Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Пикантная нотка; обязательно стоит приготовить

Салат «Пикантная нотка» — обязательно стоит приготовить

праздничный салат

Современные салаты отличаются простым составом, несложным приготовлением, сборкой слоями и эффектной подачей. Именно такой салат «Пикантная нотка» предлагаю вам приготовить по рецепту с фото пошагово. Блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе или подойдёт для семейного ужина.

В составе мясной части – куриное филе, которое можно заменить на любую часть курицы. Объем и лёгкость блюду придает листовой салат.

Используйте любой сорт зелёной массы – салат лолло россо, кучерявый или айсберг. При выборе помидор обратите внимание на мясистые сорта овоща. Понадобится твёрдый сыр с нейтральным вкусом средней жирности.

Пикантную нотку салату придает заправка из майонеза и чеснок.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • филе курицы – 1 штука;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

ингредиенты

Как приготовить салат «Пикантная нотка»

Грибы промыть в проточной прохладной воде, промокнуть хлопковым полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде до зарумянивания. Посолить, поперчить, остудить.

грибы

Филе промыть, залить холодной водой. Варить 20 минут, в конце варки добавить соль и лавровый лист. Остудить мясо в бульоне. Нарезать на кубики с размером стороны 0,8 см. Выложить в миску для перемешивания.

готовим

Чеснок очистить от шелухи, выдавить в мясную массу через пресс. Добавить соль, перец и немного майонеза. Перемешать, оставить на 10 минут

майонез

Листья салата промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом или нарвать руками. Выложить на тарелку для подачи.

зелень

Нанести сетку из майонеза, не приминать.

смазать майонезом

Уложить грибы, распределить их по поверхности.

грибы

Сверху на грибы разместить подготовленное филе. Ничем не смазывать.

мясо

Помидоры разрезать пополам, удалить место крепления и семенную часть.

помидор

Нарезать мякоть кубиками и уложить на салат, покрыть майонезной сеткой.

уложить

Сыр натереть на средней терке и выложить рыхлым слоем на помидоры. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

сыр

Блюдо отлично смотрится с минималистическим украшением несколькими веточками зелени. Салат получается объемный, воздушный, с приятным мясным вкусом и пикантной чесночной ноткой.

Читайте так же:
Генеральский салат нежный быстрый

украсить

Блюдо не хранят, его желательно готовить непосредственно перед подачей. При продолжительном хранении салат теряет свои вкусовые качества, стекает и выглядит неаппетитно.

праздничный салат

Для тех, кто не любит чеснок, можно его заменить на чайную ложку зерновой горчицы. Изменив всего лишь компонент салата, можно получить закуску с другим не менее пикантным вкусом.

Рецепты из помидоры вяленые, что приготовить из помидоры вяленые

Вяленые помидоры традиционно едят с мягкими и твердыми сырами, свежей зеленью. Они прекрасно дополняют мясо и рыбу.

В средиземноморской кухне вяленые томаты часто служат пикантным акцентом в национальных блюдах. С ними готовят вкуснейшую итальянскую пасту, красный песто, фокаччу.

При том что вяленые томаты содержат огромный запас витаминов и минералов, они весьма диетические, и потому часто используются в рецептах ПП. В русской кухне вялеными томатами можно заменить свежие помидоры и томатную пасту. Для этого нужно замочить их на сутки в небольшом количестве воды. Томаты напитаются и увеличатся в размерах.

Вот лишь небольшой список блюд, в которые можно добавить вяленые томаты:

  • несладкая выпечка, печенье, лепешки и хлеб (в тесто);
  • пицца;
  • паста, спагетти и макароны;
  • запеченная птица и мясо (фарширование)
  • соусы к мясу, птице, овощам, морепродуктам и рыбе;
  • овощные и мясные запеканки;
  • закуски;
  • супы;
  • салаты;
  • омлет;
  • несладкие пироги и пирожки (начинка).

Лучшие сочетания со специями

Обычно вяленые помидоры продаются уже замаринованные в специях. Но несмотря на это, их часто дополнительно перчат черным перцем и приправляют сушеными травами.

Вяленые томаты отлично сочетаются с сушеным базиликом, майораном, тимьяном, розмарином, орегано, чабером. Стандартно используют приправу прованские травы.

ТОП-5 лучших приправ для вяленых помидоров:

  • сушеная мята и тимьян;
  • зеленый розмарин и свежий чеснок;
  • вяленый острый перец и мед;
  • рубленый лук-шалот, чеснок и молотый имбирь;
  • измельченные сушеные креветки и рыбный соус.

С чем нельзя сочетать?

Итальянцы считают, что вяленые помидоры можно добавлять везде, где только можно. Существует даже мороженое с этой пикантной добавкой. Однако диетологи предупреждают, что в помидорах много соли и кислоты. Есть их с сыром и свежими овощами не слишком полезно. Они способны разрушать кальций и витамины, вызывать повышенное отложение солей.

Читайте так же:
Салат Ташкент с грибами

Видео

Запах и вкус

Вяленые помидоры пахнут солнцем и пряностями. Они очень ароматные, вкус и запах насыщенные, теплые, сложные, с множественными оттенками.

  • Запах. Насыщенный помидорный, свежий, пряный с кислинкой, яркий. Может отличаться в зависимости от того, какие были использованы специи.
  • Вкус. Вяленые помидоры мягкие, хорошо режутся и буквально тают во рту. Вкус томатов многократно усиливается после вяления и маринования в масле и специях. Они раскрываются целым букетом вкусов: кисло-сладкий, острый, свежий, маслянистый.

Кабачки с вялеными помидорами

Печеные кабачки – это простая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол. За счет крошки из запеченого хлеба, вяленых помидоров и кедровых орешков блюдо уникальное и оригинальное, обязательно понравится взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • молодые кабачки – 1,2 кг;
  • хлебный мякиш – 70 г;
  • тимьян – 12 г;
  • вяленые помидоры – 70 г;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Хлеб лучше брать цельнозерновой или ржаной, с глубоким ароматом и ярким вкусом.

Кабачки с вялеными помидорамиКабачки с вялеными помидорами

Последовательность приготовления блюда:

  1. Кабачки промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части, удалить семечки и нарезать полукольцами среднего размера.
  2. Мякиш хлеба переместить в блендер, добавить листья свежего тимьяна и вяленые помидоры. Измельчить до однородной консистенции.
  3. В получившуюся массу добавить оливковое масло (столовую ложку) и кедровые орехи. Тщательно перемешать.
  4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него смесь из хлеба, помидоров и орехов, разровнять. Добавить соль и перец.
  5. Нарезанные кабачки перемешать со столовой ложкой оливкового масла, добавить перец и соль. Выложить их на отдельный противень.
  6. Оба противня поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
  7. Запеченные кабачки достать, посыпать хлебной крошкой с вялеными помидорами.

Блюдо полезное и вкусное. Подходит людям, придерживающимся правильного питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов. Наслаждайтесь!

Читайте так же:
Салат с тунцом и яблоками

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

 Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Салат «Пикантная нотка» — простой, сытный и питательный

Сегодня предлагаем рецепт простого, но сытного и питательного салата, который называется «Пикантная нотка». Салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов – филе, грибы, помидоры и сыр. Такой состав любят многие, поэтому, салат понравится всем. Заправлять салат можно майонезом, но мы предлагаем более легкий вариант – йогурт/сметана, чеснок и горчица – такой соус сюда вписывается просто идеально, он то и создает ту самую пикантную нотку.

Читайте так же:
Салат «Черепаха на траве»

Подавать салат к столу вы можете просто к обеду или ужину, а можете и в качестве праздничного салата. Если у вас в гостях будет немного людей, такой салат можно подать порционно. Что же, если вы искали вкусный и недорогой рецепт салата, вы его нашли, приступим.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Соус на основе йогурта – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Салатные листья – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты по списку. Соус можно заменить майонезом, но в него следует также добавить пропущенный на прессе зубчик чеснока.

Куриное филе ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить филе 25 минут. После филе остудить.

2. Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать небольшими кусочками.

3. Поджарить грибы на растительном масле – буквально пару минут.

4. Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками.

5. Подготовить блюдо для салата – устелить его салатными листьями и выложить куриное филе.

6. Поверх курицы разложить жареные шампиньоны. Соль и перец добавить в салат по вкусу.

7. Смазать салат соусом на основе йогурта (с добавлением горчицы и измельченного чеснока).

8. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножку. Нарезать томаты дольками и уложить сверху на грибы.

9. Посыпать салат натертым твердым сыром и подавать к столу.

салаты из дикорастущих растений

Французский салат из одуванчиков

Листья оду­ван­чика, кар­то­фель, соль, бекон, сли­воч­ное масло, белый хлеб, чес­нок, олив­ко­вое масло, вин­ный уксус.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений

Салат из одуванчиков с беконом и гренками

моло­дые листья оду­ван­чи­ков — 4 боль­шие гор­сти, бекон — 4 лом­тика, сахар — 60 г, мука — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, яблоч­ный уксус — 120 мл, вода — 360 мл, яйцо

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений
Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Салат из одуванчиков с морковью и редисом

50 г мор­кови, 50 г редиса, 20 г листьев оду­ван­чика, яйцо, 3 г чес­нока, 30 г кед­ро­вых ореш­ков, 20 г зелё­ного лука, 5 г лимон­ного сока, 3 г зелени пет­рушки, соль, май­о­нез или рас­ти­тель­ное масло.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений

Салат из одуванчиков с яйцом

Ингре­ди­енты: 100 г листьев оду­ван­чика, 2 яйца, 15 г сме­таны, 3 г лимон­ного сока, 5 г тёр­того хрена, соль

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений

Салат из одуванчиков с огурцами и морковью

Ингре­ди­енты: огу­рец, мор­ковь, 10 г листьев оду­ван­чика, 20 г сме­таны, 5 г зелё­ного лука, соль

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений

Молодой картофель с салатом из одуванчиков

1 кг моло­дого кар­то­феля, 75 г листьев оду­ван­чика, 10 г сме­таны, 3 г лимон­ного сока, 5 г тёр­того хрена, 300 г поми­до­рок черри, соль.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений
  • салаты с сыром и яйцом

Салат из крапивы, щавеля, зелёного лука

50 г кра­пивы, 20 г щавеля, 20 г подо­рож­ника, 10 г листьев оду­ван­чика, 15 г зеле­ного лука, ½ яйца, 20 г май­о­неза или рас­ти­тель­ного масла, соль.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений
  • салаты с сыром и яйцом

Салат из крапивы с яйцом

Ингре­ди­енты: 100 г кра­пивы, ½ яйца, 10 г салат­ной заправки, соль

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений

Салат из сныти с хреном

Ингре­ди­енты: 150 г сныти, 25 г тёр­того хрена, 20 г сме­таны, соль.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • салаты из дикорастущих растений

Свекольный салат с лебедой

Ингре­ди­енты: 100 г листьев лебеды, 150 г варё­ной свеклы, 20 г сме­таны, соль, уксус по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector