получаются более нежными. Вкус яйца в них не такой выраженный. В зависимости от способа приготовления салат обретает новый вкус. Попробуй приготовить салат по-новому и обязательно поделись с нами своими впечатлениями в комментариях. Не бойся экспериментировать на кухне. Хорошего дня.