Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки

Салат из редьки

салат из редьки

Были времена на Руси, когда ни одно застолье не обходилось без редьки. Этот пикантный, пряный полезный овощ любим многими, и сегодняшняя статья посвящена салатам из редьки. Если вы хотите меньше болеть в осенне-зимнее межсезонье, то необходимо включить в свой повседневный рацион салат из редьки, который можно приготовить из любого сорта.

И белый, и зеленый, и розовый, и черный овощ содержит массу витаминов, минералов и эфирных масел, благодаря которым вы значительно повысите свой иммунитет. Включив этот продукт в свой регулярный рацион, у вас улучшится аппетит, нормализуется работа ЖКТ, сойдут на нет мочекаменные болезни и отеки. Также редька весьма полезна при выпадении волос, подагре, ревматизме и кашле.

Поскольку этот овощ хорошо совместим практически со всеми продуктами, существует целая масса различных салатиков, где за основу берется именно редька. Знакомьтесь с вкусными и полезными кушаньями, и ваш организм скажет вам большое спасибо. Также стоит отметить, что все они имеют одно преимущество – готовятся легко и просто, требуют не много ингредиентов, которые доступны каждому. Возможно, стоит обратить внимание и на салаты с редиской, которые по своим качествам не уступают этим.

Салат из редьки, зелени и маслин

  • редька зеленая – 0,5 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • салат – 50 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • репья лука зеленого – 10 г
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • зеленый салат
  • семечки

Разрезаем на четвертинки маслины, крошим всю зелень, трем на терку для корейских салатов редьку. Смешиваем салат с соусом, приготовленным из йогурта и майонеза. Выкладываем все на листья салата. Сверху посыпаем семечками и кусочками измельченного лука и зеленого салата.

Салат из редьки и куриных сердечек

  • редька белая – 1 шт.
  • сердечки куриные – 200-250 г
  • лимонная цедра – 5 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки

Промываем куриные сердечки, обжариваем их на масле и нарезаем соломкой. Шинкуем лук-порей и зеленый лук, трем лимонную цедру. Морковку трем тщательно на крупной терке и пассеруем на масле. Смешиваем все продукты с тертой редькой, заправляем соевым соусом.

Салат из редьки и тыквы

  • редька зеленая – 200 г
  • тыква – 200 г
  • свежая морковь – 50 г
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Трем на терочке все овощи и заправляем сметаной.

Салат с творогом и редькой

  • редька – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • орехи грецкие – 1-2 стол. ложки
  • сахар или соль – по вкусу

Трем на терке редьку, соединяем с творогом, перетертым со сметаной, кладем толченые орешки. Если вы хотите получить сладкий салат, добавляем сахар, если соленый – соль.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с лососем

Салат с редькой и солеными огурцами

  • соленые огурцы – 3-4 шт.
  • редька – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Трем редьку, сливаем лишнюю жидкость, добавляем к ней огурцы, нарезанные брусочками. Сметанный соус делаем так: смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, добавляем в салат.

Салат с крабовыми палочками и редькой

  • редька – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • кинза – 10 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • майонез домашний – 3 ст. ложки

Протираем на терке редьку, мелко режем крабовые палочки, добавляем зелень и кукурузу. Заправляем домашним майонезом, приготовленным на перепелиных яичках.

Салат с редькой в японском стиле

  • редька зеленая – 0,5 шт.
  • тофу – 200 г
  • перец чили зеленый – 0,5 шт.
  • маринованные кукурузные початки– 50 г
  • кунжут – 5 г
  • уксус рисовый – по желанию для придания вкуса
  • имбирь – 5 см
  • крахмал – 20 г
  • масло растительное – 1 ст. ложку
  • соус соевый – 2 ст. ложки

Шинкуем тонкой соломкой зеленую редьку, тофу режем кубиками и обжариваем в масле, предварительно обваляв в крахмале. Добавляем в салат мини-кукурузу и мелко нарезанный перец чили. Соус готовим так: смешиваем соевый соус с уксусом и тертым имбирем, подогреваем на медленном огне 7-10 минут, процеживаем, добавляем ложку крахмала и варим до нужной густоты. Поливаем соусом салат и посыпаем кунжутом.

Витаминный салат с редькой и фруктами

  • яблоки – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
  • кайенский перец — щепотка
  • мед – 1 ч. ложка
  • сухое белое вино – 10 мл

Сначала делаем заправку для салата: смешиваем масло грецкого ореха с медом, вином, лимонным соком и кайенским перцем. Разминаем вилкой киви и также добавляем к соусу. Яблоки и редьку трем на терку, поливаем зеленым соусом.

Салат с редькой и другими кореньями

  • редька – 1 шт.
  • хересный уксус – 20 мл
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки
  • пастернак – по вкусу

Трем на терке все овощи. В блендере взбиваем уксус, масло, горчицу, сахар и соль. Перемешиваем салат и настаиваем около 20 минут. Также советуем обратить внимание на салаты из капусты с морковью.

Большое количество видов редьки позволят готовить разнообразные салатики, которые принесут огромную пользу вашему организму. Сочетайте ее с другими овощами, мясом, птицей, экспериментируйте с различными заправками и получайте все новые вкусные блюда. Рекомендую также занимательный видео-рецепт.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!

  • отварные куриные сердечки – 200гр;
  • готовая морковь по-корейски – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное – 50мл;
  • капуста свежая – 200гр;
  • яйцо вареное – 1шт;
  • майонез – 1пачка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как сделать салат из куриных сердечек

  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
  4. Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
  5. Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
  6. В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
  7. Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
  8. Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
  9. Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
  10. Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
  11. Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Читайте так же:
Салат Любовница со свёклой и морковью

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

  1. Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
  2. Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
  3. Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
  4. Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
  5. Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
  6. Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.

Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.

Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком

Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.

Как подготовить субпродукт?

Куриные сердечки

Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить — сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные – разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.

Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек – лишними не будут.

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото

Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 3 квашеных огурца;
  • 2 морковки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, специи.
Читайте так же:
Салат с курицей брынзой и виноградом

Приготовление:

  1. Сердечки подготовить для термообработки.

Изысканная закуска с грибными нотками

В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.

Салат с куриными сердечками и грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 2 кислых огурца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 120-130 г сыра;
  • майонез;
  • соль, пряности.

Приготовление:

  1. Подготовленные сердечки сварить.
  2. Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
  4. Луковицу почистить и обжарить на масле.
  5. Сыр мелко натереть.
  6. Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
  7. Салат заправить майонезом.

Разнообразим вкус салатика маринованным луком

Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • 3 моркови;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить.
  2. Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
  3. Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
  4. На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
  5. Нарезать куриные сердечки кубиками.
  6. Лук вынуть из маринада и отжать.
  7. Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
  8. Посолить, полить майонезом.

Читайте также:

Салат с сердечками, фасолью и болгарским перцем

В этом салате присутствует экзотический соус с апельсином и вином. Такое блюдо станет решающим аккордом в симфонии праздничного стола.

Салат с куриными сердечками с фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи;
  • пол-апельсина;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 40 мл сухого вина.

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Для этого сок, выжатый из апельсина, отправить в посуду, добавить вино, мед и тщательно перемешать.
  2. Очищенные сердечки залить маринадом и дать настояться 40 минут.
  3. Фасоль слегка отварить, затем переложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Накрыть бобовые крышкой и готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Выложить фасоль в салатницу и обжарить в этой же посуде нарезанный соломкой сладкий перец.
  6. Маринованные сердечки пересыпать на сковороду, долить маринада и подсолнечного масла.
  7. Сначала тушить субпродукты на медленном огне, а затем, увеличив огонь, обжарить до образования корочки.
  8. Посыпать специями и высыпать в салатницу.
  9. Посолить и подать на стол.

Нежнейшая закуска с йогуртом

Любителям нежных молочных соусов этот салат придется по вкусу. Йогурт лучше всего брать жирный — тогда и блюдо получится насыщенным.

Салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 0,4 кг сердечек;
  • 0,4 кг печени;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 огурца;
  • 2 моркови;
  • 0,4 л йогурта;
  • 2 соленых огурца;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль.
Читайте так же:
Цезарь с куриной грудкой и маслинами

Приготовление:

  1. Сварить картофель и морковь, очистить и порезать кубиками.
  2. Овощи перемешать и залить подсолнечным маслом.
  3. Сердечки и печень нарезать и поджарить в отдельной посуде.
  4. Свинину посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу.
  5. Порубить мясо кусочками и смешать с субпродуктами.
  6. Свежую зелень, огурцы и йогурт перемолоть в блендере до однородной массы.
  7. Салат поместить послойно в глубокое блюдо: овощи, мясо, йогурт с зеленью.

Читайте также:

Вариаций салата с куриными сердечками может быть очень много. В него допустимо добавлять редьку, спаржевую фасоль, зеленый горошек и другие сочетающиеся по вкусу ингредиенты. Блюдо предоставляет хозяйке огромное поле для фантазии. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками и сыром

Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками и сыром

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром получается очень сытным, вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый по готовке, особенно, если заранее отварить все необходимые ингредиенты. Приготовить такой салат можно в обычный будний день или же на праздничный стол.
В салат добавляется твердый сыр, поэтому стоит обязательно его купить отменного качества. Особую же пикантность салату придает репчатый маринованный лук, который с легкостью можно замариновать в домашних условиях. В качестве заправки идеально подойдет домашний майонез с горчицей и лимоном.

Ингредиенты:
— сердечки куриные вареные – 100 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— репчатый лук – 0,5 шт.;
— твердый сыр – 50 г;
— майонез с большим процентом жирности – 1-2 ст. ложки;
— уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать куриные сердечки
Куриные сердечки заранее отварите в воде, не забыв в нее добавить соль. Затем срежьте края сердечек, а остальную их часть нарежьте соломкой.

натереть на терке сыр и яйца
Куриное вареное яйцо отварите, очистите, натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на такой же терке.

замариновать лук
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами его и выложите в миску. Влейте уксус и такое же количество воды. Оставьте мариноваться лук минимум на 20 минут.

добавить майонез
Выложите в салат все подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте маринованный репчатый лук, с которого обязательно слейте маринад. Добавьте в салат майонез.

добавить соль
Затем добавьте соль.

салат Сердцеедка
Очень хорошо его перемешайте обычной ложкой. Отправьте салат для пропитки на час, а лучше на два в холодильник. Вот такой аппетитный и очень вкусный салат «Сердцеедка» получился! Как видите рецепт простой, а результат – салат понравится не только вам, но и членам вашей семьи или гостям. Приятного аппетита!
Интересным получается и салат с куриными сердечками и жареным беконом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector