Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.

Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт

Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!

Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.

Салат с колбасой и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 200 г
  • Свежие шампиньоны: 200 г
  • Сыр полумягкий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые нужны для приготовления блюда, и сразу приступаем.

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. С консервированных просто сливаем жидкость.

Обжариваем на сливочном масле до готовности.

Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем к грибам и жарим вместе несколько минут. Полностью охлаждаем.

Режем свежие помидоры дольками, а сыр крупными кусочками.

Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!

Салат из колбасы и грибов

Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой

Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.

  • Колбаса – 100 г;
  • Грибы – ½ пол-литровой банки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.
  1. Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
  2. Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
  3. Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
  4. Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.

Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами

Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Специи – соль, перец.
  1. Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
  2. Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
  3. Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
  4. Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.
Читайте так же:
Простой салат из огурцов и оливок

Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами

Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.

В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.

  • Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
  • Грибы маринованье – 1 банка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – для заправки;
  • Специи – «Прованские травы».
  1. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
  2. Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
  4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.

Советы и рекомендации

  • При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
  • Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
  • Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
  • Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
  • Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
  • Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
  • Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.

Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.

Салат с шампиньонами рецепт. Салат с консервированными шампиньонами. Салат с ветчиной и огурцами и грибами

Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:

Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и сухариками

Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.
Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.

Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами рецепт. Салат с консервированными шампиньонами. Салат с ветчиной и огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • 1/2 большого огурца,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1/2 перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. йогурта,
  • пару веточек укропа соль,
  • перец,
  • 1 луковица,
  • винный уксус,
  • оливкового масла.

Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 – 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.

Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами

Салат с шампиньонами рецепт. Салат с консервированными шампиньонами. Салат с ветчиной и огурцами и грибами

Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 0,5 ст.,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук и зелень петрушки,
  • майонез.

Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами рецепт. Салат с консервированными шампиньонами. Салат с ветчиной и огурцами и грибами

Ингредиенты для этого салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
  • Ветчина (постная) — 150 г.;
  • Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
  • Огурeц (свежие) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • Майонез (или натуральный йогурт);
  • Соль;
  • Перец;
  • Помидоры черри (для украшения).

Процесс приготовления протекает следующим образом:

Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.

Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами

Салат с шампиньонами рецепт. Салат с консервированными шампиньонами. Салат с ветчиной и огурцами и грибами

Какие продукты на потребуются:

  • куриное филе – 300 г.,
  • грибы – шампиньоны – 200 г.,
  • огурцы маринованные – 4 шт.,
  • растопленное масло – 2 ст.л.,
  • редька (редиска) – 1 кг.,
  • майонез – 5-6 ст.л.,
  • тертый хрен – 2 ст.л.,
  • зелень укроп и базилик – по вкусу,
  • сахар – 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец,
  • соль – по вкусу.

Приготовления данного салата происходит следующим образом:

Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.

Читайте так же:
Салат со сливочным маслом и овощами

Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо – смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.

Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)

Салат с шампиньонами рецепт. Салат с консервированными шампиньонами. Салат с ветчиной и огурцами и грибами

Что нам надо для салата:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • свежие огурцы – 1 шт.,
  • шампиньоны – 400 г.,
  • сыр – 100 г.,
  • орехи грецкие – 0,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Как надо его готовить:

Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.

Салат с шампиньонами

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
Для приготовления салатов подойдут и свежие, и маринованные грибы. Самые мелкие шампиньоны-пуговки используют целиком, грибы среднего размера лучше нарезать сообразно остальным ингредиентам салата. Вот только крупные шампиньоны-переростки желательно оставить для других блюд.
В салате особенно хороши сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные лимонным соком или качественным уксусом, щепоткой соли и перца. Однако многие предпочитают готовить салат с шампиньонами, предварительно обжаренными на растительном масле. Кстати, можно поджарить шампиньоны на гриле или на сухой сковороде – это особенным образом раскроет из грибной вкус.
Выбор заправки для салата с шампиньонами зависит главным образом от других ингредиентов. Салаты с листовой зеленью предпочтительно заправлять лёгкими заправками на основе ароматного растительного масла или йогурта, в более плотных, сытных салатах будет уместна сметана, майонез или заправки на их основе.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами легко

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Красный салат с шампиньонами средне

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .

Салат Пасхальный венок легко

Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и .

Салат из шампиньонов легко

Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

Салат со свежими шампиньонами и помидорами легко

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

Салат Грибной легко

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .

Новогодний салат с курицей и грибами легко

Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. .

Салат с печенью трески легко

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Салат Виноградная гроздь легко

Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.

Салат из свежих шампиньонов легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Салат "Сытный" легко

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .

Теплый салат с баклажанами и колбасками средне

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой легко

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Салат с курицей и овощами средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов и яиц

Овощной салат с копченой сёмгой легко

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами легко
Салат с шампиньонами и креветками легко

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой средне

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .

Салат мясной легко

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

Грибной салат с фасолью легко

Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда .

Грибной салат с сельдереем и пармезаном легко

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять .

Теплый салат из фасоли легко

Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.

Кобб-салат "Легкий" легко

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в .

Салат с грибами, рисом и солеными огурцами легко

С грибами очень ароматно.

Салат из маринованных шампиньонов легко

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон .

Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами легко

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Салат с теплой заправкой с беконом легко

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. .

Салат с шампиньонами, маслинами и фетой легко

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Салат с сырниками, грибами и яйцами средне

Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С .

Овощной салат с грибами легко

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .

Салат из фузилли с морепродуктами сложно

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

Салат Фиалки средне

Красивый и необычной по оформлению салат станет украшением вашего праздничного стола!

Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами средне

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, .

Картофельный салат легко
Грибной взрыв (или салат Цезарь "по-русски") средне

Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов

Шампиньоны отварить, нашинковать, помидоры и огурцы нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, заправить смесью подсолнечного масла, уксуса, соли и перца. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Объем одной порции – 130 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы

Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы Ингредиенты: 150 г листьев крапивы, 80 г свежих огурцов, 60 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г сметаны, 2–3 г соли.Молодые листья крапивы помыть, нашинковать, соединить с одним рубленым яйцом и ломтиками помидоров и

Салат из шампиньонов и соленых огурцов

Салат из шампиньонов и соленых огурцов На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Огурцы соленые – 300 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 130 г Майонез низкокалорийный – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа – 20 г Соль и перец по

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Салат из огурцов и помидоров с маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Огурцы – 100 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль по вкусу Способ

Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца

Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца Салат из огурцов со свежими овощами Огурцы свежие – 170 г, редис красный – 100 г, горошек зеленый свежий (лущеный) – 140 г, салат-латук – 80 г, помидоры свежие – 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.Огурцы и красную редиску нарезать

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у

Читайте так же:
Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками,

Салат из яблок, огурцов и помидоров

Салат из яблок, огурцов и помидоров Яблоки – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками,

Салат из редьки, помидоров и огурцов

Салат из редьки, помидоров и огурцов Редька – 180 г Помидоры черри – 100 г Огурцы – 120 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 30 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить

Суп из помидоров и огурцов

Суп из помидоров и огурцов ? ингредиенты100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 мл простокваши (кефира), 1 ч. ложка растительного масла, укроп, чеснок по желанию.? способ приготовления1. Вымыть помидоры и натереть на терке. Соединить томатный соус со взбитой простоквашей, мелко

Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов Состав: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, пучок рукколы, соль по вкусу. Помидоры, огурцы вымыть. Небольшую луковицу очистить. Все нарезать кружками,уложить на маленьком блюде или в салатнике

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт легкого салата из куриного филе, шампиньонов, китайской капусты и свежих огурцов с пошаговыми фотографиями. Из указанных ингредиентов получается легкий белковый салат с очень нежным вкусом. В качестве соуса к салату я использовала нежирную сметану, но ее легко можно заменить на заправку на основе натурального йогурта. Калорийность одной порции салата (230 грамм) — 134 ккал, стоимость порции салата — 37 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.

Ингредиенты:

салат с куриным филе и шампиньонами

Для приготовления салата нам понадобится (на 3 порции):

китайская капуста — 100 грамм; вареное куриное филе — 150 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; огурцы — 200 грамм; сметана 15 % жирности — 40 грамм; соль, специи.

Приготовление:

салат с куриным филе и шампиньонами

Шампиньоны промыть, почистить, отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут.

салат с куриным филе и шампиньонами

Китайскую капусту мелко нашинковать.

салат с куриным филе и шампиньонами

Огурцы нарезать тонкими ломтиками.

салат с куриным филе и шампиньонами

Отварное куриное филе разобрать на волокна (это довольно утомительное занятие, но салат зато получится значительно нежнее).

салат с куриным филе и шампиньонами

Отварные шампиньоны разрезать на 4-6 частей каждый.

салат с куриным филе и шампиньонами

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.
Как я указывала выше, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же размере, таким образом, снизив содержание жиров в салате до минимума.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector