Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Радиччио – выращивание салата, сорта, рецепты

Радиччио – выращивание салата, сорта, рецепты

Радиччио

Название этого растения в оригинале пишется так: «radicchio», а произносится как нечто: «рах-дик-ийо», что у нас приняло вид: «радиккьо». Некоторые люди полагают, что речь идет о разных культурах, но радиччио и радиккьо — это один и тот же овощ – цикорный салат, или просто — съедобный культивируемый цикорий. По международной классификации его называют «Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi», а в народе зовут красным или итальянским цикорием.

Характерное отличие этого растения, благодаря которому его невозможно спутать с другими представителями вида, заключается в листьях красно-буро-бордовых оттенков, но обязательно с белыми центральной и боковыми жилками. Именно из-за этих жилок цикорий радиччио легко отличается от всем знакомой краснокачанной капусты. В остальном они схожи, их листья закручиваются в головки, а в составе имеют антоцианы, придающие им характерный цвет.

Также в них имеются лактоцикрин и интибин. Но у капусты кочаны всегда округлые и более-менее крупные, а у большинства сортов салатного цикория они продолговатые и мелковатые. Есть сорта, длина кочанов которых не превышает 12 см, а есть сорта, спелые кочаны которых по размеру, как средний грейпфрут.

Зная эти особенности, вы никогда не спутаете эти растения, если вздумаете их купить. Выбирая этот цикорный салат на рынке или в магазине, нужно смотреть, чтобы наружные листья кочанов были целыми и свежими, иначе он долго не пролежит. В холодильнике в бумажном пакете радиччио можно держать до недели, в целлофановом — до месяца. Чтобы листья меньше мокли в целлофане, предварительно их нужно обернуть в бумагу.

Секреты агротехники

Радиччио

Именно эту разновидность цикория начали возделывать в северных и умеренных регионах Европы совсем недавно, с 1985-го года. До этого монополистом по выращиванию радиччио была Италия.

Этот салат — растение двулетнее, но выращивают его только как однолетник. Советы по его культивированию в умеренных широтах, например, в Подмосковье, существуют разные, что можно списать на пока малую известность красноголового заморского красавца.

Одни садоводы рекомендуют разбивать для радиччио грядки на залитых солнцем полянах, посев семян производить ранней весной, как только чуть прогреется почва. Другие наоборот, советуют высаживать его в полутени, которая обеспечит более приемлемый вкус листьев, а посев начинать не ранее июня месяца.

В любом случае насыщенно красный цвет у растения получается только при больших колебаниях дневной и ночной температуры, на что и требуется ориентироваться при посадке. Этот цикорный салат уживается рядом с укропом, фенхелем, капустой, луком, огурцами, и не любит соседство петрушки, сельдерея, редиски.

Выращивание радиччио в открытом грунте

Посев проводят с апреля по июль с интервалом в 2-3 недели, чтобы под рукой всегда был свежий салат. Почву для радиччио нужно подготовить плодородную, богатую гумусом, легкую и рыхлую. В ней делают совсем неглубокие бороздочки, куда и высевают редко семена, на расстоянии 15-20 см. Сверху их «припудривают» землей и поливают.

Проростки появляются через неделю-другую. Когда всходы чуть подрастут, их прореживают, оставляя самые крепкие на вид растеньица. Расстояние между рядками выдерживают от 30 см, а между соседними ростками от 15 см. Полив салат радиччио требует хороший, но создавать на грядке мини-пруды не следует. В дополнительных удобрениях культура не нуждается, хотя некоторые садоводы советуют вносить после посева минеральные добавки или органику.

Урожай обычно поспевает через 2 месяца после появления всходов у ранних сортов, у поздних сортов несколько позднее, но отдельные листочки можно щипать и раньше.

Для улучшения вкусовых качеств за две-три недели до сбора урожая кочанчики укрывают коробками или черным нетканым материалом, чтобы ограничить доступ света. При необходимости макушки связывают. Таким образом происходит «отбеливание» — удаление излишней горечи из листьев.

Выращивание радиччио рассадным способом

Радиччио

При рассадном способе выращивании посев проводят с марта по апрель при температуре +10-+15 градусов. Появившиеся всходы рассаживают по отдельным горшочкам, а через месяц высаживают рассаду в открытый грунт, предварительно ее закалив. При высадке важно не заглубить растения. В остальном агротехника остается прежней. Салат нуждаются в поливе, пропалывании, рыхлении.

Цикорный салат радиччио также можно сеять осенью, примерно в сентябре, чтобы получить зимний овощ. Для этой цели подходят только морозоустойчивые сорта, но и их в холодные дни требуется укрывать пленкой.

Привлекательный яркий цвет головок радиччио позволяет использовать этот салат в декоративном садоводстве. Растения высаживают в цветники и на клумбы, которые приобретают оригинальный вид.

«Пала Росса» — самый популярный в наших краях. Созревает за 60-65 дней. Более интенсивная окраска листьев у него получается в прохладную погоду. Этот салат считается самым урожайным, с одного метра квадратного головок можно собрать общим весом более 2 кг. В период роста «Пала Росса» образует розетки листьев диаметром до 30 см, что нужно учитывать при посадке. Кочан растение образует плотный, упругий, круглый, весом около 200 грамм. Листья у него хорошо хрустят, на вкус горьковатые. Белые жилки (особенно центральная) имеют горчинку, более выраженную, чем остальная часть листа. Кому это не надо, могут жилки просто обрезать. Выращивать данный сорт можно рассадой, для чего семена нужно сеять в контейнеры уже в конце марта.

Читайте так же:
Салат кубанский с маринадом

«Россо Индиго». Имеет более продолжительный срок созревания, чем «Пала Россо» (от 68 суток). Кочанный. Головки этот цикорный салат образует тоже круглые, красновато-фиолетовых оттенков с характерной белой жилкой на листьях, весом до 350 грамм. В период вегетации образует пышную розетку зеленых листьев высотой до 20 см и диаметром до 35 см. Устойчив к образованию стрелок, не подгнивает. Очень вкусный.

«Россо Леонардо». Позднеспелый, зреет дольше 80 дней, поэтому высаживается только, как летний овощ. Кочанный. Головки образует округлые, весом до 400 граммов, характерной для салатов радиччио окраски. В период вегетации растет пышной розеткой зеленых листьев. Высота розеток до 30 см, диаметр до 28 см. Урожайный, устойчивый к подгниванию.

«Джиове». Среднеспелый. Имеет удлиненные, как у китайской капусты головки длиной до 23 см и весом до 700 грамм. Подходит для посадки летом и осенью. Очень урожайный, с 1 м2 можно собрать до 4,3 кг головок.

Радиччио

«Диетичесский». Среднеспелый очень урожайный сорт. С 1 м2 можно собрать в общей сложности головок до 4,5 кг. Кочаны дает крупные, плотные, упругие, удлиненной формы, весом до 350 грамм. Подходит для высаживания с апреля по август. Рожай собирают с июля по октябрь.

«Россини». Среднеспелый, с момента всходов до сбора урожая проходит 90-100 суток. Кочанный. Головки у него почти округлые, чуть-чуть вытянутые, характерного для салатов радиччио цвета. Вес кочанов до 200 грамм, с 1 м2 можно получить урожая до 3,5кг.

«Колобок». Позднеспелый. Кочанный. Головки образует почти идеально круглые, плотные, крупные, весом до 600 грамм. Лиятья в них красновато-бордовые с белой жилкой, сочные, пикантные на вкус, хрустящие. В период вегетации образуют розетки зеленых листьев. Высевают на грядку с конца апреля. Чтобы получать регулярно зеленые листья, посевы проводят повторно до 15 августа.

«Росса де Тревиго». Этот сорт имеет очень узкие красные листья с крупной белой жилкой, отчего его рыхлые головки похожи на что угодно, только не на кочаны. По вкусу этот цикорный салат более горький, чем другие. Есть ранний «Тревиго», напоминающий рубиновый «ромейн», и поздний «Тревиго», листья которого растут рыхло и раскидисто.

«Кастелфранко». Этот сорт отличается от остальных тем, что у него листья светлые, зеленоватых оттенков, а прожилки темно-фиолетовые. Образует рыхлые кочаны с компактной серединкой. В продажу поступает зимой.

«Росса ди Верона». Сорт очень морозоустойчив. Второе его достоинство – мягкий, почти не горький вкус. Образует небольшие яйцеподобные головки из листьев классического для радиччио цвета.

«Росса ди Кьоджа». Этот сорт самый популярный и самый распространенный в мире, но для Подмосковья не очень подходит, так как теплолюбив.

Кулинарные секреты

Радиччио

Кто не любит горчинку, кушать салат радиччио может, предварительно вымочив его листья около двух часов в теплой воде, либо добавляя в салаты лимонный сок и/или мед. Листья радиччио нужно не резать, а нарывать руками, чтобы как можно меньше разрушать его клетки. Использовать салат радиччио лучше в сыром виде, но можно в тушеном либо в жареном на гриле. Тепловой обработке его следует подвергать лишь малое время, чтобы листья не теряли цвет.

№1. Эксклюзивный салат, которым можно удивить кого угодно

Потребуется: головка радиччио, 2 апельсина, хороший сыр, желательно с грибным запахом/привкусом (до 150 грамм), 1 луковица, немного сельдерея, 1 зубок чеснока, оливковое масло, соль, сухой (порошковый) имбирь, молотый перец, лимон, семена кунжута.

Процесс:
сыр нарезаем кубиками, апельсины (без шкурки) кружочками, лук колечками, салат нарываем кусочками, сельдерей шинкуем, чеснок максимально измельчаем. Все смешиваем, солим, заправляем оливковым маслом, по вкусу добавляем сок лимона и перец, посыпаем кунжутом.

№2.Салат с тунцом

Потребуется: 1 банка консервов тунца, головка радиччио, моццарелла (до 250 грамм), оливки, листья другого салата, можно цикорного, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ложка масла сливочного, 4 кусочка хлеба (белого), бальзамический уксус, соль, перец.

Процесс:
Отдельно нарываем листья салатов крупными кусочками, выкладываем порционно на тарелки.
В емкость нарезаем дольками моццареллу, кружочками перец, огурец и лук, измельчаем чеснок. Сюда же добавляем размятого вилкой тунца и нарезанный кубиками хлеб (лучше его предварительно обжарить, так вкуснее).
В блендере взбиваем оливковое масло с бальзамом, который нужно добавлять понемногу до получения нужного вкуса. При желании можно к этому маринаду добавить каплю апельсинового сока, а также соль и перец.
На листья салатов выкладываем смесь из емкости, все поливаем маринадом и даем немного постоять, после подаем к столу.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и кукурузой

Салат из салями с яйцом и фенхелем

50 г тонко нарезанной салями, мелко нарезанные головки фенхеля, измельченные 1 ст. ложка лука и 1 вареное яйцо, 6 – 8 черных маслин, 3 ст. ложки французского соуса, несколько листиков салата и петрушки.

Колбасу (отложив 2 кусочка), фенхель, лук, яйцо и маслины смешать с соусом. Выложить тарелку листьями салата и положить на них смесь.

Украсить свернутыми в трубочку кусочками колбасы и петрушкой.

Читайте также

Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем

Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем Редис 120 гФенхель 100 гПомидоры черри 80 гМаслины 80 гЗеленый салат 100 гОливковое масло 80 млЛимон 100 гЛосось слабосоленый (филе) 400 гСоль, перецВремя приготовления – 8 минКалорийность – 140 ккал 1 Редис нарезать тонкими

Салат из яиц и маринованного шпината с салями и майонезом

Салат из яиц и маринованного шпината с салями и майонезом Ингредиенты 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г маринованных листьев шпината, 100 г салями, 100 г майонеза. Способ приготовления Яйца очистить и измельчить в комбайне. Салями также измельчить в

Салат «Тунец с фенхелем»

Салат «Тунец с фенхелем» Ингредиенты: 500 г консервированного тунца, 100 г фенхеля, 1 лимон, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г консервированных маслин (без косточек), 20 мл оливкового масла, 50 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу выложить

36. Салат итальянский с салями

36. Салат итальянский с салями продукты 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины. Для чесночной приправы: 3 ст. л. оливкового

Сельдь с фенхелем

Сельдь с фенхелем 2 вымоченные в воде соленые сельди, 2 луковицы, нарезанные кольцами.Для маринада: 100 мл 12 %-ного уксуса, 200 мл воды, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка карри, 2 ст. л. фенхеля (аптечного укропа).Очистить сельдь от костей и кожи. Нарезать кусочками толщиной в 1 см.

Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский»

Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский» • 1 кг огурцов (можно крупных)• 1 луковица фенхеля• 3 головки чеснока• 1 стакан рубленой зелени укропаДля маринада:• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 8 ст. ложек сахара• 1/2 стакана

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60

Салат из салями с овощами и рисом

Салат из салями с овощами и рисом 200 г вареной салями, по 3 чашки вареного холодного риса и свежезамороженных разных овощей, 1 яблоко, 1/4 клубня сельдерея, 2 ст. ложки разных рубленых трав. Для заправки:6 ст. ложек растительного масла, 500 мл йогурта, 2

Салат из бананов с фенхелем и тмином

Салат из бананов с фенхелем и тмином Требуется:500 г бананов 10 г семян фенхеля 10 г семян тмина 50 г масла оливкового сахар, соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. Дайте бананам

Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано»

Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано» 300 г консервированных сардин в масле1/2 стакана изюма без косточек230–250 г спагетти1 головка фенхеля3 ст. ложки томатной пасты1/2 ч. ложки лимонного сока1 ч. ложка семян укропа1/2 ч. ложки солиСпагетти

Салат из бобов с салями и сыром

Салат из бобов с салями и сыром Состав: бобы (можно свежезамороженные) — 600 г, красный лук — 2 шт., измельченная петрушка — ? пучка, салями — 30 г, сыр — 30 г, салат — 1 пучок, соль, для заправки: растительное масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, нарезанный шнитт-лук — 1

Салат «Радичио» с салями

Салат «Радичио» с салями Ингредиенты: 200 г салями· 450 г отварного картофеля· 5 вареных яиц· 1/2 огурца· 1 кочан салата Радичио и заправка. Заправка: 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на растительном масле· 125 г сметаны· 150 г йогурта· по 1 ст. л. горчицы, нарезанной

Читайте так же:
Ветчинный салатик с опятами

Салат итальянский с салями

Салат итальянский с салями 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины.Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Салат с редисом и сельдереем

Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!

Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем

  1. Редис 300 грамм
  2. Сельдерей 4–5 стеблей
  3. Салат зеленый 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 3–4 стебля
  5. Петушка 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Уксус винный 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с редисом и сельдереем:

1 подготавливаем овощи.

редис и зелень
При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
зелень
Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.

2 готовим заправку.

заправка для салата
Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.

3 доводим блюдо до полной готовности.

салат в миске
Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.

4 подаем салат с редисом и сельдереем.

салат с редисом и сельдереем
Салат с редисом и сельдереем подают сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют к столу в качестве основного диетического либо постного блюда или гарнира к другим кушаньям, например кашам из разных круп, макаронным изделиям, мясу, птице, рыбе, а также дичи. Наслаждайтесь полезной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;

– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;

– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;

– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;

– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сельдерей с виноградом

    Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

    Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

    Лимон19,040
    • Cook-Chill
    • Основная

    Технология приготовления

    Листья салатов рвут руками, стебли сельдерея нарезают ломтиками, виноград — пополам. Все компоненты смешивают, добавляют горчицу, смешанную с соком лимона, солью и перцем, заправляют растительным маслом и перемешивают.

    Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

    Оформление и сроки реализации

    ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

    Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

    Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

    Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

    Оформление и сроки реализации

    • Микробиология
    • Органолептика

    Показатели качества

    ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

    Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

    Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

    Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

    Продукт/заготовкаМасса
    НЕТТО, кг
    Данные отработки на партиях, кгСредние
    данные, кг
    Принятая
    рецептура, кг
    Опыт 1Опыт 2Опыт 3
    Сельдерей, стебли
    Виноград чёрный
    Салат Фризе
    Салат Радичио
    Сок лимона, заготовка
    Горчица Дижонская
    Масло оливковое
    Пряность Перец чёрный, молотый
    Соль поваренная
    • Закупочные цены
    • Продажные цены
    • Печать
    • Минимальная
    • Текущаяя
    • Калькуляции
    ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

    Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

    Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

    Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

    Узнайте себестоимость блюда «Сельдерей с виноградом»!

    Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

    Это бесплатно, требуется только авторизация.

    Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

    • Нутриентный состав
    • Расчет пищевой ценности
    ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

    Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

    Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

    Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

    НутриентКоличествоЕд. изм.
    Водаг
    Золаг
    ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
    . Энергия245,226ккал
    . Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
    . . Макронутриенты
    . . . БЕЛКИ1,911г
    . . . ЖИРЫ (липиды)20,796г
    . . . . Жирные кислоты насыщенныег
    . . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
    . . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
    . . . УГЛЕВОДЫ14,912г
    . . . . Сахар, всегог
    . . . . . Полисахариды
    . . . . . . Крахмалг
    . . . . . . Пищевые волокна, всегог
    . . Микронутриенты
    . . . Витамины
    . . . . Водорастворимые витамины
    . . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
    . . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
    . . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
    . . . . . . Ниацинмг
    . . . . . . Витамин PPмг
    . . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота)мг
    . . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
    . . . . . Фолаты общиемкг
    . . . . . . Фолаты, DFEмкг
    . . . . Жирорастворимые витамины
    . . . . . . Каротин, бетамг
    . . . . . . Витамин A UIIU
    . . . . . . Витамин A, RAEмкг
    . . . . . . Токоферол, альфамг
    . . . . . Витамин Kмкг
    . . . Минеральные вещества
    . . . . Макроэлементы
    . . . . . Натрий (Na)мг
    . . . . . Магний (Mg)мг
    . . . . . Фосфор (P)мг
    . . . . . Калий (K)мг
    . . . . . Кальций (Ca)мг
    . . . . Микроэлементы
    . . . . . Фтор (F)мкг
    . . . . . Марганец (Mn)мг
    . . . . . Железо (Fe)мг
    . . . . . Медь (Cu)мкг
    . . . . . Цинк (Zn)мг
    . . . . . Селен (Se)мкг

    Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
    Сельдерей, стебли0,6900,1702,970
    Виноград чёрный0,7200,16018,100
    Салат Фризе1,500
    Салат Радичио1,5000,2003,300
    Сок лимона, заготовка2,6180,71422,182
    Горчица Дижонская6,70010,40012,500
    Масло оливковое100,000
    Пряность Перец чёрный, молотый10,3903,26063,950
    Соль поваренная
    ИТОГО24,118114,904123,002

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
    Сельдерей, стебли
    Виноград чёрный
    Салат Фризе
    Салат Радичио
    Сок лимона, заготовка
    Горчица Дижонская
    Масло оливковое
    Пряность Перец чёрный, молотый
    Соль поваренная
    ИТОГО

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
    %масса%масса%масса%масса
    Сельдерей, стеблиБез обработки
    Виноград чёрныйБез обработки
    Салат ФризеБез обработки
    Салат РадичиоБез обработки
    Сок лимона, заготовкаБез обработки
    Горчица ДижонскаяБез обработки
    Масло оливковоеБез обработки
    Пряность Перец чёрный, молотыйБез обработки
    Соль повареннаяБез обработки
    ИТОГО

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
    %масса%масса%масса%масса
    Сельдерей, стеблиБез обработки
    Виноград чёрныйБез обработки
    Салат ФризеБез обработки
    Салат РадичиоБез обработки
    Сок лимона, заготовкаБез обработки
    Горчица ДижонскаяБез обработки
    Масло оливковоеБез обработки
    Пряность Перец чёрный, молотыйБез обработки
    Соль повареннаяБез обработки
    ИТОГО

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
    100 г1,06211,5538,285141,365
    1000 г10,619115,53282,8461 413,646
    • Блок-схема
    • Рабочий лист
    ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

    Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

    Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

    Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

    Использование

    Себестоимость
    Минимум26,83 ₽/ порц
    Максимум46,10 ₽/ порц
    Моянет данных
    Пищевая ценность 100 г
    БЕЛКИ , г1,062
    ЖИРЫ (липиды) , г11,553
    УГЛЕВОДЫ , г8,285
    Калорийность, кКал141,365

    Полезные ссылки
    Нормы взаимозаменяемости
    Файлы для скачивания
    Технологическая карта блюда
    Технико-технологическая карта блюда
    Калькуляционная карточка
    ПРО ФУДКОСТ

    «В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector