Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с шампиньонами и ветчиной — просто и со вкусом

Ингредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины:

  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • специи — соль, перец молотый;
  • щепотку сахара;
  • зелень.

Салат будет уместен по любому случаю

Ожидается праздничный ужин или непринужденные посиделки с друзьями? Требуется питательное и вкусное блюдо? Предлагаем попробовать рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Это салат с шампиньонами и ветчиной. Рецепт прост и быстр, не требует деликатесных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

Салат с грибами и ветчиной

Салат питательный, но для людей, которые следят за правильностью питания, возможно изменить продукт заправки и не переживать о лишних калориях. К примеру, вместо майонеза использовать оливковое масло, либо йогурт или другую заправку по вкусу.

Натуральный йогурт

Еще одним преимуществом данного блюда есть то, что в него можно добавить разные ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Добавить свежий огурец, нарезанный соломкой или сыр, тертый на крупкой терке — все это лишь дело вкуса. Поможет в том как приготовить этот чудо салат, следующий пошаговый фоторецепт.

Итак, с чего же начать? Начнем с выбора главного продукта — грибов. Грибы невероятно полезны для человеческого организма, богаты белком и витаминами, укрепляют иммунитет, оказывая антиканцерогенное влияние. Шампиньоны лучше брать среднего размера, белого или слегка бежевого цвета, без всевозможных пятен. Также грибы должны быть упругими.

Шампиньоны

При выборе ветчины обязательно стоит обратить внимание на наличие ГОСТов и срок годности. Маленький секрет, ветчину нужно выбирать с небольшим количеством влажных капель. Луковица нужная большого размера, жесткая, как и помидоры. Помидоры можно заменить на черри. Но обязательное условие, чтобы они не были переспевшим.

Томаты черри

Выбор сделан, продукты имеются, пора приступать к приготовлению.

Пошаговое приготовление салата

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Когда лук дойдет нужно добавить щепотку сахара, чтобы его немного карамелизовать. Можно и не делать этого, а просто обжарить до золотистого цвета. Достать из масла.
  2. Грибы нарежем соломкой или кубиками, кому как нравится и поставим на огонь — обжаривать. Следует выпарить воду на большом огне, а после обжарить до золотого цвета. По желанию в конце жарки можно добавить зелень петрушки и чеснок и приправляем. Желательно, чтоб получилось не очень много масла.
  3. Варим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, вкрутую. После того как яйца сварились, достаем из кипятка и опускаем в холодную воду, для того, чтобы было легче их очистить от скорлупы.
  4. Дальше нарезаем ветчину и яйца ломтиками, помидоры крупными кубиками. Если у вас помидоры черри режем на четыре части. Можно обсушить бумажными полотенцами. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и просто перемешать. Помещаем продукты в глубокую миску, добавляем измельченную зелень.
  5. По желанию добавляем тертый сыр и нарезанный соломкой огурец. Учтите, что при добавлении в салат свежего огурца, солить его не нужно, так как огурец пустить большое количество воды и блюдо получится водянистым.
  6. Заправляем майонезом, можно использовать деликатесный или приготовить домашний, и аккуратно перемешиваем.

Салат готов

Как украсить?

Вариаций продуктов, необходимых для приготовления, есть множество. Самые популярные из них, согласно рецепту слоями выкладывают с вареным картофелем и морковью, свежие шампиньоны заменяют маринованными, а ветчину копченным мясом.

Красивая подача

Для украшения салата понадобится зелень( петрушка или перья зеленого лука), помидоры черри, свежие огурцы. Как вариант, можно сверху посыпать тертым сыром. А если выкладывать слоями, можно украсить сверху маринованными грибами, а само блюдо выложить на листья салата.

Читайте так же:
Салат с картофелем и каперсами

Салат из шампиньонов и ветчины можно подавать как самодостаточное блюдо, например, оформить в половинку авокадо или тарталетку, а также со всевозможными гарнирами. Отлично сочетается с овощами варенными, приготовленными на пару и отварным рисом. Главное то, что данный салатик-это полет фантазии, и поместится на вашем столе на долгие годы!

Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.

Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.

Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.

Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.

Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.

Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.

Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.

Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.

Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.

Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.

Рекомендуем: Салат Белая Берёза
Салат Белая Берёза

Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы — чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества. За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом.

  • Лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Филе курицы – 300 – 400 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Зелень, соль, майонез ,

Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми). Яйца варим вкрутую. Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце. Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.

Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.

Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения ,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками. Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.

Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо

Выкладывать салат будем слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.

1 слой – чернослив кубиками; 2 слой – жареные грибы; 3 слой – отварное куриное мясо; 4 слой – рубленые яйца; 5 слой – огурцы соломкой.

Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной: лёгких и питательных

Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной: лёгких и питательных Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Салат с шампиньонами и ветчиной – общие принципы приготовления

Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны – здесь нужно лишь слить маринад.

Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук – просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь – предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.

Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.

Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль, укроп.

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

Аналогично измельчите свежие огурцы.

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе

Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно – именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.

Ингредиенты:

• маринованные маленькие шампиньоны;

• маслины без косточек;

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.

2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.

3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.

4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.

Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

салат с ветчиной и грибами маринованными

Салат «Георгин»

Не секрет, что шампиньоны — самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной. Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г корнишонов или маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два яйца куриных;
  • 150 г кукурузы;
  • один перец красный (болгарский);
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:183 ккал
Белки:8,7 г
Жиры:14,9 г
Углеводы:3,5 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать соломкой перец, ветчину и яйца.
  2. Грибы порезать слайсами.
  3. Маслины нарезать на кружочки.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  5. С кукурузы отцедить жидкость.
  6. Соединить все компоненты (кроме оливок).
  7. Заправить закуску соусом и присыпать натёртым сыром.
  8. Декорировать перцем и украсить маслинами.
  9. Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы салатик пропитался.

Фотогалерея

Простой ветчинный салат

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо отварить в кипящей воде 300 г свежих шампиньонов. На это потребуется не более пяти минут. По истечении данного времени их нужно вытащить из воды, дать остыть и порезать на небольшие дольки.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Пару луковиц следует очистить от шелухи и мелко измельчить с помощью ножа. После этого лук следует обжарить на раскаленной сковороде, используя небольшое количество растительного масла.

Пока жарится лук, нужно заняться остальными ингредиентами. Для этого салата нужно порезать 250 г ветчины, то же самое следует сделать с парой помидор. Три сваренных вкрутую яйца необходимо натереть на крупной терке.

После того как все составляющие салата с шампиньонами и ветчиной будут готовы, их нужно соединить в одной посуде, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, рубленую зелень укропа. Готовый салат надо заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат

Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

  • отварной картофель – 3 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
  2. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
  3. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
  4. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
  5. Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
  6. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
  7. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
  8. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
  9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
  10. Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Описание приготовления:

Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать любые, но обязательно свежие, которые впоследствии обжарите в подсолнечном масле до золотистого цвета. Маринованные шампиньоны, хоть они и очень вксуные, для этого салата не подойдут. Ну, и конечно — сухарики. Можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, но я советую все же купить пачку в магазине, ведь приправа тоже придаст определенный вкус салату. Выбирайте сухарики с ярким мясным вкусом. Вот, пожалуй, и все, приступайте к приготовлению!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы Блюдо: Салаты

Салат с ветчиной и грибами: рецепты с фото

Собираясь порадовать гостей, хозяйки часто готовят сытный салат с ветчиной и грибами. Это универсальное блюдо, подходящее для любого случая. Как быстро, а главное, вкусно сделать салат с беспроигрышным сочетанием грибов и ветчины, если скоро нагрянут визитеры? Чем можно разнообразить привычный рецепт?

Колбасные изделия с грибами представляют собой классическое сочетание. Они не только делятся с блюдом своими характерными вкусовыми оттенками, но и придают ему питательности.

Ветчину лучше выбирать жирную — тогда и салат получится насыщенным. Однако она будет уместна только в горячих закусках. Для холодных же салатов подойдет постный вариант.

Ветчина существует в двух видах — копченом и вареном. Более калорийной считается вареная разновидность — следовательно, для диетических блюд лучше выбирать копченый продукт.

Теперь, когда вы знаете нюансы приготовления салата, приступаем к приготовлению.

Салат с ветчиной и грибами: рецепт с фото

Это классический вариант салата. Для него потребуется жирная ветчина и свежие или сушеные грибы.

Ветчина и грибы для салата

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Если для салата берутся сухие грибы, их надо замочить на ночь, а утром сварить. Свежие помыть и проварить. Шампиньоны предавать термической обработке не нужно.Шампиньоны для салата
  2. Яйца сварить и почистить.
  3. Убрать жир с ветчины и отдельно положить его в посуду для дальнейшего приготовления.Ветчина для салата
  4. Грибы и лук мелко нашинковать.
  5. На растопленном жире от ветчины поджарить лук и грибы.
Читайте так же:
Французский салат «Нежность» с ветчиной

Изысканная закуска с сырными нотками

Вкус этого изысканного салата трудно забыть. Сыр в сочетании с грибами и ветчиной придает ему несравненный аромат.

Салат с ветчиной, грибами, сыром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • грибы – 0,1 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сыр – 0.1 кг;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр и ветчину порезать кубиками или соломкой.
  2. Грибы нашинковать и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Зелень измельчить.
  4. Открыть банку горошка и откинуть содержимое на дуршлаг. Дать соку стечь.
  5. Сыр натереть или порезать маленькими дольками.
  6. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
  7. По желанию можно положить консервированную кукурузу.
  8. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Читайте также:

Салатик с маринованными грибочками

Маринованные грибочки всегда представляли собой привлекательное для многих лакомство. А в сочетании с ветчиной они будут выглядеть просто великолепно!

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – полбанки;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление:

  1. Грибы откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть и нарезать кусочками.
  2. Нашинковать ветчину и помидоры.
  3. Сыр крупно натереть или нарезать в виде соломки.
  4. Перемешать все компоненты и заправить салат майонезом. По желанию его можно заменить сметаной с горчицей.
  5. Посыпать приправой.

Слоеный салат «Праздничный»

Выложив ингредиенты слоями, вы получите блюдо совершенно другого качества. В нем будет подчеркнут вкус каждого из компонентов.

Салат слоями с ветчиной, грибами, сыром

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отдельно натереть и выложить в разную посуду.
  2. Измельчить грибы и ветчину.
  3. Свежие грибочки необходимо обжарить до готовности. Если используются маринованные, их достаточно подсушить и нарезать кубиками.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Сыр можно натереть в форме стружки. Если такой возможности нет, можно просто тонко порезать.
  6. Выложить салат слоями: картошку, зелень, яйца, грибы, морковку, плавленый сырок. Каждый слой тщательно смазать майонезом. Для разнообразия вкуса в него можно добавить оливковое масло с лимонным соком.

Питательная закуска с фасолью

Фасоль – белковый продукт, добавляющий блюду пикантности и еще больше питательности. Если вам необходим салат на большое количество гостей, можете воспользоваться этим простым рецептом.

Салат с грибами, ветчиной, фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • орехи грецкие;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов и варить до готовности.
  2. Свежие грибы нарезать кусочками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Лук тоже нашинковать колечками и пассеровать в масле.
  4. Ветчину обжарить — по желанию. Если вы любите постные салаты, можно положить ее в салат в обычном виде.
  5. Грецкие орехи растолочь в ступке.
  6. Выложить салат слоями: внизу фасоль, грибы, затем ветчина, лучок и орешки.
  7. Все слои смазать майонезом, но можно приготовить блюдо и с подсолнечным или оливковым маслом.

Читайте также:

Рецепт салата с ветчиной и грибами – одновременно классический и допускающий разнообразные вариации. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда ей нужно, чтобы на праздничном столе появилась вкусная, сытная и неприхотливая с точки зрения приготовления закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector