Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, сыром и сухариками; Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Салат с курицей, сыром и сухариками – Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Хрустящий салат с курицей-гриль, сыром, пекинской капустой и сухариками. Пошаговый рецепт с фото.

Салат “Сугроб здоровья”

Рецепт: Салат Сугроб здоровья

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала – заходите, расскажу и покажу!Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется…

Филе куриное Помидор Перец болгарский Сыр твердый Сухарики Майонез Чеснок

Рецепт: Салат Принцесса

Греческий салат с сухариками

Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.

salatskuritseyisuxarikamiisirom_E11B4689.jpg

Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

  • • 100 г сыра брынза
  • • 2 шт. свежих огурцов
  • • 100 г сухариков
  • • 1 шт. сладкого перца
  • • Соль, перец
  • • Оливковое масло
  • • Пучок листьев салата
  • Зелень базилика
  1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
  2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
  3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
  4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
  7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

salatskuritseyisuxarikamiisirom_A6BFDDC6.jpg

Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в разделе “Салаты из птицы (курицы)”

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

гости остались очень довольны – отличный салатик.

Салат с куриной грудкой и сухариками

Единственное мясо, которое я могу есть летом — это курица. Она легкая, нежная и совсем не такая тяжелая, как жесткая говядина или жирная свинина, а потому идеально подходит для приготовления сочных салатов, прекрасно сочетаясь со свежей зеленью и овощами. Салат с куриной грудкой и сухариками — один из примеров того, как белое птичье мясо становится во много раз вкусней, если добавить к нему немного хрустящих огурчиков и ароматной зелени, а сверху всю эту красоту посыпать пшеничными сухариками и тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой и сухариками

  1. Огурец свежий 1 штука
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сухарики пшеничные по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Смесь салатных листьев по вкусу (не обязательно)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки курицы
Читайте так же:
Салат с мандаринами курицей и яйцом

Приготовление салата с куриной грудкой и сухариками:

1 Подготавливаем курицу.


Охлажденную (но не замороженную) куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще 2-2,5 сантиметров. Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо курицы не стало слишком сухим. Готовность можно проверить, слегка надавив на кусочек филе, если крови нет, то все готово.
Обжаренное куриное филе нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

2 Подготавливаем огурец.


Свежий огурец промойте теплой проточной водой. Обязательно очистите его от шкурки, целиком или частично, если она вдруг горчит. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера.

3 Трем сыр.


Лучше всего для приготовления этого салата подойдет пармезан, его можно купить сразу тертым, так как он довольно твердый и натирать его дома сложновато. В любом случае, какой бы вы сыр не выбрали, его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

4 Подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь переберите, как следует сполосните теплой водой и оботрите полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порвите зелень руками или крупно нарежьте.

5 Готовим чесночно-майонезную заправку.


Отмерьте нужное вам для заправки количество майонеза, переложите его в глубокое блюдце. Зубчик чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса или очень мелко порубите. Смешайте чеснок с майонезом, превратив все в однородный ароматный соус.

6 Смешиваем салат с куриной грудкой и сухариками.


В салатницу всыпьте салатную смесь, кусочки огурца, консервированную кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость). Посыпьте тертым сыром. На верх разложите красиво кусочки курицы и пшеничные сухарики, полейте чесночным соусом и сразу же подавайте салат к столу.

7 Подаем салат с куриной грудкой и сухариками.


Салат с куриной грудкой и сухариками — это полноценный и очень вкусный обед для всей семьи. В нем есть и овощи, и полезное питательное белое мясо, и даже хрустящие сухарики, которые пробуждают аппетит, так что совершенно невозможно оторваться от своей тарелки!
Угощайтесь на здоровье!

Советы к рецепту

– Вместо майонеза с чесноком салат можно заправить сметаной, смешанной с горчицей. Получается совсем другой вкус, но этот вариант хорош для тех, кто не есть майонез.

– Чтобы приготовить пшеничные сухарики дома, просто нарежьте белый хлеб кубиками небольшого размера и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Главное проследить, чтобы они не сгорели, а только немного подсушились.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    ТОП-5 вкусных и простых салатов с копченой курицей и сухариками

    Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

    Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
    • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
    • 200 г консервированной кукурузы.
    • 3 маринованных огурчика.
    • 1 луковица.
    • 50 мл майонеза 67%.
    • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

    Приготовление:

    Копченой курицей, сухарики и кукуруза

    Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

    Готовим сухарики в домашних условиях

    Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

    Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

    Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

    Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

    Понадобятся:

    • 300 г грудки куриной копченой.
    • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
    • 2 помидора (свежих).
    • 2 огурца (свежих).
    • 120 г сыра твердого.
    • 100 мл майонеза.
    • Листья салата, любая зелень для украшения.

    Приготовление:

    Салат с копченой куриной грудкой, сухариками и помидорами

    От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

    Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

    Курица, сухарики, грибы

    Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченого филе птицы.
    • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
    • 200 г любимого сыра твердого сорта.
    • 4 яйца.
    • 60 г белых сухарей.
    • 1 луковица (небольшая).
    • 100 мл майонеза (можно домашнего).
    • Постное масло для обжарки.
    • Специи, любимая зелень на вкус.

    Приготовление:

    Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

    Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

    Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

    Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста

    Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

    Продукты:

    • 100 г копченого мяса курицы.
    • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
    • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
    • 150 г сыра.
    • 60 г сухариков (кириешки).
    • 80 мл майонеза.

    Приготовление:

    Готовое блюдо с сухариками и копченой курицей

    Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

    Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

    Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

    Продукты:

    • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
    • 4 яйца.
    • 3 картофелины.
    • 250 г сырой фасоли.
    • 2 зубочка чеснока.
    • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
    • 100 г любых сухариков.
    • 150 мл майонеза.
    • На вкус соль.

    Приготовление:

    Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

    Курица, фасоль и сухарики

    Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

    Подавать можно сразу, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Оценка статьи:
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Хрустящие салатики с сухариками: топ — 9 рецептов.

    Ингредиенты:
    Сухарики — 150 гр.
    Капуста — 300 — 350 гр.
    Огурцы соленые — 150 гр.
    Кукуруза — 200 гр.
    Майонез — 2-3 ст. Ложки.

    Приготовление:
    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов.
    Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше — то и добавляйте больше. Первое — мы нарезаем капусту, тоненько и «Изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 01
    Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков Домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом. Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 02
    2 салат с сухариками, горошком и копченым окорочком.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 03
    Ингредиенты:
    600 г копченых окорочков.
    1 баночка зеленого горошка (340 г).
    200 г батона.
    Растительное масло.
    Майонез.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 04
    Приготовление:
    Батон кубиками нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Заправить майонезом.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 05
    3 салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 06
    Ингредиенты:
    100 г батона.
    50 мл растительного масла.
    2 зубчика чеснока.
    Сок половины лимона.
    1 ст. л. сушеных трав.
    200 г бекона.
    Листья зеленого салата.
    100 г пармезана.
    15-20 Черри.
    Соль.
    Перец.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 07
    Приготовление:
    Масло и лимонный сок смешать. Выдавленный через чеснокодавку чеснок добавить. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон на небольшие кусочки нарвать. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут. Бекон соломкой нарезать. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять. Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат руками порвать. Добавить Черри, бекон, пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Лишь в том случае, если необходимо, салат посолить.

    Хрустящие салатики с сухариками: топ - 9 рецептов. 08
    4 салат «Цезарь».

    Ингредиенты:
    200 г салата ромэн.
    50-70 Г пармезана.

    Гренки:
    100 г батона.
    3 ст. л. растительного масла.
    2 зубчика чеснока.

    Соус:
    1 яйцо.
    1 ч. л. горчицы (пасты).
    1 ст. л. лимонного сока.
    3 ст. л. растительного масла.
    1 ч. л. вустерского соуса.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Шаг 1 готовим гренки. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 20 минут.
    Шаг 2 с батона срезать корки, нарезать кубиками.
    Шаг 3 на сковороду вылить чесночное масло.
    Шаг 4 добавить нарезанный батон.
    Шаг 5 на небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
    Шаг 6 готовим соус.
    В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
    Шаг 7 в кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
    Шаг 8 подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
    Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
    Шаг 9 яйцо разбить в миску.
    Шаг 10 добавить горчицу и лимонный сок.
    Шаг 11 взбить погружным блендером.
    Шаг 12 добавить масло.
    Шаг 13 взбить.
    Шаг 14 добавить вустерский соус, перемешать.
    Должна получиться однородная масса.
    Посолить, поперчить.
    Шаг 15 пармезан натереть на терке.
    Шаг 16 листья салата порвать руками.
    Шаг 17 добавить соус.
    Шаг 18 перемешать.
    Шаг 19 добавить сухарики, перемешать.
    Шаг 20 салат выложить на тарелки.
    Шаг 21 посыпать пармезаном.
    Шаг 22 подавать сразу.

    5 салат «Хрустящий».

    Ингредиенты:
    200 г белого батона.
    250 г куриного Филе.
    150 г сыра.
    300 г огурцов.
    150 г лука.
    1 пучок зеленого салата.

    Заправка:
    4 ст. л. растительного масла.
    3 зубчика чеснока.
    1 ст. л. уксуса 6%.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания.
    Остудить.
    Шаг 2 разобрать Филе на волокна.
    Шаг 3 батон нарезать кубиками.
    Шаг 4 обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Шаг 5 огурцы нарезать соломкой.
    Шаг 6 лук нарезать полукольцами.
    В том случае, если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
    Шаг 7 сыр натереть на мелкой терке.
    Шаг 8 сделать заправку.
    Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Шаг 9 салат порвать руками.
    Шаг 10 добавить огурцы, лук, Филе, сыр, заправку и сухарики.
    Шаг 11 рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

    6 салат с куриным Филе, сухариками и ананасами.

    Ингредиенты:
    300 г куриного Филе.
    200 г ананасов.
    100 г батона.
    200 г сыра.
    Майонез.
    Растительное масло.

    Приготовление:
    Шаг 1 куриное Филе нарезать маленькими кусочками.
    Шаг 2 пожарить Филе на растительном масле до готовности.
    Шаг 3 батон нарезать кубиками.
    Шаг 4 обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
    Шаг 5 ананасы нарезать кубиками.
    Шаг 6 сыр натереть на мелкой терке.
    Шаг 7 смешать Филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
    Шаг 8 заправить майонезом.

    7 салат с креветками, сухариками и яйцами.

    Ингредиенты:
    300 г креветок.
    100-150 Г батона.
    8 перепелиных (или 2 куриных) яиц.
    Листья зеленого салата.
    Майонез.
    Растительное масло.

    Приготовление:
    Шаг 1 креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
    Шаг 2 батон нарезать кубиками.
    Шаг 3 обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Шаг 4 перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4-6.
    Шаг 5 листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
    Шаг 6 на салат выложить креветки, сухарики, яйца.
    Полить майонезом.

    8 салат «коррида» .

    Ингредиенты:
    Помидоры (3 — 4 шт. ).
    Чеснок (2 зубчика).
    Крабовые палочки (1 уп. Майонез.
    Кукуруза консервированная (1 банка).
    Сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 гр.

    Приготовление:
    1 слой.
    Помидоры (3 — 4 шт. . на этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять Черри (400 гр. Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой. Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
    2 слой.
    Крабовые палочки (1 уп. ) Режем, укладываем на помидоры. Майонез.
    3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка. Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. 9) салат «карусель» ингредиенты:? 1 средняя луковица? 0, 5 банки кукурузы? 200-250 гр. Корейской моркови? 150-200 гр. Копченой куриной грудки? 1 пакетик сухариков приготовление: приготовить корейскую морковь, лук измельчить, ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector