Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты с грибами

Диетические салаты с грибами

Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников — ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:
— 1 филе курицы;
— 120 г кукурузы;
— 170 г шампиньонов
— 2 яйца;
— 100 г огурца;
— 20 г лука порея;
— 60 мл йогурта;
— 0,5 ч.л. горчицы;
— 0,25 ч.л. растительного масла;
— соль;
— перец;
— лист лавровый;
— душистый перец.

Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

— 150 грамм редьки;
— 150 грамм шампиньонов;
— 180 грамм картофеля молодого;
— 15 грамм укропа;
— 50 грамм зелёного лука;
— 15 мл. соуса соевого;
— 8 мл. оливкового масла;
— 5 грамм горчицы;
— перец;
— морская соль;
— кинза.

Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

— 300 грамм филе курицы,
— 2 огурца,
— 180 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 6 шампиньонов,
— 150 грамм сметаны,
— соль,
— черный перец молотый.

Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.

Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью — это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
— 280 г печени цыпленка,
— 150 г шампиньонов,
— 40 г зеленого лука,
— 50 г репчатого лука,
— 50 г томатного соуса,
— 200 г свежих огурцов,
— растительное масло,
— соль.

Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
— перец чили, укроп, чёрный перец.

Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
— 100 граммов шампиньонов,
— 50 граммов филе индейки,
— 1 помидор,
— половина кабачка,
— листья салата,
— 70 граммов пекинской капусты,
— соль по вкусу,
— карри по вкусу.

Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
— сушеные белые грибы — 100 г,
— грецкие орехи — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— миндаль — 10 г,
— цветная капуста — 20 г,
— кунжут — 3 г,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.

Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
— филе курицы — 200 граммов,
— сельдерей черешковый — 100 граммов,
— шампиньоны — 4 шт.,
— перец чили — 1 шт.,
— имбирь — 10 граммов,
— лук репчатый — 1 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— манго — 1 шт.,
— масло растительное — 10 мл,
— масло кунжутное — 5 мл,
— соевый соус — 10 граммов,
— базилик зеленый — 20 граммов,
— базилик фиолетовый — 20 граммов.

Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
— половина куриной грудки;
— творог обезжиренный — 150 г;
— куриное яйцо — до трех штук;
— шампиньоны — 100 г;
— кефир не жирный — 1 ст. ложка;
— соевый соус — 20 мл;
— перец черный молотый — щепотка;
— соль — щепотка;
— петрушка — по вкусу.

Читайте так же:
Кислосладкий Севиче из лосося

Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
— 200 г курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г горошка зелёного консервированного;
— 15 г масла растительного;
— 30 г майонеза;
— 30 г йогурта;
— 30 г салата листового.

Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит — кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
— 200 г фасоли красной;
— 300 гр куриного филе;
— 1 морковь;
— 1 лук репчатый;
— 2 яйца;
— 1 авокадо;
— 5 г горчицы;
— 15 г масла оливкового;
— 1/2 лимона;
— 30 г грибов соленых.

Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
— морковь по-корейски — 200 гр;
— соль;
— филе курицы — 400 гр;
— грибы маринованные 200 гр.

Салаты с грибами: простые и вкусные рецепты салатов с шампиньонами

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам о том, какие салаты с грибами можно приготовить на праздничный, да и не только, стол.

Самые распространённые грибы в течение всего года – это шампиньоны. Их можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Именно доступность делает их основным ингредиентом для приготовления вкусных и сытных салатов. Также шампиньоны прекрасно сочетаются со многими продуктами и блюда с ними получаются очень вкусными. Предлагаю 5 простых рецептов, которые, надеюсь, вам понравятся и смогут пополнить кулинарную копилку идей.

Бюджетный салат с жареными грибами

Кулинарная история о том, как из самых простых продуктов приготовить очень вкусный салат. Рекомендую попробовать его хотя бы раз и увидите, что вам захочется готовить его снова и снова. Рецепт очень простой. Заранее необходимо отварить картофель и яйца, обжарить грибы. Затем все ингредиенты нарезаются кубиками, желательно одинакового размера, чтобы блюдо смотрелось на столе красиво и эстетично. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной – на ваш вкус.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gZs0Xayk30I

Понадобится:

  • Грибы — 200 грамм
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы – 4 – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Зелёный лук
  • Растительное масло

Готовим салаты с грибами:

Тонкой соломкой или небольшими кубиками нарежьте грибы. Выложите на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжаривайте до полной готовности – примерно 10 – 15 минут.

Картофель порежьте кубиками, переложите в салатник.

Чтобы он не почернел, пока будете подготавливать остальные ингредиенты, добавьте сразу столовую ложку майонеза или сметаны.

Остальные продукты – яйца, огурцы также нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатницу.

Добавьте жареные шампиньоны и мелко нашинкованный зелёный лук.

Заправьте салат, попробуйте на вкус, по желанию немного досолите. Так как в этот салат мы добавляем солёные огурцы, мне обычно хватает той соли, что они дают. Вы же готовьте на свой вкус.

Тёплый салат с шампиньонами без майонеза

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с грибами без майонеза. Если же вам вкус покажется слишком «печальным», можете заправить майонезом. Именно так делает мой муж, он добавляет любимый соус в любые блюда и этот салат не исключение. Его любимые слова: «Ну также вкуснее!» Количество ингредиентов даю на большую порцию. Если будете готовить на пробу, возьмите продуктов в два, три раза меньше.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nhD8o7Bz_PM

Понадобится:

  • Грибы – 900 грамм
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим салаты с грибами:

  1. Шляпки грибов при необходимости очищаем от кожицы, освежаем место среза на ножке. Затем промываем и нарезаем пластинками. В сковороду наливаем масло, высыпаем шампиньоны. Солим, перчим и обжариваем.
  2. Пока жарятся грибы натираем на крупной тёрке морковь.
  3. Небольшими кусочками нарезаем огурцы.
  4. Кладём всё в салатник, высыпаем зелёный горошек, готовые грибы.

Перемешиваем и подаём к столу. Блюдо относится к тёплым салатам, поэтому его не обязательно охлаждать в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Вкусный салат с шампиньонами по-корейски

Ещё один рецепт без использования майонеза. Блюдо получается вкусным, ярким, аппетитным, быстро разлетается со стола. Очень лёгкое, но в то же время, благодаря присутствию грибов, достаточно сытное. Прекрасный гарнир к мясу! Регулируйте остроту, добавляя перец и чеснок по вкусу. Сахар, если морковь достаточно сладкая, можно и не добавлять. Пробуйте и делайте так, как вам кажется будет лучше. Итак, приступим!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=wi70SK6v__4

Понадобится:

  • Грибы – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Уксус 9% столовый – 60 — 70 мл
  • Чёрный перец, приправа для овощей по-корейски

Готовим салаты с грибами:

Нарезаем четверть кольцами лук, морковь — тонкими пластинками. Отправляем в сковороду с раскалённым маслом. Помешивая, обжариваем на среднем огне 7 – 10 минут. Горячими отправляем в салатник. Пока не остыли, выдавливаем чеснок, так наш салат будет более ароматным.

Читайте так же:
Заправка «Классическая с орегано»

Тоненько нарезаем сладкий перец. Чтобы салат был более ярким, возьмите перец двух цветов, например, красный и зелёный.

Шампиньоны нарезаем пластинками. Опускаем в кипящую воду. С момента закипания варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску к моркови и луку.

Добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус. Перемешиваем, ставим в холодильник настаиваться минимум на час. Готовый салат выглядит очень аппетитным и, поверьте, получается очень вкусным. Всем рекомендую!

Салат с курицей и грибами

Это блюдо очень любят в моей семье и называют «Оливье с грибами». Сочетание куриного мяса с грибами и солёными огурчиками просто великолепно. Для приготовления салата нужно заранее отварить яйца, грибы и филе. Затем нарезать подготовленные продукты кубиками одинакового размера. Всё перемешать, заправить по вкусу и сразу же подавать к столу. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=pulp0vtFJ_Q

Понадобится:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Зелёный лук
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Готовим салаты с грибами:

Положите филе в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите до готовности – примерно 20 минут.

Помойте и мелко нарежьте перья зелёного лука. Переложите в глубокую миску.

Небольшими кубиками нарежьте огурцы, отправьте к луку.

Шампиньоны вымойте, почистите, нарежьте пластинками. Высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода ещё раз закипит, варите грибы 5 минут. Затем перекиньте на дуршлаг, охладите под струёй холодной воды.

Мелко нарежьте сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.

Также небольшими кубиками нарежьте остывшее филе. Чтобы сократить время приготовления салата, яйца и курицу можно отварить накануне.

Осталось только посолить, поперчить, заправить и перемешать салат. Если хотите, замените майонез сметаной или греческим йогуртом.

Нежный салат готов украсить ваш праздничный стол. Хотя всё это условности, хотите разнообразить ежедневное меню, готовьте с удовольствием – это не запрещено))

Салат «Пальчики Оближешь» с шампиньонами

Последний рецепт в сегодняшней подборке салатов с шампиньонами вполне оправдывает своё название. Выглядит очень ярко, аппетитно и станет прекрасной закуской к мясу. Для приготовления понадобится три основных ингредиента: грибы, сладкий перец и красный лук. Заправка для салата на основе растительного масла, с добавлением сока лимона, чеснока. Пишу, а у самой аж слюнки побежали, так ярко ощущаю этот невероятный аромат. Итак, видео рецепт!

А какие салаты или закуски с грибами готовите вы? Я, например, очень люблю шампиньоны и довольно часто их использую. Первый рецепт салата, с которым познакомилась очень давно, ещё во времена работы в одном заведении общественного питания, был салат со свежими шампиньонами. Также там присутствовали огурцы, сладкий перец, помидоры, много зелени. Заправка была из оливкового масла с лимонным соком и специями. Тогда я и полюбила грибы окончательно. Готовьте вкусно и с любовью для родных и близких!

Салаты из шампиньонов на любой вкус

Большинство грибов – сезонный продукт. Только шампиньоны есть в продаже круглый год. С этими грибами можно приготовить все, кроме десерта. Особенно хороши с ними салаты. Ассортимент их весьма велик. Каждый может выбрать салатик по своему вкусу.

Шампиньоны – это вкусные шляпочные грибы, которые применяются как в народной медицине, так и в кулинарии

Рецепт легкого салата из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Этот салат для тех, кто является приверженцем здорового питания. Отсутствие майонеза позволяет вводить его в меню даже тем, кто на диете. А полезные грецкие орехи – продукт, который должен присутствовать в меню ежедневно.

Есть несколько вариантов этого салатика с различными ингредиентами.

Салат с шампиньонами, орехами и цветной капустой

Все продукты, которые входят в его состав, кроме орехов, отличаются низкой калорийностью. Тем не менее, салат получается сытный и вкусный. Острая заправка на основе растительного масла, горчицы и соевого соуса делает вкус блюда пикантным.

Готовится салат из следующих продуктов:

  • цветная капуста – 250 г;
  • орехи грецкие без скорлупы – 75 г;
  • шампиньоны очищенные – 150 г;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – маленькая головка;
  • чеснок – 1 небольшой зубок;
  • петрушка – 35 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • неострая горчица – 15 г;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные сухари – около 25 г;
  • масло растительное, лучше оливковое – 25 г для заправки плюс для обжаривания.

Перчить и солить будем по вкусу

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Чтобы приготовить этот салатик придется потрудиться.

  1. Подготавливаем продукты: овощи моем, чистим, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия. Лук и морковь режем кубиками, а грибы ломтиками.
  2. На сухой сковородке обжариваем орехи. Разминаем их скалкой. Пассируем на масле лук, добавляем к нему морковь, а через пять минут грибы, тушим до готовности. Приправляем солью и перцем.
  3. Отвариваем цветную капусту в течение 10 мин. Воду нужно присолить. Крышкой кастрюлю не закрываем.
  4. Взбиваем яйца. Обваливаем капусту поочередно в яйце и сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Помещаем приготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправка готовится из масла, горчицы, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Перемешиваем заправку и приправляем ею салат.
  7. Все хорошо перемешиваем. Перчим и солим.

Еще один рецепт сытного грибного салата. Готовится он очень быстро. Выбор заправки для него – дело вкуса каждого. Можно воспользоваться традиционным майонезом, подойдет и смесь оливкового масла с соком лимона и даже нежирная сметана либо йогурт.

Легкий салат из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Читайте так же:
Теплый салат с кальмаром

Сытный салат с шампиньонами, ветчиной и яйцами

Шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. А добавление свежих огурцов, а так же томатов черри обогащает блюдо витаминами. Если этих овощей нет, вполне можно сделать такой простой и тем не менее вкусный салат без них.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны– 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • один свежий огурец и одна луковица;
  • домашний майонез – 200 г;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • сахар;
  • растительное масло – 25 мл;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Готовится салат достаточно просто.

  1. Обжариваем нарезанный лук, пока он не станет золотистым, посыпаем сахаром, даем ему карамелизироваться. Не забываем часто помешивать.
  2. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны помещаем на сухую сковороду и даем выпариться образовавшемуся соку. Солим и приправляем перцем, остужаем, помещаем в салатник.
  3. Отваренные в крутую яйца, ветчину, свежий огурец режем соломкой, добавляем их к грибам.
  4. Добавляем к салату измельченную зелень.
  5. Заправляем его домашним майонезом и украшаем томатами черри, порезанными на половинки.

Если обжарить свежие грибы и соединить их с отварной курицей, получится еще один вкусный салатик. Такое сочетание можно считать классическим, на нем основаны многочисленные рецепты с разнообразными добавками.

Видеорецепт салата Грибы под шубой (видео)

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей

Как дополнение к основным продуктам подойдут отварные куриные яйца или сыр, либо то и другое вместе. Отсутствие картофеля делает этот салат менее калорийным, что позволяет есть его даже тем, кто находится на диете. Приправляется салат майонезом. Хорошо, если вы сделаете его самостоятельно. Такой майонез не имеет вредных добавок, но долго не хранится.

Нужно запастись следующими продуктами:

  • грудка курицы – 400 г;
  • шампиньоны– 350 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • перец горшком, лавровый лист;
  • маслины без косточек – 150 г, можно меньше;
  • соль по вкусу.

Это блюдо легко готовить. Основное время занимает отваривание куриного филе. Нарезка продуктов требует совсем немного времени.

Как готовить:

  1. Куриное филе отвариваем. Не забудьте добавить специи и соль.
  2. Нарезанные ломтиками грибы обжариваем.
  3. Томаты, курицу, сыр нарезаем кубиками.
  4. Маслины режем колечками.
  5. Смешиваем все продукты, заправляем их майонезом.

Салат, приготовленный по этому рецепту можно очень красиво подать, оформив его в виде подсолнуха. Для украшения будут нужны чипсы, некрупные маслины, натертый на терке сыр, майонез. Выкладываем салат на блюдо, натираем сверху сыр, украсим половинками маслин. Оформляем их сеточкой из майонеза. По краю тарелки выкладываем чипсы, чтобы они были похожи на лепестки.

Можно подать салат из шампиньонов, уложенный слоями. Такое блюдо будет изюминкой праздничного стола.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

В его состав кроме маринованных грибов входит курица, сыр, картофель, морковь отварная или по-корейски. Разноцветные слои делают блюдо нарядным.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук репчатый и картофель среднего размера – по 3 шт.;
  • вареная морковка – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Слоеный салат готовится на плоском блюде. Чтобы получить красивую и четкую форму можно воспользоваться картонным цилиндром необходимого диаметра или съемной формой, которую после приготовления блюда нужно снять.

Готовим слоеный салат.

  1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, очищаем, натираем. Готов нижний слой салата. Его нужно промазать майонезом.
  2. Нарезанный кубиками лук обжариваем в течение 3-4 мин, добавляем маринованные грибы, отцеженные от маринада, обжариваем еще пару минут.
  3. Выкладываем остуженные грибы на картофель.
  4. Натираем морковь, промазываем майонезом.
  5. Курицу разделяем руками на отдельные волокна, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом. Легче всего это сделать с помощью широкого ножа.
  6. Дальше выкладываем натертые желтки.
  7. Сверху будет тертый сыр, который покрываем майонезом. Украшение — натертые белки. Украшаем зеленью.

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с консервированной фасолью. Сытное и вкусное блюдо понравится всем.

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

В это блюдо можно добавить отварную морковь или картофель, ветчину, курицу, яйца, сыр. В самом простом варианте есть только фасоль и грибы. Добавление сухариков и маслин делает вкус салата оригинальным. А соевый соус, с которым смешивают майонез, придает ему остроту, так же как и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 2 банки;
  • маслины без косточек – 2/3 банки;
  • зелень, лучше кинза или петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ржаные сухарики, лучше со вкусом копченостей – 2 пачки;
  • соус соевый и майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Соль в этот салат добавлять не нужно, ее достаточно в самих продуктах.

Процесс приготовления прост.

  1. Обжариваем нарезанные полосками шампиньоны в течение 5 мин.
  2. Маслины нарезаем кружочками, смешиваем с грибами, отцеженной фасолью.
  3. Добавляем по вкусу соевый соус, чеснок, продавленный через пресс, нарезанные кинзу или петрушку, сухарики.
  4. Заправляем майонезом и тот час же подаем.

Этот салат едят сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли форму. Именно такой он наиболее вкусен.

Если в салат с шампиньонами добавить язык, то получится изысканная закуска, которую можно подать к любому столу. Разнообразит его добавка маринованных огурцов. Но даже без них блюдо получится удивительно вкусным.

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

Салат с шампиньонами, языком и огурцами

Нарезка продуктов много времени не отнимет, но язык придется варить около 3 часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 6шт;
  • луковица – 2шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • пряности для отваривания языка: лавровый листик, горошины перца;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Простой изумрудный браслет»

По вкусу добавим перец и соль..

Начинаем приготовление блюда с отваривания языка.

  1. Его нужно хорошо вымыть, зачистить от крови, залить водой, чтобы она его только покрывала. После закипания снимаем пену. Варим при еле заметном кипении примерно 3 часа. Соль и добавляем специи через 45 мин после закипания.
  2. Помещаем сваренный язык на несколько минут в прохладную воду и еще теплый очищаем от кожи. Режем кубиками.
  3. Грибы и луковицу мелко крошим, тушим вместе примерно 15 минут, добавив масло.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем в салатнике нарезанные продукты, приправляем майонезом, солью, перцем.

Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

Необычный салат с черносливом и грибами поразит своим изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет для повседневного меню, украсит стол в праздник. Необычное сочетание чернослива и обжаренных грибов делает этот салат удивительно вкусным. А вместе с отварным яйцом и сыром получается просто лакомство для гурмана.

Шампиньоны отлично сочетаются с морепродуктами

Салат с обжаренными шампиньонами, куриной грудкой и черносливом

Вариантов такой закуски много. Можно добавить в нее свежий огурец, грецкие орехи, отварной картофель. В этом случае лучше оформить салат слоями.

Состав:

  • вареное куриное филе – 800 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • твердый сыр и чернослив – по 400 г;
  • 4 яйца;
  • орехи грецкие – 300 г;
  • майонез.

Смешанный в салатнике или выложенный слоями он будет одинаково вкусен.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем грудку курицы. Не забудьте посолить воду. Режем ее маленькими кубиками.
  2. Заливаем кипятком чернослив. Через четверть часа воду сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
  3. Шампиньоны, порезанные на небольшие кусочки, обжариваем до готовности.
  4. Обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем скалкой.
  5. Нарезаем яйца, трем сыр не очень мелко.
  6. Смешиваем продукты, приправляем майонезом.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами (видео)

Вкусные и полезные салаты с добавлением хороши и в будни и в праздник. А различные добавки сделают каждый салат неповторимым, сохраняя гармонию вкуса.

Салат с шампиньонами — очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами - очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами насчитывает сотни интерпретаций, имеющие кардинальные или незначительные различия. Для закусок используют отваренные, маринованные, консервированные, обжаренные и даже свежие грибы, дополняя их мясом, овощами сыром, другими продуктами и заправкой согласно рецепту.

Какой салат можно приготовить из шампиньонов?

Сделать салат с шампиньонами, самый простой и вкусный можно для повседневной трапезы или приготовить закуску для праздничного стола красиво оформив на блюде или в салатнике.

  1. Маринованные грибы сочетают с отваренным, копченым или запеченным нарезанным мясом. Подобный дуэт можно дополнять консервированным горошком, кукурузой, отваренными яйцами, всевозможными овощами: сырыми и вареными.
  2. Обжаренные шампиньоны с луком и без применяют для слоеных вариантов закусок или тех, в которых компоненты просто перемешиваются между собой с добавлением заправки.
  3. С сырыми овощами готовят салат со свежими грибами, заправляя закуску пикантной смесью на основе растительного масла, обычного, винного или бальзамического уксуса.
  4. При оформлении салатов слоями им дают пропитаться в течение нескольких часов, а затем украшают по вкусу и подают к столу.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами, где грибы сочетаются с курятиной, солеными или свежими огурцами и отваренными яйцами, сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину или достойной закуской к празднику. Для большей пикантности мясо можно первоначально нарезать, замариновать в специях и подрумянить в масле.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы маринованные или свежие – 4 шт.;
  • майонез, соль, специи, укроп.
  1. Отваривают до готовности мясо со специями и яйца, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером шинкуют огурцы и грибы.
  3. Заправляют салат с маринованными шампиньонами майонезом, перчат, сдабривают укропом, перемешивают.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами, оригинально оформленный с учетом изложенных в данном разделе рекомендаций, станут фаворитом праздничного застолья и поднимут настроение всем гостям и участникам трапезы, удивив еще и отменными вкусовыми качествами. Вместо корейской моркови подойдет спассерованная с луком в масле.

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, зелень, соленая соломка для декора.
  1. На дно разъемной формы укладывают грибы шляпками вниз, посыпают зеленью.
  2. Сверху распределяют вареный тертый картофель и майонез.
  3. Следующими слоями будут огурцы, отваренная курятина и морковь, дополненная, как и другие компоненты майонезом.
  4. Последним слоем распределяют тертый сыр.
  5. Переворачивают салат «Полянка» с шампиньонами на блюдо, убирают форму, декорируют закуску по бокам разломанной на равные фрагменты соленой соломкой.

Салат из свежих шампиньонов

салат из свежих шампиньонов

Салат с шампиньонами, рецепт которых предполагает использование термически необработанных грибов, получается необыкновенно вкусным и ярким по цветовой гамме, особенно если использовать сладкий перец разных цветов. Лук предпочтителен салатного сладкого сорта. Обычный репчатый необходимо будет выдержать несколько минут в горячей воде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкий перец и лук – по 200 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – по вкусу;
  • сушеный чеснок и лук, соль, перец, паприка и итальянские травы.
  1. Грибы моют, крупные разрезают на половинки или четверти.
  2. Шинкуют соломкой перец и дольками лук.
  3. Смешивают масло с уксусом и приправами, заливают смесью овощи с грибами.
  4. Через 30 минут настаивания и маринования салат с шампиньонами будет готов.

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной и шампиньонами готовят в представленном далее составе или заменяют яйца отваренным мясом, картофелем, добавляя при желании горошек консервированный или кукурузу. Майонезную заправку для пикантности допускается приправлять чесноком, ароматными сухими травами, свежей зеленью.

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца, морковь.
  2. Шинкуют аналогичным способом грибы, ветчину, перетирают сыр.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и ветчиной майонезом, перчат и по надобности подсаливают.
Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

Салат с фасолью и шампиньонами – рецепт

салат с фасолью и шампиньонами рецепт

Вкусный салат с жареными шампиньонами получается при приготовлении с консервированной в своем соку фасолью. Сопровождением дуэта может быть сыр, копченая курица или ветчина, горошек консервированный или кукуруза. Для легкой или более яркой остринки состав дополняют луком или нарезанным мелко перцем чили.

  • шампиньоны – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, обжаривают их до готовности на масле.
  2. После остывания смешивают грибную массу с фасолью, добавив мелко нарезанный чеснок.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и фасолью майонезом, солят, перчат и перемешивают, добавив перед самой подачей сухарики.

Салат с кальмарами и шампиньонами – рецепт

салат с кальмарами и шампиньонами рецепт

Очередная версия закуски для поклонников морепродуктов – салат с кальмарами и шампиньонами, который можно подавать просто в салатнике или сформировать из массы шарики, обвалять в сухарях и выложить на блюдо с салатными листьями. Тушки кальмаров предпочтительно нарезать как можно тоньше, так вкус блюда будет нежнее.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают очищенные кальмары, остужают, нарезают.
  2. Шинкуют грибы с луком и обжаривают на масле до испарения влаги и готовности, добавив половину орехов.
  3. Смешивают соломку кальмаров и грибную поджарку, добавляют перетертый сыр.
  4. Заправляют салат с шампиньонами майонезом, солят, перчат и подают, посыпав орехами.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

салат с шампиньонами

Элементарно и быстро готовится вкусный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Кроме отваренных яиц можно добавить в состав консервированную кукурузу, немного нарезанных свежих огурцов или помидоров, а для свежести и пикантности зеленого лука, петрушки, укропа, другой зелени или зубчик чеснока.

  • шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, лук, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца, добавляют к грибам.
  3. Туда же отправляют очищенные и нарезанные крабовые палочки.
  4. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают.

Салат с шампиньонами и сыром

салат с шампиньонами

Грибной салат из шампиньонов будет особенно нежным по вкусу и деликатным и при этом станет весьма питательным и калорийным блюдом, если сделать его с сыром и дополнить состав отваренным картофелем. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана, которую в идеале необходимо смешать с небольшим количеством горчицы.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают, очищают, мелко нарезают яйца.
  2. Шинкуют отваренный в мундире картофель.
  3. Измельчают лук и грибы, обжаривают на масле до готовности.
  4. Соединяют остывшую поджарку с остальными подготовленными ингредиентами, добавив тертый сыр.
  5. Сдабривают салат майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат с языком и шампиньонами

салат с языком и шампиньонами

Простой салат с шампиньонами и при этом изысканный и оригинальный получается с языком. Шедевром в данном случае будет нестандартная заправка, приготовленная с добавлением хрена и горчицы. Благодаря такому соусу компоненты закуски превосходно дополняют друг друга и приобретают гармоничную пикантность.

  • шампиньоны – 200 г;
  • язык отваренный – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • руккола, черри и перепелиные яйца для украшения – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и хрен – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают до готовности грибы.
  2. Нарезают огурцы, язык, добавляют к грибам.
  3. Выкладывают составляющие на блюдо с рукколой, украшают половинками черри и яиц.
  4. Смешивают майонез, лимонный сок, масло, хрен, горчицу, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Салат с ананасами и шампиньонами

салат с ананасами и шампиньонами

Салат с шампиньонами и мясом приобретает приятный контраст вкуса при приготовлении с консервированными ананасами. Готовят закуску с отваренной свининой, говядиной, курятиной или как в данном случае с копченой куриной грудкой. Результат будет отчасти определяться качеством используемого сыра, который предпочтительно взять твердых сортов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают с луком крупно порезанные грибы.
  2. Добавляют после остывания нарезанное куриное мясо, отваренные яйца, ананасы, сыр, чеснок.
  3. Заправляют салат с копченой курицей и шампиньонами майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с шампиньонами и огурцами

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами и солеными огурцами может быть приготовлен слоями или путем элементарного перемешивания составляющих. Майонез можно заменить сметаной, добавив в заправку растертый желток, пару зубков чеснока и немного свежей зелени. Вместо соленых огурцов допускается использовать и свежие, исключив из состава картофель.

  • шампиньоны – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы и лук.
  2. Отваривают картофель и яйца, перетирают на терке для слоеной версии и нарезают кубиками для традиционного салата.
  3. Сдабривают подготовленные составляющие майонезом, солью, перцем.

Салат «Зодиак» с шампиньонами

салат зодиак с шампиньонами

В лучшем виде зарекомендовал себя и получил признание потребителей салат с шампиньонами и кукурузой под названием «Зодиак». В основе рецепта отваренная куриная грудка, которая сочетается в оригинале с обжаренными грибами. Как вариант блюдо можно сделать с консервированными шампиньонами или отваренными в воде со специями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector