Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 Салаты с сельдереем

ТОП-10 Салаты с сельдереем

Сельдерей является кладезем полезных веществ и витаминов. Блюдо применяется в рационе здорового питания, помогает справиться с лишними килограммами.

Различные варианты закуски предполагают добавление других ингредиентов, среди которых овощи, морепродукты, сыр, мясо. Каждый рецепт обогатит ваше праздничное или повседневное меню полезным и питательным блюдом.

Советы как приготовить салат из сельдерея с яблоком

Закуска, основными компонентами которой являются эти два компонента, отличается своей легкостью и свежестью. Такое блюдо относится к диетической пище, поможет сбросить лишние килограммы и пополнить организм необходимыми витаминами.

В состав закуски рекомендуется включать яичные желтки, зелень, любые виды орехов, мясо индейки или курицы. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом.

Лучшим вариантом являются плоды зеленых сортов. При приготовлении можно использовать сельдерейные стебли и корень. Листья подойдут для украшения готового блюда.

Чтобы приготовить салат из сельдерея с яблоком, нужно соблюдать ряд рекомендаций:

Добавляйте минимальное количество соли, чтобы исключить ее вредное воздействие, сохранить вкус продуктов.

Чтобы закуска приносила пользу организму, готовьте заправку на основе подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, жидкого меда, соевого соуса. Для придания сытности можно использовать натуральную сметану, нежирный йогурт.

Чтобы мякоть яблока не темнела под воздействием воздуха, обрабатывайте плод в последнюю очередь. Рекомендуется сбрызнуть кусочки фрукта соком лимона.

Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов), выдавливайте жидкость из порезанных плодов вручную. При этом лучше предварительно покатать фрукты по плоской поверхности. Плоды размягчатся, и получить сок станет проще.

1.Рецепт салата с сельдереем и яблоком

Отличной основой правильного, сбалансированного питания может стать салат из сельдерея и яблок. Простые рецепты приготовления блюда с фото помогут вам быстро сделать вкусную, сочную закуску. К основным ингредиентам рекомендуется добавлять следующие

Продукты:

  • вареное диетическое мясо (курицу, индейку);
  • зелень (петрушку, лук, укроп);
  • сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
  • овощи (редиску, морковь, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, свежие или маринованные огурцы);
  • рыбу (лососевые, тунец);
  • специи (чеснок, имбирь, острый перец, паприку);
  • чтобы украсить закуску при подаче, используйте стружку лимонной цедры, ананасовые кружочки, отварные креветки, кунжутные семена).

2. Из сельдерея стеблевого

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – самый простой вариант приготовления закуски. Употреблять его можно каждый день на завтрак, обед или ужин.

Блюдо содержит множество питательных веществ, насыщает организм необходимыми витаминами. Для заправки вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт.

Сельдерей будет хрустеть, если соус добавлять непосредственно перед подачей.

Салат с корнем сельдерея — как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом

Продукты:

  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки;
  • сельдерейные стебли – 3 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок.

Как приготовить салат с сельдереем:

Стебли растения хорошо промойте, нарежьте мелкими брусочками или кубиками.

С яблок срежьте кожуру, удалите семенную коробку. Плоды измельчите кубиками среднего размера.
Ядра грецких орехов очистите от кожицы, растолките в ступке. Листья зеленого салата тщательно промойте, порвите на мелкие части. Смешайте все продукты.

Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

3. С виноградом

Салат с сельдереем и яблоком с добавлением винограда прекрасно подойдет для праздничного стола. Ягоды придают интересные вкусовые оттенки, сочность. Для приготовления можно использовать зеленый, черный или красный виноград, имеющий плотную, мясистую мякоть.

Если в ягодах содержатся косточки, их необходимо удалить. Заменить майонез в заправке можно лимонным соком, йогуртом или сметаной. Вместо грецких орехов кулинары используют арахис, дробленый фундук.

Продукты:

  • виноград – 10 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки;
  • орех грецкий – 5 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблочные плоды – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить салат с сельдереем:

Из черешков сельдерея удалите лишние волокна. Нарежьте стебель кусочками небольшой толщины.

Яблочные плоды очистите от кожуры, измельчите кубиками.

Виноград разделите на четвертинки. Если в ягодах присутствуют косточки, удалите их. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините майонез, лимонный сок, сливки, соль и перец.

Добавьте полученный соус в блюдо. Равномерно перемешайте все продукты.

Грецкие орехи поместите в микроволновку на 60 секунд, очистите их от пленки. Ядра можно разделить на несколько частей. Добавьте орехи к салату.

4. С яблоком и курицей

Салат с куриной грудкой и сельдереем – сытное блюдо, которое подойдет для здорового перекуса. Филе птицы необходимо отварить или слегка обжарить.

Салат из сельдерея с курицей и яблоком пополнит запасы витаминов и белка в организме. Для придания пикантности в блюде можно использовать не отварное, а копченое мясо.

Читайте так же:
Праздничный салат “Подарок с копченой курицей

Такая закуска имеет более высокую калорийность, насыщенный вкус, прекрасно подходит для праздничного стола.

Продукты:

  • сметана – 100 гр;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • яблочные плоды – 0,3 кг;
  • филе куриное отварное – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 0,3 кг.

Как приготовить салат с сельдереем:

Куриное филе отварите, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерейные черешки и яблоки хорошо промойте.

Нарежьте эти компоненты кусочками средних размеров.

Соедините подготовленную курицу с измельченным фруктом и сельдереем. Посолите, поперчите закуску

Добавьте в блюдо сметану, хорошо перемешайте.

5. С корнем сельдерея

Специалисты считают, что сельдерейный корень приносит организму больше пользы, чем стебли. Его сочетание с морковной стружкой насытит организм необходимыми ценными веществами.

Салат с корнем сельдерея с яблоками содержит минимум ингредиентов, заправляется лимонным соком. Такое сочетание продуктов полезно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Продукты:

  • морковь – 80 гр;
  • лимонный сок – 10 гр;
  • сельдерейный корень – 250 гр;
  • яблочные плоды – 150 гр.

Как приготовить салат с сельдереем:

Все овощи и фрукты тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь и яблоко очистите от кожуры.

Сельдерейный корень пропустите через крупную терку. Аналогично измельчите морковь и яблоко.

Подготовленные ингредиенты заправьте лимонным соком, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли, черного перца.

6. С сыром и зеленым горошком

Салат с сельдереем и яблоком становится вкуснее и сытнее при добавлении сыра и зеленого горошка. Продукты насыщают блюдо белками растительного и животного происхождения. Для приготовления закуски лучше применять сыры твердых сортов (маасдам, пармезан). Заправка на основе растительного масла, уксуса (яблочного) и горчицы добавит салату пикантности. Подавать блюдо можно к пасте или другому гарниру.

Продукты:

  • масло растительное – для заправки;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая);
  • уксус яблочный – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Как приготовить салат с сельдереем:

Стебли сельдерея нарежьте тонкими дольками. Яблочные плоды очистите от семян и измельчите соломкой.

Твердый сыр натрите на крупную терку. К ингредиентам добавьте зеленый горошек.

Приготовьте заправку: постное масло соедините с небольшим количеством горчицы и яблочного уксуса.

Добавьте к салату соль, перец, приготовленную заправку. Тщательно перемешайте блюдо.

7. С орехами

Салат с орехами, яблоком, сельдереем подойдет для праздничного меню или ежедневного перекуса. Закуска отличается легкостью, но при этом обладает высокой питательностью.

Для приготовления салата можно использовать любые виды орехов (грецкие, арахис, фундук). Разнообразить вкус помогут сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

Украсить блюдо при подаче можно кусочками ореховых ядер, зеленью.

Продукты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 гр;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр;
  • изюм – 100 гр.

Как приготовить салат с сельдереем:

Стебли сельдерея хорошо вымойте под теплой проточной водой. Обсушите растение с помощью бумажных полотенец. Накрошите сельдерей тонкими ломтиками.

Тщательно вымойте яблочные плоды, удалите хвостик и плотные сердцевины с семенами. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.

Лимон разделите на половинки. Из каждой части фрукта выдавите сок. Следите за тем, чтобы в жидкость не попала мякоть, косточки.

Изюм перед добавлением к салату нужно замочить или ошпарить кипятком. Это придаст сухофрукту мягкость и очистит его от загрязнений. Вымытый изюм разложите на бумажном полотенце, чтобы просушить.

Смешайте яблоки, сельдерей, полейте их соком. Добавьте в миску измельченные в блендере грецкие орехи, промытый изюм.

Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте, поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно загустело, приобрело плотную консистенцию.

8. Салат Мясной

Мясной салат с индейкой и овощами станет отличной закуской для праздничного стола. Подавать его можно с гарниром из круп или картофеля.

Огурец, сельдерей, болгарский перец и яблоко привнесут в блюдо свежесть и сочность. Мясо индейки сделает закуску сытной.

Помимо майонеза заправить такой салат можно несладким йогуртом или нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Продукты:

  • паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
  • индейка – 150 гр;
  • майонез – для заправки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Как приготовить салат с сельдереем:

Сначала сделайте заправку. Для этого тщательно смешайте необходимое количество майонеза с паприкой.

Мясо индейки обжарьте на сковороде до золотистого цвета, нарежьте соломкой. Сельдерей промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и блинчиками

Болгарский перец и свежий огурец измельчите соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Подготовленный плод нарежьте кубиками.

Зелень мелко порубите. Все компоненты тщательно перемешайте с приготовленной ранее заправкой.

9. Салат Восточный

Восточный салат готовится на основе консервированной рыбы. Кроме тунца можно использовать скумбрию или горбушу. Важно выбрать консервы в собственном соку, а не в масле или томате. Салат выходит очень сытным и сочным, при этом имеет невысокую калорийность. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или повседневного питания. Украсить закуску при подаче можно зеленью или кунжутными семечками.

Продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – на заправку;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Как приготовить салат с сельдереем:

Приготовьте заправку. Для этого смешайте натуральный несладкий йогурт с соевым соусом.

Удалите семена из яблок и перца. Все овощи, указанные в рецепте, нарежьте кубиками среднего размера.

Лук измельчите полукольцами.

Разрежьте консервированного тунца на небольшие кусочки. Смешайте все компоненты с заправкой.

10. С лососем

Вкусным и нежным выходит сочетание слабосоленого филе лососевых рыб со свежими овощами и фруктами. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов, станет украшением праздничного стола.

По желанию блюдо можно солить, перчить, сбрызгивать соком лимона. При подаче закуску рекомендуется украсить отварными креветками небольшого размера, листьями рукколы.

Продукты:

  • йогурт натуральный – 125 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 20 гр;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 135 гр;
  • сельдерей – 2 стебля.

Как приготовить салат с сельдереем:

С авокадо удалите кожуру, выньте из него косточку. Сельдерей тщательно промойте. Срежьте небольшой участок нижней части стебля. Яблоко хорошо промойте, удалите сердцевину.

Подготовленные продукты нарежьте кубиками небольшого размера. Рукколу промойте и мелко нарубите.

Смешайте все компоненты.

Рыбу нарежьте кубиками, добавьте к салату. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом без сахара.

Салаты из дайкона — простые и вкусные рецепты

дайкон рецепты салатовВ станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

дайкон салаты

Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.
  1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий.

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

салат из дайкона рецепты

Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

  • Редька – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.
  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и манго

салат

Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.
  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

салат с дайконом и морковью

Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.
  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

дайкон по корейски

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа.
  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.
  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых закусок из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Татарский салат

Ленуся, вот и я с фото твоего роскошного салата, спасибо.

Елена Широких

Радость моя, как я РАДА. И тебя видеть, и это прекрасное фото, и знать, что салат тебя порадовал! Спасибо! 🌷

Читайте так же:
Средиземноморский салат из черри и клубники

Радость

Ленуся, еще как порадовал. Праздновали на природе юбилей супруга моей подруги, вот я ему еще и такой вкусный подарок сделала!💐

Елена Широких

Вот знаешь же как доставить самую настоящую Радость! Умница.

Jane

Весной ела этот салатик в Крыму в кафе на берегу моря. Солнце, бриз и хорошая компания. нечаянно увидела ваш рецепт и подумала, почему мне раньше не пришло в голову его приготовить дома?! 🙂 Такой простой, вкусный и легкий. А воспоминания он вызвал такие же теплые и приятные как у Вас, о хороших людях, об отличном отдыхе! (жаль, что подавался он в отдельных тарелочках). Фото прилагаю.😀

Елена Широких

Jane, преогромное спасибо Вам!flower Очень приятно читать такие отзывы и еще раз ощущать приятные воспоминания. До встречи в Крыму!:)pooh_lol Фото чудесное!

Helena

Только что приготовила хрум-хрум, и сразу ваш нашла и записала, обязательно буду готовить! Тут и так такое количество полезно сетей, что о жареной картошке и майонезе даже переживать не стоит!)))

Елена Широких

Это верно,Helena!:) Хруст и легкий аромат картошки делают свое дело, а майонез. ну его же совсем немного. и вполне возможно заменить его сметаной с лимонным соком. Прочла комментарий и завтра,наверное,сделаю снова!:))) Спасибо огромное за доверие!

Анна

Леночка,добрый вечер!Забежала на минутку поблагодарить Вас за рецепт вкуснейшего салата!Готовила его своей семье уже несколько раз,все в восторге. Замечательно смотрится на столе,яркий,оригинальный,аппетитный,я бы даже сказала нарядный,сытненький и конечно же очень вкусный!:)Никогда бы не подумала,что из таких простых продуктов можно получить такое чудо!Вместо свежей моркови использовала готовую морковь по-корейски,очень хорошо она дополняет этот салатик.Спасибо,еще раз,фото прилагаю!:)

Елена Широких

Огромное-преогромное душевное спасибо,Анечка!:) Как приятно слышать такие слова и знать, что этот действительно чудесный салатик пришелся по душе Вашей семье! Я очень рада и благодарна!:)

Простые и вкусные салаты с сельдереем и яблоками

Простые и вкусные салаты с сельдереем и яблоками

Для того чтобы разнообразить праздничный стол, мы часто стараемся приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем Вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся и родным и Вашим гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить.

Салат с сельдереем и орехами

Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • несколько листов салата
  • майонез (можно нежирный) для заправки
  • 2 средние яблока ( лучше красного цвета)
  • около 100 грамм сельдерея
  • 0,5 стакана очищенных грецких орешков
  • специи по вкусу
Приготовление:
  1. Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
  2. Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.
  3. Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
  4. По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.
  5. Вымыть несколько листов салата.
  6. Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.
  7. Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно.

Мясной салат с сельдереем

Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате получиться вкусное, сытное, просто отменное блюдо.

Ингредиенты:
  • 1 крупное яблоко или 2 среднего размера
  • вареное яйцо — 2 штуки
  • масло растительное для заправки салата
  • куриная грудка — около 300-400 грамм
  • корень сельдерея — примерно 120-150 грамм
  • 1 лимон (сок)
  • немного соли, по вкусу перец
Приготовление:

Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.

Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.

Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.

Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.

Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!

Салат из сельдерея с сыром

В кулинарии существует множество полезных и вкусных салатов, отличным вариантом может стать салат с сельдереем и сыром. Этот салат получается невероятно нежным и очень вкусным.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и брынзой
Ингредиенты:
  • 1 среднее яблоко
  • около 100 грамм твердого сыра (лучше голландский)
  • 100 грамм корня салатного сельдерея
  • специи по желанию
  • сок 0,5 лимона среднего размера
  • немного майонеза для заправки блюда
  • пучок зелени (любой) для украшения
  • орехи ( по желанию)
Приготовление:
  1. Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
  2. Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
  3. Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
  4. Все взбрызнуть соком от половины лимона.
  5. Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
  6. Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.
  7. При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом

Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Такой вкусный и полезный салат, можно готовить хоть каждый день.

Диетический салат с отварной индейкой

Диетический салат с отварной индейкой

Сегодня мне хочется вам посоветовать очень вкусный и, что не менее важно, полезный салат из отварной индейки, сельдерея, яблок и грецких орехов. Обычно я делаю его как легкую закуску к обеду, а иногда подаю как основное блюдо на перекус. Ведь такой салатик и сытный, и лёгкий одновременно, поэтому я с удовольствием балую его вкусом всю свою семью.
В основе салата – мясной компонент. Как правило, это отварное мясо птицы. А что конкретно это будет – куриное мясо либо индейка, решайте по ситуации либо по своему вкусу. Это единственный ингредиент, который мы будем подвергать термической обработке, поэтому можно отварить мясо заранее.
Но основной вкус салату придают свежесть корневого сельдерея и яблока кисло-сладких сортов. Для того чтобы блюдо было более пикантным, обязательно добавляем немного мелкорубленого зелёного лука и толчёных грецких орехов.
По своему желанию салат можно заправить любой заправкой. Это может быть соус домашнего приготовления, например домашний майонез или "Берлинский", можно добавить просто сметану или же натуральный йогурт, а я, например, больше люблю, когда такой салат из мяса индейки, яблок и сельдерея заправлен вкусным растительным маслом. У меня на кухне стоит целый арсенал полезных масел – кунжутное, тыквенное, льняное, ореховое, и я каждый раз по желанию добавляю их в свои блюда.
Что мне нравится в этом блюде, так это лёгкость приготовления. Процессы все простые и не требуют особого кулинарного мастерства, поэтому за 10-15 минут (при условии, что мясо будет отварено заранее) можно подать к столу такой вкусный салат.

alt=»Ингредиенты » />
Ингредиенты:

— мясо птицы в отварном виде (филе курицы, индейки) – 200 г,
— лук зелёный – 3-4 ветки,
— яблоко кисло-сладких сортов, спелое – 1 шт.,
— корень сельдерея – 100 г,
— ядра грецких орехов – по вкусу,
— масло растительное – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление:

alt=»Нарезать мясо» />
Первым делом для салата нужно отварить мясо. Для этого промываем филе, кладём в подсоленную воду и варим, пока оно не станет мягким. На приготовленном бульоне можно далее сварить первое блюдо, ну а остывшее мясо порежем кусками.

alt=»Натереть сельдерей » />
Чистим от кожуры корень сельдерея, затем измельчаем его на тёрке.

alt=»Нарезать яблоки » />
Яблоко разрезаем надвое, удаляем семенную коробочку. Далее измельчаем яблоко ножом либо на крупной тёрке.

alt=»Нарезать лук» />
Промываем зелёный лук, просушиваем и меленько шинкуем ножом.

alt=»Измельчить орехи » />
Ядра грецких орехов перемалываем на блендере либо просто измельчаем при помощи ножа. Можно дополнительно обжарить орехи на сковороде немного.

alt=»Добавить специи» />
Теперь в салатник кладём отварное мясо, добавляем к нему яблоко и сельдерей, а затем зелёный лук и измельчённые орехи. Добавляем, если нужно, соль и специи, а затем вводим любимое масло.

alt=»Все перемешать » />
Перемешиваем и подаем салат из отварной индейки, корня сельдерея, яблока и орехов сразу к столу. Если вы не готовили салат с сельдереем и яблоком, советую попробовать, это тоже легкая и вкусная закуска.

alt=»Рецепт диетического салата с отварной индейкой» />
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector