Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

Картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

Салат не обязательно должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимальное количество ингредиентов, при этом быть аппетитным. Ниже приведен рецепт, приготовленный из доступных ингредиенты, которые присутствуют в каждом доме. Картофель и яйца — одни из основных продуктов, которые входят в состав рецептуры многих блюд. Они бюджетные и не отличаются высокой стоимостью. Поэтому с этими ингредиентами существует множество различных рецептов, начиная с традиционного оливье, селедки под шубой, «Мимозы»… где без этих компонентов не обойтись. Приготовим сегодня картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами.

Блюдо очень легкое в приготовлении, при этом получается очень сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное дополнение в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам. Хотя салат может быть и самостоятельным кушаньем и подаваться отдельно. В летнее время года, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это кушанье дополнит стол и наполнит его свежестью и легкостью. В не сезон можете использовать соленые или замороженные огурцы.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление картофельного салата с сыром, яйцами и свежими огурцами, рецепт с фото:

Картофель отварен и нарезан кубиками

1. Картофель предварительно отварите в мундире в подсоленной воде и остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Огурцы нарезаны кубиками

2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, как картофель.

Сыр нарезан кубиками

3. Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты. Если он будет плохо нарезаться, давиться и мяться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет легко резаться.

Яйца отварены и нарезаны кубиками

4. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Зеленый лук измельчен

5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Продукты соединены и заправлены маслом с солью

6. В миске соедините все продукты и заправьте их растительным маслом.

Продукты заправлены лимонным соком

7. Добавьте соль и из лимона выдавите 1 ч.л. сока.

Готовый картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

8. Перемешайте продукты и отправьте картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами охлаждаться в холодильник на 15 минут, затем сервируйте его к столу. Он отлично подойдет для легкого завтрака или полноценного ужина. Его можете подавать не только как салат, но и в виде гарнира к мясу или рыбе. Также в салате можно менять пропорции ингредиентов, выбирая оптимальное для себя соотношение.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Диер» с картофелем.

Салат с помидорами и сыром

Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.

Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

Полезная информация

Как приготовить салат с помидорами и сыром — рецепт овощного салата из свежих помидоров и сыра с чесноком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 35 г свежей зелени
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры нарезать ломтиками

Сыр натереть на мелкой терке

2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.
3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.

Зелень измельчить
4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.В миске смешать сметану, майонез и измельченный чеснок
5. Соус поперчить и тщательно перемешать.Соус для салата с помидорами и сыром
6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить. Выложить половину помидоров на дно салатника

Читайте так же:
Салат из патиссонов и кабачков покорейски

7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.Смазать помидоры соусом
8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.Посыпать зеленью
9. Положить половину натертого сыра.Посыпать натертым сыром
10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.

Салат из помидоров и сыра с чесноком
Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном порционном виде.
Салат с помидорами и сыром

Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

"Неженка"

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»

Салат "Мужские слезы":

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций)

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

"Вкуснятина по-итальянски" с курицей

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции)

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Читайте так же:
Витаминный салат из капусты с яблочком

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд

3043090

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля

запеканка из сырого картофеля

Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром

картошка гармошка в духовке с сыром

Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом

картошка в духовке с сыром и майонезом

Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.
  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке

картошка с беконом и сыром в духовке

Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Читайте так же:
Салат с помидорами перцем и творогом

Картошка с мясом и сыром в духовке

картошка с мясом и сыром в духовке

Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.
  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке

картошка с грибами и сыром в духовке

Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром

картошка в духовке с фаршем и сыром

Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке

картошка с колбасой и сыром в духовке

Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке

картошка с помидорами и сыром в духовке

Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром

свинина в духовке с картошкой и сыром

Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.
  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Пирог с картошкой и сыром

пирог с картошкой и сыром

Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Давайте посмотрим, а если у нас необходимые ингредиенты в холодильнике. Нам понадобится кусочек абсолютно любого сыра. Можно взять как рассольные сыры, вроде брынзы, фета или фетакса, или же твердых сортов – Эдам, эстонский. Приветствуются и редкие сорта – Моцарелла и швейцарские сыры с плесенью. Даже обычный колбасный сыр и тот прекрасно подойдет для нашего кушанья.

Еще нам будут нужны помидоры. Конечно, зимой помидоры не такие, как летом. Они больше напоминают силос, запах есть, а вкуса, к сожалению, никакого. Поэтому можно достать летние консервации и открыть баночку соленых (маринованных) помидоров.

Летом все проще – выбор большой. Советуем брать салатные сладкие разновидности. Черри и бычье сердца подойдут лучше всего.

Без подходящей заправки, конечно, не обойтись. Ее можно приготовить и самим, своего рода домашний майонез. Или взять покупную. Прекрасно себя покажет в салате оливковое масло холодного отжима или нерафинированное подсолнечное масло . Если брать рафинированное, то пользы от такой заправки будет мало!

С зеленью и приправой в нашем салате с помидорами и сыром сразу появится приятное послевкусие. Так что не забудьте порвать руками парочку веточек петрушки, кинзы или укропа. Отлично сочетается и орегано, и базилик. Но, это уже на любителя, как говорится.

А теперь перейдем к непосредственному приготовлению салата. Начнем с самых простых рецептов салатов с помидорами и сыром, постепенно увеличивая сложность приготовления.

Салат простой с помидорами и сыром

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • помидоры – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • укроп свежий измельченный – 4 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Помидоры помыть и порезать ломтиками . Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Сыр натереть с помощью крупной терки. Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления чесночного салата :

  • помидор – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежий укроп и базилик – 100 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. Базилик и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все составляющие салата смешать в одной миске и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать раздавленный через пресс чеснок и майонез. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с российским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • помидоры – 6 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр российский – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец красный молотый – щепотка

Помидоры требуется вымыть и порезать дольками. Луковицы почистить и порезать кольцами. Выложить помидоры в салатник и смешать с луком. Заправить все солью и красным молотым перцем. Готовый салат украсить тертым сыром и кольцами лука.
Салат с помидорами и сыром моцарелла

Салат с моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :

  • помидоры — 3 шт.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • салатные листья – 50 г
  • масло оливковое – 50 г
  • орегано – по вкусу

Томаты в этот салат помыть, просушить и порезать кольцами. Сыр моцарелла нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть, просушить и выложить на тарелку. Сверху разложить кружки помидоров и моцареллу. Полить готовый салат оливковым маслом и посыпать орегано.

Салат с подсолнечным маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сыр Эстонский — 60 г
  • свежий укроп – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • яйца вареные – 2 шт.

Яйца положить в кастрюлю с водой и поставить вариться. Варить следует минут 10, до густоты. После этого почистить и порезать кружками. Помидоры помыть и также нарезать кружками. Репчатый лук нашинковать кольцами. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, посолить и приправить подсолнечным маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленным укропом и тертым сыром.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты и колбаской

Салат с лимонным соком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • майонез – 100 г
  • черный молотый перец , соль — щепотка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая петрушка – 30 г

Помидоры помыть, надрезать и обдать кипятком. после этого положить в холодную воду и снять с них кожуру. Порезать почищенные помидоры кубиками или кружочками, и выложить в тарелку. Также следует добавить натертый на мелкой терке сыр и лук, который мелко нашинковали. Готовый салат посыпать солью, перцем и заправить смесью из сметаны и майонеза, также сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с помидорами и сыром брынзой

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • помидоры – 8 шт.
  • сыр брынза – 150 г
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень – 30 г

Помидоры помыть и порезать кубиками. Брынзу раскрошить руками или порезать кусочками. Соединить эти компоненты, посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • сыр Голландский – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Помидоры нужно помыть и ошпарить кипятком. После этого положить в холодную воду и снять с них кожуру. Порезать помидоры тонкими кружками. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Картошку отварить в мундире и нарезать такими же кружками. Яйца положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить их следует до готовности минут 8. Готовые яйца почистить и порезать кружками. Голландский сыр порезать кубиками или натереть на терке.

Сельдерей нашинковать соломкой и смешать с предыдущими компонентами салата. Также добавить немного соли и заправки. Заправку нужно приготовить из подсолнечного масла и уксуса. Салат равномерно вымешать и можно подавать на стол.

Салат с молоком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • сыр коровий (творог) — 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • тмин
  • горчица – по вкусу

Помидоры нужно помыть и порезать кружками. Их следует посолить и полить творожным соусом. Для соуса понадобиться смешать творог с солью, сахаром, тмином горчицей. Размять все ложкой. Также добавить в соус молоко и смешать в однородную массу. Готовым соусом полить салат и посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Салат с консервированными огурцами, помидорами и сыром

Салат с консервированными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • пикантный сыр – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сметана – 70 г
  • чернослив – 5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурец нужно вынуть из банки и порезать соломкой. Помидоры помыть и порезать дольками. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Яйца положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить минут 10. Готовые яйца остудить, почистить и порезать брусочками. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и украсить кусочками чернослива.

Салат с сыром Эдам

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • укроп свежий – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по необходимости

Помидоры в этот салат помыть и порезать кубиками. Чеснок почистить и порезать мелкими кусочками. Сыр выбирать мягких сортов, для этого подойдет Эдам и натереть его на средней терке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и можно подавать на стол.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • помидоры – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • чеснок – 1 долька
  • сметана – 100
  • соль – щепотка

Помидоры помыть и порезать брусочками. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть такими же брусочками. Сыр порезать соломой. Смешать все в салатнике, посолить, поперчить, добавить раздавленный через пресс чеснок и полить сметаной. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с помидорами и сыром фета

Салат с сыром фета

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром фета :

  • помидоры – 4 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сыр фета – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • перья зеленого лука – 100 г

Помидоры в этот салат требуется сначала помыть, просушить, потом порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать соломкой или также кубиками. Сыр фета нарезать кубиками или раскрошить. Смешать все составляющие, добавить соль, перец черный молотый и полить подсолнечным маслом. Готовый салат перемешать и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector