Салат из редьки
Салат из редьки
Были времена на Руси, когда ни одно застолье не обходилось без редьки. Этот пикантный, пряный полезный овощ любим многими, и сегодняшняя статья посвящена салатам из редьки. Если вы хотите меньше болеть в осенне-зимнее межсезонье, то необходимо включить в свой повседневный рацион салат из редьки, который можно приготовить из любого сорта.
И белый, и зеленый, и розовый, и черный овощ содержит массу витаминов, минералов и эфирных масел, благодаря которым вы значительно повысите свой иммунитет. Включив этот продукт в свой регулярный рацион, у вас улучшится аппетит, нормализуется работа ЖКТ, сойдут на нет мочекаменные болезни и отеки. Также редька весьма полезна при выпадении волос, подагре, ревматизме и кашле.
Поскольку этот овощ хорошо совместим практически со всеми продуктами, существует целая масса различных салатиков, где за основу берется именно редька. Знакомьтесь с вкусными и полезными кушаньями, и ваш организм скажет вам большое спасибо. Также стоит отметить, что все они имеют одно преимущество – готовятся легко и просто, требуют не много ингредиентов, которые доступны каждому. Возможно, стоит обратить внимание и на салаты с редиской, которые по своим качествам не уступают этим.
Салат из редьки, зелени и маслин
- редька зеленая – 0,5 шт.
- маслины – 10-15 шт.
- салат – 50 г
- петрушка и укроп – 50 г
- репья лука зеленого – 10 г
- майонез домашний – 1 ст. ложка
- йогурт – 1 ст. ложка
- зеленый салат
- семечки
Разрезаем на четвертинки маслины, крошим всю зелень, трем на терку для корейских салатов редьку. Смешиваем салат с соусом, приготовленным из йогурта и майонеза. Выкладываем все на листья салата. Сверху посыпаем семечками и кусочками измельченного лука и зеленого салата.
Салат из редьки и куриных сердечек
- редька белая – 1 шт.
- сердечки куриные – 200-250 г
- лимонная цедра – 5 г
- лук-порей – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
Промываем куриные сердечки, обжариваем их на масле и нарезаем соломкой. Шинкуем лук-порей и зеленый лук, трем лимонную цедру. Морковку трем тщательно на крупной терке и пассеруем на масле. Смешиваем все продукты с тертой редькой, заправляем соевым соусом.
Салат из редьки и тыквы
- редька зеленая – 200 г
- тыква – 200 г
- свежая морковь – 50 г
- сметана – 3-4 ст. ложки
Трем на терочке все овощи и заправляем сметаной.
Салат с творогом и редькой
- редька – 1 шт.
- творог – 100 г
- орехи грецкие – 1-2 стол. ложки
- сахар или соль – по вкусу
Трем на терке редьку, соединяем с творогом, перетертым со сметаной, кладем толченые орешки. Если вы хотите получить сладкий салат, добавляем сахар, если соленый – соль.
Салат с редькой и солеными огурцами
- соленые огурцы – 3-4 шт.
- редька – 1 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 3-4 ст. ложки
Трем редьку, сливаем лишнюю жидкость, добавляем к ней огурцы, нарезанные брусочками. Сметанный соус делаем так: смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, добавляем в салат.
Салат с крабовыми палочками и редькой
- редька – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- кинза – 10 г
- петрушка – 20 г
- кукуруза – 2 ст. ложки
- майонез домашний – 3 ст. ложки
Протираем на терке редьку, мелко режем крабовые палочки, добавляем зелень и кукурузу. Заправляем домашним майонезом, приготовленным на перепелиных яичках.
Салат с редькой в японском стиле
- редька зеленая – 0,5 шт.
- тофу – 200 г
- перец чили зеленый – 0,5 шт.
- маринованные кукурузные початки– 50 г
- кунжут – 5 г
- уксус рисовый – по желанию для придания вкуса
- имбирь – 5 см
- крахмал – 20 г
- масло растительное – 1 ст. ложку
- соус соевый – 2 ст. ложки
Шинкуем тонкой соломкой зеленую редьку, тофу режем кубиками и обжариваем в масле, предварительно обваляв в крахмале. Добавляем в салат мини-кукурузу и мелко нарезанный перец чили. Соус готовим так: смешиваем соевый соус с уксусом и тертым имбирем, подогреваем на медленном огне 7-10 минут, процеживаем, добавляем ложку крахмала и варим до нужной густоты. Поливаем соусом салат и посыпаем кунжутом.
Витаминный салат с редькой и фруктами
- яблоки – 2 шт.
- редька – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- киви – 1 шт.
- масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
- кайенский перец — щепотка
- мед – 1 ч. ложка
- сухое белое вино – 10 мл
Сначала делаем заправку для салата: смешиваем масло грецкого ореха с медом, вином, лимонным соком и кайенским перцем. Разминаем вилкой киви и также добавляем к соусу. Яблоки и редьку трем на терку, поливаем зеленым соусом.
Салат с редькой и другими кореньями
- редька – 1 шт.
- хересный уксус – 20 мл
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- сахар и соль – 0,5 ч. ложки
- пастернак – по вкусу
Трем на терке все овощи. В блендере взбиваем уксус, масло, горчицу, сахар и соль. Перемешиваем салат и настаиваем около 20 минут. Также советуем обратить внимание на салаты из капусты с морковью.
Большое количество видов редьки позволят готовить разнообразные салатики, которые принесут огромную пользу вашему организму. Сочетайте ее с другими овощами, мясом, птицей, экспериментируйте с различными заправками и получайте все новые вкусные блюда. Рекомендую также занимательный видео-рецепт.
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!
- отварные куриные сердечки – 200гр;
- готовая морковь по-корейски – 100гр;
- лук – 1шт;
- масло растительное – 50мл;
- капуста свежая – 200гр;
- яйцо вареное – 1шт;
- майонез – 1пачка;
- свежая зелень – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Как сделать салат из куриных сердечек
- В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
- Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
- Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
- Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
- В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
- Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
- Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
- Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
- Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
- Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
- Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
- Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
- Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
- Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
- Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
- Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.
Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.
Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком
Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.
Как подготовить субпродукт?
Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить — сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные – разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.
Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек – лишними не будут.
Салат с куриными сердечками: рецепт с фото
Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 3 луковицы;
- 3 квашеных огурца;
- 2 морковки;
- пучок укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, специи.
Приготовление:
- Сердечки подготовить для термообработки.
Изысканная закуска с грибными нотками
В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 2 кислых огурца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 120-130 г сыра;
- майонез;
- соль, пряности.
Приготовление:
- Подготовленные сердечки сварить.
- Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
- Луковицу почистить и обжарить на масле.
- Сыр мелко натереть.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
- Салат заправить майонезом.
Разнообразим вкус салатика маринованным луком
Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3 луковицы;
- 1 ст. воды;
- 3 моркови;
- 0,5 ст. уксуса;
- 50 г сахарного песка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Куриные сердечки отварить.
- Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
- Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
- На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
- Нарезать куриные сердечки кубиками.
- Лук вынуть из маринада и отжать.
- Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
- Посолить, полить майонезом.
Читайте также:
Салат с сердечками, фасолью и болгарским перцем
В этом салате присутствует экзотический соус с апельсином и вином. Такое блюдо станет решающим аккордом в симфонии праздничного стола.
Ингредиенты:
- 0,2 кг сердечек;
- 0,2 кг фасоли;
- 1 сладкий перец;
- подсолнечное масло;
- соль, специи;
- пол-апельсина;
- 0,5 ч. л. меда;
- 40 мл сухого вина.
Приготовление:
- Сделать маринад. Для этого сок, выжатый из апельсина, отправить в посуду, добавить вино, мед и тщательно перемешать.
- Очищенные сердечки залить маринадом и дать настояться 40 минут.
- Фасоль слегка отварить, затем переложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
- Накрыть бобовые крышкой и готовить, пока они не станут мягкими.
- Выложить фасоль в салатницу и обжарить в этой же посуде нарезанный соломкой сладкий перец.
- Маринованные сердечки пересыпать на сковороду, долить маринада и подсолнечного масла.
- Сначала тушить субпродукты на медленном огне, а затем, увеличив огонь, обжарить до образования корочки.
- Посыпать специями и высыпать в салатницу.
- Посолить и подать на стол.
Нежнейшая закуска с йогуртом
Любителям нежных молочных соусов этот салат придется по вкусу. Йогурт лучше всего брать жирный — тогда и блюдо получится насыщенным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг сердечек;
- 0,4 кг печени;
- 0,3 кг свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 огурца;
- 2 моркови;
- 0,4 л йогурта;
- 2 соленых огурца;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Сварить картофель и морковь, очистить и порезать кубиками.
- Овощи перемешать и залить подсолнечным маслом.
- Сердечки и печень нарезать и поджарить в отдельной посуде.
- Свинину посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу.
- Порубить мясо кусочками и смешать с субпродуктами.
- Свежую зелень, огурцы и йогурт перемолоть в блендере до однородной массы.
- Салат поместить послойно в глубокое блюдо: овощи, мясо, йогурт с зеленью.
Читайте также:
Вариаций салата с куриными сердечками может быть очень много. В него допустимо добавлять редьку, спаржевую фасоль, зеленый горошек и другие сочетающиеся по вкусу ингредиенты. Блюдо предоставляет хозяйке огромное поле для фантазии. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками и сыром
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром получается очень сытным, вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый по готовке, особенно, если заранее отварить все необходимые ингредиенты. Приготовить такой салат можно в обычный будний день или же на праздничный стол.
В салат добавляется твердый сыр, поэтому стоит обязательно его купить отменного качества. Особую же пикантность салату придает репчатый маринованный лук, который с легкостью можно замариновать в домашних условиях. В качестве заправки идеально подойдет домашний майонез с горчицей и лимоном.
Ингредиенты:
— сердечки куриные вареные – 100 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— репчатый лук – 0,5 шт.;
— твердый сыр – 50 г;
— майонез с большим процентом жирности – 1-2 ст. ложки;
— уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные сердечки заранее отварите в воде, не забыв в нее добавить соль. Затем срежьте края сердечек, а остальную их часть нарежьте соломкой.
Куриное вареное яйцо отварите, очистите, натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на такой же терке.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами его и выложите в миску. Влейте уксус и такое же количество воды. Оставьте мариноваться лук минимум на 20 минут.
Выложите в салат все подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте маринованный репчатый лук, с которого обязательно слейте маринад. Добавьте в салат майонез.
Затем добавьте соль.
Очень хорошо его перемешайте обычной ложкой. Отправьте салат для пропитки на час, а лучше на два в холодильник. Вот такой аппетитный и очень вкусный салат «Сердцеедка» получился! Как видите рецепт простой, а результат – салат понравится не только вам, но и членам вашей семьи или гостям. Приятного аппетита!
Интересным получается и салат с куриными сердечками и жареным беконом.