Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.

Ингредиенты

  • фунчоза (вермишель) – 200 г
  • свинина (мякоть) – 300-350 г
  • дайкон – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 головка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

А еще вам понадобится сковорода вок.

Приготовление

1. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.

2. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи.

3. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой.

4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.

5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.

7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри.

8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

10. Влейте соевый соус. И снова перемешайте. Тушите еще 4 минуты.

11. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.

12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.

Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите получить более пикантный вкус кушанья, добавьте в него 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Салат с редькой дайкон и свининой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Азиатский салат с дайконом и новая книга

Вы же знаете, как я люблю салаты, да? 🙂 Овощные, мясные, рыбные — у меня полно рецептов на любой вкус, но пройти мимо новых я не могу, поэтому я была очень рада пополнить свою библиотеку ещё одной замечательной книгой — «Новогодние салаты». С удовольствием расскажу о ней чуть ниже.
Салат, рецептом которого я сегодня поделюсь, как раз из этой книги. Он подойдёт тем, кто соблюдает пост, те же, кто не постится, могут использовать его в качестве гарнира к мясу или птице.

Читайте так же:
Салат «Тако» из говядины и фасоли

Отправлю рецепт к Марине на ФМ «Постные блюда».

Ингредиенты:

дайкон 1 шт.,
морковь 1 шт.,
огурец свежий 1 шт.,
болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый),
корень имбиря 3 см,
перец чили 0,5 шт.,
кинза 3 вет.,
кунжутное масло 5 ст.л.,
соевый соус 1 ст.л.,
соус чили 1 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.

Дайкон, морковь, болгарский перец и огурец нарезать очень тонкой соломкой. Я натёрла дайкон и морковь на «корейской» тёрке.
Перец чили и кинзу мелко порубить, корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
Смешать все овощи с кинзой и имбирём.

Для заправки смешать кунжутное масло с соевым соусом, соусом чили и лимонным соком. У меня есть только слакдий соус чили, поэтому я просто исключила этот ингредиент.
Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 40 минут.

Вот так салат выглядит в книге.

IMG_8040а

У меня даже плошечка такая же есть)
Салат очень сочный, островатый, пикантный. Если вам нельзя острое, исключите чили и чуть уменьшите количество имбиря, вкус будет деликатнее.

Ну, а теперь о книге! «Новогодние салаты», автор-составитель Т. Сотникова, серия «Ты классная хозяйка!».

IMG_7997а

Здесь семь разделов, в каждом по несколько рецептов, так что выбрать есть из чего. У меня там полно закладок)

IMG_8059а

Очень вкусный картофельный салат с беконом и рукколой, я потом обязательно выложу этот рецепт, так что пока сохраню интригу, не показав раскладку ингредиентов)

IMG_8008а

Некоторые рецепты оформлены пошагово, всё очень наглядно.

IMG_8018а

IMG_8032а

Есть несколько разворотов с блицрецептами, на приготовление которых реально уйдёт минимум времени.

IMG_8013а

Среди рецептов есть вариации классических салатов, например, таких как «Мимоза» или «Оливье», и в каждом из них есть своя «изюминка».

IMG_8050а

IMG_8047а

А есть неизбитые сочетания, к примеру, такие как жареные креветки с ананасами или китайский салат с жареной свининой.

IMG_8022а

IMG_8038а

Резюмирую, эта книга для тех, кто:
— любит готовить салаты;
— ищет новые рецепты, но при это не забывает классику;
— любит хорошо оформленные книги и неравнодушен к фуд-фото;
— ищет хорошую кулинарную книгу в подарок.

Как человек, переготовивший уйму салатов, честно могу сказать — книга хорошая, надо брать, тем более что в Лабиринте сейчас на неё хорошая скидка.

Рецепты салатов с редькой дайкон

Лучшая подборка рецептов салатов с редькой дайкон собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с редькой. Еще у нас есть триста сорок шесть рецептов салатов с редькой и мясом.

Салат с редькой дайкон и свининой

Салат с редькой дайкон и свининой фото

Ингредиенты: Свинина — 200 г, Дайкон — 450 г, Лук репчатый — 80 г, Масло растительное — 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (по вкусу) Свинину нарезаем соломкой, обжариваем, пасеруем лук, смешиваем, добавляем соль перец Уксус. Редьку дайкон режем соломкой, все смешиваем, добавляем перец, зелень. Все! Салат с редькой дайкон и свининой готов.

Салат из редьки дайкон

Салат из редьки дайкон фото

Ингредиенты: Дайкон 1/2 Штуки, Редиска 4 Штуки, Сметана 1 Ст. ложка, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Сахар 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Зелень петрушки 1 Щепотка Вкусная и сочная редька дайкон отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Салаты из дайкона готовятся очень легко и быстро. Я же расскажу вам, как приготовить один из простейших салатов из редьки дайкон. Ингредиентов минимум, времени на готовку потра.

Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Салат «Хрен редьки не слаще»

Салат «Хрен редьки не слаще» фото

Ингредиенты: Дайкон — 250 г, Кукуруза консервированная — 120 г, Лук зелёный — 10 г, Перец чёрный молотый — 2 г, Помидоры — 1 шт., Сметана — 50 г, Хрен столовый — 5 ч. л. Ингредиенты: дайкон, томаты, кукуруза, сметана, хрен и молотый перец, зелёный лук. Дайкон натираем на тёрке. Нарезаем помидор. Смешиваем редьку, кукурузу и томаты. Для заправки смешиваем сметану, хрен и перец. Рекомендую добавлять хрен по 1 ложке, количеств.

Салат из редьки дайкон и говядины

Салат из редьки дайкон и говядины фото

Ингредиенты: редька — 500-600 г, говядина вареная — 300 г, яйца перепелиные — 5-6 шт., лук репчатый — 2 шт., яблоки — 1 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимонный сок, сметана, майонез Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой. Другой вариант – разобрать филе на волокна руками. Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию. Нарезать тонкой соломкой .

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком фото

Ингредиенты: Редька 1 Штука (дайкон), Яблоко 2 Штуки (сладкое), Киви 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Мёд 1 Чайная ложка, Перец кайен По вкусу, Вино 1 Ст. ложка (белое сухое), Соль По вкусу Если вы хотите знать, как приготовить салат из редьки с яблоком, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Этот салат никак не отразится на вашей фигуре, так как он низкокалорийный. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и для людей бе.

Салат из редьки с сыром

Салат из редьки с сыром фото

Ингредиенты: Редька 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Грецкие орехи 20 Грамм, Майонез, соль, специи По вкусу В зимний период попробуйте приготовить салатик с редькой. Дайкон доступен круглый год, остальные ингредиенты тоже всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Заправляйте салат майонезом или несладким натуральным йогуртом. Чтобы узнать, как приготовить салат.

Салат из редьки с апельсиновым соусом

Салат из редьки с апельсиновым соусом фото

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Дайкон — 1 шт., Имбирь сухой — 4 г, Корица молотая — 4 г, Лён в семенах — 15 г, Лимон — 1 шт., Морковь — 1 шт., Сахарная пудра — 10 г, Яблоко — 1 шт. Для приготовления салата нам потребуется редька Дайкон, морковь, яблоко, лимон, апельсин, сахарная пудра, молотые имбирь и корица, готовый апельсиновый соус. Вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке сладкую морковь. Вымыть, обсушить и нарезать тонкой со.

Салат из редьки, колбасы и сыра

Салат из редьки, колбасы и сыра фото

Ингредиенты: 100 гр. редьки дайкон, 200 гр. вареной колбасы, 150 гр. сыра гауда, 1 небольшая красная луковица, соус-заправка: 1-2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сладкой горчицы, 4 ст.л. растительного масла, небольшой пучок зеленого лука Редьку нарезать тонкими пластинами, колбасу — тоненькими полосочками, сыр — брусочками, лук -соломкой. Для заправки смешать растительное масло, сладкую горчицу, яблочный уксус и мелко нарезанный зеленый лук. Все продукты смешать в салатнике, заправить соусо.

Салат из редьки дайкон с яйцом

Салат из редьки дайкон с яйцом фото

Ингредиенты: Майонез — 1 стол.л., Морковь — 2 шт., Яйца — 4 шт., Соль — по вкусу, Дайкон — 1 шт. Дайкон и морковь натереть на крупной терке.Яйца натереть на терке, отложив половинку яйца для украшения.Дайкон, морковь и яйца смешать в салатнике, добавить майонез.Салат посолить, украсить и подавать.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и сыром

Салат «Дайкон»

Салат «Дайкон» фото

Ингредиенты: редька Дайкон — 1 шт., крабовые палочки Vici — 10 шт., петрушка зелень — 3 веточки, соль — 1 г, майонез — 2 ст. л., кунжут — 1 ч. л. Подготовить продукты для салата. Очистить редьку. Натереть на терке для корейской моркови. Для этого салата понадобится редька Дайкон. Ее понадобится 1/3 часть. Затем редьку засыпать половиной чайн. ложки соли и оставить на 20 минут. Тем временем руками раз.

Салат с дайконом

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Зеленый салат с дайконом и курицей

Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

  • куриная грудка 300 г
  • дайкон 500 г
  • огурцы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный 100г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • перец молотый
  • соль

Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем салат.

В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Жареный постный фальшивый угорь

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Приготовление «мясных» блюд из растительных продуктов — одна из характерных особенностей китайской кухни. Эта особенность сложилась, благодаря историческим традициям. Оказывается, китайские буддисты тоже постятся. При этом, традиционно, постные блюда делились на храмовые, народные и императорские. Самые строгие — храмовые. Их употребляли монахи. Наряду с продуктами животного происхождения, им запрещалось есть 5 пряных овощей: чеснок, имбирь, лук, душистый лук и кинзу. Народные блюда были менее строгие. Императору и его семье позволялось есть овощные блюда с имитацией вкуса мяса или рыбы. «Жареный постный «угорь»» — одно из таких императорских блюд.

Салат с пекинской капустой

Полезный и вкусный овощной салат.

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

Перец красный жгучий

Читайте так же:
Салат из куриной грудки в кунжуте

Время приготовления: 14400 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

Готовим яннем (это самый важный этап — от него зависит вкус получившегося блюда).
Яннем — это корейская «аджика», используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус.
2 — 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком. ) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 — 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки.
Если нет рыбного соуса… Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.

Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Солим, перемешиваем, и оставляем на час.

Хорошо промываем и даем стечь воде.

В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем.
Лучше это делать в резиновых перчатках.

Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон.
После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

Салат с редькой дайкон и свининой

Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.

  • Свинина 200 гр
  • Дайкон 450 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • уксус 1 ст л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.

Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.

Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.

Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.

Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.

Лагман с говядиной

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я.
Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были «Волшебный плов» и «Магический лагман».
Море, пляж, восточные ароматы, ммммммммммммм! Да и мы, еще совсем молодые, а тогда, как известно, и небо голубее и трава зеленее

Было это почти 25 лет назад, а воспоминания свежие, как вчера.
ОЧЕНЬ! важно: начинаем готовить на большом огне, после того, как мясо «схватилось» корочкой, убавляем огонь до среднего, после появления сока от овощей, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до состояния, когда лагман не кипит, а побулькивает, тогда овощи остаются кусочками, не разъезжаясь «в кашу».
Бульона для тушения овощей у меня получается литра 3, тушу овощи так, чтобы они именно тушились, а не варились, бульон добавляя по мере необходимости. Как только все овощи готовы, добавляю к ним оставшийся бульон и, сразу после закипания, выключаю огонь

И только после этого накрываю кастрюлю крышкой

Приготовление салата из дайкона:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон.

Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты. После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.

Шаг 3: Готовим заправку для салата.

К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.

Шаг 4: Готовим салат с дайконом.

Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.

Шаг 5: Подаем салат с дайконом.

Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.

– Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.

– Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector