Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на Новый год 2022 с красной рыбой вкусные, новые рецепты

Салат на Новый год 2022 с красной рыбой вкусные, новые рецепты

Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В своё время это даже было признаком определённого статуса. Однако сейчас красную рыбу приобрести не проблема, т.ч. совсем не обязательно выставлять на праздничный стол бутерброды с толстым слоем масла и тонюсеньким кусочком сёмги или другого деликатесного продукта. Когда-то дефицитный продукт вполне можно использовать в качестве ингредиента для праздничного блюда, например: сделать салат на новый год с красной рыбой. Начать же стоит с самого простого.

Простой и вкусный новогодний салат с красной рыбой

салат с красной рыбой и огурцом

Этот салат прост и быстр в приготовлении. Никаких специальных кулинарных навыков он не требует. Что касается используемой в нём красной рыбы, то она может быть любой. Вполне подойдут даже недорогие сорта, типа горбуши. Вообще же для данного салатика потребуются:

  • 250 г красной рыбы;
  • 3 картофелины
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • 75-100 г красной икры;
  • свежая зелень.

Картошку сварить не очищенной, остудить, почистить и потереть на шинковке. Огурцы тоже неплохо будет освободить от кожицы. Овощ можно порезать мелким кубиком, а можно и нашинковать. В последнем случае огурцы придётся немного отжать, чтобы удалить лишний сок. Варёные яйца мелко покрошить. Зелень порубить тоже как можно мельче. Рыбу порезать небольшими кусочками.

Собирать салат можно в специальном салатном кольце или просто на тарелке. В первом случае внутренние стенки кольца лучше прикрыть пищевой плёнкой. Итак, в самый низ нужно положить слой яиц и слегка утрамбовать. Затем идут огурцы. Верхний слой овощей нужно смазать майонезом. Далее выложить картошку, тоже уплотнить. Далее выложить кусочки красной рыбы и промазать их майонезом. Края салата по кругу обсыпать зеленью или выложить как на фото тонкие ленточки огурца, в середине оставить свободный кружочек. Почти готовый салат отправить в верхнюю часть холодильника на час-полтора. Перед подачей на стол, в свободный от зелени кружок в центре салата выложить красную икру.

Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

с красной рыбой и помидорами

Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:

  • 200 г форели (слабосолёной);
  • 2 помидора
  • 2 яица;
  • 50-75 г сыра;
  • пара-тройка ложек майонеза;
  • немного петрушки.

Сыр и варёные яйца потереть на средней тёрке. Помидоры и красную рыбу порезать небольшими кубиками. Нижним слоем выложить рыбу, промазать майонезом и засыпать тёртыми яйцами. Этот слой тоже надо смазать соусом. Дальше идёт слой сыра, майонезная промазка и помидоры. Верх салата по желанию украсить майонезом и петрушкой. Готовому салату надо дать постоять пару часов в прохладе.

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

салат с красной рыбой овощи

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

Читайте так же:
Засолка грибов с предварительным вымачиванием

Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом

салат с рыбой

Эта закуска уже не так проста, но зато, несомненно, достойна звания новогоднего салата. Данное блюдо и салатом-то сложно назвать. Это настоящий закусочный торт, для которого потребуется не так уж и много продуктов:

  • 400 г форели или сёмги;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г мяса креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 столовых ложки простой воды;
  • по 200 г сметаны и майонеза.

Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.

Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.

Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:

  • желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.

Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.

Новогодний салат с красной рыбой, картофелем и помидорами (Русские традиции)

картошка помидоры рыба

Неизвестно по каким причинам данная закуска получила такое название. Ни один источник не может найти хоть какую-то правдоподобную версию, почему салат можно считать традиционным. Однако менее вкусным он от этого не становится. Для данной закуски нужно взять:

  • 400 г красной рыбы (слабосолёной);
  • 5 картофелин;
  • 3 помидора;
  • пучок зелёного лука;
  • сметана, горчица и соль – по вкусу.

Салат очень прост в приготовлении. Варёную в мундирах картошку почистить, после чего нарезать кубиками. Кубиками же порезать и красную рыбку. Помидоры лучше выбирать толстокожие, потому что из них нужно выскрести мякоть с семенами (эта часть не потребуется для салата), а стенки порезать кубиком. Лук мелко порубить.

Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом из смешанной с горчицей сметаны. В принципе, салат можно и не солить, если в заправку добавить немного соевого соуса.

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

брокколе с красной рыбой

Очень необычный, полезный и относительно лёгкий салатик можно приготовить из отварной сёмги и брокколи. Для него надо закупить в супермаркете:

  • 300 г свежей сёмги
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-5 миндальных орешков;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • сахара и соли (по щепотке);
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 помидора;
  • 10 г корня имбиря (свежего).

Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.

Читайте так же:
Любимый салат с США

Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.

Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.

В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.

Подборка салатов с красной рыбой

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

304

© Depositphotos

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

салат с красной рыбой и листьями салата

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

салат с красной рыбой авокадо

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

Подборка салатов с красной рыбой

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона.

«Ленивые суши»

салат с красной рыбой без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
    1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
    2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
    3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
    4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
    5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

    «Семга на яичной постели»

    салат с красной рыбой и болгарским перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • половина репчатой луковицы
    • 70 г твердого сыра
    • 30 г сметаны
    • соль по вкусу
    • пищевая пленка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
    2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
    3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
    4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
    5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

    Салат «Царский» с икрой и креветками

    салат с красной рыбой вареной

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 0,5 кг очищенных креветок
      • 150 г слабосоленой семги
      • 240 г крабовых палочек
      • 3 яйца
      • 1 свежий огурец
      • 1 болгарский перец
      • 1 авокадо
      • красная икра, свежая зелень для украшения
      • майонез или другая заправка по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
      2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
      3. Смешай все ингредиенты.
      4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
      5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
      6. Приятного аппетита!

      Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

      салат с красной рыбой в креманках

      © Depositphotos

      Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г филе семги на коже
      • 150 г рукколы
      • 1 апельсин
      • 1 лимон
      • 8 оливок
      • 50 г каперсов
      • 0,5 лайма
      • 3 веточки мяты
      • 2 ст. л. оливковового масла
      • 2 ч. л. бальзамического уксуса
      • 1 ч. л. розового перца горошком
      • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
        2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
        3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
        4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
        5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

        Салат с помидорами, семгой и авокадо

        салат с красной рыбой на новый год

        © Depositphotos

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 70 г соленой семги
        • 1 авокадо
        • 4 помидора
        • 4 пера зеленого лука
        • листья салата
        • руккола

        ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

        • 2 ст. л. оливкового масла
        • 1 ч. л. горчицы
        • 2 ст. л. лимонного сока
        • красный молотый перец по вкусу
        • прованские травы
        • соль по вкусу

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
        2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
        3. Порежь наискосок зеленый лук.
        4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
        5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
        6. Посыпь зеленью.
        7. Перед подачей на стол полей заправкой.
        8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

        Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

        салат с красной рыбой слоями

        ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 100 г слабосоленой семги
          • 80 г твердого сыра
          • 4 яйца
          • 3 помидора
          • 2–3 пера зеленого лука
          • 2 ст. л. домашнего майонеза

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
          2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
          3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
          4. Сверху посыпь нарезанным луком.
          5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
          6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
          7. Приятного аппетита!

          Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

          Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

          В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

          Рецепт салат Бризет (семга, пекинская капуста, сыр, яйца, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

          Ингредиенты салат Бризет (семга, пекинская капуста, сыр, яйца, майонез)

          Капуста пекинская140 г
          Лососина, семга, кета малосоленые91 г
          Сыр голландский, брусковый64 г
          Майонез «Провансаль»98 г
          Яйцо куриное вареное (вкрутую)166 г
          Пищевая ценность и химический состав «салат Бризет (семга, пекинская капуста, сыр, яйца, майонез)».

          Энергетическая ценность салат Бризет (семга, пекинская капуста, сыр, яйца, майонез) составляет 237,1 кКал.

          Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

          ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

          Калькулятор рецепта

          Анализ калорийности продукта

          Cоотношение белков, жиров и углеводов:

          Полезные свойства САЛАТ БРИЗЕТ (СЕМГА, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, СЫР, ЯЙЦА, МАЙОНЕЗ)

          Чем полезен салат Бризет (семга, пекинская капуста, сыр, яйца, майонез)

          • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
          • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
          • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
          • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
          • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
          • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
          • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
          • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
          • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
          • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
          • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
          • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

          Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

          Салат Императорский. Рецепты с курицей и семгой

          Салат Императорский, как видно из названия, обладает поистине прекрасным вкусом и внешним видом. Готовится он из доступных и всем известных компонентов, а получается довольно ароматным, хорошо пропитанным и необычайно вкусным.

          В него можно добавлять мясо или рыбу, которые и будут главным ингредиентом блюда. Чтобы усилить вкусовые качества салата Императорский, ему после приготовления нужно дать немного постоять в холоде. Это поможет продуктам лучше пропитаться, а также стать более сочными и нежными.

          Готовим Императорский салат с курицей

          Данный вариант приготовления блюда довольно простой и доступный. Главную вкусовую нотку в этом рецепте придает лук, который нужно сначала замариновать, тем самым придав ему пряности и сделав более хрустящим.

          • 2 луковицы;
          • 400 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудки, если берете мясо с костью, его вес должен составлять примерно 600 грамм);
          • 3 яйца;
          • майонез по вкусу;
          • 2 большие ложки уксуса (используется столовый);
          • половина маленькой ложки сахара;
          • соль.

          Технология приготовления

          Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заранее отварить куриное мясо. Варить его следует в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Специи желательно добавлять в бульон, так как они придают курятине отличный вкус и аромат. Готовое мясо нужно полностью остудить, а затем разорвать на волокна.

          В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Из полученной массы делаем 3 тонких блина, после чего остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими и длинными полосками.

          Лук чистим и режем полукольцами (желательно нарезать его как можно тоньше, тогда он получится более хрустящим и быстрее промаринуется). Перекладываем его в тарелку, посыпаем сахаром и солью, поливаем уксусом и слегка принимаем руками, чтобы он пустил сок.

          В тарелке соединяем куриное мясо с яичными блинами и луком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат. Ставим блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы продукты равномерно пропитались и стали еще вкуснее и ароматней. Не лишним будет посыпать салат петрушкой или мелко рубленным зеленым луком.

          Рецепт с семгой

          Салат Императорский с семгой получается особенно вкусным и изысканным, поэтому будет не жалко потратить немалую сумму на его ингредиенты.

          Такое блюдо запросто сможет разнообразить праздничный стол, а также отлично дополнит любой гарнир. Готовить салат лучше заранее, чтобы он успел немного пропитаться.

          Продукты:

          • 300 грамм слабосоленой семги;
          • 50 грамм красной икры;
          • упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом, так как оно более нежное и сочное);
          • 1 свежий огурец;
          • 2 яйца;
          • 2 картофелины среднего размера;
          • майонез.

          Как готовить

          Картофель, креветки и яйца заранее отвариваем, остужаем и снимаем кожуру. Затем нарезаем ингредиенты кубиками. Также режем огурец, крабовые палочки и красную рыбу. Желательно делать не слишком крупные и ровные кубики, чтобы салат на столе смотрелся гармонично и эффектно.

          Ка только все ингредиенты будут подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, каждый из которых пропитываем майонезом:

          1. картофель;
          2. крабовое мясо;
          3. огурец;
          4. креветки;
          5. яйца;
          6. семга;
          7. икра.

          Солить слои не нужно, так как многие ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточно количество соли. Икру нужно равномерно рассыпать по верхушке салата. Также блюдо можно украсить свежей зеленью или креветками, сделав на верхней части салата определенный рисунок или узор.

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector