Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:
  • Хурма – 250 г
  • Грудка куриная – 300 г
  • Салат – 70 г микс
  • Лук красный – 1 шт. небольшая головка
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

Хурма — примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи — по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.

Шаг 2

Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время — 5-8 минут (зависит от толщины филе).

Шаг 3

Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

Готовое куриное филе нарезать и остудить.

Шаг 4

Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.

Шаг 5

Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.

Шаг 6

Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!

Вкусно, необычно и полезно: оригинальные рецепты салатов из рукколы

В нашем меню недавно появилась чудесная травка – руккола, или другое название индау, диетический продукт со своеобразным пикантным вкусом и ароматом. Она используется для приготовления различных салатов, мясных блюд и т.д. Листья руколы богаты витамином С, РР, йодом и каротином. Рецепты салатов из руколы в последнее время стали очень популярны, к тому же такие салаты и очень полезны.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные, оригинальные и очень простые салаты, в состав которых входит этот ингредиент:

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой, ананасами и руколой

Это пикантное низкокалорийное блюдо может стать изюминкой на праздничном столе. Для его приготовления потребуется:

  • Одно куриное филе.
  • Листья руколы – по вкусу.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 г.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на слабом огне в течение 2 минут без масла. Нарезать кубиками ананасы, помидоры – четвертинками. Соединить все компоненты с курицей, добавить руколу и полить соевым соусом.

Рецепт 2. Салат с листьями руколы, помидорами и тунцом

  • Консервированный тунец – одна банка (400 г).
  • Листья руколы – один пакет.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Половинка головки репчатого лука.
Читайте так же:
Канапе с виноградом и грудкой курицы

Заправка для салата с руколы состоит из соевого соуса и оливкового масла – по 35 мл каждого компонента.

Отварные яйца нарезать кольцами, помидоры – напополам и добавить к ним руколу. Репчатый лук мелко нашинковать полукольцами. Все ингредиенты смешать, полить заправкой и добавить тунец, разломанный на средние кусочки.

Готовое блюдо можно выложить в небольшие салатницы, сверху украсить нарезанными яйцами и сбрызнуть соевым соусом.

Рецепт 3. Салат с креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Это легкое и очень вкусное блюдо может стать отличной закуской к белому или красному вину.

  • 1 пучок листьев салата.
  • 60 г кедровых орешков.
  • Креветки – 370 г.
  • 140 г сыра Пармезан.
  • 270 г помидоров черри.
  • Лимонный сок – 15 г.
  • Оливковое масло – 35 г.
  • Бальзамический уксус – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарвать крупными кусками листья салата, помидоры нарезать четвертинками, отварные яйца – полукольцами, натереть сыр на мелкой терке. Все продукты соединить.

Второй этап – приготовление заправки. Соедините масло оливковое с бальзамическим уксусом и соком лимона, добавьте шепотку соли и перец на кончике ножа. Все тщательно перемешайте и полейте готовым соусом салат. Сверху присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Рецепт 4. Салат из помидоров, огурцов и листьев руколы

Этот полезный, вкусный и очень простой овощной салатик можно готовить каждый день.

Для его приготовления понадобится:

  • Листья руколы – 150 г.
  • Три средних огурца.
  • Три средних помидора.
  • Половинка головки красного репчатого лука.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для соуса – две чайных ложки лимонного сока и 30 мл оливкового масла.

Нарезать томаты и огурцы кубиками, добавить к ним руколу и тонко нарезанный лук. Все продукты перемешать и полить заправкой. При необходимости салат можно подсолить и поперчить.

Рецепт 5. Салат с руколой и печенью трески – очень вкусное и питательное блюдо

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Рукола – 150 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Печень трески – 150 г.
  • Горчица – 1-1,5 чайных ложки.

Отварные, очищенные яйца и печень трески нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать такими же кусочками.

Приготовление заправки: в небольшой емкости смешайте столовую ложку масла из банки, в которой была треска, с горчицей, солью, перцем и чайной ложкой лимонного сока.

Выложите нарезанные ингредиенты на блюдо, полейте заправкой и посыпьте сверху кедровыми орешками. Питательный и очень вкусный салатик готов.

Рецепт 6. Салат с телячьим языком и руколой

  • Один говяжий язык.
  • 20 помидоров черри.
  • 20 перепелиных яиц.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Листья руколы – 1 пучок.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 180 г майонеза.

Отварить язык с солью и специями в течение 2 часов. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. Отварные яйца разрезать пополам. Смешать все ингредиенты, добавить к ним листья руколы, полить заправкой из соевого соуса, майонеза и оливкового масла.

Готовый салатик выложите на широкую тарелку, украсьте сверху помидорами черри и перепелиными яйцами, нарезанными пластинками.

Рецепт 7. Легкий итальянский салат с руколой и авокадо

Чтобы приготовить такое блюдо понадобится:

  • 2 пучка листьев руколы.
  • Один авокадо.
  • Томаты черри – 120 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Бальзамический уксус – 15 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Вымытую руколу откинуть на дуршлаг, авокадо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Все продукты соединить и полить заправкой. При необходимости итальянский салатик можно подсолить и поперчить.

Рецепт 8. Салат из листьев руколы с моцареллой и семгой

Для такого блюда потребуется:

  • Пол пакета руколы.
  • 150 г сыра Моцарелла.
  • Филе семги – 170 г.
  • Соевый соус и оливковое масло – по 15 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка.
Читайте так же:
Тайский салат с мясом и перцем

Нарезать кубиками сыр, филе семги, добавить руколу и хорошенько перемешать. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. Поскольку оно долго не стоит, его употребляют сразу после приготовления.

Рецепт 9. Греческий салат с руколой

  • 300 г помидоров.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Сыр Фетта – 130 г.
  • Один пучок листьев руколы.
  • Орегано – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Половинка лайма.
  • Оливковое масло холодного отжима – 50 г.

Перец освобождаем от сердцевины и нарезаем кусочками. Огурцы и томаты нарезаем кубиками, очищенный лук – тонкими полукольцами.

Соединяем все компоненты, добавляем к ним листья руколы, маслины и сыр. Готовим заправку: выжатый сок лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано. Поливаем салатик готовым соусом, хорошо перемешиваем и посыпаем молотым перцем. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Салаты из рукколы: 6 полезных рецептов в кулинарную копилку

Салат с рукколой

Руккола (или гусеничник) обладает пряным вкусом и свежим пикантным ароматом. Эта зелень содержит рекордное количество витаминов группы В и таких микроэлементов, как медь, марганец и селен. Руккола превосходно сочетается с овощами, а также мясными и рыбными деликатесами. Своим насыщенным вкусом она задаёт тон всем ингредиентам и превращает привычные продукты в изысканное и полезное блюдо. Попробуйте удивить домашних, подав на обед или ужин необычный салат с рукколой.

Салат с моцареллой и кедровыми орешками

Нежный слоистый сыр и сладковатые орешки великолепно сочетаются с пряной рукколой. В итоге получается аппетитное и полезное блюдо с высоким содержанием белка и растительной клетчатки.

Ингредиенты для салата с моцареллой и рукколой:

  • 300 г рукколы;
  • 200 г моцареллы;
  • 10–12 помидоров-черри;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

    Рукколу промыть и обсушить при помощи полотенца. Лишняя жидкость в салате сделает вкус заправки водянистым и невыразительным.

Руккола

Выбирайте исключительно свежую рукколу

Моцарелла

Нож можно окунать в холодную воду, тогда моцареллу будет легче нарезать на красивые ломтики

Кедровые орехи

Затхлые кедровые орехи необратимо испортят вкус салата

Черри

Для нарезки черри нужен острый нож

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой сытный, но очень лёгкий

Бальзамический уксус идеально подходит для рукколы и другой зелени. Он обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой терпкостью.

Салат с сыром и креветками

Королевские креветки и сыр и сами по себе составляют отличную пару. Но в сочетании с рукколой эти продукты приобретают новые вкусовые оттенки. Помните, что креветки не любят длительной тепловой обработки, становясь из-за этого «резиновыми».

Ингредиенты для салата:

  • 250 г рукколы;
  • 12–15 королевских креветок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 некрупных томатов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с рукколой, креветками и пармезаном:

    Размороженные или охлаждённые креветки нужно очистить и смешать с измельчённым чесноком и соевым соусом. Добавить немного соли, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Креветки

Размораживать креветки лучше естественным образом, при комнатной температуре, а не под струёй горячей воды

Креветки на сковороде

Для обжаривания креветок достаточно буквально 3–4 минут с каждой стороны

Очищенные кедровые орешки

Кедровые орешки и в народе, и среди ученых признаются едва ли не настоящим сибирским золотом, потому что их полезные свойства помогают не только для поддержания здоровья, но и для активного избавления от многих заболеваний

Помидоры

Помидоры можно заменить на черри

Салат с рукколой, пармезаном и креветками

Салат с рукколой, сыром и креветками отлично подходит для подачи на праздничный стол

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и сыром

Салат с куриной грудкой и грушей

Сочная груша и нейтральная куриная грудка — сочетание интересное. А если добавить ещё и рукколу, то получается превосходное лёгкое блюдо с новыми вкусовыми акцентами.

Ингредиенты для салата с куриной грудкой и грушей:

  • 250 г рукколы;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 ч. л. любимой приправы для куриного филе;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 1 небольшая груша;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • немного рубленой зелени;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Филе куриной грудки очистить от кожи.

Филе

Куриное филе лучше взять охлаждённое

Куриное филе в фольге

Фольга сохраняет сочность куриного филе, отчего салат только выиграет

Груша

Грушу нужно чистить и резать непосредственно перед подачей салата

Заправка для салата из лимонного сока и масла

Оливковое масло можно заменить на растительное

Салат с куриной грудкой и рукколой

Салат с куриной грудкой и рукколой получается очень сытным и способен обеспечить длительное чувство насыщения

При всей своей пользе руккола не показана к употреблению тем, кто страдает от болезней почек или пищеварительной системы.

Салат с печенью и авокадо

У этого салата нежный и изысканный вкус. Для его приготовления печень зайца предпочтительнее, чем куриная, так как она обладает особым ароматом и текстурой.

Ингредиенты для салата с рукколой и заячьей печенью:

  • 200 г рукколы;
  • 100 г салата раддичио (можно заменить любыми салатными листьями);
  • 100 г моркови;
  • 1/2 авокадо;
  • 200 г заячьей или куриной печени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10–12 помидоров-черри;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Нарезать авокадо тонкими ломтиками.

Авокадо

Авокадо содержит много полезных жиров

Морковь

Чем свежее морковь, тем сочнее будет салат

Печень

Печени с морковью и соевым соусом нужно дать протушиться 5–7 минут

Руккола и салат

Нарезка ножом лишит зелень сочности

Салат с печенью и рукколой

У салата с печенью и рукколой очень необычный вкус

Салат с тунцом и кукурузой

Благодаря пряной горчичной заправке руккола и тунец образуют прекрасный дуэт. Салат получается сочным, красочным и ароматным.

Ингредиенты для салата:

  • 250 г рукколы;
  • 200 г тунца в собственном соку;
  • 1 яйцо;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 15–17 оливок без косточек;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

    Нарезать оливки кружочками.

Оливки

Оливки нужны без начинки

Тунец

Для салата предпочтительнее филе тунца, а не кусочки

Томаты

Свежие томаты сделают салат сочнее

Огурец

Свежий огурец можно использовать с кожурой

Заправка

Заправке нужно дать постоять 10 минут, чтобы все её ингредиенты растворились

Салат с тунцом и оливками

Аппетитный и яркий салат с руколой и тунцом никого не оставит равнодушным

Видео: салат с рукколой и фетой от Анны

Салаты с рукколой я готовлю часто. Мне нравится эта остренькая зелень, с ней хорошо создавать новые салаты. Лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с креветками или тунцом, а также куриным филе или печенью. Сытное, но лёгкое блюдо я подаю со свежим хлебом и овощной нарезкой. Такой обед или ужин не приведёт к тяжести в желудке и в то же время насытит организм полезными веществами.

Салат с рукколой можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. В этом случае вы получите лёгкую и низкокалорийную трапезу, что поможет контролировать вес. Все рецепты салатов с рукколой отличаются простотой и доступностью ингредиентов.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

салат с рукколой и куриной грудкой

Привет из Италии: салат с руколой, курицей и помидорками черри

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!

Читайте так же:
Чесночный куриный салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

— бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.

Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)

и натираем сыр на средней тёрке.

После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.

В салатник сначала загружаем листочки руколы,

затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.

Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.

Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

До новых встреч! Ваш Игорь Добрынин

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Не знаете что подать к столу, просто приготовьте необычный и сытный салат с курицей, рукколой, черри и сыром, вкус которого определяет курица, обжаренная в оливковом масле с прованскими травами и перцем. Сочетание вкуса ароматной рукколы со вкусом пряной курицы, дополненное вкусом помидоров черри и обогащённое вкусом сыра, делает этот салат пикантным и незабываемым. На его приготовление потребуется всего 30 минут. Используя то количество продуктов, которое приведено в рецепте, вы получите 4 порции салата. Калорийность одной порции составляет 180 килокалорий.

Такой салат вы можете употреблять в периоды интенсивных занятий фитнесом, он прекрасно восполнит возросшую потребность организма в бел, а также насытит его витаминами и минералами.

Ингредиенты для салата:

филе куриной грудки – 1 шт.,

оливковое масло – 2 ст. л.,

салат руккола – 1 упаковка,

помидоры черри – 10 шт.,

сыр (полутвёрдый) – 50 г,

смесь перцев – по вкусу,

сушёные прованские травы – 2 ч. л.,

оливковое масло – 2 ст. л.,

бальзамический уксус – 1 ст. л.,

Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром — рецепт приготовления:

Филе куриной грудки (1 шт.) промойте, разрежьте на две части. Обе части грудки посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу), посыпьте прованскими травами (2 ч. л.). Грудку, положите в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком с обеих сторон.

Читайте так же:
Теплый салат из говядины и шпината

Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и обжарьте на нём куриную грудку по 3 мин., сначала с одной стороны.

Затем – с другой.

Обжаренную курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и жира.

Когда курица немного остынет, нарежьте её ломтиками толщиной в 1 см.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Сыр нарежьте кубиками со стороной в 0,5 см.

Рукколу вымойте и просушите, затем выложите в салатник.

Сверху положите черри.

Положите нарезанную курицу.

Приготовьте заправку для салата. Это очень просто сделать в обычной небольшой баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните. Всё, заправка готова. Если хотите, ещё немного её посолите, но, это не обязательно.

Салат с курицей, рукколой, черри и сыром подайте на стол без заправки. Заправку перелейте в соусник.

Каждый сам себе польёт салат заправкой по своему желанию и перемешает салат.

Также из курицы вы можете приготовить необычный салат «Малахитовый браслет» его рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Салат с рукколой и курицей

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с курицей и рукколой

Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.

Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.

Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.

Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.

Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.

Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).

Вымытую и подсушенную рукколу рыхло раскладываем по тарелкам.

Посыпаем рукколу полосками перца, нежно ворошим пальцами, перемешивая.

Добавляем волокна куриного мяса, вилкой приподнимаем слои, чтобы ингредиенты перемешались, но не пустили сок раньше времени.

Взбиваем оливковое масло с горчицей и лимонным соком, приправляем солью и перцем.

Окружаем салат дольками помидоров черри, поливаем соусом и сразу же подаем к столу.

Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.

Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.

Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.

Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector