Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дубок с курицей: рецепт с фото

Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото

Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

варим грудку

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Вариант с ветчиной

Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

порционный салат

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).

Читайте так же:
Салат из капусты – «Вкус Италии»

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • зеленый лук – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.

режем грудку

Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.

корейская морковь

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

чеснок через пресс

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Салат "Деревенский" с маринованными огурцами – вкусный, сытный и очень-очень праздничный. Классический рецепт с фото я подробно для вас описала. Я всегда готовлю такой салат для своих гостей, особенно когда собирается много людей. В состав этого салата входят грибы, курица, картофель, лук, маринованные огурцы – все очень питательно, наверное, именно поэтому салат так и называется. Заправка у салата майонезная, его лучше приготовить самостоятельно. Подавать к столу салат можно в порционных тарелках или на большом красивом блюде – чтобы каждый гость смог положить себе нужное количество блюда. Вот только салат "Деревенский" настолько вкусный, что гости точно будут просить добавку, позаботится об этом нужно заранее.

Читайте так же:
Пикули из помидоров черри со свеклой

Ингредиенты:

— картофель отварной – 2 шт.,
— куриное филе – 200 гр.,
— шампиньоны – 6-8 шт.,
— лук красный – 1 шт.,
— маринованные огурцы – 5 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— майонез – 1 ст.л.

Нарезать куриное филе
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе сполоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками. При желании, вы можете предварительно филе отварить, так как в нашем случае мы будем мясо жарить. Именно в классической вариации салата мясо и грибы обжариваются, так поступим и мы.

Нарезать лук
Красный лук разделить пополам – одну половину добавим в сыром виде в салат, другую поджарим. Лук нарезать полукольцами – не сильно толстыми.

Нарезать грибы
Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нужно нарезать крупными кусочками или пополам – если они у вас не сильно крупные изначально.

Нарезать картофель
Картофель заранее отварить в мундире, после картофель очистить и нарезать кубиками.

Все соединить
Подготовить салатник – сгрузить в салатник картофельную нарезку, добавить половину нарезанного лука. Также нарезать маринованные огурцы – нарезать кружочками или кубиками. Добавить огурцы следом за луком.

Пассеруем
В сковороде прогреть немного масла, переложить курицу, грибы и оставшийся лук. Жарить все ингредиенты до полной готовности – примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Приправить специями
Курицу и грибы со сковороды переложить в салатник, добавить майонез, соль и перец. Перемешать Деревенский салат и подавать сразу к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты салата Лесная поляна

Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
  • Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
  • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
  • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
  • Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.
Читайте так же:
Винегрет с квашеной капустой и соусом «vinaigre»

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маринованные шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

  1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
  4. Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
  5. Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
  7. Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
  8. Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
  9. Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
  10. Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.

Салат с курицей

Салат с курицей

Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

Приготовление салата Грибная поляна с курицей:

  1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
  3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
  4. Зелень помойте и мелко накрошите.
  5. Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
  6. Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
  7. Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с чесноком

Салат со свежими огурцами

Салат со свежими огурцами

Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:

  1. Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
  4. Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
  6. На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
  7. Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
  8. Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:

  1. Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
  2. Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
  3. Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
  4. На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
  5. Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
  6. Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
  7. Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
  8. Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
  9. Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector