Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Я делала салат из остатков ростбифа*, который готовила накануне. Также можете использовать готовый магазинный ростбиф.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры для этого салата нужны крепкие, плотные, чтобы они не распадались во время перемешивания, но и не зеленые. Отлично подходят томаты на ветке или сливовидные.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте ростбиф небольшими одинаковыми кусочками или полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рукколу вымойте и дайте обсохнуть. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте так. Помимо рукколы можете взять и любую другую зелень по вкусу — укроп, петрушку и базилик.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатник выложите кусочки ростбифа, помидоры и рукколу. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Перчить и солить салат нужно аккуратно, так как обычно ростбиф и так достаточно насыщен специями по внешнему краю. Поэтому вначале попробуйте, какое мясо на вкус и исходя из этого добавляйте свои специи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите салат на блюдо и подайте к столу. При желании можете подать салат в теплом виде. Если вы готовите ростбиф сами, то можете сразу отрезать от готового еще теплого куска столько, сколько нужно для салата. Если хотите сделать теплый салат из вчерашнего ростбифа, можете просто порезать мясо на кусочки и немного подогреть на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

* Я готовила ростбиф по этому рецепту.

Салаты с ростбифом лучше готовить со свежими овощами, зеленью и с заправкой из растительного масла. Как-то пришлось пробовать салат с ростбифом в майонезном соусе — оригинальный вкус мяса совсем теряется за майонезом.

Ростбиф вкусен сам по себе и в салаты с ним не требуется множество дополнительных ингредиентов. Помимо помидора можно добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец — и этого будет вполне достаточно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат Ростбиф

  • Англия Англия

Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню.

  • 40 min
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Салат ростбиф — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина.

Читайте так же:
Салат с сельдереем «Сытный»

Шаги приготовления

Филе говядины обмотать натуральной веревкой, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и выложить вместе с травами и чесноком на противень. Запекать в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.

Помыть и очистить все овощи. Нарезать перец соломкой, а помидоры черри на четвертинки.

Достать филе из духовки, закрыть фольгой и остужать в течение 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезать очень тонкими ломтиками, как на слайсере.

Нарезать сыр фета кубиками. Чтобы фета не прилипала к ножу, нож следует помыть в горячей воде, и нарезать теплым ножом. Выложить все овощи и фета на тарелку. Посолить и заправить оливковым маслом.

Выкладываем ломтики говядины поверх овощей. Добавляем в конце перец чили, разрезанный пополам, по вкусу и поливаем оливковым маслом.

  • КомментарииСhef

Отзывы на рецепт

Рецепт мексиканского супа с курицей

Рецепт мексиканского супа с курицей

Кокосовое печенье

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

Рецепт выходного дня от бренд-шефа: салат с ростбифом и овощами гриль

Гастрономический проект «Лига героев Сибирской кулинарии» продолжается в столице Приангарья. Главные герои — профессионалы высокого класса, креативные и активные шеф-повара, бренд-шефы, су-шефы, директора, управляющие и собственники ресторанов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Шелехова, а также Читы. В течение нескольких месяцев кулинарные эксперты показывают свое профессиональное мастерство на различных мастер-классах, тренингах и интересных встречах. Предлагаем вам отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус «заграничного путешествия». Участник проекта, бренд-шеф в сети кофеен, пельменной и панорамном кафе Максим Жигаревподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального салата с ростбифом и овощами гриль. Это блюдо, навеянное английским колоритом и европейской романтикой, сможет приятно удивить гостей вашего званого ужина, передает ИА ЕАОMedia.

Читайте так же:
Салат с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

Соус для салата с говядиной

Земля из бородинского хлеба (фирменный рецепт шеф-повара)

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление:

Сначала готовим ростбиф. Зачищенную говяжью вырезку натираем солью и перцем, добавляем крупно рубленный чеснок и веточку розмарина. Затем полученную массу нужно сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. За 30 минут до жарки подержать при комнатной температуре. Мясо обжарить со всех сторон на гриле или рефренной сковороде до золотистой корочки. Поставить в духовку и запекать пока температура внутри мяса не достигнет 55°C.

Микс салатов. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Микс салатов нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем скрученный трубочкой огурец. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Соус для салата с говядиной. Корень имбиря натираем на мелкой терке, добавляем мед, дижонскую горчицу, соевый соус «Кикоман», кунжутное и растительное масло. Замешиваем венчиком до однородной массы.

Далее готовим яйцо пашот. Совет от Максима Жигарева: в пищевой пакетик налить немного растительного масла, вбить яйцо и слегка подсолить. Пакет связать узелком и опустить в кипящую воду. Варить до состояния яйца «всмятку».

Зола из порея. Зеленую часть лука порея разобрать по отдельности, сжечь на гриле или газовой горелкой. Измельчить в кофемолке.

Земля из бородинского хлеба. Бородинский хлеб крупно нарезаем и подсушиваем в духовке при 150°C. Добавить рубленный чеснок, тыквенные семечки, кедровый орех, соль, перец, сбрызнуть растительным нерафинированным маслом. Подсушить до хрустящего состояния, и измельчить блендером в крошку.

Нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем овощи. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Рядом выкладываем яйцо пашот. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Затем болгарский перец, цукини и помидоры черри нужно подмариновать с солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до состояния Al dente. Овощи получаются сочные, хрустящие и не пережаренные. Свежий огурец нарезаем слайсами и сворачиваем в трубочки. Микс салата нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку.

Читайте так же:
Салат Сказка фруктовый

Присылаем золой из лука порей. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Готовим салат с ростбифом и овощами. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Украшаем. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем скрученный трубочкой огурец и нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба, рядом выкладываем яйцо пашот и присылаем золой из лука порей.

Если хотите удивить гостей или домашних вкусным, необычным блюдом с интересной подачей, приготовьте салат из ростбифа и овощей гриль. Приятного аппетита!

Салат с ростбифом и овощами гриль. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Участник проекта «Лига героев Сибирской кулинарии» Максим Жигарев. Фото: предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Салат для мужчин с ростбифом

Рецепт: Салат для мужчин с ростбифом

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ингредиенты для «Салат для мужчин с ростбифом»:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Листья салата / Салат (ромен) — 1 вилок
  • Морковь (молодая) — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Маринад (соус терияки) — 4 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г
Читайте так же:
Самый простой салат из блинчиков

Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:

Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.

Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.

Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.

Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.

Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Говядина должна подрумяниться — "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.

Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.

Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.

Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.

Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.

Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.

К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо — то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы 😉

Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя — тоже одно удовольствие).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте так же:
Русский салат здоровая кухня

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат для мужчин с ростбифом

Рецепт: Салат для мужчин с ростбифом

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Похожие рецепты

Салат "Говядина с изюминкой"
  • 90
  • 331
  • 15821
Салат "Удинский секретный"
  • 24
  • 391
  • 7493
Салат «Сытный»
  • 21
  • 56
  • 10559
Салат "Вираж"
  • 203
  • 1792
  • 100926
Салат "Интерес"
  • 120
  • 223
  • 60083
Салат «Узбекистан»
  • 108
  • 357
  • 60285
Салат «Для любимых»
  • 50
  • 159
  • 1603
Салат "Мазурка"
  • 20
  • 89
  • 2049
Салат с печеным перцем
  • 29
  • 72
  • 2327

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой
  • 78
  • 245
  • 22680
Писто
  • 74
  • 1052
  • 50811
Закусочный рулет "Зелёный"
  • 148
  • 1321
  • 24129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2016 года mmm danon #

6 июля 2016 года Ayumi30 #

24 февраля 2016 года Svetik903 #

20 февраля 2016 года Яд-Катерина #

13 апреля 2014 года barska #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года мисс #

9 апреля 2014 года asesia2007 #

9 апреля 2014 года Nika #

9 апреля 2014 года skyfuntik #

13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector