Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и с кедровыми орешками

Салат с авокадо и с кедровыми орешками

Сегодня сложно удивить гостей новым угощением, особенно салатом. Однако именно это блюдо станет той самой изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать. А если салат окажется не только вкусным, но и полезным, – гости точно окажутся в восторге.

Есть один не совсем секретный ингредиент, который придаст блюду необычный вкус и гарантированно запомнится гостям, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Описание приготовления

Готовить салат с авокадо и с кедровыми орешками очень просто: с процессом справится даже ребенок. К тому же существует множество вариантов безмайонезной заправки блюда, что по достоинству оценят худеющие и просто следящие за своим питанием люди.

Простота приготовления делает этот салат популярным в ситуации “гости на пороге”

Ингредиенты

  • Спелый авокадо – 1-2 шт.
  • Помидорки черри – 7-8 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Совет. Можно некрупно порезать и обычные помидоры, предварительно удалив из них мякоть, но тогда салат несколько потеряет свой внешний вид.

  • кедровые орешки – 30 гр.
  • любой зеленый салат – пара горстей
  • кресс-салат – небольшой пучок
  • петрушка
  • базилик
  • перец черный, соль – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое или растительное масло – 3-4 ст.л.
  • горчица мягкая – 1-2 ч.л.

Совет. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.

Для любителей остренького в заправку можно добавить пару небольших долек чеснока, пропущенного через давилку. В этом случае можно обойтись без горчицы.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Первое, что необходимо сделать, ведь от этого будет зависеть вкус блюда, – правильно выбрать авокадо. Плод должен выбираем умеренно мягкий с темно-зеленой кожурой без повреждений и черных пятен.

Салат с кедровыми орешками готовится около 15-20 минут, поэтому нет необходимости заранее подготавливать ингредиенты.

  • Авокадо, огурец и листья зелени тщательно промываем; плоды вытираем, листья встряхиваем, чтобы избавить от влаги. Если приобретена уже готовая смесь из нарубленных листьев, промываем их с помощью дуршлага, затем даем воде стечь.
  • Нарезаем огурец кружочками диаметром толщиной 2-3 мм, если диаметр большой – каждый кружочек режем пополам или на четвертинки.
  • Разрезаем авокадо вдоль, поворачивая каждую половинку в противоположную сторону, затем аккуратно удаляем косточку.
  • Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Если шкурка кажется жесткой, плод предварительно чистим.
  • Кедровые орехи обжариваем на сухой разогретой антипригарной сковороде в течение одной-двух минут, чтобы не допустить пригорания, иначе блюдо будет испорчено прогорклым вкусом горелых орешков.
  • Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, это позволит сохранить сочность.
  • Помидорки черри аккуратно разрезаем на половинки или четвертинки.
  • Петрушку и базилик шинкуем.
  • Складываем ингредиенты в салатник.
  • Готовим соус в отдельной миске: смешиваем растительное или оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус и горчицу, тщательно перемешиваем для получения однородной массы.

Если вы выбрали вариант с чесноком, пропускаем его через пресс и добавляем в заправку.

  • Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.
  • Добавляем соль и перец, вновь перемешиваем.
  • Посыпаем салат с авокадо обжаренными кедровыми орешками, не перемешивая.

Такой салат подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Авокадо, креветки и кедровые орешки

Рецепт можно несколько усложнить, добавив в состав креветки. Лучше всего использовать мелкие; крупные придется порезать на несколько частей.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть и очищаем от панцирей. Если купить уже очищенные, то процесс значительно упростится и ускорится.

Добавляем креветки в салат, перемешиваем.

Можно не смешивать их с ингредиентами, а небрежно набросать поверх готового блюда вместе с кедровыми орешками.

Это несложное блюдо по достоинству оценят даже придирчивые гости. Отсутствие в составе надоевшего майонеза заставит даже гурмана попробовать салат из любопытства. Рецепт оценят по достоинству худеющие девушки. Сам салат с авокадо – источник полезных жиров и витаминов, при этом содержит минимум калорий и подходит для правильного питания.

Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо либо как гарнир в запеченному мясу или рыбе.

Удачно такое блюдо смотрится в открытой прозрачной миске из пластика или стекла; украшаем салат веточкой петрушки или креветкой. Допускается и порционная подача, тогда орешки и креветки (если используются) посыпаются в каждую тарелку.

Салаты с кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орешками
Есть мелкие ингредиенты для салатов, которые редко уделяешь должное внимание. Тем не менее, именно такие еле заметные мелочи способны изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости. К таким секретным и часто незаметным ингредиентам салатов относятся кедровые орешки.

Читайте так же:
Греческий салат с фета с пастой

Горстка-другая кедровых орехов делает из обычного салата произведение искусства. А сами салаты с кедровыми орешками из разряда «вкусных» переходят в более высокий разряд – «объедение».

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Салат с рукколой и кедровыми орешками с добавлением овечьего сыра

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется 150 граммов рукколы, четыре груши (лучше брать два разных сорта), один лимон, 150 мл сухого белого вина, чайная ложка тростникового сахара, 25 граммов кедровых орешков, 50 граммов овечьего сыра и растительное масло (предпочтительнее всего, масло виноградной косточки). Листья рукколы помыть. Груши очистить и кожуры и разрезать на длинные полоски, сбрызнуть соком лимона. В горячую сковороду влить вино, добавить сахар и держать на огне до тех пор, пока половина вина не выпариться. Выложить в вино порезанные груши и готовить на сильном огне до момента полного испарения вина. Сыр нарезается тонкими пластинами. Сначала на салатную тарелку выкладывается руккола, затем – груши и сыр.
Полить салат масло и сбрызнуть соком лимона. Последний
маленький, но важный штрих – это горстка кедровых орешков.

Также вам обязательно понравится салат со свеклой и козьим сыром.

Салат с рукколой и кедровыми орешками с добавлением овечьего сыра

Салат с курицей и персиками

Список ингредиентов для салата выглядит следующим образом: 120 граммов куриного филе, 80 граммов листьев салата и консервированных персиков, 8 штук помидоров черри, 10 граммов кедровых орехов, 20 граммов базилика, по 10 граммов меда и дижонской горчицы, соевого соуса и оливкового масла, устричного соуса и перца. Куриное филе нарезать ломтиками и замариновать в течение десяти минут в смеси из перца, горчицы, меда, соевого и устричного соуса. В это время салат и базилик смешать, добавить перчики и разрезанные на две части помидоры. Промаринованное куриное филе обжарить четыре минуты на сковороде. Курица должна приготовиться полностью. После чего, уложить куриное мясо на ингредиенты салата горкой. Посыпать кедровыми орешками и полить заправкой.

Салат с курицей и персиками

Салат с креветками и кедровыми орешками

Данное блюдо часто еще называют «Морской салат». В его состав входит 300 граммов спагетти, один болгарский перец, 300 граммов креветок, пучок рукколы, две столовые ложки соевого соуса, треть стакана оливкового масла, две столовые ложки бальзамического уксуса, половинка лимона, чайная ложка горчицы и меда, четверть стебля лука-порея, каперсы и кедровые орешки по вкусу. Креветки необходимо замариновать в соевом соусе с добавлением перца и соли. Спагетти отварить до готовности. Кольца болгарского перца, лук-порей и замаринованные креветки минут шесть обжарить на раскаленной сковороде. Смешать креветки, спагетти и овощи, добавить листья салата, обжаренные кедровые орешки и каперсы. Для заправки смешать уксус и горчицу, мед, перец, оливковое масло. Перед подачей очень аккуратно перемешать салат.

Салат с креветками и кедровыми орешками

Кедровые орешки прекрасно сочетаются с большим количеством ингредиентов. Так что, их можно добавлять во многие салаты. В особенности в те их виды, которые заправляются не майонезом или сметаной.

Салат с жареным мясом, сухариками, помидорами черри и кедровыми орешками

простой салат с мясом и орехами

Вкусный и красиво оформленный салат — залог отличного настроения и отменного праздничного застолья. Ведь мы, в преддверии предстоящих праздников всегда подыскиваем новенький салатик, тот, которым сможем удивить своих гостей и покорить их красивой подачей. Этот салат привезли мои родители с отдыха, а отдыхали они в прошлом уже году на Кавказе, а именно в Кисловодске. Салатик этот они пробовали в ресторане, когда отмечали годовщину своей свадьбы. На славу тогда удался их вечер, тем более кормили их там безумно вкусно. И так, встречаем, вкусный и простой в приготовлении салат «Клеопатра». Готовили мы его на праздничный новогодний стол и многие остались в восторге. Сочетание жареного мяса, томатов черри, сухариков и орехов, объединяет не совсем обычный соус из майонеза и бальзамического соуса. Это шедевральный салат — я бы его охарактеризовала именно так.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 600 гр.
  • Сухарики хлебные домашние (из белого хлеба) — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Орешки кедровые — 50-70 гр.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень свежая — для оформления салата
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с грушами

Как приготовить простой салата из жареного мяса, томатов, сухариков и орешков:

жареное мясо для салата

Прежде всего хочется сказать, что готовить данный салат Вы можете из абсолютно любого мяса, более нежным он будет с курицей. Мы готовили его со свининой в новый год по той причине, что в наступившем году Петуха просто нельзя было ставить салаты и вторые блюда с добавлением курятины. А в Кисловодске этот салат мои родители пробовали именно с курочкой. Было ещё вкуснее. Для этого мы куриное филе или мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца на растительном масле до полной готовности. Важно мякоть не передержать, чтобы не высушить его.

делаем сухарики для салата

Сухарики Вы можете использовать в данном салате покупные, но без ярких вкусовых добавок. Лучше всего приготовить сухарики домашние из воздушного белого батона в духовке, путём подсушивания или быстро обжарить на раскаленном растительном масле нарезанный батон небольшими кусочками.

делаем сухарики для салата

Их можно слегка подсолить сухарики при жарке. Снимаем сковороду с огня и даём им полностью остыть.

жаренные грибы с луком для салата

Отдельно на сковороде жарим резанные грибы, у нас сегодня это собственноручно собранные молоденькие шампиньоны с измельченным репчатым луком. жарим грибы до полной готовности на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Затем жареные грибы можно выложить на ситечко и дать выделившемуся соку стечь.

собираем простой салат с мясом

Начинаем выкладывать салат слоями на подготовленный плоский салатник. Первым слоем можно уложить жареные сухарики.

простой салат с мясом и орехами

Сверху идёт жареное мясо.

простой салат с мясом и орехами

Третьим слоем выложить жареные грибы с луком.

простой салат с мясом и орехами

Поверх грибов выложить половинками томаты черри.

простой салат с мясом и орехами

Присыпаем салат обильно кедровыми орешками. А также по вкусу украшаем листиками свежей зелени. У на это зелень петрушки. Также в данный салат можно добавить листья зелёного или бордового базилика или кинзу. Это уже на ваш вкус.

простой салат с мясом и орехами

Остаётся сверху салат сдобрить соусом. Это майонез, нанесенный сеточкой и вкусный и многими любимый бальзамический соус.

бальзамический соус

У меня вот такой бальзамический вкусный соус, который вы можете добавлять не только в соусы к салатам, но также украшать им тарелки для подачи и подавать просто в качестве соуса ко вторым блюдам.

простой салат с мясом и орехами

Вот такой красивый и притягательный салат у нас получился. Бальзам придал ему неповторимый вкус и необычный вид. Этот салат Вы можете подать как на общем блюде (салатнике), так и приготовить его порционно, подав каждому гостю отдельно на маленькой тарелочке или в пиале.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Легкий зеленый салат с кедровыми орешками и авокадо

Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками. Процесс приготовления:Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья в […]

Ингредиенты

— крупное авокадо мягкое (две штуки);

— любой салатный микс (68 г);

— веточки свежего фиолетового базилика (три штуки);

— свежий огурец большой (одна штука);

— натуральный уксус яблочный (18 мл);

— веточки свежей петрушки (26 г);

— яблочный сок (27 мл);

— очищенные орехи кедровые (64 г);

— сладкая горчица (23 г);

— кунжутное масло ароматное (36 мл);

— свежемолотый перец белый (по вкусу);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками.

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья в миску из стекла, после этого подсушить промытую зелень и мелко порубить ее.

Далее промыть и нарезать толстыми кружочками огурец, что касается авокадо, то его необходимо почистить и нарезать кубиками среднего размера, отправить все ингредиенты в миску.

Насыпать в сковороду очищенные кедровые орешки и до золотистого цвета обжаривать их без масла при периодическом помешивании, после этого необходимо приступить к приготовлению яблочной заправки.

В какую-нибудь свободную и глубокую емкость влить яблочный сок, добавить уксус, а также кунжутное масло и сладкую горчицу. Насыпать в эту же посуду морскую соль и белый перец, перемешать все ингредиенты, дать приготовленной заправке настояться. Перелить приготовленную заправку в салатник, насыпать обжаренные кедровые орехи и всю измельченную зелень. Немедленно подавать приготовленный зеленый салат с кедровыми орешками и авокадо к столу.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка со свежими огурцами

Хозяйкам на заметку:

Кедровые орешки довольно часто добавляют в различные овощные салаты, так как они придают блюду тонкий ореховый аромат, а также уникальный, терпкий и изысканный вкус.

Следует отметить, что кедровые орехи обладают довольно высокой калорийностью, а регулярное их употребление может в некоторой степени повлиять на вес. Тем, кто считает калории, рекомендуется выбрать для приготовления салата какие-то другие орехи, например, арахис или миндаль. Кроме того, традиционно используют для приготовления многих салатов грецкие орехи, которые предварительно можно обжарить.

Салат с креветками и с кедровыми орешками

Простой и в то же время изысканный салат. Такие салаты подают в хороших ресторанах. Салат руккола с креветками и кедровыми орешками, идеально подойдет для романтического ужина.

А еще этот салат очень полезен. Руккола богата витаминами. Креветки содержат легко усвояемый белок и являются природным афродизиаком. А кедровые орехи богаты незаменимыми жирными кислотами. Добавим сюда немного оливкового масла, и получается изысканный, вкусный и полезный салат.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Руккола 40 гр.
  • Креветки тигровые 6 шт.
  • Кедровый орех 10 гр.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 15 мл. (для жарки креветок)
  • Бальзамический крем 10 мл. (по желанию)
  • Сыр 10 гр. (по желанию)

Приготовление салата с рукколой и креветками

  1. Рукколу переберите, вялые и почерневшие листья долой. Промойте и хорошо просушите.
  2. Креветки очистите от панциря. На спине сделайте надрез и удалите вену. Креветки посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Помидоры черри нарежьте пополам. Соедините с рукколой, налейте оливковое масло и немного присолите. Тщательно перемешайте и выложите в тарелку.
  4. Сверху на салат выложите креветки, посыпьте кедровыми орешками. По желанию полейте бальзамическим кремом и посыпьте тертым сыром.
  5. Приятного аппетита!

На заметку

  • Советую слегка обжарить кедровый орех на сухой сковородке. Это высвободит эфирные масла и придаст вашему блюдо лучший вкус и аромат.
  • Сыр для салата, используйте какой пожелаете, но я советую сыр твердых сортов, например пармезан, грана падано и тд.

Вкусные салаты от SirCooking

One comment

Я такой салат делаю летом, когда на даче уже вырастает своя руккола, она ароматнее магазинной, нежнее и имеет более насыщенный вкус. Салат очень легкий, почти диетический, и согласна, что для пикантности кедровые орешки можно обжаривать. Единственно — пармезана, если кто его любит, можно сверху насыпать побольше, это сделает салат только вкуснее ). Тот случай, когда «кашу маслом не испортишь», на мой взгляд. Вообще, хороший рецепт для следящих за весом девушек.

Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орешками

  • Креветки очищенные – 300 грамм.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Кедровые орехи – 30 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л + немного для жарки.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Польза кедровых орешков

Как сделать любой прием пищи особенным? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи хорошо сочетаются с овощами и фруктами, морепродуктами и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет своих поклонников.

Несмотря на высокую стоимость кедровых орехов, особенно очищенных, стоит обязательно включать этот уникальный дар сибирских лесов в свой рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и удивительно полезны.

В них содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых для здоровья. Целый комплекс витаминов группы В благотворно скажется на росте и обмене веществ, нормализует нервную и кровеносную системы. Богаты кедровые орехи и витамином Е, нормализующем жировой баланс в организме.

Несмотря на высокую калорийность (673 ккал на 100 г продукта) кедровые орешки все же являются диетическим продуктом, поскольку содержат жирорасщепляющий витамин Р. Кроме витаминов продукт может похвастаться высоким содержанием минералов: фосфор, йод, цинк, медь, кобальт и марганец.

Читайте так же:
Салат с морской капустой — классический рецепт

Особенно рекомендуются эти сибирские лакомства жителям севера, которым больше неоткуда взять эти редкие микроэлементы. Кроме ценнейшего масла, в этих орехах содержатся легкоусваяемые белки (17%), состоящие из 19 аминокислот. Большая часть этих аминокислот незаменима.

Еще одна особенность этого уникального продукта – отсутствие противопоказаний к употреблению. Кедровые орехи незаменимы в качестве лечебно-профилактической добавки к рациону. Их ежедневное употребление в пищу поможет повысить иммунитет, нормализовать работу сердца и ЖКТ. Особенно диетологи рекомендуют постоянно есть эти орехи детям и подросткам для полноценного умственного и физического развития, а также беременным и кормящим женщинам.

В кулинарии кедровые орехи ценятся прежде всего за их необычный вкус. Их можно употреблять в сыром виде, тогда большая часть полезных веществ сохраняется, или обжаривать на сковороде и добавлять в различные блюда в качестве оригинального акцента. За счет высокого содержания жиров в кедровых орешках, салаты с ними получаются питательными и сытными, а если их еще украсить как на фото, то и незаменимыми для любого семейного торжества.

В качестве основы салата с кедровыми орешками лучше всего использовать овощи, фрукты: помидоры, свеклу, рукколу, айсберг, ананасы, абрикосы и пр. Чтобы салат с кедровыми орешками получился максимально сбалансированным, то стоит также добавить белковый ингредиент, например, курицу и сыр или нежирную рыбу.

Приготовление

Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!

Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.

  1. Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.

На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.

По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.

Варианты подачи

Совсем просто готовится салат с помидорами черри и кедровыми орешками. Для этого томаты нарезаются на половинки, смешиваются с измельченной зеленью базилика. Кедровые орехи обжариваются на оливковом масле около 2 минут. Орехи вместе с маслом перелрожить к овощам, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать и охладить.

Любители экзотических блюд непременно должны попробовать салат с ананасом, копченой курицей и кедровыми орешками. Консервированный ананас и куриная грудка режутся кубиками, к ним добавляются нарезанные пополам маслины и обжаренные на масле орешки. Такой салат лучше заправить майонезом, при желании можно добавить сухарики.

Любой салат с кедровыми орешками удачный, это блюдо невозможно испортить. Жареные орешки добавят закуске пикантный оттенок, который получается в результате выделения кедрового масла. Чтобы блюдо было легким, лучше остановите свой выбор на заправках на основе нежирной сметаны или йогурта, соевый соус, оливковое и льняное масла.

Изысканный салат с креветками и кедровыми орешками

Вкус этого изысканного салата с креветками и кедровыми орешками доставит вам истинное гастрономическое удовольствие! Хотите попробовать приготовить что-то новенькое с оригинальным вкусом — попробуйте этот простой в приготовлении салат. Я очень люблю салаты с креветками и это один из моих любимых рецептов. Добавление в салат кедровых орешков дарит готовому блюду неповторимое послевкусие.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоками и капустой

Я назвала салат Изысканным, потому для его приготовления используются не совсем обычные продукты — перепелиные яйца, королевские креветки, кедровые орешки. Этот рецепт не на каждый день. Я готовлю этот салат с креветками, когда хочется побаловать себя и мужа вкусняшкой или на семейные праздники.

Рецепт салата с креветками и кедровыми орешками

Продукты, используемые для приготовления салата (пропорции произвольные):

  • крупные креветки;
  • маслины консервированные б/косточек;
  • перепелиные яйца;
  • помидорки черри;
  • сыр фета или фетакса;
  • кедровые орешки;
  • свежий огурец.

Для заправки — оливковое масло, смешанное с лимонным соком и сушеными прованскими травами.

Креветок отварить в соленой воде, снять панцири, удалить кишечные венки. Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить, нарезать половинками. Огурчик нашинковать кружочками. Помидорки черри нарезать на половинки. Если нет черри, можно использовать обычный помидор, тогда просто нарезать кубиками или дольками.

На больше плоское блюдо сервируем салат. Выкладываем по кругу кружочки огурца. В произвольном порядке выкладываем половинки яиц и черри, кубики фетаксы, креветки. Добавляем маслинки для цветового контраста.

Добавляем заправку, солить не нужно, так как сыр и оливки дают салату достаточно соли. Последний штрих — посыпаем салат кедровыми орешками, которые до этого были прокалены на сухой сковородке.

А теперь наслаждаемся Изысканным салатом. Он не только очень вкусный, но и имеет яркий внешний вид. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с кедровыми орешками и креветками

Правильное блюдо имеет не только интересный вкус и яркий внешний вид, но и текстурное разнообразие. Правильно сочетая все три критерия, вы получите идеальное блюдо, вроде салата с кедровыми орешками и креветками. Хрустящие и сладковатые орешки, сочные креветки и свежие листья салата – идеальное блюдо в любой сезон.

Салат с рукколой, черри, креветками и кедровыми орешками

  • королевские креветки – 6 шт.;
  • руккола – 115 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • кедровые орешки – 15 г;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 7-10 шт.;
  • листья базилика – 6-8 шт.;
  • сок одного лайма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • щепотка сушеного орегано и кайенского перца.

Половину лаймового сока смешайте с перцем и сушеным орегано, добавьте щепотку соли и замаринуйте очищенные креветочных хвосты в полученной смеси. Спустя 7-10 минут, обжарьте креветки на гриле, пока они не сменят окраску. Пока хвосты жарятся, разделите сладкий лук на тонкие кольца, черри разрежьте пополам, а авокадо нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лаймовым соком. Смешайте подготовленные составляющие вместе с базиликом и орешками, а затем залейте все оливковым маслом. Выложите креветочные хвосты поверх. Сервируйте салат с рукколой, черри, креветками, кедровыми орешками и авокадо сразу после приготовления, пока ракообразные не успели остыть.

Салат с апельсином, креветками и кедровыми орешками

  • хвосты креветок – 530 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • луковица фенхеля – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горсть кедровых орешков.

Обжарьте креветочные хвосты и выложите их поверх ломтиков апельсина и колец фенхеля. Посыпьте все орешками и заправьте смесью масла и цитрусового сока.

Рецепт теплого салата с кедровыми орешками, авокадо и креветками

  • свежий шпинат – 115 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр фета – 115 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 65 г;
  • оливковое масло – 45 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • креветки (очищенные) – 270 г.

Растопите немного масла на сковороде и используйте его для обжарки луковых полуколец. Когда последние размягчатся, добавьте к ним креветки и дождитесь, пока они порозовеют. Смешайте креветки и лук с зеленью шпината, раскрошенным сыром и орешками. Подогрейте смесь из бальзамика с маслом и заправьте ею блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector