Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рыбными консервами

Салаты с рыбными консервами

Если для вас салаты с рыбными консервами ограничиваются исключительно «Мимозой», загляните в наш каталог рецептов, и вы увидите многообразие других гастрономических изысков с этим ингредиентом. Причем некоторые представленные блюда настолько оригинальные и изысканные что, вполне могут занять почётное место на любом праздничном столе.

Как консервы из рыбы можно использовать в салатах?

На самом деле, разнообразие миксов с консервированной рыбой обусловлено широким ассортиментов этого доступного всем продукта. Сегодня в законсервированном виде можно встретить не только традиционную сардину и скумбрию, но и более роскошные виды морских обитателей, как тунец и лосось. При этом, стоимость их вполне приемлемая. Именно последние часто используются для приготовления праздничных салатов для торжественных мероприятий.

Что касается, такой популярной рыбной консервы, как шпроты, то она подходит для создания блюд домашнего употребления. За семейным столом подобный простой и доступный ингредиент будет смотреться вполне гармонично, а блюдо с его использованием позволит разнообразить ежедневный рацион.

Салат из рыбных консервов – это реальная находка для каждой хозяйки, ведь он, как правило, готовится очень быстро и не требует наличия особенных компонентов. В дни, когда на готовку совершенно нет времени, подобное блюдо очень выручает.

Особенности приготовления рыбных салатов

Практически все салаты с рыбными консервами имеют одну отличительную особенность. Она заключается в том, что главный ингредиент всегда можно заменить другим видом рыбы. Исключением являются только шпроты, которые не имеют аналогов в продуктовом мире.

Также стоит отметить, что салаты с рыбными консервами относятся к высокопитательным блюдам, которые быстро насыщают организм. В домашнем меню их присутствие является обязательным, ведь они позволяют разнообразить его и сделать максимально полезным.

Что касается, подачи подобных салатов, то наиболее часто используется форма укладки слоями. Именно такой вид обеспечивает наиболее привлекательную презентацию блюда. Для праздничного стола можно использовать стеклянную посуду, в которой слоённый микс из консервированного деликатеса будет выглядеть более торжественно. Также для подачи можно использовать порционные креманки или большие бокалы. У нас вы найдете самые разные салаты с рыбными консервами с фото.

Полезность миксов с консервами из рыбы

Если говорить о полезности салатов с рыбой из жестяных банок, то она неоспорима. Принято считать, что метод консервации не позволяет сохранять ценные питательные вещества, но это не так. Такие элементы, как кальций и магний, остаются, а, кроме того, присутствуют другие важные витамины. Так, сто грамм консервы из рыбы содержит такое же количество кальция, как и стакан молока. А если учесть, что в салате присутствуют и другие полезные ингредиенты, то ценность и полезность его возрастает в разы.

Поэтому регулярно балуйте себя и свою семью миксами с рыбными консервами. Их приготовление не влечет за собой значительные финансовые вложения, а значит, не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Оригинальные рецепты ищите в нашем каталоге!

Легкий салат с горбушей

Легкий салат с консервированной горбушей

Простой, легкий салат с консервированной горбушей, можно приготовить очень быстро и угостить своих гостей или просто приготовить на ужин. Подавать такой салат лучше порционно, красиво украсив зеленью.

Ингредиенты: горбуша в масле, белый хлеб, капуста айсберг,помидор, соленый огурец, красный лук, сок лимона, соль, перец.

Салат желтые розы с консервированной рыбой

Салат «Желтые розы» с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой «Желтые розы» будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным это то, что нужно для угощения гостей. Такое блюдо прекрасно дополнит меню любого праздничного стола, и не только. Сегодня хотим предложить вам несколько несложных рецептов салатов из консервированного тунца.

Ингредиенты рецепт 1: консервированный тунец, твердый сыр, куриные яйца, помидоры, зеленый лук, зерна граната, майонез.

Салат «Мимоза» с сардиной в масле

Салат Мимоза с сардиной в масле

Салат Мимоза с сардиной в масле-очень популярный, нежный и вкусный салат. Такой салат напомнит вам вкус из детства, когда его можно было попробовать практически на каждом праздничном застолье.

Ингредиенты: яйца, картофель, консервированная сардина в масле, морковь, майонез, зелень укропа.

Закусочный торт с консервами и крекером

Закусочный торт с консервами и крекером

Такой закусочный торт с консервами и крекером можно приготовить и удивить своих гостей и близких. В основе закусочного торта-салата используется соленый крекер и рыбные консервы. В качестве консервы идеально подходят сардины в масле, но можно поэкспериментировать и с другой рыбкой.

Салат Норвежский роман

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью и морковкой

Ингредиенты: консервированная горбуша или сардина, морковь, огурцы, зелень укропа, рис, сок лимона, соль, перец, растительное масло, майонез, листья салата. Читать полностью «Салат «Норвежский роман»»

Салат Северный с печенью трески

Салат «Северный» с печенью трески

Простой в приготовлении, очень вкусный салат с печенью трески «Северный», то что нужно для сытного обеда или праздничного стола. Здесь вы найдете два варианта этого салата.

Ингредиенты первого варианта: банка печени трески, зеленый лук, куриные яйца, укроп, перец, соль.

Ингредиенты второго варианта: банка печени трески, соленый огурец, репчатый лук, вареные яйца, отварная морковь, майонез, перец.
Читать полностью «Салат «Северный» с печенью трески»

Вкусные салаты из печени трески

Вкусные салаты из печени трески

Салаты из печени трески — это блюдо которое всегда выглядит празднично и очень аппетитно. В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей.

Ингредиенты рецепт 1: консервы «печень трески», помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца, йогурт, зерна горчицы, сок лимона, соль, перец.

салат футбол

Салат «Футбол»

Салат «Футбол» — замечательный салат, который очень понравиться не только любителям этой замечательной игры, но и всем кто его попробует.

Ингредиенты: тунец консервированный в масле, картофель, помидоры, яйца, лук порей, соль, майонез, маслины, зелень.

салат рыбки в пруду

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»- это простой рыбный салатик с интересным вкусом и креативным внешним видом.

Ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, чеснок, майонез.

салат океан

Салат «Океан»

Очень вкусный, салат «Океан». Попробуйте приготовить Вам понравится.

Ингредиенты: шпроты; яйца, сыр, морковь, картофель, майонез.

Салат со шпротами кореянка

Салат со шпротами «Кореянка»

Красивый и очень вкусный салат со шпротами, под названием «Кореянка», украсит ваш праздничный стол и понравится всем присутствующим.
Ингредиенты: шпроты, фасоль, лук, морковь, яйца, майонез, зелень.

салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками

Приготовьте простой и очень вкусный салат со шпротами и сухариками.
Ингредиенты: шпроты, яйца, сухарики, грибы, лук, майонез.

Безумно вкусно и полезно: салат из красной рыбы и пекинской капусты!

Салат из пекинской капусты с добавлением рыбы отличается оригинальным вкусом, питательностью низкой калорийностью. Он отлично пойдет для любителей необычных и полезных рецептов.

Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному ужину. Салат отличается неповторимым вкусом! Каждая хозяйка сможет придать своему шедевру изюминку благодаря добавлению различных специй или заправок. Вариаций существует множество — достаточно просто подключить фантазию.

Этот салат станет одним из самых любимых не только в вашей семье, но и среди гостей!

Польза и вред такого блюда

Такое блюдо несомненно можно отнести к здоровой пище. Практически все ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Пекинская капуста – замечательный продукт для желающих избавиться от лишнего веса, ведь в 100 граммах содержится всего лишь 13 килокалорий и 3 грамма углеводов. Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и даже лимонная кислота.

Это связано с тем, что рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами. Кроме того, вещества, входящие в состав рыбы улучшают работу мозга и повышают работоспособность.

Если говорить о вреде такого блюда, то он возможен лишь в том случае, если используемая вами рыбы обитала в загрязненной воде. В таком случае в ней могут присутствовать соли тяжелых металлов (хром, свинец, мышьяк и т.д.). Поэтому лучше приобретайте рыбу в проверенном месте.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории -151.2 кКал.
  • Белки – 6.7 гр.
  • Жиры – 12.5 гр.
  • Углеводы – 4.5 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению с фото

Ниже приведены рецепты приготовления салатов из пекинской капусты с добавлением различных сортов соленой красной рыбы, а также консервов из сардин, тунца. К каждому рецепту приведено фото блюда.

С форелью и сухариками

Ингредиенты для варианта 1:

  • Форель/семга – 250 гр.
  • Пек. капуста – ½ шт.
  • Белый хлеб/готовые сухарики – 100 гр.
  • Укроп.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, обсушиваем и тонко нашинковываем.
  2. Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем их в духовке.

Добавить для варианта 2:

  • сырая морковка – 1 шт (какие еще салаты можно приготовить из пекинской капусты с добавлением моркови, рассказано тут);
  • кунжут – 1 ст. л.

О том, в какие еще салаты из пекинской капусты можно добавить сухарики, читайте тут.

С помидорами и слабосоленым лососем

Ингредиенты для варианта 1:

  • семга слабосоленая/лосось – 270 гр;
  • пек.капуста – ½ шт;
  • яйца – 2 шт;
  • орех грецкий – 130 гр (какие еще орехи можно добавить в салат из пекинской капусты, читайте тут);
  • сметана;
  • горчица французская – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  2. Рыбу режем полосочками.
  3. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  4. Орех необходимо измельчить.
  5. Смешайте майонез вместе со сметаной и горчицей.
  6. Соедините готовые компоненты и перемешайте.

Добавить для варианта 2:

  • сыр – 120 гр;
  • соус «Цезарь» или «Тартар» (вместо майонеза и сметаны);
  • грейпфрут – ½ шт.

Другие рецепты салата из пекинской капусты с помидорами вы найдете здесь, а о рецептах с помидорками черри узнайте в этой статье.

С ананасом и форелью

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • слабосоленая форель – 230 гр;
  • консервированный ананас – 200 гр;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе форели порезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
  3. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.

Больше рецептов салатов с ананасом и пекинской капустой дано в этой статье.

Добавить для варианта 2:

    Креветки (сваренные и очищенные) – 270 гр.

Какие еще салаты из пекинской капусты с добавлением креветок можно приготовить, узнайте из нашего материала.

С огурцом и сыром

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • филе любой красной рыбы – 230 гр;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • лимонный сок;
  • зелень;
  • сыр твердый – 120 гр.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Заправить салат майонезом и посолить.

Добавить для варианта 2:

  • оливковое масло (вместо майонеза);
  • мед – 0,5 ст.л;
  • лимонный сок/яблочный уксус.

Какие еще салаты можно приготовить с пекинской капустой и огурцом, читайте здесь, а в этой статье рассказано о блюдах с добавлением сыра.

С зеленью и слабосоленой семгой

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • слабосоленая семга/форель – 230 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • лимонный сок;
  • укроп/шпинат/петрушка.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  3. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.
  6. Сбрызнуть салатик лимонным соком.

Добавить для варианта 2:

  • маслины;
  • свежий огурец – 1 шт.

С рыбными консервами

Ингредиенты для варианта 1:

  • морковь – ½ шт;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • консервы рыбные (тунец/сардина) – 0,5 банки (подробнее о салатах из тунца и пекинской капусты рассказано здесь);
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Рыбу (тунец или сардину) выньте из банки и размельчите вилкой на небольшие кусочки.
  2. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. К капусте добавьте натертую на мелкой терке морковку и тонко нарезанный репчатый лук.
  4. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Добавить для варианта 2:

  • сыр – 120 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.

С копчеными морепродуктами из красных сортов

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • копченая семга/форель – 350 г;
  • сметана;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту и огурец помойте и тонко нарежьте.
  3. Рыбу очищаем от кожуры и удаляем косточки, затем нарезаем крупными полосками.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем сметаной.

Добавить для варианта 2:

  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.

Несколько очень вкусных быстрых рецептов

Рецепт 1, ингредиенты:

  • зеленые оливки – 130 гр;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 160 гр;
  • лук – порей;
  • натуральный йогурт – 60 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
  2. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Оливки разрежьте на четыре части.
  4. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  5. Лук – порей порежьте произвольно.
  6. Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить.
  7. Добавьте в салат майонез и натуральный йогурт и снова перемешайте.

Больше рецептов салатов из пекинской капусты с оливками вы найдете в этой статье.

Рецепт 2, ингредиенты:

  • семга солёная – 270 гр;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • помидор – 1 шт;
  • петрушка/базилик.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
  2. Пекинскую капусту и помидор помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить, заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.

Как подавать блюдо?

Практически любой из предложенных вариантов блюда можно украсить сверху зеленью или сухариками.

Заключение

Салат из китайской капусты и красных сортов рыб – семги, лосося, форели – получается очень вкусным и полезным. Его главные достоинства – простота и быстрота в приготовлении, а также насыщенность необходимыми для организма полезными веществами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салаты с сухариками

Рецепты салатов с сухариками от наших кулинаров сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, обязательно попробуйте их приготовить к праздничному столу или просто на обед.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сухариками
Рецептов в подборке: 51 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Белый или пшеничный хлеб — 80 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Колбаса сервелат — 130 г

Твёрдый сыр — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 120 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Огурец солёный — 1 шт;

Кукуруза консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Лук зелёный — для подачи.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 1 банка;

Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;

Ломтики батона — 6 штук;

Сыр «Гауда» — 60 граммов;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Укроп — 3 веточки;

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 граммов;

Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;

Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;

Огурец свежий – 1 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сухарики — 2 горсти

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт;

Консервированная кукуруза — 300 грамм;

Варёные яйца — 3 шт;

Копчёная колбаса — 100-150 грамм;

Сыр твёрдых сортов — 50 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Кириешки — 1 пачка;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста пекинская — 1 кочан

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) — по вкусу

Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) — 150 г

Горчица (русская) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Морковь крупная — 1 шт.

Ржаной хлеб — 2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 шт.

Кинза, укроп — по 1-2 ветки

Соль, острый перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 150 г

Огурец свежий — 2-3 шт.

Майонез постный — 60 мл

Сухарики ржаные — 20-30 г

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Капуста пекинская или молодая – 200-250 г

Куриное мясо – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Мандарин – 1-2 шт.

Моцарелла мини – 6-8 шариков

Для заправки:

Майонез – 2-2,5 ст.л.

Соевый соус – 0,5-1 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Мандариновый сок – 1-2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло – для жарки

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (см. рецепт)

Помидоры — 180 г (3 шт.)

Лук репчатый — 200 г (3 шт.)

Зелёный лук — 20 г

Оливковое масло — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олесенька, большое спасибо за рецепт! :sendkiss: Дочка съела две порции! :catwithhearts:
Много раз готовила этот салат — нам нравится!:bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.

Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector