Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белая ночь салат

Белая ночь салат

Салат Белая ночь — изысканный воздушный салат для истинных гурманов: рецепты с фото и видео

Салат «Белая ночь» — это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано — майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) — 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 200 г
  • Картофель, лучок — по 2 шт.
  • Морковочка — 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» — 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковочка и луковица — по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. — 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения — петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано — чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано — чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица, морковь — по 1 шт.
  • Маринов. грибочки — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок — 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Грибочки маринован. — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 250 г
  • Луковица, морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринов. грибочки — 230 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез и сметана — по 150 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринов. грибы — 250 г
  • Сметана 10% — 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками — разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Классическая»

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 500 г
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

САЛАТ БЕЛАЯ НОЧЬ | Рецепты для вас

САЛАТ БЕЛАЯ НОЧЬ

САЛАТ БЕЛЫЙ НОЧНОЙ

Ингредиенты:
• 200 г маринованных грибов
• 2 средних луковицы (жареные)
• 2 средних картофелины (сваренные в «униформе»)
• 1 сырая морковь
• 300 г любого вареного мяса (возможный язык)
• 250 г твердого сыра
• сметана и майонез (по вкусу)

Подготовка:
1.Грибы мелко нарезать, выложить в салатник
2.Лук измельчить и обжарить на растительном масле, дать остыть и слить масло. Поместить грибы
3.Смазать соусом (сметана или майонез)
4. Картофель очистить, натереть на терке. Смажьте соусом
5.Морков натереть на терке, кисть
6.Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в него морковь, смазать соусом
7.Сверху натереть на терке и полить соусом
Можно украсить дольками лимона и зеленью.
Очень вкусный салат! Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Посмотреть всю серию Белой ночи | Корейская драма

Другое название: 백야행: 하얀 어둠 속 을 걷다 В белую ночь

Ростовщик найден убитым в отдаленном городе. Полиция подозревает, что он был убит знакомым, так как даже самый опытный следователь по делу не смог выявить никаких признаков сопротивления.Под подозрение попали трое человек, но у всех есть алиби, и расследование заходит в тупик. Год спустя одного из них находят мертвым, и первоначальное дело об убийстве становится еще более загадочным. Проходит почти пятнадцать лет, и ведущий инспектор, приближающийся к выходу на пенсию, размышляет над единственным случаем, который он не смог решить в ходе успешной карьеры. Преследуемый чувством ответственности и вины за то, что он причинил страдания, оставив дело об убийстве нераскрытым, он решает провести повторное расследование.Его настойчивые поиски привлекают внимание к давно забытому делу и раскрывают скрытые отношения между сыном жертвы и дочерью соседки. По мере того, как растет их любовь, происходит больше преступлений. По мере того, как их грех растет, погоня инспектора приближается к ним.

Выпущено: 2009 г.

Жанр: Драма; Зрелые; Тайна; Саспенс; Триллер;

Белых ночей в Санкт-Петербурге, Россия

Хотя явление, известное как «Белые ночи», характерно не только для Санкт-Петербурга, ни в одном другом северном городе они не получили такого поэтического и литературного признания. Что может быть романтичнее прогулки по берегам городских рек и каналов почти средь бела дня, в любое время суток? Ни один другой крупный европейский город не может сравниться с этим впечатлением и атмосферой на улицах Санкт-Петербурга.Петербург в летние месяцы — живой, дружелюбный, романтичный и шумный с людьми как днем, так и ночью!

Романтическая белая ночь в Санкт-Петербурге

С конца мая до начала июля в Санкт-Петербурге ночи яркие, с самым ярким периодом, Белых ночей, обычно с 11 июня -го по 2 июля -го . Белые ночи (Белые ночи) — любопытное явление, вызванное очень северным географическим положением Санкт-Петербурга — на 59 градусах 57 ‘северной широты (примерно на той же широте, что и Осло, Норвегия, южная оконечность Гренландии и Сьюард, Аляска).Санкт-Петербург — самый северный город в мире с населением более 1 миллиона человек. Он расположен на такой высокой широте, что солнце не опускается за горизонт настолько, чтобы небо потемнело. На самом деле ночь становится удивительно неотличимой от дня, настолько, что властям даже не приходится включать в городе уличные фонари!

Фестиваль белых ночей 2020

Фестиваль белых ночей в Санкт-Петербурге, Россия — ежегодный международный фестиваль искусств в сезон полуночного солнца, состоящий из серии классических балетных, оперных и музыкальных мероприятий.

Какого числа будет фестиваль Белых ночей 2020?

Фестиваль белых ночей начинается пятница, 12 июня 2020 г. и заканчивается четверг, 2 июля 2020 г. и длится 20 дней.

Официальный период Белых ночей в Петербурге.В Петербурге с 12 июня по 2 июля, хотя на самом деле солнце в городе не уходит за горизонт с 26 мая по 16 июля.

22 июня, в день летнего солнцестояния, начинает темнеть в 22:23, совпадают закат и рассвет — 00:02. В этот день солнце фактически не покидает петербургское небо, и любоваться им можно 24 часа.

.

Рецепт Салат БЕЛАЯ НОЧЬ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.
Читайте так же:
Питательный салат из зеленой редьки

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Салат Дамский каприз с сельдереем и ананасом

«Дамских» салатиков существует великое множество — Пальчики, Угодник, а это — Каприз. Они бывают очень разными по составу, но объединяет их, помимо ананаса и сельдерея, еще и то, что в них не бывает слишком ярких продуктов (например, жареного лука, перца халапеньо) и обязательно есть некая «изюминка». В данном случае это сыр с благородной плесенью. Ни в коем случае нельзя менять его на обычный: блюдо будет испорчено.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 150 г мягкого сыра с плесенью;
  • 150 г винограда без косточек.
  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • язык нарежьте кубиками;
  • сыр превратите в крошку вилочкой;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте сыр, перемешайте;
  • перемешайте сельдерей, говяжий язык, ананас и ягоды винограда, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Как выбрать грибы для салата

В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации

Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:

их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;

ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);

более молодые грибы всегда вкуснее старых;

в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;

на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.

Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Приготовление

Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.

Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке

Обжарить лук и остудить!

Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.

2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.

3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)

4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.

А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .

Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.

Варианты

С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.
Читайте так же:
Быстрый горячий салат на ужин

В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.

Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Для романтиков .

Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.
Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.

Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Салат «Белая ночь» – это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Пошаговый рецепт салата Белая ночь

Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!

Готовим салат «Белая ночь» так:

Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.

Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.

Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.

Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.

Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.

Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.

Верхний слой – это тёртый сыр.

В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.

Необходимые составляющие

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

Радость сыролюба: необыкновенные и простые рецепты салатов с сыром

Вкусный салат с сыром

Есть продукты, которые практически всегда являются отличным дополнением к различным блюдам. Проще говоря, они универсальны, и сыр относится именно к таким продуктам. Он может быть и в десерте, и выступать в качестве закуски и основы обеденного блюда. Поэтому приготовить салат с сыром возможно в самых разнообразных вариациях.

Салаты с яйцами

Этот вариант сочетания действительно заслуживает отдельной темы. Он необычайно популярен во множестве рецептов, так как:

  • яйца есть в наличии практически в каждом доме;
  • они сочетаются практически с любыми сырами и наоборот;
  • сочетание легко использовать, а блюдо всегда сытное и насыщенное.

Из всего что можно сделать из сыра и яиц отобраны наиболее универсальные и оригинальные варианты. Такие простые рецепты будут отличным дополнением для любого кулинарного арсенала.

Самый элементарный вариант из серии «что можно приготовить из сыра и яиц» может дополняться разными вариантами соусов и специй.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. майонеза;
  • 400 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • черный перец и лимонный сок.

Хорошо сваренные яйца очищают, а затем измельчают на терке. Добавляют тертый сыр и майонез, хорошо перемешивают и кладут горчицу. В завершение посыпают перцем и приправляют лимонным соком. Салат подается отдельно либо как паста для бутербродов, лаваша или чего-то подобного.

С добавлением маринованных огурцов

Когда появляется вопрос о том, что можно сделать из сыра и яиц, этот вариант может стать универсальным решением. Из ингредиентов потребуются простые продукты:

  • 3−6 штук маринованных огурцов;
  • картофель — 6 штук;
  • по 200 грамм майонеза и сливочного сырного продукта;
  • 3 яйца.

Особенности приготовления салатов с сыром

Картофель сразу нарезают кубиками и отваривают, протирают в миске на крупной терке. Яйцо тоже отваривают и натирают, а огурцы измельчают на небольшие кусочки. Для соуса смешивают майонез с сыром и специями по вкусу.

Далее, укладывают слоями: картофель, огурцы, яйцо. После такого слоя делают слой соуса и повторяют дважды или трижды.

Картофельный с чесноком

Салат с сыром и помидорами

Картофельный салат настолько легкий, вкусный и универсальный, что каждый, даже тот, кто никогда не готовил, легко сделает этот салат. Сыр с чесноком и яйцом отлично сочетаются, а простой рецепт практически не оставляет возможности сделать невкусным. Этот вариант подходит как для зимнего (новогодняя классика), так и для весеннего стола, особенно для пасхальных дней, когда мы задаемся вопросом, что делать с большим количеством приготовленных яиц. Он очень свежий и приносит новое настроение классическим рецептам из картофеля.

  • картофель — 1 кг;
  • огурец 2 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • сыр 300 гр;
  • майонез 200 гр;
  • йогурт 200 гр;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • 3−4 дольки чеснока.
Читайте так же:
Салат “Фасолька с крабовыми палочками

Как приготовить легкий салат с сыром

Сначала нужно хорошо приготовить картофель, его варят достаточно долго для того, чтобы легко раздавить. Картошку давят на небольшие кусочки или натирают на крупной терке. Тёрку используют и для подготовки остальных продуктов. Идея состоит в том, чтобы сделать салат слоями, между которыми промазывается соус из йогурта, майонеза и чеснока. Блюду нужно дать постоять 10−15 минут. Его можно подавать как гарнир, легкую закуску или дополнение к какому-либо напитку.

Оригинальные и деликатесные варианты

Сейчас в супермаркетах есть возможность отыскать самые разнообразные сорта сыров. Поэтому хозяйкам доступны практически любые варианты, самые интересные из которых следующие.

Сочетание разных сортов

Для подлинных любителей молочной продукции этот вариант станет отличной возможностью добавить в одно блюдо побольше столь обожаемого лакомства.

Требуемые продукты:

    кочан зеленого салата;
  • руккола или шпинат;
  • по 100 гр копченого, голубого, белого (адыгейский, сулугуни или нечто подобное) сыра и эмменталь;
  • изюм;
  • измельченные грецкие орехи;
  • бальзамический уксус;
  • масло и соль по вкусу.

Разобрать салат на крупные куски, нарезать все сыры на маленькие кубики. Посыпать изюмом и измельченными грецкими орехами. Сдобрить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу. Для этого салата отличным дополнением является хорошее вино.

«Необыкновенная нежность»

Тут используются доступные ингредиенты, такие как, например, курица, но вот форма и сочетание являются оригинальными. Помимо этого, потребуется постараться, чтобы сделать «Необыкновенную нежность», салат требует определенного труда.

    2 морковки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 гр сыра (твердого);
  • 6 яиц;
  • 100−200 гр риса;
  • 250 гр майонеза;
  • зелень (особенно подойдет для салата петрушка) — по вкусу.

Сначала нужно отварить такие компоненты, как: филе, морковь, рис, яйца. Далее, яйца очищают, две штуки оставляют, чтобы украсить блюдо, остальные мелко натирают. Чеснок давят и смешивают с майонезом, отваренный рис откидывают на дуршлаг.

Салат укладывают слоями, между которыми промазывают слой майонеза. Сначала — нарезанное мелким кубиком куриное филе, далее — рис, яйца, тертая морковь, тертый сыр, снова тертое яйцо. Для украшения берут веточку петрушки, которую выкладывают в форме стебля цветочка и половинки яйца, которые выкладываются в форме цветочков ландыша.

С кабачками и моцареллой

Интересно попробовать эту невероятно вкусную комбинацию. Этим салатом действительно можно удивить гостей.

Требуемые продукты:

    2−3 цуккини средней величины;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 150 грамм вяленых томатов;
  • 200 грамм моцареллы;
  • масло, соль и перец.

Цукини нарезают на крупные полоски и немного запекают с крупными кусками сыра для того, чтобы моцарелла немного смогла растаять. После этого нужно их посыпать солью и дать остыть. Подавать кабачки с помидорами и каперсами. По желанию приправить маслом и перцем.

Аппетитные башни из томатов, моцареллы и жареного цукини — еще одна идея для вкусного и легкого приготовления блюда, которое не составит труда приготовить за короткое время дома. Поскольку салат с цукини и моцареллой очень красив и эффектен, рецепт очень подходит в качестве закуски для каждого приема гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • цукини;
  • моцарелла — 1 упаковка;
  • вяленые помидоры — 15 штук;
  • грецкие орехи — 30 грамм;
  • оливковое масло — ¼ чашки.

Рецепт легкого салата с сыром

Первым шагом является приготовление кабачков. Вымыть кабачки, нарезать на кружки, посыпать солью и полить маслом. Обжарить кабачки в горячей сковороде в течение 4−5 минут с каждой стороны. Пока кабачки обжариваются, подготовить оставшиеся ингредиенты.

Нарезать моцареллу на кружки. Измельчить помидоры и грецкие орехи мелко, затем хорошо перемешать с оставшимся маслом. Настало время собрать небольшие башни из кабачков и моцареллы. Поместите моцареллу на тарелку, сверху кружок из цукини, смесь из помидоров, снова моцарелла, кабачок, помидорный соус и сыр. Для того чтобы моцарелла немного подпеклась, есть вариант поставить башенки на пару минут в духовку.

C рукколой, свеклой и уксусом

Быстрый и вкусный салат, богатый полезными жирами. Для создания потребуется:

    300 грамм рукколы;
  • красная луковица;
  • 200 грамм свеклы;
  • бальзамический уксус, оливковое масло и молотый перец;
  • 200 грамм козьего сыра и грецкие орехи.

Смешать все продукты в большой миске. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом.

Зеленый с айсбергом и авокадо

Этот легкий салат с сыром станет настоящим любимчиком для приверженцев правильного питания и всех, кто следит за фигурой. Он делается из следующих ингредиентов:

    полкочана салата айсберг;
  • упаковка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • авокадо;
  • коровий сыр;
  • кунжут и мак;
  • оливковое масло и лимонный сок;
  • соль.

Рецепт элементарен, но есть несколько тонкостей. Сначала немного измельчают айсберг, который перемешивают с другими овощами и делают своеобразную подушку. Сыр нужно обвалять в маковых и кунжутных семечках и выложить сверху, а в завершение полить блюдо маслом.

Сытный микс с чечевицей

Вкусный и питательный салат запросто может заменить ужин. Такие рецепты популярны у людей, которые занимаются спортом и следят за собственной диетой, ведь чечевица является отличным вариантом для того, чтобы дать телу полезную порцию белков. Требуемые продукты:

    чечевица — 200 грамм;
  • коровий сыр — небольшая упаковка;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • 3−4 ложки масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • черный перец и тимьян.

Чечевица варится на среднем огне до готовности 25—30 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, сливается и переносится в глубокую миску. Оливковое масло нагревают в кастрюле, добавляют нарезанный чеснок и очищенный перец. Перец и чеснок обжарить 1−2 минуты и перенести в миску с чечевицей. Добавляют черный перец, уксус и приправляют солью по вкусу, посыпают кубиками сыра и листьями тимьяна.

С кешью, Бри и козьим сыром

Свежее и вкусное сочетание для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Требуемые продукты:

    1 кочан салата;
  • 4 стебля свежего лука (только белая часть);
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 50 г козьего сыра;
  • 2 ст. л. обезжиренных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Вымыть и нарезать салат и лук. Перемешать измельченный сыр со сливками, уксусом, маслом и приправить солью. Смешайте продукты в миске.

Похожий оригинальный рецепт, который тоже интересно дополнит будничный рацион. Ингредиенты, которые потребуются:

    кочан салата;
  • 150 гр помидоров черри;
  • 100 гр сыра Бри;
  • 60 гр кешью;
  • по 4 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль.

Салат и помидоры черри разрезают на мелкие кусочки. Овощи вываливают в глубокую миску, а орехи кешью и мелкие кусочки сыра Бри выкладываются сверху на них. Готовят салатную заправку. Для этого в блендере перемешивают уксус, масло, мед, соль до получения однородной смеси.

Салат с сыром «Белая ночь»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Проблема белых ночей

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

В летние месяцы мусульмане на большей части России (кроме Северного Кавказа) сталкиваются с проблемой, о которой во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) вряд ли кто-то мог подумать: так называемая «белая ночь», когда вечерние сумерки плавно перетекают в утренние.

Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с ананасами ветчиной

Известно, что время утренней молитвы и окончания сухура (предрассветной трапезы постящихся) наступает с появлением белой зари на горизонте, как сказал Всевышний Аллах:

«Ешьте и пейте, пока белая нитка для вас не станет отличима от чёрной нити при рассвете» (Коран, 2:187).

Передаётся от Ади бин Хатима, да будет доволен им Аллах:

«Когда был ниспослан (аят, в котором сказано): «ешьте и пейте, пока белая нитка для вас не станет отличима от чёрной нити. », я взял чёрные и белые путы, (которыми связывают ноги верблюдов), и положил их себе под подушку, а ночью стал смотреть на них, но они не были различимы для меня. Утром я пошёл к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, упомянув об этом, и он сказал (мне): «Поистине, этот (аят подразумевает) черноту ночи и белизну дня»» (аль-Бухари, Муслим).

Также сообщают от Сахля бин Са’да, сказавшего:

«Когда снизошёл этот аят: «Ешьте и пейте, пока белая нитка для вас не станет отличима от чёрной нити», а какой-то мужчина желал держать пост, он привязывал себе на ноги чёрную нить и белую нить и не прекращал кушать (утром) до тех пор, пока их вид не был ясно различим для него. После этого Аллах ниспослал (поясняющие слова к данному аяту): «. при рассвете». Тогда они узнали, что Он имел в виду под этим ночь и день» (Муслим).

Важно не спутать рассвет с ложной зарёй, которая подобна волчьему хвосту; вторая загорается незадолго до первого, после чего небо вновь темнеет. Пророк (мир ему благословение Аллаха) предупредил об этом:

«Утренняя заря бывает двух видов. Заря, при которой запрещается есть и разрешается совершать молитву, и заря, при которой ещё нельзя совершать молитву, но дозволено кушать» (аль-Хаким, аль-Байхакы, ад-Даракутни. Достоверность подтвердил аз-Захаби. См. «аль-Мустадрак», 1/263-264); в другой версии хадиса он пояснил:

«Что касается ложной зари, то она подобна волчьему хвосту, и в это время не дозволена молитва и не запрещена еда. А что касается зари, которая простирается вдоль горизонта, то это время, дозволенное для молитвы и запретное для еды!»

Но вот беда: выше параллели 48° 33′ (с некоторыми колебаниями) на Земле простирается обширный пояс белых ночей, где летом белизна небосвода не пропадает даже в полночь (по крайней мере, на горизонте). Чем дальше к северу расположен населённый пункт, тем светлее в нём белые ночи и тем бóльшее число суток они наблюдаются. Когда в таких условиях заканчивать сухур и вставать на утренний намаз?

Ни Коран, ни пророческая Сунна не дают ясного ответа на этот вопрос. Есть лишь один хадис, где Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) вскользь коснулся этой темы:

«Мы спросили: «О Посланник Аллаха, а как долго он (Даджжаль) будет оставаться на Земле?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Сорок дней, (из которых один) день будет подобен году, (ещё один) день — месяцу, (а ещё один) день — неделе, остальные же его дни будут подобны вашим дням». Мы спросили: «О Посланник Аллаха, а (в тот) день, который окажется подобен году, достаточно ли нам будет (выполнить пятикратную) молитву одного дня?» (Он) сказал: «Нет, но определяйте для (этого дня время намазов) должным образом»» (часть хадиса, переданного Муслимом).

Т.е. в этот долгий день мусульмане обязаны молиться так же часто, как они молились ранее — без оглядки на незаходящее Солнце.

Исходя из этого, улемы предлагают несколько методов условного решения проблемы белых ночей, самый правильный из которых — метод «сдвига широты» (когда источником расписания намазов выступает другой населённый пункт).

Шейха Ибн аль-Усеймина однажды спросили о положении тех стран, где угасание красной зари (т.е. момент, когда наступает время вечернего намаза) происходит очень поздно — так, что местным мусульманам трудно дождаться его. Он ответил:

«Если вечерняя заря не исчезает до того, как появится утренняя, или исчезает на время, которого не хватает для (совершения) вечерней молитвы накануне рассвета, то эти (мусульмане находятся) в положении тех, у кого нет времени для вечернего намаза; они определяют его время по ближайшей к ним стране из числа тех, для которых установлен период вечернего намаза (т.е. там, где вообще нет белых ночей — rm). (Некоторые же учёные) сказали, что (период этой молитвы) рассчитывают в соответствии с её временем в Мекке, так как она есть мать всех поселений» («Маджму’у фатава ва расаили-ль-‘Усеймин», 12/206).

«Съезд по вопросам исламского правоведения», проведённый Всемирной исламской лигой, постановил следующее:

«В-третьих: пояса высоких широт разделяются на три группы.

Первый пояс: он проходит между параллелями 45 и 48 градусов северной широты и южной широты. В нём очевидные признаки наступления периодов (молитв) ясно различимы на протяжении 24 часов (в сутки), будь эти периоды долгими или короткими.

Второй пояс: он проходит между параллелями 48° и 66° северной широты и южной широты. Здесь несколько дней в году некоторые из небесных признаков (наступления) этих периодов отсутствуют. Например, вечерняя заря, с (угасанием) которой наступает вечерняя молитва, не пропадает, а окончание периода закатной молитвы продолжается, смыкаясь с утренней молитвой.

Третий пояс: он простирается выше 66° северной широты и южной широты до полюсов. Здесь в течение продолжительного времени в году ночью или днём отсутствуют явные признаки наступления периодов (молитв).

В-четвёртых. Статус первого пояса таков, что его жители должны соблюдать молитвы в соответствии в их шариатскими периодами и пост по шариатскому времени: с появления истинной утренней зари и до заката Солнца, действуя согласно шариатским текстам относительно периодов молитв и поста. Тот же, кто не в силах поститься весь день или завершить пост из-за долготы его (ежедневного) времени, может прервать его и возместить в подходящие для этого дни.

В-пятых. Статус второго пояса таков, что здесь периоды вечерней и утренней молитв определяют путём сравнения с аналогичными периодами ночи ближайшей местности, где признаки наступления времени вечерней и утренней молитв ясно различимы. Заседание съезда предлагает (для этого) широту 45°, принимая во внимание то, что это — ближайшая (к данному поясу) местность, в которой облегчено поклонение или установление (признаков молитвы). И если, к примеру, вечерняя молитва наступает по истечении трети ночи на параллели 45°, то это относится и к ночи в широтах данной местности, где хотят определить время (этого намаза); этот пример относится и к утренней молитве» (оригинал здесь).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector