Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта вкусных салатов с селедкой

4 рецепта вкусных салатов с селедкой

Приготовим вкусные, простые и бюджетные салаты в красивом оформлении. Всем понравится.

Селедочный торт

Продукты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Селедка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковка — 2-3 шт. средние
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах:

1. Яйца и морковку отварите.

2. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.

3. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.

4. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.

5. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.

Селедка в картошке

Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.

Продукты:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук крупный — 1 головка
  • Сельдь крупная — 2 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Сок половины лимона (или уксус 9% )
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зерна граната — по желанию
  • Соль- по вкусу

Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:

1. В подсоленной воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

Салат «Селедка под снегом»

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом».

Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно.

Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему.

Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Продукты

  • 1 сельдь
  • 50 гр. лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 гр. майонеза
  • лимонный сок
Читайте так же:
Салат на ананасовых колечках

Как приготовить салат «Селедка под снегом»:

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.

Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.

Сверху промазываем лук майонезом.

Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.

Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.

Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.

Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Вкусный и необычный салат c селедкой

Бюджетный салат с обычным набором продуктов.

Продукты:

  • картофель вареный, 300 гр;
  • свекла отварная, 300 гр;
  • селедка филе, 250 гр;
  • яблоко, 1 шт;
  • огурец маринованный, 1 шт;
  • лук, 1/2шт;
  • сок лимона, 2 ст.ложки;
  • майонез, 2 ст.ложки;
  • масло растительное, 1 ст.ложка;
  • сахар 1/2 ч.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Свеклу и картофель режем мелким кубиком.

Кисло – сладкое яблоко также мелко режем, очистив от кожуры. Можно и без яблок. Поливаем соком лимона.

Огурцы и лук режем кубиком.

Филе сельди режем на мелкие кубики.

Картофель смешиваем со всеми продуктами, присаливаем и посыпаем перцем по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо овальное.

Приминаем ложкой и делаем 6 углублений.

Свеклу режем мелким кубиком, поливаем соком лимона, добавляем соль и сахар, растительное масло. Эту массу выкладываем в 6 бороздок на салате.

Салаты с селедкой

салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами. Чаще всего она подается как отдельное блюдо, но не отказываются хозяйки и добавлять рыбку в салаты.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пять рецептов салатов с селедкой, которые станут отличным дополнением праздничного стола или тихого семейного ужина.

блюда с селедкой

Рецепты салатов с селедкой

Салат с горчичной заправкой

нисуаз с селедкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 250 г маринованной сельди
  • 1 красный лук
  • 5 штук оливок
  • 1 пучок зелени
  • 150 мл йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Готовые яйца разрежьте на 4 части. Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Сельдь очистите и порежьте на средние кусочки. Для заправки соедините йогурт, горчицу, половину зелени. Высыпьте все ингредиенты в глубокую салатницу и полейте соусом, пока картофель еще не остыл, перемешайте и посыпьте оставшимися укропом и луком. Подавайте салат теплым.

Салат из селедки и свеклы

слоеный салат с селедкой

Чтобы приготовить его, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 небольшую слабосоленую сельдь
  • майонез
  • соль и перец

Овощи и яйца отварите и очистите, а затем натрите на терке. Селедку нарежьте небольшими кубиками. В порционные салатники на дно выложите рыбу, затем яйца, морковь и последней свеклу. Овощные слои немного посыпайте солью. Сверху салат полейте майонезом и украсьте кусочком сельди и тертым желтком. Перемешайте блюдо уже после подачи.

Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

Рисовый салат с селедкой

рис с селедкой

Очень бюджетный салат, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 слабосоленых сельди
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 лук
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • майонез

Рис отварите и остудите. Селедку, лук, яйца вкрутую и огурец нарежьте мелкими кубиками. В салатнике соедините ингредиенты и смешайте с майонезом и специями. Перед подачей на стол дайте салату немного охладиться.

Слоеный салат с сельдью

порционный салат с селедкой

Если вы поклонник слоеных салатов, то этот точно вам понравится. Чтобы создать его, понадобится:

  • 1 большая слабосоленая сельдь
  • 1 крупная луковица
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кислое яблоко
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 150 г майонеза
  • соль

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Из сельди удалите кости и мелко нарежьте. Полукольца лука прожарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния и легкого золотого оттенка. Теперь уложите салат слоями в следующей последовательности: первым будет тертый картофель, затем сельдь, тертое яблоко, жареный лук, морковь и в самом конце яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить веточкой зелени или кусочками сельди.

Салат «Краюха селедки»

селедка в салате

Блюдо с очень оригинальной подачей и простым списком ингредиентов, в которые входят:

  • 4 ржаные булочки
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 яйца
  • 2 красных лука
  • одно кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • зелень
  • соль

У булочек надрежьте верхушку и вытяните мякоть, оставив по 1 сантиметру от боков и дна. Мякиш порежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте в сковороде на масле. Затем добавьте к нему мякиш и сделайте сухарики. Филе сельди нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, а яблоко натрите на крупной терке и смешайте с частью майонеза.

Теперь уложите салат в булочки слоями: вначале сельдь, затем лук, сухарики, яблоко и засыпьте белком, натертым на мелкой терке. Каждый слой, кроме яблочного, промажьте майонезом. Перед подачей на стол дайте блюду немного настояться.

Ваши гости будут в настоящем восторге от этих салатов, потому что каждый из них получается по-своему оригинальным, как по виду, так и по вкусу. Перед приготовлением посмотрите также, как можно необычно и ярко украсить любое блюдо к праздничному столу. Празднуйте и готовьте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями хорошими рецептами!

10 крутых салатов без майонеза

10 крутых салатов без майонеза

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

Читайте так же:
Грибной салат из крабов

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
Читайте так же:
Салат из авокадо с креветками

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Читайте так же:
Дунайский салат с чесноком

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Рулет с сельдью и овощами к Новому году

Рулет с сельдью и овощами к Новому году

Если обычная подача «Селедки под шубой» уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 30 минут 50 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рулет с сельдью и овощами на Новый год

Ингредиенты:
  • Картофель – 550 г
  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 450 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Майонез – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени.

Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный. Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль.

Для выкладывания салата удобно использовать форму для выпечки или небольшой противень примерно 25 на 35 см

Шаг 2

Овощи тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения. Можно варить все овощи и яйца в одной кастрюле и вытаскивать по мере приготовления.

Яйца вытащить через десять минут после начала кипения воды и сразу залить холодной водой. Картофель и морковь варить 20-25 минут в зависимости от размера, свёклу — около 40 минут.

Готовые овощи должны легко протыкаться вилкой. Если сельдь необходимо разделывать и удалять кости, самое время этим заняться.

Шаг 3

Вареные овощи и яйца охладить и очистить, также очистить лук.

Шаг 4

Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на терке.

Мелко нарезать сельдь и лук. Лук можно натереть на терке, если салат будут есть дети.

Шаг 5

Форму для выпечки или небольшой противень застелить пищевой пленкой так, чтобы концы немного свисали с бортиков (со всех сторон).

Равномерно распределить натертую свеклу, немного утрамбовать рукой, чтобы слой получился плотным. Промазать свеклу майонезом.

Шаг 6

На свекольный слой выложить картофель, распределить и немного утрамбовать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать майонезом, картофельный слой как правило самый сухой.

На картофель выложить яйца, добавить немного майонеза. Затем распределить морковь и снова смазать майонезом. Выложить лук и сельдь.

Каждый слой тщательно распределять и немного приминать, чтобы рулет держал форму.

Шаг 7

Аккуратно свернуть пласт рулетом. Можно просто соединить края и подтянуть пищевую пленку.

Шаг 8

Перевернуть рулет швом вниз, немного поджать с боков и сформировать руками, если требуется.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. После холодильника рулет станет более плотным.

Шаг 9

Аккуратно убрать пищевую пленку и можно подавать к столу. Порционно нарезается как обычный рулет.

Блюдо можно приготовить заранее. Закрытый пленкой салат отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector