Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сардиной консервированной – рецепты

Салат с сардиной консервированной – рецепты

Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами. Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром

Салат с сардинами, слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюло для романтического ужина.

И на вкус такой рыбный салат не разочарует.

Ингредиенты

  • 500 г картофель
  • 1 шт морковь
  • 100 г сыр Голладский, для посыпки салата
  • 1 банка сардины консервированные
  • 25 г лук зелёный
  • майонез по вкусу
  • перец молотый
  1. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
  3. Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.
  4. Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
  5. Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
  6. На сардины выложить слой тёртой морковки.
  7. Слой майонеза поверх морковки.
  8. Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
  9. Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
  10. Украсить зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

салат из сардины консервированной с рисом

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Зеленый лук.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Соль.
  5. Майонез.
  6. Сардины в масле.

Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов с чесноком

Китайский салат с вермишелью

Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:

  • вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
  • одна банка консервированных сардин (в масле);
  • одна головка репчатого лука;
  • два кислых огурца;
  • майонез — 100 грамм.
  1. Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать — не слишком мелко.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Слить с консервы масло (но не выливать его).
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.

Салат с сардинами, кукурузой и яйцами

Салат с сардинами, кукурузой и яйцами

Когда в доме появляется банка сардин, сразу возникает желание приготовить из них что-то оригинальное. Сардины хорошо сочетаются с отварным картофелем и морковью, как раз оказалась у нас и баночка консервированной кукурузы – вот так и возник домашний рецепт этого вкусного, сочного салата. Ингредиенты я решила не перемешивать между собой, а выложить аккуратными слоями. Кукуруза в верхнем слое смотрится очень весело и жизнерадостно, тем самым отлично украшая салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с хлебом, как я и сделала. Также, такой рыбно-овощной салат можно подать и на праздничный стол. Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях это блюдо, смотрите пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото. Нежный и сочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для приготовления салата с сардинами, кукурузой и яйцами

Сардины консервированные1 банка
Картофель3 шт
Морковь2-3 шт
Репчатый или зелёный лук1 шт
Яйца3 шт
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез100 г

Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото

  1. Отварите яйца и овощи до готовности, после того, как остынут, очистите.
  2. На дно тарелки первым слоем выложите натёртый отварной картофель, нанесите сетку из майонеза. Пошаговое приготовление салата с сардинами
  3. Помните вилкой сардины, смешайте их с мелко нарубленным луком. Лук я предварительно залила горячей водой и уксусом на 10 минут, чтобы он не горчил и немного промариновался. Хотя лук здесь не так важен, можно его и не класть.
  4. Выложите слой сардин сверху на картофель, смажьте майонезом. Пошаговое приготовление салата с сардинами 2
  5. Дальше равномерно выложите слой натёртой моркови, смажьте майонезом. Пошаговое приготовление салата с сардинами 3
  6. Следующий слой – отварные яйца, тоже смажьте их майонезом. Если наносить сеточку из майонеза, его понадобиться меньше, чем если бы вы размазывали его ложкой. Пошаговое приготовление салата с сардинами 4
  7. Слейте с кукурузы жидкость и выложите её последним слоем. Украсьте свежей зеленью, у меня была только руккола.
  8. Через 10-15 минут его можно будет подавать к столу, что мы и сделали. Салат вышел нежным и очень аппетитным.

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят

Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.
Читайте так же:
Салат с капустой и сыром «Фета»

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Рыбный салат с рисом и яйцом

  • консервированная сардина – 250 г;
  • 4 яйца;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • головка лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Редиска, конечно , не такая вкусная, как дома:( И огурцы.

Снежинка Татьяна

Огурцы и помидоры у нас сейчас тоже ужасссссс

Семейка Березовских

Жалко! Если передумаешь, пиши. Я не шучу

Снежинка Татьяна

Семейка Березовских

Приезжай к нам в гости за редиской

Снежинка Татьяна

pooh_lolpooh_lolЭх, дорого она мне обойдётся!
За приглашение большое спасибо! Я бы с удовольствием побывалав Германии

Семейка Березовских

Бегала по магазинам в поисках . Нашла. Вкуснотища, Танечка. Спасибооооо

Снежинка Татьяна

На здоровье. ЗдОрово, что нашла, я её так люблю

Салат с цукини и стручковой фасолью

Вкусный, летний и очень легкий в приготовлении салат из стручковой фасоли и цукини. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира с мясом.

Капустный салат с черешней и яблоком

Очень простой, но вкусный салат. Скажу только, что чем дольше заправленный салат постоит в холодильнике, тем он становится вкуснее.

Фатуш (ливанский салат)

Традиционный Ливанский салат. Когда я училась в РУДН, то мы частенько любили ходить в студенческом городке в кафе. А кафе на территории нашего многонационального университета в основном держат арабы,

Салат с мизуной в японском стиле

Купила на днях салат мизуна. Что за зверь такой — раньше не знала. Прочитала в интернете, что это японская капуста. По вкусу и по виду немного напоминает руколу, обладает массой полезных свойств и

Салат из огурцов с рыбными консервами

Сардины в консервной банке – это вкусный и доступный продукт питания. Эта еда обычно входит в «набор путешественника», так как удобна в употреблении и не требует особых условий хранения. Но сардины в масле не только удобны, но и очень полезны, так как жестяная банка сохраняет все питательные свойства рыбы. Сардины в масле часто используют в качестве ингредиента для салатов. Если хотите убрать излишки масла в продукте, перед тем, как добавлять его в салат, слейте масло из банки и промойте кусочки рыбы теплой водой.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски с мёдом

Салат из огурцов с рыбными консервами

Консервированные сардины2 шт. = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 100 г
Огурец3 шт. = 300 г
Укроп2 пучок = 50 г
Рис40 г
Лимонный сок2 ст. л. = 40 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перец молотыйпо вкусу
Лимон0.5 шт. = 50 г

Сделать полезнее. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите рис в подсоленной воде, остудите. Помойте огурцы, морковь и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Морковь очистите от кожуры.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Салат из огурцов с рыбными консервами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими пластинками. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко накрошите укроп. Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут. В отдельную посуду выложите лук. Залейте его соком лимона, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут. Рыбу разомните вилкой. В отдельной миске смешайте укроп и огурцы. Нарежьте лимон на дольки для подачи.

Салат из огурцов с рыбными консервами

2. Сделайте салат. В салатницу выложите листья салата. Первым слоем положите рис. Посолите. Сверху намажьте слой майонеза. Далее выложите рыбные консервы, смажьте майонезом. Слейте с лука сок лимона. Выложите в салатницу лук следующим слоем. Сверху распределите морковь. Намажьте майонез тонким слоем. Далее выложите огурец с укропом. Оставьте салат настояться на 1 час.

Салат из огурцов с рыбными консервами

произвести впечатление. При подаче посыпьте салат солью и украсьте дольками лимона.

Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!

Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!

Салат с редиской и яйцом – это изумительный аромат, легкая горчинка, сочность плодов и вкуснейший соус. Существует неимоверное количество рецептов, где меняются только дополнительные компоненты и состав заправки, которую готовят на сметане, майонезе или разных видах масел.

Как сделать салат из редиски и яиц?

Салат с редисом и яйцом – из более несложных и известных. Этот овощ знали еще древние египтяне, плоды приносили на золотой тарелке в жертву богу Аполлону. Редис много путешествовал по Европе, но российские хозяйки открыли его свойства только в прошлом веке. И быстро изобрели свои, оригинальные угощения.

Салат из редиски и вареных яиц будет вкусным, если учесть:

  1. Самая полезная заправка делается из рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока.
  2. Заправляют овощные миксы перед подачей.
  3. Майонез полезнее заменить сметаной или пресным йогуртом.

Салат редиска с яйцом с майонезом

Салат - редиска с яйцом с майонезом

Салат из редиса с яйцом и майонезом не зря считают лучшим рецептом при нехватке витаминов, в этом овоще содержится немало витаминных и минеральных веществ, а витамина С в нем столько же, сколько в лимоне. Рекомендуется отдавать предпочтение редиске, выращенной на открытом грунте, которая сохраняет насыщенный вкус.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Яйца проварить, порубить лук и укроп.
  2. Вместе с редисом порезать кружками.
  3. Долить майонез, вымешать.
Читайте так же:
Салат из сырых овощей с яйцами

Салат редиска с яйцом со сметаной

Салат - редиска с яйцом со сметаной

Салат из редиса с яйцом и сметаной желательно подавать сразу, если он постоит пару часов, то выделится сок, который сделает блюдо водянистым, невкусным и малопривлекательным на вид. Можно дополнить смесь зернами законсервированной кукурузы, иногда кулинары даже экспериментировали, добавляя мякоть свежего арбуза. Удачной заправкой будет сметана.

  • редиска – 300 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Порубить лук.
  3. Редиску порезать колечками.
  4. Смешать ингредиенты, присолить.
  5. Положить в салат с редиской и яйцом сметану.

Салат «Весенний» — рецепт с редиской и яйцом

Салат «Весенний» - рецепт с редиской и яйцом

С приходом тепла главный гость на столе- весенний салат с редиской и яйцом, его готовят и с майонезным соусом, на растительных, масляных заправках. Закуску майонезную или сметанную некоторые хозяйки для разнообразия дополняют огурцами и солеными сухариками, их кладут в последнюю очередь, вместе с заправкой. Можно положить немного черного перца, еще кладут толченый молодой чеснок, которого сохраняет мягкий привкус.

  • редиска – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сухарики – 50 г.
  1. Яйца проварить, подробить.
  2. Редиску поделить на колечки, зелень мелко порубить.
  3. Смешать ингредиенты, присолить.
  4. Заправить майонезом и сухариками.

Салат из редиски, огурцов и яиц

Салат из редиски огурцов и яиц

Редиску рекомендуется выбирать плотную, иначе через пару дней она станет мягкой и потеряет легкий хруст. Для едоков, которые не любит в закуске эти твердые и хрустящие кусочки, стоит попробовать салат из тертой редиски с яйцом. Основные ингредиенты натирают на терке, а зелень измельчают. Оригинальный рецепт – с заправкой из подсолнечного масла и простокваши, с толикой черного перца.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • простокваша – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить, измельчить.
  2. Нашинковать лук, огурцы и редиску.
  3. Перемешать простоквашу с маслом, солью и перцем.
  4. Влить в салат из редиски с яйцом и огурцом.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

Салат с редиской яйцом и зеленым луком

Самый простенький салат из редиски, яйца и лука приобретет другой вкус, если добавить черешок сельдерея и лимонный сок. Получится великолепный витаминный микс, летом он легко заменит завтрак или ужин. Очень важно использовать свежий редис, если плоды немного завяли, сочного и насыщенного вкуса не будет.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить.
  2. Вместе с редиской порезать.
  3. Снять шкурку со стебля сельдерея, порубить на пластинки.
  4. Измельчить зелень.
  5. Полить лимонным соком, перемешать.
  6. Заправить салат с редиской и яйцом маслом.
Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Салат с редиской, картошкой и яйцом

Салат с редиской картошкой и яйцом

Блюдо получится питательнее, когда добавляют еще и другие овощи, хорошо принимает салат из редиса картофель, яйца. Такое блюдо можно быстро приготовить на пикнике, подать, как закуску, неожиданным гостям. Если случайно попался горький овощ, выбрасывать его не стоит. Такое случается, когда урожай выращивали при недостаточно влажной почве. Редиску нужно порезать на дольки и хорошенько вымыть под струей бегущей воды.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца и картошку отварить, порезать.
  2. Редиску поделить на слайсы, порубить лук.
  3. Смешать сметану с перцем и солью.
  4. Заправить салат, настоять пару минут.

Салат с черемшой и яйцами, и редиской

Салат с черемшой и яйцами и редиской

Непривычное, но очень вкусное сочетание: салат – редис, черемша, яйцо. Черемшой называют дикий чеснок, растущий в горах, его листья на вкус похожи на лук и чеснок сразу. Очень популярен на Кавказе, богат ценными витаминами. Выбирая черемшу, надо смотреть, есть ли нежные, молодые листики, если они грубые, то срезаны после цветения и для блюд мало подходят. Чтобы убедиться, что это листья черемши, а не похожие — ландыша, их растирают между пальцами. Должен проявиться запах чеснока.

  • редиска – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца проварить, порезать.
  2. Черемшу вымыть и подробить.
  3. Редиску подробить на ломтики.
  4. Смешать, посолить, поперчить.
  5. Залить майонезным соусом салат с редиской, черемшой и яйцом.

Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом

Салат со стручковой фасолью редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом – рецепт самый простой, чтобы придать блюду особый смак, можно добавить стручковую фасоль. Для заправки смешивают горчицу со сметаной. В летнюю жару такое блюдо легко заменит обед, а вместе с рыбой на пару станет полноценным ужином. Стручки годятся только молодые, они слегка хрустят при разламывании.

  • редиска – 8 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • фасоль в стручках – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца сварить, порезать кубиками, редис – пластинками.
  2. Измельчить укроп,
  3. Фасоль 3 минуты отварить, остудить.
  4. Развести в сметане горчицу с солью.
  5. Заправить овощную закуску.

Салат редиска с яйцом и помидорами

Салат - редиска с яйцом и помидорами

Еще одна оригинальная летняя комбинация: салат – редис, помидор, яйцо. Нежное и насыщенное блюдо, подойдет для диеты, если заправить оливковым маслом. Нежный смак придаст сыр фета, вместо него можно положить творог или тертый твердый сыр – на свой вкус. Иногда кулинары кладут яйца перепелов, но угощение приобретает совсем другой смак.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector