Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски с сельдереем

Морковь по-корейски с сельдереем

Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной – прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!

Рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для моркови по-корейски с сельдереем

Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.

Натереть сельдерей

Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст.л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.

Положить сельдерей в соленую воду

Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.

Слить с сельдерея воду

Натрите или нарежьте брусочками морковь.

Потереть морковь

Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.

Всыпать соль и сахар

Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.

Размешать овощи

Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.

Всыпать специи

Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч.л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут «потрескивать» и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.

Положить в масло кориандр

Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).

Добавить горячее масло и чеснок

Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.

Салаты с сельдереем корневым: с морковью, помидорами, капустой и другими добавками

Для приготовления салатов часто используется корень и стебли сельдерея. Данный корнеплод благотворно влияет на пищеварительную систему, так как обогащает ее растительной клетчаткой. Сочетается продукт с разными ингредиентами, начиная от овощей и заканчивая мясом. В этой статье мы рассмотрим салаты с сельдереем корневым, поговорим об их пользе и нюансах приготовления.

Морковный салат с корнем сельдерея

Хотелось бы отметить, что рецепты салатов с сельдереем корневым настолько разнообразны, что невозможно обо всех сразу рассказать. Мы ознакомимся с самыми популярными и интересными вариантами. С сельдереем просто превосходно гармонирует сырая морковка, а для заправки можете использовать диетический майонез.

  • Морковь – 145 г.
  • Сельдерей (корешок) – 180 г.
  • Сыр «Российский» – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез диетический – по вкусу.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  1. От шкурки почистите корнеплоды, ополосните. На крупной терке потрите сельдерей. Разогрейте в сковородке оливковое масло, прожарьте до мягкости. Уберите с плиты.
  2. Крупной соломкой потрите морковку. Через пресс продавите очищенные зубцы чеснока. Продукты добавьте к сельдерею.
  3. Мелко или крупно измельчите твердый сыр. Добавьте в основную массу вместе с майонезом. Перемешайте салатик до получения однородности. Вкусный салат с корневым сельдереем готов.
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Проще не бывает»

Возможно вам будет интересно почитать о свойствах сока сельдерея. Заходите по ссылке.

Салат со свежим помидором и сельдереем

Салат с сельдереем корневым и помидорами

Приготовить в домашних условиях легкий низкокалорийный салатик под силу каждой хозяйке. Спелые томаты насыщают блюдо сочностью. А если у вас аллергия на красные овощи, то смело берите желтые или зеленые помидоры.

Не пугайтесь, в настоящее время выведены сорта зеленых томатов, которые предназначены специально для аллергиков, овощ обладает приятным сладковатым привкусом. Поэтому можно смело приступать к приготовлению салатов с корневым сельдереем.

  • Помидор – 100 г.
  • Корень сельдерея – 85 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Йогурт несладкий – 3 ст.л.
  • Черный перец – 0,2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орешки грецкие – для украшения.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  2. Уберите ножом кожицу с корнеплода. Покрошите его соломкой.
  3. Помидоры можно не очищать, промойте хорошо водой. Нарежьте томаты крупными кусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты высыпьте в глубокую миску, введите йогурт, соль и перчик. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Салат с корневым сельдереем и помидорами украсьте порезанным укропом и грецкими орешками.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы орехи были ароматными и более вкусными, рекомендуется их поджаривать на сухой сковороде.

Салат из пекинской капусты с корнем

Теперь давайте сделаем постный салат с корневым сельдереем. В рецепте присутствует пекинская капуста, она придает сладкий и сочный вкус блюду. Заметно освежает салатик редис, некоторые его сорта придают даже островатый привкус.

  • Капуста пекинская – 60 г.
  • Редис – 45 г.
  • Сельдерей – 60 г.
  • Лук салатный – 35 г.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Зелень.
  1. Корневище сельдерея измельчите соломкой с помощью кухонного комбайна.
  2. Капусту лучше нашинкуйте ножом. Если в наличии имеется ранний сорт белокочанной капусты, то можете ее брать для салата.
  3. Если редиска не крупная, то покрошите кружочками, либо разрежьте их еще на две части.
  4. Снимите шкурку с луковицы, ополосните водой. Нарежьте продукт полукольцами.
  5. Возьмите глубокую тарелку, соедините в ней все порезанные компоненты. Перемешайте, вводя лимонный сок.
  6. Для заправки соедините соевый соус с растительным маслом. Полейте салатик и перемешайте. Вот такие салаты с сельдереем корневым можете готовить в летний период времени. А если не добавляется соевый соус, то необходимо по вкусу насыпать морскую или обычную соль.
Читайте так же:
Салат Красное Море за 5 минут

НА ЗАМЕТКУ: Калорийность корневого сельдерея на 100 г продукта составляет примерно 34 ккал.

Салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей, болгарским перцем и корнем сельдерея

Помимо свежих овощных салатов существуют еще и теплые, то есть присутствует процесс жарки. Почему для приготовления салатов используется куриное мясо? Потому что курица считается диетическим продуктом, в ней содержится белок и минимальное количество калорий. При желании можете брать разноцветный сладкий перчик.

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Перец сладкий – 90 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 0,5 шт.
  • Корень сельдерейный – 80 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат желтый – 1 шт.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  1. Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю. Положите лист лавра, соль, черный перчик и залейте водой. Готовьте до мягкости. Не забудьте после закипания убрать с поверхности жидкости пенку. Мясо остудите, покрошите небольшими кусочками.
  2. Натрите очищенный корешок сельдерея соломкой.
  3. Очищенный лук прожарьте на оливковом масле до золотистости.
  4. Промойте водой сладкий перец, удалите семена. Нарежьте перчик соломкой, высыпьте в сковородку с луком, прожарьте примерно 5 минут.
  5. На небольшие кусочки нарежьте свежие помидоры. Все продукты соедините в общей посуде. Заправка не нужна, так как овощи жарились в масле. Можете сразу кушать салат с корнем сельдерея и курицей.

Салат с сельдерейным корнем и яблоком

Продолжая рассматривать, рецепты салатов с корневым сельдереем, следует обратить внимание и на фрукты. Ведь яблочко просто превосходно гармонирует с овощами в различных салатах. А заправку можно сделать из горчицы, цитрусового сока, соевого соуса и растительного масла.

  • Яблоко зеленое – 145 г.
  • Сельдерей – 280 г.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Горчица – 0,3 ст.л.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Приправа – по вкусу.
  1. Яблочко хорошо ополосните холодной водой, а затем нарежьте соломкой вместе со шкуркой.
  2. Почистите корешок сельдерея, потрите крупно, либо порежьте ножом.
  3. Сполосните свежую зелень, просушите, порубите ножом. В большую посуду высыпьте все продукты.
  4. В небольшой креманке соедините соевый соус, горчицу, масло оливы, приправу и цитрусовый сок. Перемешайте до однородности. Влейте в тарелку к компонентам, размешайте. Салат с корневым сельдереем и яблоком рекомендуется подавать сразу к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Этот салатик с яблочком можно заправлять сметаной, или йогуртом, соединенным с дижонской горчицей.

Сельдерейный салат с авокадо и огурцом

Салат с огурцом, авокадо и сельдереем

Салаты с сельдереем корневым занимают почетное место в кулинарной книге многих хозяек, потому что они простые и вкусные. А если захотелось экзотики, то купите авокадо. С ним салатик получится оригинальным по вкусу, а так же полезным.

  • Сельдерей – 270 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Укроп – 1,5 ст.л.
  • Лаймовый сок – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  1. Очистите корнеплод, ополосните водой. Ножом покрошите его соломкой.
  2. Огурцы ополосните, нарежьте средними кусочками. Если у овоща горькая шкурка, то срежьте ее.
  3. Мякоть авокадо порежьте маленькими кубиками, соедините с овощами. Полейте соком лайма и подсолнечным маслом. Салат из корня сельдерея готов к употреблению!
Читайте так же:
Салат “покорейски из фунчозы с курицей

НА ЗАМЕТКУ: Полезно кушать салаты с сельдереем при язвенной болезни желудка, гастрите.

Пикантный салатик с козьим сыром

Салат с козьим сыром, гранатом

Простые полезные салаты из корня сельдерея мы рассмотрели. Есть определенные рецепты, которые можно подавать даже к праздничному застолью. Понадобится не только сельдерейный корень, но и мягкий сыр из козьего молочка, зерна граната. В основном эти продукты применяются для украшения, но они превосходно влияют на вкус готового блюда.

  • Козий сыр – 60 г.
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст.л.
  • Сельдерейный корень – 75 г.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Зерна граната – 45 г.
  • Сок лимона – 25 мл.
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
  1. Тонкой соломкой покрошите очищенный корешок и стебельки сельдерея.
  2. Промойте холодной водой зелень петрушки, мелко порежьте.
  3. Компоненты полейте соком лимона и маслом, введите по вкусу жгучий перчик и соль. Мягкий сыр нарежьте кубиками, распределите по салату. Украсьте блюдо гранатовыми зернами, подавайте к столу. Для придания острого вкуса можно еще использовать горчицу, чеснок или хрен.

Салаты с сельдереем корневым – это ароматные и весьма полезные блюда. Корнеплод обладает рядом полезных свойств. Он не только благотворно влияет на пищеварение, но и улучшает состояние кожных покровов и волос. Продукт богат комплексом минеральных и витаминных веществ.

Кошерные рецепты: цимес, морковный сок и салат из сельдерея

Гость выпуска, посвященной кошерной еврейской кухне, – раввин Йозеф Херсонский. Вместе с ведущим Антоном Аренсом они готовят правильный цимес (сладкое овощное рагу), морковный сок с медом и пряностями и салат из корня сельдерея с проростками.

Фото к статье: Кошерные рецепты: цимес, морковный сок и салат из сельдерея

Рецепт цимеса (сладкое овощное рагу)

Цимес — так называется сладкое овощное рагу в еврейской кухне. Раввин Йозеф Херсонский не только готовит правильный цимес, но и рассказывает, как выбрать для него самые качественные ингредиенты.

Ингредиенты цимеса:

6 порций

Морковь крупная, отваренная до полуготовности — 4 шт.

Картофелины, отваренные до полуготовности — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Луковица — 1/2 шт.

Чернослив без косточек — 10 шт.

Мелкий изюм — 2–3 ст. л.

Читайте так же:
Куриный салат с рукколой и сухарями

Свежий имбирь — 2 см

Молотая корица и мускатный орех — по 0,5 ч. л.

Сок лимона — 0,5 шт.

Ход действий

1. Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть.

2. Лук очистить и измельчить.

3. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками толщиной 2 см.

4. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль. Варить 4–5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

5. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук.

6. В форму для выпечки выложить лук, морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок.

7. Влить 1 ст. овощного отвара или воды, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160 градусов духовке 20–25 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 225 ккал, 3 г белков, 42 г углеводов, 5 г жиров.

Чем полезно: в вареной моркови почти в два раза больше антиоксидантов, чем в сырой. Гликемический индекс отварного картофеля ниже, чем у картофельного пюре. Овощное рагу — сытное и некалорийное блюдо, в котором много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Морковный сок с медом и пряностями (кошерный рецепт)

Вы знаете, чем отличается кошерная зелень от некошерной? В ней не должно быть жучков! Раввин Йозеф Херсонский делится приемом, который поможет обезопасить зелень от насекомых, рассказывает, почему кошерная еда полезнее для здоровья, и готовит кошерный морковный сок с медом и пряностями.

Ингредиенты

1 порция

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Корица молотая — 1–3 ч. л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Оливковое масло — 1 ч. л.

Мята — несколько веточек

Ход действий

1. Перетрите в ступке семена кориандра.

2. Выжмите из моркови сок.

3. Влейте мед и масло в сок, добавьте специи, хорошо перемешайте, украсьте листочками мяты.

Время приготовления: 7–10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 145 ккал, 3 г белков, 22 г углеводов, 5 г жиров.

Чем полезно: в свежевыжатом морковном соке содержится много каротина, важного для зрения и кожи.

Салат из корня сельдерея и соевых ростков (кошерный рецепты)

Корень сельдерея — вкуснейший и не до конца оцененный корнеплод. В этом салате с ростками бобовых он еще аппетитнее — идеальное блюдо для разгрузочных дней. Можно приготовить и кошерный вариант.

Ингредиенты

4–6 порций

Корень сельдерея — 200 г

Большая луковица — 1 шт.

Красный сладкий перец — 1/2 шт.

Небольшой свежий огурец — 1 шт.

Пророщенные ростки сои — 50 г

Каперсы — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Натуральный йогурт — 3–4 ст. л.

Мята — несколько веточек

Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и курицей

Соль, перец по вкусу

Ход действий

1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить сельдерей в течение 2 минут. Добавить лук. Готовить еще 2–3 минуты, затем снять с огня.

3. Сладкий перец и свежий огурец вымыть. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Так же нарезать огурцы.

4. Каперсы промыть от соли.

5. Положить в миску смесь лука и сельдерея, добавить перец, огурцы, каперсы, ростки сои.

6. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить йогуртом. Перемешать.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 121 ккал, 2 г белков, 17 г углеводов, 5 г жиров.

Чем полезно: корень сельдерея используют для повышения секреции желудочного сока и нормализации водно-солевого обмена. В ростках сои очень много витамина С и белков, ростки особенно полезны беременным — насыщают организм белками и смягчают токсикоз.

Летний салат с сельдереем и яблоками

Изображение готового блюда: Летний салат с сельдереем и яблоками

Каждая хозяйка старается всегда удивлять, как своих домочадцев, так и гостей, блюдами с новыми и уникальными вкусами. Таким из блюд может стать летний салат с сельдереем и яблоками, который удивит всех своей свежестью и легкостью, хотя этот салат очень сытный.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Куриное копченое мясо, очищенное от костей и кожи, нарезаем кубиками.

Шаг 1 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Варёные яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем.

Шаг 2 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Яблоко хорошо моем, делим на 4 части и удаляем сердцевину. Если кожура толстая и грубая, лучше ее срезать. в нашем случае яблоко молодое и мягкое, мы кожуру оставили.

Шаг 3 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Хорошо промываем каждый стебель сельдерея и срезаем погрубевшие и засохшие концы. Затем разрезаем стебли вдоль и только потом шинкуем поперек. Чем меньше будут кусочки сельдерея, тем вкуснее будет он в салате.

Шаг 4 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

Шаг 5 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Добавляем майонез и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Хорошо перемешиваем и подаем на стол наш летний салат.

Шаг 6 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

  • Шаг 1 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиКуриное копченое мясо, очищенное от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • Шаг 2 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиВарёные яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Шаг 3 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиЯблоко хорошо моем, делим на 4 части и удаляем сердцевину. Если кожура толстая и грубая, лучше ее срезать. в нашем случае яблоко молодое и мягкое, мы кожуру оставили.
  • Шаг 4 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиХорошо промываем каждый стебель сельдерея и срезаем погрубевшие и засохшие концы. Затем разрезаем стебли вдоль и только потом шинкуем поперек. Чем меньше будут кусочки сельдерея, тем вкуснее будет он в салате.
  • Шаг 5 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиВыкладываем все ингредиенты в салатницу.
  • Шаг 6 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиДобавляем майонез и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Хорошо перемешиваем и подаем на стол наш **летний салат**.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector