Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и крекером; Подарок для гостей

Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей»

Салат с красной рыбой

Салат — обязательная холодная закуска, которую мы подаём обязательно на кажый праздничный стол. И конечно, каждый раз, особенно готовясь к Новому году, Рождеству, Старому Новому году, а также на любой другой семейный праздник, мы хотим найти самый красивый и самый вкусный, сытный рецепт салата. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию один рецепт сытного салата из крекера и красной рыбы с добавлением сливочного сыра-крема. Этот, как всегда новый салат готовила моя мама, большая любительница удивлять нас своими приготовлениями. Мы уже готовили как-то раз с Вами очень вкусный салат с использованием соленого печенья -крекер. Сегодня рецепт немного другой и рыба уже не из обычной консервы, а благородная, красная. Обязательно и Вы попробуйте приготовить сытный салат по этому рецепту, возможно он станет любимым и в Вашей семье! С наступившим Вас всех Новым годом! Удачи, счастья, везения, любви и благополучия — Вам и Вашим семьям!

Потребуется:

  • Крекер французский — 2 упаковки
  • Рыба красная — 200-300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр-крем — 400 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Орешки кедровые — горсть — для оформления салата
  • Оливки (малсины) — для оформления салата

Как сделать вкусный и красивый салат на праздничный стол:

Сначала нам нужно сразу соединить сыр-крем сливочный с майонезом. Лучше всего сделать сочетание 50/50. половину сыра-крема и половину майонеза. Хорошо перемешать. Это будет наша прослойка для салата. Часть ингредиентов мы будем с ней перемешивать. И так, приступаем к приготовлеию салата.

Первый слой. Немного промазываем блюдо тонким слоем сырно-майонезной смесью. Это мы делаем для того, чтобы печенье не двигалось. На слой смазки выложите крекер. Моя мама выложила печенье в форме прямоугольника. Вы делайте, как хочется Вам, ромбиком, квадратом или также прямоугольником. Сверху крекер снова промазать сырно-майонезной смесью.

Второй слой. Выложите нарезанную мелким кубиком слабосолёную сёмгу или форель. Сверху крем сыр+майонез. И снова печенье крекер.

Третий слой. Яйца натрите на крупной тёрке, смешайте со смесью сыра и майонеза. Перемешайте и выложите поверх крекера. Затем снова покройте слоем из солёного печенья.

Четвертый слой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, добавьте чеснок натёртый также на мелкой тёрке. Соедините с сырно-майонезной смесью. Выложите на крекер.

Пятый слой будет завершающий из крекера и снова его нужно обмазать оставшейся сырно-майонезной массой.

Салат с красной рыбой

Остаётся только овормить вкусный салат из крекера и солёной рыбы. Мама решила натереть крекер на крупной терке, добавила в эту крошку кедровые орешки и обсыпала салат сверху и по бокам. Получилось довольно красиво. Даже на первый взгляд похоже на торт. Сверху готовый салат украсьте на своё усмотрение. Мама предлагает украсить его с момощью маслин чёрных и зеленых. И вот то у неё получилось. Очень красиво и празднично!

Приятного аппетита и прекрасного наступившего Нового года, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

pirog iz gotovyh korzhej

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Читайте так же:
Оригинальный морской салат с крабовыми палочками

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

sloenye korzhi napoleon

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.
Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

smazyvaem pervyj korzh majonezom

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

tshhatel

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

tonkij sloj iz rublenogo jajca

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

sloj syra

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

sloj iz konservirovannoj ryby

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

ukrashaem pirog zelen

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

kusochek piroga iz sloenyh korzhej s ryboj

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Консервы рыбные 5 морей Горбуша натуральная — отзыв

Действительно вкусные консервы. "Экспериментальная" ЗАКУСКА С ГОРБУШЕЙ и крекерами

Последний раз рыбные консервы мне попались не очень вкусные, поэтому теперь я решила выбрать из тех, что подороже. Остановила выбор на натуральной горбуше «5 морей». Понравилось наличие кольца на банке — открывать очень удобно.

Состав — горбуша, соль.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 21 г
  • жиры — 6 г
  • Витамины: В2 — 0,14мг, РР — 2,8мг.

Энергетическая ценность на 100 г — 138 ккал

У этикетки приятный дизайн. Имеется информация о составе, условиях хранения, производителе, пищевой ценности, а также указан номер ГОСТа. Срок годности нанесен на нижнюю часть банки. Под крышкой оказались два крупных куска горбуши и достаточное количество жидкости (когда разминала рыбу вилкой, вся жидкость впиталась).

Читайте так же:
Салат из куриного филе с кукурузой

Да, на этот раз я купила удачные консервы — с приятным вкусом и запахом, не пересоленные, без горечи — в банке много рыбы, немножко кожи и мягких костей, нет никаких хвостов и плавников. Сама рыба красивого розового оттенка. Я решила использовать горбушу «5 морей» для приготовления рыбной закуски с сыром и крекерами — делаю это блюдо впервые, поэтому в конечном результате не очень уверена.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши натуральной «5 морей»
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1 1/2 пачки тонких несладких крекеров
  • 5 вареных яиц
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • майонез

1. Крекеры выложить в форму или на плоское блюдо. Крекеры лучше брать тоненькие (иначе не пропитаются) и не слишком соленые.

2. Белки измельчить, смешать с майонезом и выложить на крекеры.

3. На белки выложить еще один слой крекеров.

4. На крекеры выложить размятые вилкой консервы, посыпать измельченным луком.

5. На лук выложить еще один слой крекеров.

6. На крекеры выложить слой тертого сыра, смешанного с майонезом.

7. На сыр выложить еще слой крекеров и смазать майонезом.

8. Посыпать измельченными желтками. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.

В идеале нужно оставить блюдо с закуской в холодильнике на ночь, но моего терпения хватило только на 2 часа. Моя ошибка — я взяла солоноватые крекеры, стоит выбрать более пресные. На вкус в целом неплохо, но я ожидала большего. Для праздничного стола лучше приготовить что-нибудь поизысканнее. При этом к консервам претензий нет — они отличные.

Салаты с печеньем и крекерами

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка – 1 шт.; помидоры – 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья – 5-6 шт.; жареные грибы – 1 горсть; соль, майонез – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

капуста зеленоватая, огурец, картофель, сваренный в мундире- 3 шт., яичка, сваренные вкрутую, проросшая фасоль, стручковая фасоль, соевое печенье (готовое), лук репчатый, масло растительное, чили размельченный, молоко кокосовое, арахис жареный, .

раздел: Кухня Малайзии

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимоновый сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.

Рыбный слоеный салат с крекерами

крекер (соленый), рыба (консервированная), яичко (вареные), майонез, лук зеленоватый, чеснок, сыр.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Сырный салат с овощами и соленым печеньем

печенье соленое, сыр (голландский), помидорчики, чесночок, майонез, орешки грецкие, зеленоватый горошек (консервированный), .

раздел: Салаты овощные

Ягодный салат с печеньем

малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .

раздел: Салаты фруктовые

Ягодный салат с домашним печеньем на пиве

малина, черника, клубника, темная смородина, сметана, сладкий песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .

раздел: Салаты фруктовые

Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем

морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сладкий песок, корица (молотая), .

раздел: Салаты овощные

Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем

дыня (мякоть), груша, виноград, ананас (мякоть), банан, клубника, печенье (несладкое), сметана (нежирная), мед, корица (молотая), .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красноватое), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сладкий песок, лимончик, .

раздел: Салаты фруктовые

Ананасовый салат с печеньем и йогуртовой заправкой

ананас (мякоть), гранат (зерна), мандарин, груша, яблоки, лимон, йогурт, печенье (сладкое), мята (листочки), .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем

сок лимона, мед, мята (размельченная), морковь, яблоко (кислое), финики, петрушка (зелень), печенье (несладкое), .

Читайте так же:
Салат «Печень под шубой с чесноком»

раздел: Салаты фруктовые

Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем

тыква, груша, морковь, сметана (нежирная), грейпфрут, цедра лимона, сладкий песок либо пудра, орешки грецкие, сок лимона, печенье (несладкое), зелень, .

раздел: Салаты из тыквы

Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

крекер (солёный), рыба неважно какая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яичко, чеснок, лук (зеленоватый), майонез, .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яичко, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем

бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .

раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (маленькие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яичко, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с крекерами, кальмарами и грибами

кальмары, плавленый сыр, свежайший укроп, шампиньоны, репчатый лук, сыр, майонез, чеснок – 1-2 зубчика крекеры (прямоугольные) .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из кальмаров

Слоеный салат с жареными баклажанами и крекерами

баклажаны (маленькие), помидор, болгарский перец, крекер, лук репчатый (красноватый), чеснок, сыр, майонез, растительное масло, соль, темный перец, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты овощные

Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами

крекеры (соленые либо с луком), рыба (консервированная в своем соку либо масле), сыр, лук репчатый, яичко (вареное вкрутую), майонез, растительное масло (для жарки лука), петрушка и укроп (веточки, для декорации), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с вареной колбасой, морковью и крекерами

лук репчатый, крекеры (соленые), морковь, колбаса вареная, майонез, яичко (вареное), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Овощной салат с крекерами

лук репчатый (красноватый), сельдерей (ствол), морковь, горчица, петрушка (нарезанная), майонез, соль и перец, крекеры, .

раздел: Салаты овощные

Слоеный овощной салат с крекерами, орешками и сыром

крекеры (соленые), жесткий сыр, помидор, чеснок, майонез, грецкие орешки, зеленоватый горошек (консервированный), .

раздел: Салаты овощные, Слоеные салаты

Закуска на крекерах с курицей и зеленоватым салатом

крекеры (солёные), куриная грудка (вареная, филе), яичко, китайская капуста, листовой салат, укроп (свежайший), майонез, соль, .

раздел: Закуски на крекерах

Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орешки кедровые, печенье размельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красноватый), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совсем потрясающая торжественная закуска, которая, на мой взор, в особенности отлично подступает для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи прекрасно обсыпается яичными желтками, потому оно может стать прелестной кандидатурой традиционной «Мимозе», постоянно присутствующей на столах в честь дамского вешнего праздничка. и необыкновенной индивидуальностью этого салата является его структура в виде тортика, где в роли коржей выступают обыденные соленые крекеры с традиционным либо особенным вкусом, которые прослаиваются разными внутренностями и для сочности обильно промазываются майонезом. Очевидно, такое сочетание делает этот торт-салат очень питательным и калорийным блюдом, но, его нежнейшая смесь и умопомрачительный вкус стоят того, чтоб в праздничек отрезать для себя маленькую разумную порцию и, не спеша смакуя любой аппетитный кусок, получить по праву причитающееся наслаждение.

Невзирая на такую импозантную и впечатляющую систему салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта уникальная закуска ординарна и достаточно бюджетна, ведь для ее изготовления употребляются самые обыденные и дешевые продукты, которые можно отыскать в любом магазине, такие как яичка, сыр, зелень, майонез и, очевидно, консервированная рыба. Так как в состав салата входят в большей степени готовые ингредиенты и требуется только сварить для него яичка, что занимает не очень много времени, то это блюдо готовится стремительно и без особенных морок, хотя весьма принципиальным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совсем нужно, чтоб крекеры пропитались майонезом и стали довольно мягенькими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и отлично размельченной особенной внутренностями присваивает этому салату прекрасно оформленную, но при всем этом весьма нежную и тающую во рту густоту. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совсем нереально передать словами, и хотя он вправду слегка припоминает «Мимозу», я уверена, что эта прекрасная закуска поразит вас и ваших гостей и воспоминания от нее будут просто незабвенными. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»

Нужная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленоватого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить салат-торт из крекеров с консервами, поначалу необходимо приготовить составляющие для 3-х главных слоев. Яичка нужно отварить в бурлящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать напополам вдоль. Три желтка нужно отложить в сторону, потому что они пригодятся для финишного дизайна салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на маленькой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в маленькую миску, кропотливо размять вилкой до пастообразного состояния, опосля чего же смешать ее с майонезом.


3. Зеленоватый лук вымыть, обсушить и порезать малеханькими колечками.
4. Сыр натереть на маленькой терке. Допустимо употреблять полностью хоть какой сыр, который для вас по вкусу, и хотя он быть может и не самым драгоценным, но очевидно, должен быть натуральным и высококачественным.
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с значимым количеством майонеза.


6. Сейчас можно начинать собирать слоеный торт-салат на большенном блюде с плоским дном и в качестве базы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно употреблять только традиционные крекеры с солью, потому что в продаже встречаются смачные крекеры с луком либо сыром, которые также отлично подходят для изготовления этого закусочного блюда.
7. На крекеры выложить яичка, заправленные майонезом, и аккуратненько распределить равномерным слоем. Этот шаг оказался не самым обычным, потому что на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в различные стороны , но когда база была положена, далее все пошло намного легче.

8. На яичка положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.
9. Рыбу умеренно присыпать нашинкованным зеленоватым луком.
10. Дальше выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.
11. И в конце концов, положить крайние 9 крекеров и отлично обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это просто можно создать кулинарной кисточкой либо с помощью кондитерского шпателя.
12. На крайнем шаге салат из крекеров и консервов нужно на сто процентов обсыпать отложенными желтками, натертыми на маленькой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, но, для декорации с боков требуется иная стратегия – желтки нужно натереть на отдельную тарелку, а позже брать их руками и прижимать к бокам салата.

Чтоб салат резвее пропитался , его нужно выдержать пару часиков при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, лишь непременно прикройте его чем-нибудь сверху, потому что желтки достаточно стремительно заветриваются. Если же вы не спешите и приготовили эту закуску заблаговременно, тогда ее можно сходу поместить в холодильник и через несколько часов она будет полностью готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является безупречным вариантом прекрасного, сытного и весьма смачного торжественного блюда, потому обязательно включите его в свое меню и услаждайтесь данной уникальной прохладной закуской!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector