10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками
10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками
Любимые с детства салаты обычно остаются таковыми на всю жизнь. Со временем они слегка усовершенствуются и приобретают обновлённый декор. Например, несколько лет назад вошло в моду украшение закусок половинками перепелиных яиц, зёрнами граната, разнообразной зеленью, а также выкладывание кушанья на листья салата. Многие стараются избегать калорийных гарниров к горячему, и их с успехом заменяют блюда из овощей.
Салат с фасолью и сухариками отличается приятным вкусом и чрезвычайно легко готовится. В любом магазине можно найти готовые сухарики со вкусом сыра, сметаны, бекона и др. Готовые ингредиенты позволят сделать его буквально за 5 минут, но истинные гурманы наверняка предпочтут нарезать и высушить хлеб самостоятельно. Домашние сухари тоже можно сочетать с разными специями или посыпать перед отправкой в духовку сырной крошкой. Фантазия опытных хозяек безгранична.
Какую фасоль брать для салата
Чаще других в России встречается белая и красная фасоль, но любители экспериментировать находят на прилавках также чёрную и зелёную. Считается, что в чёрной содержится больше витаминов, чем в других сортах. При этом она жёстче и требует долгой варки. Салат из фасоли с сухариками получится аппетитным и из консервированных бобов. Они сразу готовы к употреблению, что сократит время приготовления.
Если сухие бобы планируется варить, их необходимо заранее замочить и несколько раз сливать воду, чтобы ушла горечь. Варёная фасоль хранится в холодильнике несколько дней, поэтому её можно подготовить заранее. К праздничному столу нередко подают сложные салаты, поэтому помимо фасоли и сухариков, для него понадобятся отварное мясо, колбаса, маринованные и свежие овощи.
Салат с фасолью и сухариками – самые вкусные варианты блюда
На фото в интернете показаны способы украшения и заправки салатов. Также приведены пошаговые рецепты. Одни совсем простые, другие более затейливые и предусматривают длительную подготовку компонентов. В зависимости от времени прихода гостей или семейного обеда следует рассчитать, какую закуску удастся приготовить.
С кукурузой
В салат из сухариков и фасоли допустимо добавлять любые ингредиенты, включая копчёное мясо и сладкую консервированную кукурузу. К ним отлично подойдут маринованные огурцы и отварные яйца, особенно если стоит задача накормить сильно проголодавшихся членов семьи. Острая домашняя заправка из сметаны, горчицы и чеснока завершит изготовление вкусного салата.
Состав:
- 0,35 кг белой консервированной фасоли;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 3 небольших маринованных огурца;
- 150 г копчёного мяса;
- 0,1 кг белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 5 листьев салата.
Для заправки:
- 200 мл сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 зубика чеснока;
- ½ ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Фасоль достать из банки, переложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и поместить в глубокую ёмкость.
- Зёрна кукурузы также поместить в дуршлаг, затем объединить с бобами.
- Нарезать кубиками яйца, огурцы и мясо. Листья салата измельчить полосками. При желании добавить петрушку и укроп. Выложить компоненты в салатник.
- В сметану добавить горчицу и раздавленный чеснок. Посолить и высыпать любимые специи.
- Положить в салат сухарики, оставив немного для украшения. Вылить заправку и тщательно перемешать.
- Декорировать закуску веточкой укропа и сухариками.
С копчёной колбасой
Неперегруженный салат придётся по вкусу многим за счёт аппетитного аромата копчёной колбасы. Блюдо получится сытным, так как в нём сочетаются мясо, хлеб и бобы. Его можно дополнить как майонезом, так и домашней заправкой из сметаны и горчицы.
Состав:
- 0,35 кг белой консервированной фасоли;
- 0,2 кг копчёной колбасы;
- 0,2 кг белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 150 мл майонеза;
- 2 зубика чеснока;
- по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт следующий.
- Фасоль достать из банки, промыть и дать ей стечь.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой, яйца кубиками, чеснок измельчить. По желанию добавить кинзу, укроп или листья салата, предварительно нашинковав их.
- Перемешать компоненты в глубокой миске, добавить соль, перец и майонез.
- Готовое блюдо посыпать сухариками.
С ветчиной и томатами
Вариант с томатами ближе к лёгким овощным итальянским закускам. Украшенный половинками черри, сухариками и зеленью он порадует приверженцев здорового питания. В союзе с сырной и мясной тарелками закуска создаст идеальную композицию.
Состав:
- 0,25 кг красной консервированной фасоли;
- 120 г твёрдого сыра;
- 3 спелых томата;
- 75 г белых сухариков;
- по 3 веточки петрушки и укропа;
- 2 зубика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Промыть фасоль, положить в дуршлаг и дать ей стечь.
- Томаты нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, зелень нарубить.
- Высыпать все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавить сухарики, соль, специи и заправить майонезом.
С курицей и корейской морковью
Морковь-ча несложно приготовить в домашних условиях. Для салата морковь, нарезанную длинной соломкой, следует измельчить, чтобы кушанье было удобнее делить на порции. На 3-4 человека достаточно приготовить салат из ½ кг отварной курицы. Он станет отличной альтернативой обеду в офисе.
Состав:
- 0,35 кг белой консервированной фасоли;
- ½ кг отварного куриного филе;
- 0,25 кг морковь-ча;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г белых сухариков;
- 150 мл майонеза;
- 3 веточки укропа;
- ¼ ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Охлаждённое куриное мясо нарезать кубиками, фасоль вынуть из банки.
- Натереть сыр и объединить все компоненты в салатнике.
- Заправить закуску майонезом и украсить сверху веточками укропа.
С сыром, яйцом и чесноком
Если ингредиенты мелко нарубить, получится пикантная начинка для тарталеток. Салат можно дополнить кольцами лилового лука и зеленью, когда он предназначается для праздничного стола. Он быстро готовится, особенно если яйца сварены заранее.
Состав:
- по 0,25 кг красной консервированной фасоли и сладкой кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 зубика чеснока;
- 100 г майонеза;
- 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт следующий.
- Промыть фасоль и перемешать её с кукурузой, натёртым сыром и раздавленным прессом чесноком.
- В последнюю очередь положить в закуску раскрошенные яйца, соль и специи. Перемешать салат и заправить майонезом.
- Обсыпать его сухариками.
С огурцами
В зависимости от того, свежие или маринованные огурцы будут добавлены в салат, подбираются остальные продукты.
Заправку для него следует смешать из кетчупа и майонеза в пропорции 1:5.
Состав:
- 0,25 кг белой консервированной фасоли;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг ветчины;
- 100 г белых сухариков;
- 1 ч.л. кетчупа;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 зубика чеснока;
- 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Сыр натереть на тёрке, ветчину и огурцы нарезать кубиками.
- Положить в салатник фасоль, из которой стёк сок.
- Перемешать её с измельчённым чесноком, ветчиной, сыром и огурцами.
- Майонез объединить с солью, кетчупом и приправами.
- Высыпать в салат сухарики и заправить его.
Со свёклой
Сытный вегетарианский салат включает лишь полезные ингредиенты и заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Оригинальной и нарядной станет закуска с брусничным соусом, рукколой и кусочками апельсинов.
Такое блюдо наверняка понравится детям, а взрослым больше подойдёт салат с солёными огурчиками. Гости не откажутся попробовать его с горячей картошкой.
Состав:
- ¼ кг белой консервированной фасоли;
- 2 свёклы;
- 2 солёных огурца;
- 1 лиловая луковица;
- 50 г ржаных сухариков;
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. лимонного сока;
- 1 зубик чеснока;
- по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт следующий.
- Свёклу отварить вечером, чтобы она остыла к моменту приготовления салата.
- Нарезать её кубиками, огурцы соломкой, а луковицу полукольцами.
- Смешать ингредиенты, включая фасоль и сухарики, в глубокой ёмкости.
- Влить в растительное масло свежий лимонный сок, добавить соль, пряности и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
- Заправить салат и сразу подать к столу.
С маринованными грибами
Салат из фасоли и сухариков можно сделать грибным. Лучше всего выложить его слоями, создав подобие «Грибной поляны». Правда, эта закуска потребует множества различных компонентов.
Состав:
- 0,2 кг белой консервированной фасоли;
- 0,2 кг маринованных грибочков;
- 0,15 кг отварного куриного филе;
- 100 г белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 100 мл майонеза;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт следующий.
- Грибы и фасоль вынуть из банок и максимально избавить от жидкости.
- Курицу и яйца нарезать кубиками.
- Перемешать все составляющие салата, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Со шпротами
Шпроты на обжаренном кусочке хлеба для многих являются настоящим лакомством. Салат с ними получится не менее вкусным. Вообразив себя прославленным поваром, хозяйка наверняка превратит его в шедевр. Именно эту закуску можно бесконечно дополнять и менять до неузнаваемости.
Состав:
- по ¼ кг белой консервированной фасоли и кукурузы;
- 0,35 кг шпрот;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г белых сухариков;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 зубика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 1/3 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт таков.
- Шпроты выложить на тарелку и слегка размять.
- Соусом из-под шпрот опрыскать сухарики.
- Сыр натереть на тёрке, петрушку нарубить.
- Смешать продукты, добавить к ним раздавленный чеснок и соль.
- Заправить салат майонезом и сверху посыпать остатками зелени.
Салат «Фуршет»
Для салата «Фуршет» необходимо большое плоское блюдо. Его секрет в том, чтобы выложить компоненты поочерёдно секторами, не перемешивая между собой, а в центр поставить соусницу с майонезом. Каждый гость создаст собственный салат, используя различные продукты. Сухарики выкладываются вокруг соусницы и обрамляют её.
Состав:
- 0,2 кг белой консервированной фасоли;
- 0,2 кг сладкой кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 200 г крабовых палочек;
- 60 г белых сухариков;
- 100 мл майонеза.
Порядок приготовления таков.
- Огурцы и крабовые палочки по отдельности нарезать кубиками.
- На блюдо выложить половину порции фасоли, ограничив сектор широкими ножами.
- Аналогично поступить с кукурузой, огурцами и крабовыми палочками.
- Всего должно получиться 8 секторов.
- В центр поместить соусницу, окружить её сухариками.
- По желанию добавить свежую зелень.
Полезные советы и хитрости
Консервированную фасоль нужно вынуть из банки, выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. После того как жидкость стечёт, бобы пора класть в салат. Так же действовать следует и со сладкой кукурузой, хотя у неё вкусный сок, поэтому достаточно поместить зёрна в дуршлаг.
Заключение
Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.
Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.
Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов
Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью. Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления
Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда. В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли. Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда.
На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики. Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:
- копченой курицы;
- обжаренной или отварной мясной мякоти;
- свежих или консервированных грибов;
- свежих овощей и зелени;
- сыра твердых или плавленых сортов;
- рыбных консервов;
- десертной кукурузы;
- зеленого горошка;
- копченостей;
- колбасы;
- чеснока;
- острых соусов;
- пряностей;
- маслин;
- морепродуктов.
Закуска с консервированной фасолью и сухариками
Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.
Состав:
- банка консервированной фасоли – 250 г;
- ржаные сухари;
- кукуруза десертная консервированная – 250 г;
- сыр твердый или плавленый – 120 г;
- 2-3 ст. л. любого майонеза;
- зелень (при желании).
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.
- С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.
Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.
Добавим в любимый салатик курицу
В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.
Состав:
- фасоль консервированная – 160 г;
- свежие огурцы – 350 г;
- филе курицы – 0,5 кг;
- батон для сухариков – по вкусу;
- чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- грибы любые – 350 г;
- 230 мл столового майонеза;
- поваренная соль и перец.
Приготовление:
- Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
- Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.
- Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.
- Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.
- Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
Необыкновенная закуска с ветчиной
Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой. Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой. Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.
Состав:
- 100 г ветчины;
- 2 свежих помидора;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- сладкий перец -1 шт.;
- сухарики — по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи надо помыть.
- Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
- Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
- Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
- Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
- Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
- Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
- Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
- Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
- Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.
Пикантный салат с чесноком
Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.
Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.
Состав:
- филе курицы – 0,5 кг;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
- поваренная соль и смесь перцев;
- салатные листья;
- свежие томаты – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
- Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
- Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
- Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
- Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
- В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
- Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
- Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
- Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.
Читайте также:
Фасоль – очень полезный, витаминизированный, сытный и низкокалорийный продукт. Из консервированной фасоли и сухариков собственного приготовления можно сделать пикантный салат, который станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Как видите, фасоль отлично сочетается с консервированной десертной кукурузой, филе курицы, копченостями, морепродуктами, зеленью и практически любыми овощами. В качестве заправки выбирайте лучше столовый майонез или сметану. Такой салат можно выкладывать слоями или сразу перемешивать до однородности. Приятного аппетита!
Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления
Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.
Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.
Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.
Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.
Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью
Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 300 гр.
- Колбаса полукопченая — 100 р.
- Огурцы соленые — 80 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.
Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.
2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.
3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.
4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.
Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.
5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.
Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью
Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 луковицы
- Печень говяжья — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленый огурец — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.
2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.
4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.
5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Морковь по корейски — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.
2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.
3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.
4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .
5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.
6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.
Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром
Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.
Ингредиенты:
- Морковка по корейски — 150 гр.
- Колбаса полукопченая — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Огурцы соленные — 2 шт.
- Сухарики — 40 гр.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.
2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.
3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.
Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.
4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина- 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.
2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.
3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.
Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.
4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.
5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.
6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.
7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.
Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами
По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт салата с фасолью, копченой колбасой, сухариками. Рецепт простой, быстрый, питательный, ничего не нужно отваривать и подготавливать. Все купил, соединил и готово. Подойдет для тех, у кого мало времени, а стол накрыть нужно, или приготовить быстрый ужин за 5 минут. Сейчас удобно приобрести консервированною фасоль или кукурузу про запас, и приготовить праздничные или повседневные блюда в любой момент. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола, а также, подойдет для семейного ужина.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.
Как приготовить пошагово с фотографиями
Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.
Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.
Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.
Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.
В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.
Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.
Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.
Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.
Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.
Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.
Еще по теме:
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с сухариками и колбасой и помидорами
Cалат Ежик с сухариками