Салат из свеклы и редьки по-татарски, пошаговый рецепт с фото
Салат из свеклы и редьки по-татарски, пошаговый рецепт с фото
Салат — сплошные витамины! Минимум усилий и максимум удовольствия! Сочный, хрустящий и полезный салат можно подать к запеченному мясу, можно взять на природу к шашлыкам. Молодую свеколку и черную редьку объединяет, обжаренный на рисовом масле от Biolio, золотистый лук. Очень гармоничное сочетание!
Редьку и свеклу берем в сочетании 1:1. Лука можно нажарить побольше, будет очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0 г | углеводы 8.4 г |
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
sadieskitchentable.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Французский салат с редькой
свекла, морковь, редька (среднего размера), картофель, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.), майонез
раздел: Салаты из редьки
Как приготовить “Салат со свеклой и редькой”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.
Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.
Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.
Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.
Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.
Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
Салат с пекинской капустой, редькой и сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Капустные салаты невероятно популярны и востребованы. Капустные блюда всегда получаются легкими, но в то же время питательными благодаря клетчатке, которая в большом количестве находится в овоще. Чтобы салаты не надоедали, капусту сочетают с самыми разными продуктами. Из всех видов капусты, сейчас наиболее востребована пекинская из-за содержания многих полезных витаминов, которых особенно не хватает в зимнее время года. Она богата на витамин A, каротин и витамин С. Листики у нее мягкие, нежные, сочные и могут стать прекрасной основой для многих салатов. Своим универсальным вкусом она замечательно сочетается со многими продуктами. Сегодня предлагаю приготовить простой и вкусный салат с пекинской капустой, длинной белой китайской редькой и сыром.
Рецепт приготовления данного блюда довольно простой. Сам салат станет хорошим дополнением к основному кушанью. Хрустящая капуста и редька прекрасно сочетаются с сыром, который может быть как твердый, так и плавленый. Редьку можно брать любых других сортов, т.к. все они прекрасно сочетаются с капустой. Важно при использовании пекинской капусты, не делать салата больше, чем для трапезы на один раз. Поскольку ее лучше употреблять в свежем виде, т.к. после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
- Пекинская капуста — 4-5 листиков
- Соль — щепотка
- Плавленый сыр — 100 г
- Редька белая — 150 г
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, редькой и сыром, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, хорошо высушите и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Редьку очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
3. Отправьте овощи в салатницу. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте дольками. Если он будет при нарезки мяться, то выдержите его 15 минут в морозильной камере, чтобы он подмерз. Тогда его будет легко нарезать.
4. Заправьте салат оливковым или растительным маслом и приправьте солью. По желанию добавьте нашинкованную зелень.
5. Перемешайте салат с пекинской капустой, редькой и сыром. Выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, с сыром и помидорами черри.
Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие
Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.
Рецепт салата с черной редькой и печенью
В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.
Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.
Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!
Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:
- две-три редьки;
- печень (свиная или говяжья) — 250 г;
- две луковицы;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное (количество — по необходимости).
Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.
Теперь — с курочкой
Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.
- одна средняя редька;
- куриная печенка — 300-400 г;
- одна небольшая морковь;
- до двух головок чеснока;
- одна луковица;
- масло подсолнечное (количество — по необходимости);
- грецкий орех (орехи);
- майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).
Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.
Слоеный салат из редьки
Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.
- печень (любая) — около 400 г;
- маринованные огурцы — две-три штуки;
- морковь (средняя) — три штуки;
- лук репчатый — две штуки;
- яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
- чеснок — пара зубчиков;
- майонез, соль, зелень — по вкусу;
- сыр — до 300 г.
Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.
Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!
Редька, печень и сыр
Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:
- печень говяжья — 300 г;
- одна — две редьки;
- растительное масло (полстакана);
- сыр типа пармезан — 100 г;
- майонез, соль (по вкусу);
- зелень.
Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.
Некоторые советы
Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.
- Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
- Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
- Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
- Другой вариант — обдать кипятком.
- Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
- Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
- Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.
Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.
А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.
Салат из редьки — лучшие рецепты витаминной закуски на каждый день
Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.
Как приготовить салат из редьки?
Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.
- Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
- При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
- Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.
Простой салат из черной редьки
Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки — растительное масло и сок лимона.
- черная редька — 300 г;
- морковь — 150 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.;
- масло — 80 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- кунжут — 10 г;
- вода — 500 мл;
- соль — 60 г.
- Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
- Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
- Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
- Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
- Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.
Салат из белой редьки — рецепт
Салат из редьки белой — редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.
- белая редька — 250 г;
- морковь — 100 г;
- отварная свекла — 150 г;
- мед — 20 г;
- горчица — 10 г;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- грецкие орехи — 50 г;
- козий сыр — 80 г.
- Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
- Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
- Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.
Салат с зеленой редькой — рецепт
Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.
- зеленая редька — 2 шт.;
- зеленое яблоко — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- йогурт — 80 г;
- свежий укроп — 40 г.
- Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
- Выложите компоненты в глубокую салатницу.
- Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.
Салат «Клязьма» с редькой — рецепт
Салат «Клязьма» с редькой — визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.
- отварная свинина — 200 г;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- редька — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- майонез — 80 г;
- Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
- Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
- Соедините редьку с горячими овощами.
- Добавьте нарезанную говядину и яйца.
- Заправьте майонезом.
- Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.
Салат с редькой и говядиной
Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, — сметанного соуса.
- отварная говядина — 200 г;
- редька — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- сметана — 60 г.
- Корнеплод тонко нашинкуйте.
- Лук замочите в уксусе на пару минут.
- Говядину нарежьте тонкими брусками.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью, с майонезом — блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.
- морковь — 250 г;
- редька — 350 г;
- майонез — 120 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Овощи очистите и натрите на терке.
- Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с редькой и говядиной — национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств — заправляют сметаной или сузьмой.
- редька — 400 г;
- говядина — 550 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- кинза — 40 г;
- сметана — 120 г;
- масло — 40 мл.
- Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
- Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
- Отожмите и перемешайте с горячим луком.
- Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.
Салат с редькой и курицей
Салат из редьки и куриной грудки — не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.
- зеленая редька — 250 г;
- морковь — 80 г;
- отварная куриная грудка — 180 г;
- свежая зелень — 50 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 200 мл;
- сок лайма — 40 мл;
- Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
- Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
- Нарежьте тонко грудку.
- Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Генеральский» с редькой
Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» — это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.
- картофель — 2 шт.;
- редька — 80 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 г.
- Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
- Точно так же измельчите остальные компоненты.
- Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
- Верхний слой украсьте размятыми желтками.
«Петровский» салат с редькой
Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней — в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.
- копченая куриная грудка — 500 г;
- маринованные опята — 80 г;
- редька — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- свежая зелень — 20 г;
- майонез — 100 г.
- Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний — украсьте опятами.
Салат с языком и редькой
Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном — классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.
- отварной говяжий язык — 250 г;
- редька — 150 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
- Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из редьки по-корейски
Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови — приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.