Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой

Салат с рукколой

Фото автора

Весной и летом на огородах начинает расти руккола (рукола, rucola) – вкусная пряная трава, используемая, главным образом, для салатов. Это родственник капусты, некоторые виды которого с успехом выращивают для использования в пищу. Когда-то давно, этого зеленого растения мы не знали, в диком виде оно у нас не растет, а выращивать его мало кто хотел.

Особенно много выращивают ее в южной Европе, особенно в Италии. Где она входит во множество салатов и соусов, используется для пиццы, для пасты, в качестве гарнира и даже для бутербродов. Зелень хорошо сочетается с другими овощами, морепродуктами и входит в состав множества готовых салатных смесей.

Интересный горьковатый вкус молодых листьев рукколы обусловлен значительным содержанием в них эфирных масел – главным образом, горчичного масла. Кроме него, в растении много жирных кислот, есть алкалоиды и много витаминов. Зелень часто применяется в лечебных целях – улучшение пищеварения, пополнение запаса витаминов, антибактериальное средство. Есть данные, что растение позволяет стабилизировать артериальное давление.

Иногда можно встретить соус песто, приготовленный не с зеленым базиликом, а с рукколой. Кроме того, этим растением часто заменяют петрушку, когда готовят гремолату, соус к тушеной телятине оссобуко. В блюда, которые подвергаются термообработке, рукколу добавляют перед окончанием готовки или, что лучше, при подаче к столу.

Постарайтесь купить молодую зелень, она продается вместе с корешками – их хорошо видно. Часто зелень продают в виде оторванных от растения побегов – такие листья более грубые, это чувствуется в салате.

Очень важный ингредиент, делающий салат с рукколой особо вкусным и ароматным, это грейпфрут. Кто-то сказал, что ни одна диета для похудения не будет «работать», если в ней нет грейпфрута. Удивительный фрукт, идеально подходит для утреннего фреша – ну хоть четвертинку, но добавить стоит. Кроме того, в салат стоит добавить зелень и свежие помидоры. В качестве заправки используется смесь лучшего оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты для салата с рукколой

  • Руккола 2 пучка
  • Помидоры «черри» 100 гр
  • Грейпфрут 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, базилик, эстрагон) по вкусу
  • Соль, черный перец, орегано добавки

Как приготовить салат с рукколой

  1. Советую, если есть возможность, добавьте листья рукколы к любому гарниру во время обеда. Это и вкусно и полезно. Всю зелень лучше купить на базаре или сорвать на огороде – гарантия того, что она свежая. Салат с рукколой будет вкуснее, если использовать мелкие томаты «черри» или «коктейльные», у них какой-то особый томатный вкус. Подготовьте сборную зелень – петрушку, укроп, орегано, эстрагон, кинзу, базилик и т.д. А также купите большой сочный грейпфрут – это вообще всесезонный фрукт.

Зелень, овощи и грейпфрут для салата.

Подготовить рукколу и сложить ее в миску.

Добавить измельченные томаты и всю пряную зелень.

Очистить ломтики грейпфрута от пленок и добавить его в салат.

салат с рукколой

Вкусная овощная закуска с листьями рукколы и грейпфрутом. Наслаждайтесь!

Салаты с хурмой — 10 лучших и необычных рецептов вкусных блюд

Салат, приготовленный с хурмой и дополненный другими полезными ингредиентами – это вкусное и полезное блюдо, которое просто не может не понравится. Яркий фрукт, который можно отведать поздней осенью и зимой, помогает не только поднять настроение, но и является настоящим источником витаминов и полезных веществ.

салат с хурмой

Салат из хурмы не принято заправлять майонезом, ведь такую заправку нельзя считать полезной. Поэтому у каждого рецепта будет свой вариант соуса, приготовить который не составит большого труда. Особенно вам понравится вариант с мясом, ведь мало кто знает, что этот фрукт прекрасно сочетается именно с этим продуктом.

Салат из хурмы с луком и яблоками

Хотите удивить своих гостей чем-то необычном, но очень вкусным? Просто приготовьте этот полезный и очень яркий салат, в состав которого будет входить обожаемая многими хурма и спелое сочное яблоко.

Что понадобится:

  • Хурма – 4 штуки небольших.
  • Одно сладкое яблоко.
  • Головка красного лука.
  • Листья салата – 200 г.
  • 3 столовые ложки масла растительного.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • Сахар – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Хурму и яблоки помыть, высушить бумажным полотенцем. Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки, исключая сердцевину.

Хурму порезать на тонкие небольшие дольки, вынув предварительно косточки.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

Выложить все ингредиенты в салатницу, предварительно накрыв дно зелёными листьями салата.

Соус будем готовить их оставшихся компонентов. Смешиваем в глубокой миске масло растительное, сок лимона, соевый соус и сахар, перчим.

Заправляем салат, даём ему постоять 30 минут и подаём к столу.

Простой мясной салат с хурмой и курицей за 20 минут «Пекинский»

Ещё один полезный и очень яркий салат, который обязательно должен стать частым гостем на вашем столе. Особый вкус ему придаст необычная заправка. И да, это будет вовсе не надоевший всем майонез.

Что понадобится:

  • Хурма – 2 штуки.
  • Смесь листьев салата – 30 г.
  • Головка красного лука.
  • Куриное филе, заранее отварное.
  • Помидорки черри – 7 штук.
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса.
  • Чайная ложка кунжутных семян.
  • 3 столовых ложки масла оливкового.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Горчица острая – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – на свой вкус.
Читайте так же:
Салат «Фасолинка» с яблоком

Как готовить

Куриное филе отварить заранее, остудить.

Приготовить заправку. Смешать в одной глубокой миске масло, уксус, горчицу, сахар, соевый соус, семена кунжута, всё хорошо перемешать и дать постоять, чтобы сахар полностью растворился, а не оседал на дне.

Хурму помыть, порезать кубиками, удалив косточки.

Лук почистить, ополоснуть под водой, порезать на полуколечки.

Помидоры черри разрезать на 2 половинки.

Листья салат промыть, просушить, порвать руками на крупные части.

Куриную грудку порезать на небольшие дольки.

Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, заправить нашим соусом, перемешать и тут же подавать к столу.

Вкусный салат с хурмой и подкопчённой сёмгой

Для тех, кто ищет необычные авторские рецепты этот салат станет настоящей находкой. Сытный, питательный, красивый при подаче, а самое главное – простой и быстрый. Поэтому если вы ищете замену привычным салатам на зимнее время, можете смело выбирать как раз вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 500 г сёмги холодного копчения.
  • 4 куриных яйца.
  • Хурма – 4 спелых плода.
  • Зелёный салат – несколько свежих листьев.
  • 300 г сливочного сыра.
  • 6 чайных ложек красной икры для украшения.
  • 100 мл сливок 35%.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Филе сёмги порезать на тонкие ломтики.

Салат промыть, высушить, половину от общего количества порвать руками, выложить на тарелку.

Яйца сварить, остудить, очистить. Разрезать каждое на 4 части.

Хурму помыть, очистить, удалить косточки, а мякоть порезать полосками.

В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить, хорошо взбить с помощью миксера так, чтобы не было комочков.

Полученным кремом наполнить кулинарный шприц.

На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру.

Вкусный салат с хурмой и подкопчённой сёмгой

На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

Салат с хурмой, рукколой и сыром фета — рецепт

Свежий, вкусный, очень простой в приготовлении – такой салат обязательно понравится всем любителям здорового питания. В его составе только самые полезные продукты, а зелень рукколы придаст готовому блюду особый шикарный аромат.

Что понадобится:

  • Хурма – одна штука.
  • 100 г зелени рукколы.
  • 30 г сыра фета.
  • 2 свежих огурчика.
  • Столовая ложка дижонской горчицы.
  • Чайная ложка мёда.
  • 30 мл оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Рукколу промыть, порезать, выложить на дно глубокой салатницы.

Хурму помыть, почистить, удалить семечки, порезать мякоть на кубики.

Фету порезать кубиками.

Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, после – на две части и каждую покрошить полукольцами.

Всё смешать в салатнице.

Горчицу, мед и оливковое масло смешать, довести до однородности, посолить, поперчить и приправить салат. Дать настояться 10 минут и можно смело подавать к столу.

Осенний фруктовый салат с хурмой

Это блюдо для настоящих сладкоежек. У него не будет как такой заправки, так как мы её заменим шоколадным топпингом. Особенно понравится блюдо детям, вед оно сладкое, вкусное и совсем необычное – так и тянет попробовать, что же там, на тарелочке.

Что понадобится:

  • Одна спелая хурма.
  • 200 г сладкой дыни.
  • Один крупный мандарин.
  • Одно сладкое крупное яблоко.
  • Топпинг шоколадный – на свой вкус.
  • Столовая ложка кленового сиропа.
  • 3 веточки свежей мяты.

Как готовить

Дыню помыть, почистить, удалить семечки, порезать на кубики.

Мандарины помыть, очистить, разделить на дольки, каждую порезать на 3 части.

Яблоки помыть, можно почистить, а можно использовать и с кожурой, порезать на дольки.

Хурму помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки, порезать на пластины.

На тарелку выкладываем яблоки, на них – мандарины, затем хурму и дыню.

Заправляем шоколадным топпингом и украшаем листиками мяты. Сверху добавляем тёртый шоколад.

Проверенный рецепт салата с хурмой, креветками и авокадо

Один из самых простых салатов с хурмой, где главную роль будет играть не только она, но и отварные креветки. А особую нотку придаст авокадо, который сегодня так нравится всем, кто придерживается здорового питания.

Что понадобится:

  • 400 г отварных креветок.
  • Один сладкий апельсин.
  • Столовая ложка топлёного масла.
  • 50 мл масла оливкового.
  • Зубчик чеснока.
  • 50 мл сухого белого вина.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • 2 спелых хурмы.
  • Авокадо – 2 шт.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецких орехов.

Как готовить

Апельсин помыть, натереть цедру, после порезать на дольки. Сок апельсина не выливаем – он нам также пригодится.

Читайте так же:
Салат осенний с баклажанами

Чеснок мелко шинкуем и обжариваем его на сковороде в смеси топлёного и оливкового масел. Добавляем сюда ложечку цедры апельсина, апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

Даём закипеть и выкладываем в эту смесь отварные креветки. Обжариваем не больше минуты – по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Хурмы помыть, почистить по желанию, порезать на дольки, удалить косточки.

Авокадо моем, очищаем, режем на дольки, как и хурму.

Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо, и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Салат из жареного сыра халуми с обжаренной в сахаре (карамелизированной) хурмой — рецепт от шеф-повара

Хотите попробовать необычный рецепт? Тогда этот десерт станет как раз тем, что вам обязательно понравится. Вкусный и простой салатик может подаваться всем любителям здорового питания, а также тем, кто любит следить за своей фигурой и не хочет набрать лишний вес.

Что понадобится:

  • Сыр халуми – 4 кусочка.
  • Одна небольшая хурма.
  • 30 г шпината.
  • 30 г салата романо.
  • 2 помидора черри.
  • Чайная ложка семечек тыквы (очищенных).
  • Чайная ложка семечек подсолнечника (очищенных).
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.
  • Соус бальзамический – столовая ложка.
  • Сахар – щепотка.

Как готовить

Каждый кусочек сыра обвалять в панировке, после обжарить с двух сторон не более 3 минут.

Хурму помыть, порезать на 4 части, удалить косточки, обвалять в сахаре каждый кусочек.

Кусочки обваленной хурмы обжарить на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Так она у нас будет карамелизированная.

Помидорки черри порезать на две части.

Листья салата и шпината промываем, укладываем на дно тарелки.

На него – кусочки сыра и хурму, помидоры, поливаем всё соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического соуса и сахара. Украшаем семечками и подаём к столу.

Салат с хурмой и куриной печенью

Это, пожалуй, один из самых необычных салатов, в составе которого есть хурма. Получается не только вкусно, но и полезно. А самое главное – это заправка, которая идеально подходит к выбранным составляющим блюда.

Что понадобится:

  • 300 г курной печени.
  • Одна крупная хурма.
  • 60 г рукколы.
  • Головка красного сладкого лука.
  • 2 столовые ложки муки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Куриную печень необходимо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, удалить прожилки и все лишнее. Каждую печёнку разрезать на две части.

Соединить в одной емкости муку, сахар, соль, розмарин и перец. В этой смеси запанировать кусочки печёнки. Я обычно делаю это в пластиковом зип-пакете для заморозки (можно взять обычный), закидываю туда кусочки печёнки, закрываю пакет и энергично трясу. Таким образом кусочки панируются равномерно, а лишнее можно просто отряхнуть.

На сильном огне равномерно обжарить кусочки печени со всех сторон до румяности (на все уйдет минут 6)

Соединить вместе все компоненты заправки и взбить вилкой до однородности.

Нарезать хурму ломтиками, а лук кольцами.

Рукколу промыть, высушить и разложить на порционные тарелки.

На рукколу кладем ломтики печени, хурмы и поливаем заправкой. Для неё смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, половинку чайной ложки дижонской горчицы, чайную ложку сока лимона и щепотку соли. Перемешиваем.

При желании можно украсить салат лимонной цедрой.

Знаменитый салат Оливье с хурмой и мясом краба

Если вы не знаете, чем ещё удивить своих гостей, то можете смело готовить удивительно вкусный и необычный в подаче Оливье с хурмой. В нём практически ничего не осталось от классического варианта, единственное, что не изменилось – это используемый зелёный горошек.

Что понадобится:

  • Одна спелая хурма.
  • Одна морковка отварная.
  • Один свежий огурец.
  • Один небольшой солёный огурец.
  • 300 г консервированного зелёного горошка.
  • Мясо краба – 400 г.
  • 300 г майонеза – для заправки.
  • 50 г зелёного лука.
  • 6 куриных яиц.

Как готовить

Хурму очистить, порезать на кубики, удалить косточки.

Морковку отварить, натереть на тёрке.

Огурец свежий почистить, порезать кубиками. Солёный огурец только порезать на дольки, предварительно слив рассол.

Банку зелёного горошка вскрыть, слить жидкость.

Мясо краба измельчить острым ножом.

Яйца отварить, измельчить или натереть на тёрке.

Все ингредиенты смешать в одной миске, заправить майонезом, по вкусу посолить. Дать настояться в холодильнике около часа и подавать к столу.

Как приготовить салат из хурмы с добавлением сыра буррата

Лёгкий и вкусный салат с прекрасным итальянским сыром. Кедровые орешки придадут ему особый аромат, а зелень наполнит весенней свежестью. Для многих это настоящее наслаждение. По желанию сыр буррата всегда можно заменить на страчателлу или даже моцареллу

Читайте так же:
Салат Поклонник классический рецепт

Что понадобится:

  • Сыр буратта (страчателла, моцарелла) – 200 г.
  • Смесь салатных листьев – 100 г.
  • Одна спелая хурма.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Мёд – чайная ложка.
  • Кедровые орехи – для украшения.

Как готовить

Сначала сделаем заправку – смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона. Важно, чтобы мёд полностью растворился.

Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде.

На тарелку выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные.

Хурму очищаем, убираем косточки, нарезаем тонко. Выкладываем поверх салата.

Далее – сыр. Поливаем всё заправкой, посыпаем орешками. И сразу же подаём к столу.

Рецепт: Салаты с рукколой

Салаты с рукколой

В современном кулинарном искусстве рукколу употребляют практически во всех блюдах, если она, конечно, имеется в наличии. Особенна хороша эта пряная зелень в дуэте с рыбой или морепродуктами. Многие повара считают салат незаконченным без пары листочков рукколы. Кроме того, этот близкий родственник дикого одуванчика хорошо сочетается с другими «зелеными коллегами»: мятой, зеленым салатом, кресс-салатом и шпинатом .

Руккола содержит массу полезных микроэлементов и витаминов в своем составе. Среди них такие незаменимые, как А, С, В. Что же касается минеральных веществ, то руккола имеет почти целую таблицу Менделеева полезных элементов, начиная от калия, магния и йода, заканчивая железом и кальцием. К тому же сок рукколы обладает противомикробным и бактерицидным действием. Его издавна использовали в европейской народной медицине как отличное средство против язв на коже и небольших порезах.

Благотворное влияние вещества, содержащиеся в рукколе, оказывают на внутренние органы. К примеру, флавоноиды укрепляют стенки сосудов и регулируют обмен веществ. При ежедневном употреблении небольшого количества этой зелени организм омолаживается, а нервная система восстанавливается.

Диетологи доказали, что, добавляя в пищу рукколу, мы не слишком повышаем пищевую ценность, хотя делаем еду лучше усвояемой. Кроме того, наукой доказано польза рукколы при лечении болезней ЖКТ и для профилактики язвы желудка.

Руккола – это родственник нашего одуванчика, поэтому она способна расти практически в любых условиях и крайне неприхотлива. Ее можно вырастить даже на подоконнике или на даче летом. Особый уход ей, конечно, не требуется, но поливать нужно несколько раз в неделю.

Вырастив рукколу на своем участке, можно не переживать, что ей не найдется применения. Ее стихия – салаты. Причем салаты абсолютно любые, будь то легкий овощной салат или питательный салат с ветчиной . Существуют тысячи рецептов салатов с рукколой. Ими очень богата итальянская кухня, из которой можно взять, немного изменив, несколько рецептов. А вот, кстати, и они.

Итальянский салат

Итальянский салат из королевских креветок

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 пучок
  • сыр Пармезан — 75 г
  • оливковое масло холодного отжима
  • чеснок – 1 зубец
  • королевские креветки — 115 г
  • томаты черри — 20 шт.
  • кедровые орешки — 65 граммов.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, затем обжарить на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу изорвать руками на мелкие кусочки и положить в салатницу. Томаты порезать на несколько долек. Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать кедровыми орешками и тщательно перемешать. Украсить протертым сыром и итальянский салат готов.

Салат с рукколой и базиликом

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • морская соль
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • орехи кедровые — 2 ст. ложка
  • базилик фиолетовый- 2 веточки
  • чеснок — 1 зубец.

Рукколу и базилик мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. В блендер положить нашинкованную зелень, чеснок, добавить соли и специй по вкусу и смешать, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Прекратить перемешивать, когда масса в блендере станет однородной. Кедровые орешки обжарить на подсолнечном масле. Поставить смесь в холодильник. После охлаждение посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Салат с томатами – «Венецианская сказка»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 небольшой пучок
  • масло оливковый — 3 ст. ложки
  • соль – 1 щепотка
  • авокадо — 1 шт.
  • черри томаты – 14-16 шт.
  • лимон — 1 шт.

Авокадо очистить от кожуры и центральной косточки. Затем порезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Черри порезать вдоль на половинки. Их нужно выложить поверх ломтиков авокадо. Рукколу порвать руками и посыпать томаты черри. В конце полить все соусом из лимонного сока и оливкового масла. Посолить. Украсить половинками томатов черри и веточкой рукколы.

Салат морской с креветками – «Пизанская башня»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты черри — 5 шт.
  • креветки – 50 г
  • руккола – 25 г
  • анчоусы – 1-2 шт.
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • белое сухое вино – 65 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик фиолетовый — 1 шт.
  • лапша – 50 г
  • помидоры – 110 г.

Лук, чеснок нашинковать. Анчоусы обжарить на масле вместе с креветками , заранее почищенными. При желании в сковороду с ними можно влить немного вина для придания неповторимого вкуса креветкам. Из помидоров приготовить пюре и потушить его с нашей «морской» смесью еще 3-4 минутки. Добавить в сковороду соли, перца и специй по вкусу.

Читайте так же:
Теплый салат с беконом

Также выложить половинки томатов черри. Лапшу отварить в соленой воде до полной готовности. Затем их следует смешать со смесью на сковороде. Все эту красоту переложить в салатник и хорошенько перемешать. Оформить листочками рукколы и фиолетового базилика.
Салат с лососем

Салат с лососем и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 125 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 65 г
  • грейпфрут небольшой — 1 шт.
  • без косточек оливки – 10-12 шт.
  • филе лосося – 375 г
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • красный перец молотый – на кончике ножа
  • винный уксус — 45 мл
  • масло оливковое — 65 мл
  • чеснок по вкусу.

Соль, сахарный песок и молотый перец смешать. Филе лосося смазать с двух сторон это смесью. Филе переложить в другую посуду и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Оставить кусочек мариноваться в течение часа при комнатных условиях.

Небольшой грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, затем порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, а лимон нарезать на тонкие ломтики вместе с цедрой. Рукколу мелко порубить.

Лосося порезать на полоски и аккуратно разложить по тарелкам. Рядом с рыбой выложить нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Украсить блюдо оливками и посыпать тертым сыром.

Дынный салат с рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 2 пучка
  • дынная мякоть – 120 г
  • креветки — 4 шт.
  • масло оливковое — 1 чайн. ложка
  • винный уксус — 15 мл
  • черный молотый перец
  • соль — 1 щепотка.

Оливковое масло перемешать с уксусом, чтобы получилась заправка для салата. Мякоть дыни порезать кубиками . Рукколу мелко порубить. Креветки обжарить до золотистой корочки. В центр блюда выложить кубики дыни, вокруг – креветки.

Все пустое пространство засыпать зеленью и полить заправкой. Тут же подавать на стол. Очень важно, чтобы дыня была холодной, а креветки горячими, так как именно на этом и строится вся концепция салата.

Салат с рукколой, свеклой и сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • соль
  • черный молотый перец —
  • сыр козий – 180 г
  • свекла — 3 шт.
  • фисташки – 100 г
  • масло оливковое холодного отжима — 3 ст. ложка
  • винный уксус белый — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 шт.
  • зернистая горчица — 1 чайн. ложка
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка.

Масло взбить с уксусом в блендере до однородного состава. Лук шалот мелко нарезать и добавить вместе с сахарным песком и горчицей в блендер. Взбить еще раз.

Сыр протереть на терке. Свеклу отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть порезать кубиками. Фисташки измельчить в блендере. Ингредиенты соединить с заправкой для салата и перемешать. Украсить веточками рукколы.
Салат из мидий с фенхелем

Салат из мидий с рукколой и фенхелем

Ингредиенты для приготовления салата:

  • мидии – 375 г
  • фенхель — 3 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 5 ст. ложек
  • соль морская
  • перец черный
  • сок лимонный — 75 мл
  • дижонская сладкая горчица – 1-2 ст. ложки
  • шалот лук — 1 шт.
  • эстрагон — 1 чайн. ложка
  • руккола – 75 г
  • лук фиолетовый репчатый — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок.

Мидии помыть и удостовериться в их свежести. Фенхель порезать на небольшие ломтики и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Можно посыпать черным перцем и посолить.

На барбекю обжарить мидии и фенхель. Приблизительно время жарки – 3 минуты, но нужно не забывать переворачивать, иначе подгорит одна сторона.

Далее стоит приступать к приготовлению соуса для салата . Для этого взбить сок лимона, горчицу, эстрагон, нашинкованную петрушку, соль и перец миксером. Причем влить, пока взбивается, тонкою струю оливкового масла. Поджаренные на барбекю мидии и фенхель смешать с соусом и перемешать.

Переложить всю эту прелесть в салатницу и украсить колечками фиолетового лука, который, кстати, можно тоже слегка обжарить, листочками рукколы и половинками томатов .

Салат с мясом и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата из свинины :

  • руккола – 3 пучка
  • соль – 2 щепотки
  • белый молотый перец
  • клубника или земляника – 240 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • свинина нежирная – 350 г
  • оливковое масло – 6-4 ст. ложек.

С лимона снять цедру, а из мякоти выжать сок. Свинину нарезать ломтиками, которые замариновать в маринаде из оливкового масла и лимонного сока. Не забыть как следует поперчить и посолить.

Клубнику нарезать дольками . После маринования свинину обжарить до готовности. Кусочки поджаренного мяса смешать с зеленью рукколы, лимонной цедрой (по желанию) и дольками клубники. Сбрызнуть оливковым маслом и соком, который остался после жарки.

Читайте так же:
Пряный салат с фетой

Салаты с рукколой

Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами салатов с рукколой!

Сегодня просто кулинарный день на вумене)))) и мне интересно, посижу, послушаю 🙂

по теме: я делаю обычный салат с рукколой — руккола, помидорки черри, сыр пармезан и приправки разные. Также можно сделать с креветками: креветки, руккола, помидорки черри, перец сладкий. Оч вкусно)))

А я по разному — и с простыми помидорами, и с моцареллой, и с бри, и с семгой соленой. + масло оливковое всегда — оч. вкусно с любыми ингридиентами.

+1+2 и я еще бальзамиком заправляю))

Листья салата ,желательного романского ,но можно и обычного . Рвете их вдоль длинными полосками. Режете соломкой авокадо , точно так же длииными дольками режете манго.Причём , манго нужно использовать как спелое , так и неспелое .Соломкой режете сладкий желтый перец . Немного репчатого лука тоже соломкой. Всё аккуратно смешать в большой ( большого диаметра) салатнице .Приправа : оливковое масло, лмонный сок , соль, молотый орегано , молотый чили (немножко),оч мелко нарезанный обычный салатный перец , мелко нарезанный лук и немного чеснока тёртого или нарубленного (по вкусу).Всё это хорошенько смешать и полить сверху салат.А лучше наличть приправу в отдельный сосуд и каждый сам уже в тарекле польёт по вкусу. Оч вкусный и необычный салат .Красиво смотрится на праздничом столе.Руккулу резать не надо — просто порвать средними кусочками. Приятного аппетита!:)

Салат руккола,креветки вареные (чищеные) или в собственном соку (в магазине),лучше покрупнее.

Яблоко зеленое, свежий огурец.

Сок из половинки лимона.

Заправляю оливковым маслом или французским соусом.

а я в салат из рукколы кладу орешки кедровые, тертый пармезан, плюс немного тонко нарезанной колбасы, заправка бальзамик, соль и перец

Теплый салат: Отварной картофель, руккола, анчоусы , все полить оливковым маслом

руккола,маслины,черри,парамезан,базилик сухой или листики,оливковое масло можно немного соевого соуса.

Девушки, делюсь своей находкой, мой любимый полезный салат с рукколой http://ppeda.ru/prostoj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami.html

Хочу биг тейсти

Рецепт салата (не банальный)

Руккола — какой салат приготовить?

Испорченная вечеринка

Меню на Старый новый год, отзывы

Чем грозит справка о непроживании в квартире?

Мечтаю сделать ремонт в своей квартире.

Сметана не замена майонезу

Хочу уехать из своего города, из — за климата, но где лучше?

Мужчины с собаками

Выбираем главное праздничное блюдо

Хочу уехать из своего города, из — за климата, но где лучше?

Мечтаю сделать ремонт в своей квартире.

Шотландец не ест новый корм

Выпечка для диабетиков. Так бывает?

Чем вы кормите мужа на завтрак/ужин?

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector