Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Такой вариант салата прекрасно подходит как закуска к спиртным напиткам. Для его приготовления нужно взять:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • сто грамм соленых грибов, прекрасно подходят грузди;
  • одну отварную морковь;
  • пару клубней вареного картофеля;
  • половину чайной ложки сахара;
  • немного растительного масла для заправки (лучше брать с запахом).

Картофель и морковь чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг. Когда лишняя влага с них стечет, режут мелко, соломкой.

Соединяют измельченные ингредиенты. Добавляют отжатую капусту, посыпают солью. Тщательно размешивают. Поливают маслом. Дают салату настояться еще минут десять, а после подают к столу.

Соленые грибы горячим способом на зиму в банках

Соленые грибы горячим способом на зиму в банках

Проще всего надолго сохранить вкус и витаминный состав грибов – это закатать их в баночки на зиму. Для этого используют простой горячий маринад. Специи и листья смородины придадут блюду слегка уловимый пряный аромат, который прекрасно сочетается с запахом основного ингредиента. Какие грибы засолить – решать только самой хозяйке. Этот рецепт можно считать универсальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 веточки укропа;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бутона сушеной гвоздики;
  • 2 листа черной смородины;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вылить полстакана воды, растворить в ней соль, довести до кипения.
  2. Добавить туда же грибы и варить их, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Через 5 минут добавить в кастрюльку гвоздику, лавровый лист, укроп, листы смородины и черный перец.
  4. Варить грибы от 10 до 25 минут, в зависимости от их вида (грибы готовы, когда оседают на дно).
  5. Грибы остудить и переложить в банки, залить рассолом из той же кастрюльки.
  6. Баночки закрыть капроновыми крышками, хранить в прохладном месте.
  7. Подавать к столу не ранее чем через 40 дней.

Самый простой салат

Какой салат можно приготовить с солеными грибами, чтобы не тратить много времени? Именно этот! Для его приготовления нужно взять:

  • сто грамм соленых грибов, любых;
  • три соленых огурца;
  • половину чайной ложки винного уксуса;
  • столовую ложку нерафинированного масла;
  • пару перьев зеленого лука;
  • щепотку черного молотого перца.

Готовится этот салат очень просто! Лук моют, грибы и огурцы тоже промывают от излишков соли. Грибы и огурцы режут соломкой, лук режут наискосок, крупно. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом и уксусом, перчат. Дают постоять минут десять. Такой салат можно использовать и как закуску к простым гарнирам.

что можно приготовить из соленых грибов грузди

Салат с солеными грибами, картошкой и огурцами

Салат с солеными грибами, картошкой и огурцами

Один из вариантов вкусного и сытного салата с солеными грибами, который вполне может стать основным блюдом для домашнего обеда или же украшением праздничного стола. Грибы подойдут абсолютно любые, огурчики можно взять малосольные. Картофель лучше сварить в мундире, чтобы он лучше держал форму и сохранил больше вкусовых качеств. Дополнительно солить салат не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, остудить, нарезать кубиками.
  2. Измельчить лук и зелень. Мелко нарезать огурцы.
  3. Мелкие грибы положить целиком, крупные – порубить.
  4. Смешать все в одной посуде, поперчить и заправить маслом.
  5. Салат хорошо перемешать и дать ему настояться 10-15 минут.

Салат с редькой и мясом

Для этого вкусного, но простого салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • две черные редьки;
  • одну морковь;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • сто грамм твердого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки майонеза или сметаны;
  • половину стакана соленых грибов.

Редьку и морковь чистят, трут на крупной терке. Мясо нарезают соломкой. Грибы промывают, обсушивают, а затем режут соломкой. Все ингредиенты соединяют, приправляют мелко нарезанным чесноком. Посыпают тертым сыром. Заправляют такой салат сметаной или же майонезом. При необходимости досаливают. Также можно добавить немного душистого перца.

из соленых грибов

Как подавать маринованные грузди


Ингредиенты:

  • 200 г маринованных груздей
  • 1 редька
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. 3 %-ного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок листового салата
  • соль.

Перед тем как подавать маринованные грузди: редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить. Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить на блюдо листовой салат, затем грибы и редьку, все полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

Читайте так же:
Салат «Черепаха на траве»

Яйца, фаршированные грибами

Казалось бы, что можно приготовить из соленых грибов? Рецепт данной закуски очень прост, но может выручить, когда гости уже рядом.

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • пять отварных в крутую яйца;
  • 50 грамм соленых грибов;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • восемь оливок без косточки;
  • три столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.

Яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желтки. Кладут их в миску и при помощи вилочки разминают. Добавляют оливковое масло и майонез. Грибы мелко крошат. Кладут к желткам, добавляют сыр. Оливки также мелко крошат и кладут к начинке для яиц. Тщательно вымешивают ингредиенты, добавляют к ним белок. Укладывают на тарелку и подают гостям. Для красоты можно использовать листья салата, петрушки.

Горячие бутерброды для всей семьи

Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб для тостов;
  • соленые грибы;
  • сосиски;
  • сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.

Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Ароматный грибной суп

Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:

  • сто грамм свежих вешенок;
  • столько же соленых сыроежек;
  • 150 грамм соленых груздей;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один черешковый сельдерей;
  • пару столовых ложек пшена;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • немного свежей петрушки.

Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.

можно ли приготовить плов из соленых грибов

Приготовление грибного супа

Для начала чистят картофель, промывают холодной водой, а затем нарезают его соломкой. Лук и сельдерей чистят, режут мелким кубиком. Морковь трут на мелкой терке. Для заправки супа прогревают немного растительного масла на сковороде, обжаривают до мягкости лук, морковь и сельдерей.

Бульон наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют картофель и промытое пшено. Кладут специи. Варят около десяти минут после повторного закипания бульона. Грибы промывают, нарезают кусочками. В бульон кладут зажаренные овощи и грибы. Варят на среднем огне, под крышкой, пока картофель и крупа не станут готовыми. После добавляют нарезанную петрушку, накрывают суп крышкой и дают постоять пять минут.

Этот суп – вариант того, какие блюда можно приготовить из соленых грибов, если осталось немного грибов разного сорта. Они придают бульону особый вкус. Также такое первое блюдо лучше есть со сметаной, которую кладут в порционные тарелки.

какой салат можно приготовить с солеными грибами

Салат с картофелем и солеными огурцами

  • 4 картофелины, отваренные в мундире
  • 1 небольшая луковица
  • 3 соленых средних огурца
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 1 ч. л. горчицы зерненой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока

Шаг 1. Лук почистить, измельчить. Ошпарить кипятком, слить, сбрызнуть уксусом и оставить промариноваться.

Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3. К луку добавить рубленную петрушку, горчицу и растительное масло. Положить к картофелю, перемешать очень аккуратно.

Шаг 4. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.

Шаг 5. Добавить к картофелю, перемешать. Добавить немного растительного масла, посолить и поперчить.

Плов с грибами

Можно ли приготовить плов из соленых грибов? Да, причем это достаточно просто и вкусно. Для данного сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм риса;
  • триста грамм любых соленых грибов;
  • две головки лука;
  • три томата;
  • головку чеснока;
  • одну морковь;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного куркумы и зиры;
  • специи по вкусу.

Для приготовления плова лучше брать казан или же посуду с толстым дном.

что можно приготовить из соленых грибов рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами

  • 300 г отварной говядины
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 болгарский перец
  • зелень
Читайте так же:
Сельдь под лисьей шубой

Шаг 1. Говядину отварить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Грибы промыть, дать стечь, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3. Нарубить небольшими кубиками маринованные огурцы.

Шаг 4. Помыть, очистить от семян и нарезать на кубики перец.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить, если нужно.

Как приготовить ароматный плов без мяса?

Рис промывают несколько раз, заливают холодной подсоленной водой примерно на час. Морковь чистят и режут брусочками. Лук очищают и режут полукольцами, а затем разрезают кусочки еще пополам. Томаты нарезают соломкой.

Грибы промывают и тщательно обсушивают. С чеснока снимают верхний слой кожицы, срезают дно. Зиру разминают с щепоткой крупной соли.

В казане разогревают масло, кладут грибы и пару минут их обжаривают. После добавляют лук, тушат до мягкости. Вводят томаты, морковь и зиру. Помешивают. После вливают половину стакана воды, присаливают. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус, но это по желанию.

Затем втыкают в казан головку чеснока, накрывают все крышкой и тушат еще минут пять на медленном огне, после чего чеснок убирают. После вливают полтора стакана горячей воды, кладут рис. Добавляют куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрывают крышкой и ждут, когда рис сварится. Периодически проверяют его на готовность, доливают воду. Выкладывают горячий плов с грибами на тарелку, рядом – дольку тушеного чеснока.

что можно приготовить из соленых грибов

Соленые грибы хороши не только в чистом виде. Что можно приготовить из соленых грибов? Они хороши и как дополнение к основным блюдам, и как ингредиент для салата. А любой грибной суп будет пикантнее, если использовать не только свежие, но и соленые экземпляры.

Горшочки с квашеной капустой и грибами

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • черный перец

Шаг 1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2. Грибы залить горячей водой, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться.

Шаг 3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Масло разогреть в сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 5. Капусту промыть в холодной воде, добавить к моркови и немного потушить.

Шаг 6. На дно горшочка налить немного растительного масла, положить капусту, потом морковь с луком (или можно все вместе) сверху грибы.

Шаг 7. Залить все бульоном от грибов, поставить в духовку на 45 минут, на температуру 160 градусов.

Салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами: рецепт для Нового года

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами

Грибочки для салата могут быть любые: белые, грузди, лисички или шампиньоны. Любые из них являются источником минеральных веществ и содержат большое количество белка, который необходим человеческому организму. Шампиньоны можно вообще приготовить самостоятельно. Как их сделать вы найдете рецепт на страницах сайта. Как показывает практика, домашние грибочки пользуются большей популярностью, чем покупные аналоги. Данный предлагаемый салат можно выкладывать на блюдо слоями, а можно все ингредиенты смешать и выложить на тарелку формируя горку или сервировать в порционных стеклянных стаканах.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото:

Грибы вымыты

1. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Грибы нарезаны

2. Промокните грибочки бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатницу.

Огурцы и яйца нарезаны

3. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем поместите их в ледяную воду, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и положите в миску к продуктам.

Сыр нарезан

4. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками.

Приготовлен соус

5. В маленькой мисочке соедините майонез, горчицу, соевый соус и перемешайте до однородности.

Салат заправлен соусом

6. Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости откорректируйте его, добавив соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса и огурцов.
Перед подачей выдержите салат в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами, сыром и огурцами.


Домашнее печенье из творогаДомашнее печенье из творога
Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецептаКак можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Апельсиновая диета – правила, меню, отзывыАпельсиновая диета – правила, меню, отзывы
Дрожжи сухие: состав, как приготовить, рецептыДрожжи сухие: состав, как приготовить, рецепты
Новинки дизайна ногтей 2020-2021Новинки дизайна ногтей 2020-2021
Крем для лица Chanel Hydra BeautyКрем для лица Chanel Hydra Beauty
Грейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использованияГрейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использования

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салаты с маринованными и солеными грибами: 6 простых рецептов

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий

Как быстро замариновать грибы для салатов?

Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибочков;
  • 100 мл водички;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 6-8 горошинок черного перца;
  • 2 лаврушки.

Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:

  1. Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
  2. Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
  3. Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
  4. Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
  5. Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
  6. Убрать заготовку с плиты, остудить.
  7. Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.

Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)

Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем

Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 большая головка лучка;
  • 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
  • 0,5 ст.л. сахарка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 9%-го уксуса.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
  2. Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
  3. В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
  4. Холодный картофель порезать средним кубиком.
  5. Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
  6. В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
  7. Влить постное масло, перемешать.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат с маринованными грибами и картофелем

Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?

Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриной грудки без кожи;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
  • Посолить по вкусу.
Читайте так же:
Нефритовый браслет с копченым сыромкосичкой

После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.

  1. Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
  2. На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
  3. Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
  4. Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
  5. Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
  6. Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
  7. Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
  8. Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
  9. Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.

Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.

Салат Грибная поляна

Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой

Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:

  • 300 гр. копченой колбаски;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Репчатый лук (1 головка);
  • 4 ст.л. нежирного майонеза;
  • По 1/3 ч.л. соли и черного перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:

    1. Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
    2. Колбасу порезать короткой соломкой.
    3. Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
    4. Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
    5. Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
    6. Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
    7. Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.

    Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.

    Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)

    Вкусный салат с солеными огурцами и грибами

    Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 400 гр. говяжьей вырезки;
    • 100 гр. маринованных белых грибов;
    • 2 яичка;
    • 2 картофелины;
    • 0,5 пучка зеленой петрушки;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 3 ст.л. свежей сметанки;
    • 1 ч.л. готовой горчички:

    Приготовление салата состоит из следующих этапов:

      1. В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
      2. А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
      3. В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
      4. Говядину и картофель нарезать кубиком.
      5. Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
      6. Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
      7. Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
      8. Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.

      Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.

      Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

      Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

      Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

      • 1 свекла;
      • 200 гр. маринованных грибов;
      • 1 большая картофелина;
      • 3 маринованных огурца;
      • 100 гр. консервированного горошка;
      • 5 стеблей зеленого лучка;
      • 2 ст.л. постного масла;
      • Соль по вкусу.

      Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

        1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
        2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
        3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
        4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
        5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

        Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

        Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

        Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

        Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:

        • 0,4 кг соленых грибов;
        • 300 гр. российского сыра;
        • 4 куриных яйца;
        • 4 картофелины;
        • 0,4 кг мякоти говядины;
        • 1 лук-репка;
        • 2-3 соленых огурчиков;
        • 200 гр. соуса майонеза.

        Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):

        Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.

          1. Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
          2. Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
          3. Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
          4. Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
          5. Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
          6. Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
          7. Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
          8. Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.

          Салат из соленых грибов (видео)

          Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.

          Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!

          Рецепт вкусного салата из соленых грибов

          Рецепт вкусного салата из соленых грибов

          — 400 г соленых грибов (предпочтительно белых или подберезовиков);
          — 4 картофелины среднего размера;
          — 100 г консервированного горошка;
          — 2 луковицы среднего размера;
          — майонез;
          — соль;
          — свежемолотый черный перец;
          — несколько веточек петрушки.

          Картофель отварите в мундире, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Прямо на доске посыпьте его солью и помните руками — это уберет из лука лишнюю горечь и сделает его более мягким. Переложите картошку и лук в салатник, добавьте консервированный горошек без жидкости, а также соленые грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпьте салат свежемолотым черным перцем, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.

          Винегрет с солеными опятами

          Соленые огурцы в этом варианте винегрета заменены грибами — с ними привычное блюдо приобретает новый вкусовой нюанс.

          — 2 картофелины;
          — 1 некрупная свекла;
          — 1 морковь среднего размера;
          — 1 луковица;
          — 200 г соленых опят;
          — 100 г квашеной капусты;
          — растительное масло;
          — соль;
          — свежемолотый черный перец;
          — зелень петрушки и сельдерея.

          Свеклу, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте овощи кубиками. Лук мелко нашинкуйте, опята порежьте. Сложите все в глубокую миску, добавьте предварительно отжатую квашеную капусту. Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите. Всыпьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Дайте блюду немного постоять, а затем разложите по тарелкам и подавайте.

          Салат с говядиной и солеными груздями

          Этот простой салат с солеными грибами и мясом получается очень сытным, поэтому порции могут быть небольшими.

          — 400 г соленых груздей;
          — 2 небольшие луковицы;
          — 500 г отварного мяса;
          — растительное масло;
          — свежемолотый черный перец;
          — соль;
          — пучок зеленого салата.

          Говяжье филе промойте, удалите пленки и жир. Залейте мясо кипящей подсоленной водой, добавьте черный перец горошком и варите до готовности. Отваренное мясо охладите и нарежьте соломкой.

          Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Грузди тонко нашинкуйте. Перемешайте грибы с луком и заправьте растительным маслом. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх разместите вареную говядины и грузди, смешанные с луком. Посыпьте салат свежемолотым черным перцем.

          • Салат с грибами
          • Слоеный салат с грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
          • Как приготовить вкусный салат с шампиньонами
          • Салаты с грибами. Как приготовить вкусные закускиСалаты с грибами. Как приготовить вкусные закуски
          • Рецепт салата с маринованными опятамиРецепт салата с маринованными опятами
          • Три оригинальных рецепта салатов с грибамиТри оригинальных рецепта салатов с грибами
          • Как приготовить салат с грибами: 2 простых рецептаКак приготовить салат с грибами: 2 простых рецепта
          • Как приготовить салат с белыми грибами?Как приготовить салат с белыми грибами?
          • Простой рецепт грибного салатаПростой рецепт грибного салата
          • Какие салаты с грибами приготовить на Новый год 2018Какие салаты с грибами приготовить на Новый год 2018
          • Салат из кабачков с белыми грибамиСалат из кабачков с белыми грибами
          • Салат с маринованными опятами — 3 лучших рецептаСалат с маринованными опятами - 3 лучших рецепта
          • Рецепт салата из грибов и консервированной фасоли Рецепт салата из грибов и консервированной фасоли
          • Как приготовить вкуснейший салат с курицей, грибами и грецкими орехамиКак приготовить вкуснейший салат с курицей, грибами и грецкими орехами
          • Как приготовить грибной салат: классический русский рецептКак приготовить грибной салат: классический русский рецепт
          • Салат со свининой, грибами и черносливомСалат со свининой, грибами и черносливом
          • Теплый салат с грибами и сметанным соусомТеплый салат с грибами и сметанным соусом
          • Грибной салат с апельсинамиГрибной салат с апельсинами
          • Фасолевый салат с грибамиФасолевый салат с грибами
          • Ягодный салат с жареным нектариномЯгодный салат с жареным нектарином
          • Как приготовить винегрет с солеными грибамиКак приготовить винегрет с солеными грибами
          • Салат из шампиньонов с тыквенными семечкамиСалат из шампиньонов с тыквенными семечками
          • Салат "Парус": рецепт с фото для легкого приготовленияСалат
          • Обалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фотоОбалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фото
          • Как приготовить салат из шампиньоновКак приготовить салат из шампиньонов
          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector