Простые салаты из пекинской капусты
Простые салаты из пекинской капусты
Лично у меня капустные салаты ассоциируются с легкостью. Порою бывает, что даже ничего придумывать не надо: порвите листья овоща руками, добавьте немного тертой моркови, заправьте специями и оливковым маслом — легкий ужин готов. К слову, именно такие салаты помогают худеть, а затем и держать себя в тонусе. Но готовили ли вы простые салаты из пекинской капусты? Овощ именно этого вида даст фору любой белокочанной.
Листья пекинской капусты более нежные и сочные. Когда зимой привычная белокочанная становится более жесткой и приходится разминать ее руками, чтобы салат не хрустел под зубами на всю кухню, пекинская вообще не меняется. К тому же, стоит добавить любой известный ингредиент, чтобы зеленые листья заиграли по-новому. У нас для вас целых шесть рецептов салатов с пекинской капустой на любой вкус. Налетайте!
Вкусные и простые салаты из пекинской капусты
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 300 г пекинской капусты
- 100 г твердого сыра
- 80 г домашних сухариков
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 1 зуб. чеснока
- 0,5 пуч. зелени
- 0,5 лимона
Приготовление
- Сварите мясо и дайте ему остыть. Затем разберите мясо вдоль волокон на кусочки.
- Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте помидоры дольками, а сыр мелко натрите.
С капустой и огурцом
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 2 огурца
- 1 луковица
- 200 г копченой колбасы
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Для приготовления салата из пекинской капусты и огурцов нашинкуйте капусту, а огурец нарежьте мелкой соломкой.
- Копченую колбасу можно нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
- Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
- Смешайте все продукты в глубокой миске. Заправьте солью, перцем, а также домашним майонезом.
С пекинской капустой и курицей
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите мясо в подсоленной воде. Сварите яйца.
- Пока мясо для салата с пекинской капустой и курицей варится, нашинкуйте капусту, измельчите лук, а огурец нарежьте соломкой.
- Нарежьте остывшее мясо и яйца кубиком.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и домашним майонезом.
С пекинской капустой и яйцами
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 100 г копченой колбасы
- 2 яйца
- 100 г консервированной кукурузы
- 0,5 пуч. укропа
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- 80 г батона
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Начните приготовление салата с пекинской капустой и кукурузой с шинкования капусты. Посыпьте ее солью и помните руками.
- Сварите яйца, мелко нарежьте их. Порубите зелень. Нарежьте колбасу кубиками.
- Нарежьте батон тонкими ломтиками. Подсушите каждый на сухой сковороде.
- Смешайте капусту, яйца, колбасу, зелень и кукурузу. Заправьте майонезом. Подавайте с сухариками.
С пекинской капустой и болгарским перцем
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 40 г белого хлеба
- 200 г куриного филе
- 1 пуч. укропа
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриное филе и яйца. Нарежьте кубиками.
- Подсушите нарезанный кубиками хлеб в духовке или на сухой сковороде.
- Нарежьте кубиками сыр, болгарский перец и помидор. Порвите пекинскую капусту руками. Смешайте всё и заправьте солью, перцем и майонезом.
С пекинской капустой и креветками
Ингредиенты
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 300 г коктейльных креветок
- 12 крабовых палочек
- 400 г консервированных ананасов
- 1 гранат
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить салат с креветками и пекинской капустой, нашинкуйте овощ. Мелко нарежьте консервированные ананасы и крабовые палочки.
- Очистите гранат. Смешайте зерна с уже подготовленными продуктами и коктейльными креветками.
- Заправьте всё солью и домашним майонезом.
Если вы читали внимательно, то заметили, что мы не предлагаем других специй, кроме соли и перца. Но вы можете включить в рецепт простого салат с пекинской капустой любые приправы на свое усмотрение. Мы также предлагаем заправлять салаты исключительно домашним майонезом: он полезный и низкокалорийный.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Капустный салат с креветками и яблоком
Салат из разряда "Гости на пороге", быстро готовится из минимума ингредиентов, вкусен и красив, что немаловажно на праздничном столе.
Ингредиенты для «Капустный салат с креветками и яблоком»:
- Капуста пекинская — 150 г
- Креветки (вес очищенных хвостиков) — 100 г
- Яблоко (среднее) — 150 г
- Мандарин (1/2 шт.) — по вкусу
- Лук красный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (6%, яблочный) — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Горчица (зернистая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 20.1 г |
Порции | |||
ккал 137.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал | белки 5 г | жиры 3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Капустный салат с креветками и яблоком»:
Лук нарезать, залить уксусом, отставить.
Нашинковать тонко капусту. Посолить, перемешать, аккуратно вороша пальцами.
Креветки обжарить на растительном масле. Остудить. Нарезать. Парочку оставить для украшения праздничной подачи.
Обжаренные креветки в салатах выглядят красивее, да и вкус улучшают.
Яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкими брусками, сразу же перемешать с луком.
Соединить в салатнике капусту, яблоко, лук и креветки.
Нарезать мандарин, добавить. Заправить майонезом и горчицей.
Подать охлаждённым, украсив ломтиками мандарина и креветками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Салаты с REDMOND На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов
Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.
С крабовыми палочками
Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.
- Крабовые палочки 250 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морской коктейль 1 упаковка
- Сметана или майонез для заправки
С пекинской капустой
Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.
100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.
Для застолья из 3х человек нужно:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ассорти из морепродуктов — 450 г.
- Связка зелёного лука.
- Рис – 2 ст. л.
- Чёрный перец.
- Сметана – 3 ст. л.
- «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
- Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
- Капусту рвём руками и нарезаем.
- С луком поступаем аналогично капусте.
- Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.
Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.
С помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
- Морской коктейль – 450 г.
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Пучок и луковица салата.
- Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
- Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
- Нарезать луковицу на полукольца.
- Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
- Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
- Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
- Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
- В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
- Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
С огурчиками и яйцом
Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.
Для салата с огурчиками потребуется:
- Пучок зеленого лука.
- Яйцо – 5 шт.
- Свежий огурец – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.
- Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
- Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
- Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.
С зеленью
Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- «Морское ассорти» — 400 г.
- Листья салата – 100 г.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
- Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
- Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
- Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.
С рукколой и помидорами черри
Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с рукколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г
- Креветки – 80 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Руккола – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый стручковый перец – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 0.5 ч. л.
Готовка и правила подачи морского блюда
- Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
- Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
- Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
- Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Помидоры нарезаются половинками.
- Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.
Теплый салат
Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- Ассорти из морепродуктов — 600 г.
- Сливки – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
- Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
- Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.
Салатик готов к употреблению.
«Царский»
Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г
Для готовки потребуется:
- Набор из морепродуктов — 500 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Красная икра.
- Майонез.
Количество порций 4.
- Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую.
- Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
- Следующим слоем натирается сыр.
- Майонезом рисуем шахматную доску.
- Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.
«Средиземноморское чудо»
Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г
Для приготовления 2х порций потребуется:
- «Морской коктейль» — 300 г.
- Сыр сливочный – 150 г.
- Листья салата.
- Огурец (свежий или консервированный) – 2 шт.
- Морские водоросли «чука» — 100 г.
- Кедровый орех или арахис – 50 г.
- Ореховый или кунжутный соус.
- Соль и специи по вкусу.
Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.
- Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
- Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
- Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
- Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
- Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.
Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.
«Взморье»
Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Ингредиенты на 2 особы:
- «Морское ассорти» — 300 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Имбирь – 1⁄2 ч. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежесмолотая).
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
- Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
- Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.
«Дары моря»
Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г
Блюдо рассчитано на 6 порций:
- Креветки – 500 г.
- Тушки кальмара – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 1 головка.
- Красная икра.
- Майонез.
- Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
- Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
- Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.
Заключение
Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.
Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.
Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.
Простой салат с красной рыбой и креветками
Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.
Состав:
- очищенные креветки – 150 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- салатные листья, зелень.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
- Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
- Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
- На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
- Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
- Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
- Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
- Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
- Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
- Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- кальмары – 250 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
- Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
- Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
- Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
- Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
- Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
- Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
Состав:
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
- Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.
Приготовление:
- Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
- Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом
Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- соленая рыба – 150 гр.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- рис – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
- Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
- Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
- Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
- Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.
Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- ананас – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
- Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
- Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
- Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.
Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!