Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и вкусный слоеный салат с печенью трески

Простой и вкусный слоеный салат с печенью трески

В современной домашней кулинарии в большой чести именно слоеные салаты. Почему? Дело, скажете, в личном предпочтении? Нужно и с этим согласиться. Нам же кажется, что первопричина — это все-таки эстетический вид готового салата, особенно в виде цилиндра, украшенного чем-либо сверху, что декорирует всю сервировку праздничного стола и сразу поднимает градус веселого настроения и аппетита.

Мы уже не раз с ней готовили — всякий раз полное попадание по ингредиентам, пропорциям и советам по ходу готовки указанного блюда, плюс позитивный энергетический заряд вкусно и правильно кормить своих родных и гостей.

Продукты подбираются доступные во всех отношениях и, благодаря их обработке и совмещению, блюдо на выходе радует удачей. Основные из них бытуют постоянно на нашей кухне, а за баночкой печени трески зайдете в магазин, возвращаясь с прогулки.

Салат слоеный с печенью трески

Не забудем сказать горячее и вкусное спасибо Ирине Хлебниковой за рецепт и советы по его выполнению. Вот такой привлекательный, полезный и аппетитный салат мы присмотрели на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”.

Ингредиенты для приготовления Слоеного Салата с Печенью Трески

Что касается ингредиентов для салата — тут сложностей возникнуть не должно, продукты простые и из дорогих только консервированная печень трески. Сыр твёрдый и желательно не слишком солёный, так в рецепте есть и солёные огурчики и майонез.

  • печень трески консервированная — 230 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • майонез для заправки — по вкусу;
  • картофель отварной — 1-2 клубня;
  • огурцы маринованные — 1-2 штуки;
  • лук зеленый свежий.

Рецепт слоёного салата с печенью трески

Картофель в мундире варим в подсоленной воде и запускаем его в кипящую воду. Если вы не сварили его предварительно, то можно остудить в холодной воде, но лучше сварить с вечера, а очистить к моменту приготовления салата. Очищенный холодный картофель измельчить на крупной терке на разделочной доске и переложить пока в миску.

Промытый и обсушенный бумажным полотенцем зеленый лук измельчить тоже на разделочной доске. Маринованные огурцы, желательно более тонкие, нарезать тонкими кружочками для украшения салата сверху.

Печень трески из открытой консервной банки вынуть, переложить в мисочку и тщательно размять до однородной массы при помощи кухонной вилки. Когда все продукты приведены в рецептурный вид, можно приступить к творению самого салата.

Формировать салат в виде цилиндра нужно при помощи формовочного кольца или самодельного приспособления из плотного листа бумаги и фольги, поместив их на плоское блюдо. Порядок слоения ингредиентов такой: первый слой — измельченный на крупной терке твердый сыр, который слегка уплотнить особенно по окружности; второй — равномерно распределить печень трески; третий — слой мелко рубленного зеленого лука; четвёртый — картофельный слой, уплотнить его вилкой; пятый слой — майонез.

Порядок слоёв салата с печенью трески

  1. Первый слой салата — твердый сыр
  2. Второй слой салата — печень трески
  3. Третий слой салата — зелёный лук
  4. Четвёртый слой салата — картофель
  5. Пятый слой салата — майонез

Осталось аккуратно снять формующее приспособление и завершить весь процесс украшением кружками маринованного огурца поверхности салатного цилиндра. К предлагаемому декору можно добавить и свою изюминку — я бы положила в качестве красной точки в центр огурцов половинку томата черри.

Салат получается очень привлекательным внешне, по вкусовой гамме и очень полезным по качеству продуктов, из которых он выполнен. В нем участвует печень трески — источник омега-3-кислоты и полезного белка и зеленый лук — кладезь витамина С. Когда у вас получится такой вкусный красавец, то вы сами решите по какому поводу эта холодная закуска появится на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат с яйцами и печенью трески

Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Ингредиенты для приготовления салата с яйцами и печенью трески

  1. Печень трески консервированная 250 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Лук зеленый 50 грамм
  5. Соль по вкусу (не обязательно)

Приготовление салата с яйцами и печенью трески:

1 подготовка яиц.


Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

2 подготовка лука.


Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

3 подготовка печени трески.


Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

4 смешивание ингредиентов.


Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

5 подаем салат с яйцами и печенью трески.


Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.

– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.

– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить вкусный паштет из печени трески

    Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

    Как приготовить вкусный паштет из печени трески

    ИнгредиентыКоличество
    растительное масло —20 мл
    соль —по вкусу
    морковь —1 шт.
    сок лимона —10 мл
    яйца —3 шт.
    печень трески —120 г
    черный перец молотый —5 г
    лук —1 головка
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 259 Ккал
    1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.консервы
    2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.яйца
    3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
    4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.порезанные яйца
    5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.мытая морковь
    6. Нарезать плод произвольно.резанная морковь
    7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.масло
    8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.жарка
    9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.лук
    10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.зажарка
    11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.лимон
    12. Измельчить все погружным блендером до однородности.взбивание блендером
    13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.паштет

    Паштет из печени трески с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    паприка5 г
    творог0,2 кг
    укроп10 г
    печень трески1 банка
    зеленый лук2 пера
    сметана15 мл
    1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
    2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
    3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
    4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

    Рецепт с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    печень трески1 банка
    грибы0,2 кг
    чеснок2 кусочка
    растительное масло20 мл
    яйца3 шт.
    укроп10 г
    лук1 головка
    майонез20 мл

    Помазанка из рыбы и грибов

    1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
    2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
    3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
    4. Лук мелко порубить.
    5. Грибы очистить от пленок.
    6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
    7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
    8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
    9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
    10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
    11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
    12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
    13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
    14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

    Паштет из печени трески с морковью

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйцо1 шт.
    чеснок2 кусочка
    печень трески140 г
    сольпо вкусу
    зелень20 г
    морковь1 шт.
    черный перец молотыйпо вкусу
    лук60 г

    Рыбный паштет с морковью

    1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
    2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
    3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
    4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
    5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
    6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
    7. Лук нарезать кубиками.
    8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
    9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
    10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
    11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
    12. Убрать в холодильник на один час.

    Вариант с йогуртом

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    печень трески150 г
    зелень15 г
    яйца4 шт.
    черный молотый перецпо вкусу
    соль2 щепоти
    классический йогурт50 г

    Паштет с йогуртом

    1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
    2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
    3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
    4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
    5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
    6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
    7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
    8. Дополнить желтками и повторить процесс.
    9. Добавить специи и перемешать.
    10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.

    Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    морковь1 шт.
    черный молотый перец2 щепоти
    лук1 головка
    растительное масло30 мл
    печень0,5 кг
    сольпо вкусу
    сливочное масло50 г

    Закуска из печени трески со сливочным маслом

    1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
    2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
    3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
    4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
    5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
    6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
    7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
    8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
    9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

    Секреты приготовления

    Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

    Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

    Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

    Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

    Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

    Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

    Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

    Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

    Салаты из печени трески: самые популярные и вкусные рецепты

    Салат напален с печенью трески

    Этот продукт не зря считается деликатесом, из неё всегда делали вкуснейшие и полезнейшие угощения для гостей и семейных ужинов. В ее составе содержится множество нужных витаминов и полезных микроэлементов.

    В печени трески очень много витамина А, который чрезвычайно полезен для зрения, а также большое содержание Омега 3 жирных кислот. Салат из таких консервов — прекрасное и доступное блюдо, которое подходит на все случаи жизни и несет большую пользу для человеческого организма.

    Как правильно выбрать печень трески

    Несколько советов, как выбрать печень трески:

    1. В открытой банке продукт должен иметь жир жидкой консистенции, ни в коем случае не желеобразной. На нем не должно быть никакого белесого или черного налета. Кусочки печени, как правило, сероватого цвета с кремовым оттенком.
    2. По ГОСТу, жир должен занимать не больше 15-ти процентов объема всей банки.
    3. Предпочтение следует отдавать экземплярам, на банках которых указано, что продукт изготовлен из свежей печени. Многие производители используют замороженную.
    4. Во время приобретения, в первую очередь нужно выбирать продукты высшего сорта. Именно при их приготовлении использовалась свежая печень. В консервах 1-го сорта, как правило, используется замороженная. После заморозки она теряет свои вкусовые качества и часть полезных свойств.
    5. Чтобы точно быть уверенным в том, что покупаемый продукт действительно является печенью трески, следует обратить пристальное внимание на цифры, указанные на банке при заводской маркировке. Ассортиментным знаком, который говорит о том, что это действительно то, что нужно, являются цифры 010.

    Как правильно выбрать печень трески

    Ввиду большого содержания активных полезных веществ в данном продукте, необходимо соблюдать меру при его употреблении. Максимально допустимая суточная норма составляет около 20 г. А хранить открытые консервы в холодильнике можно не более 2-х дней. Поэтому при покупке лучше отдавать предпочтение небольшим баночкам.

    Самый простой салат с огурцом

    Свежие овощи идеально подходят для различных салатов с консервами, они придают свежую нотку и оттеняют вкусовые качества.

    Салат из печени с огурцом

    Ингредиенты:

    • листья салата — 8 штук;
    • огурцы свежие — 350 г;
    • зеленый лук — пучок;
    • перепелиные яйца — 10 шт.;
    • сок половины лимона;
    • печень трески — банка 200 г.
    1. С консервов сцедить масло и порезать на кусочки.
    2. Перепелиные яйца сварить и очистить от скорлупы.
    3. На большой тарелке выложить вымытые холодной проточной водой листья салата.
    4. Мелко нарезать зеленый лук и выложить его сверху на листья салата.
    5. Огурец нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера, выложить к листьям салата и зеленому луку на тарелку.
    6. Сверху выкладываем перепелиные яйца разрезанные пополам.
    7. Полить салата лимонным соком и выложить на него печень.
    8. Если ингредиенты остались сделать ещё один слой салата и полить лимонным соком.

    Классический рецепт

    Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к праздничному столу в качестве намазки для хлеба. Он очень простой в приготовлении и не требует много затрат времени.

    Классический салат из печени трески

    Ингредиенты:

    • консервированная печень трески — 1 банка;
    • сыр твердый — 60 г;
    • лук — 1 средняя луковица;
    • яйца – 2 вареных яйца;
    • майонез — 100 г;
    • сок половины лимона;
    • черный перец и соль по вкусу.
    1. Сыр потереть на мелкой терке.
    2. Яйца отварить и натереть.
    3. С консервов слить масло и помять ее при помощи вилки.
    4. Лук порезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
    5. Все ингредиенты соединить в одной миске. Подавать к столу с чёрным хлебом.

    В корзиночках

    Традиционно печень используется в сочетании с яйцом и сыром, но благодаря оригинальной подаче в песочных корзинках это блюдо прекрасно подойдет для праздников и семейных ужинов.

    • печень трески (консервы) — одна банка;
    • сыр — 80 г;
    • майонез — 100 г;
    • лук зелёный 80г;
    • яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
    • готовые тарталетки — 10 штук.

    Яйца отварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и отделить желтки от белков.

    Желтки мелко измельчить ножом.

    Мелко измельчить желтки

    Белки натереть.

    Натереть белки на терке

    Сыр потереть.

    Консервы размять вилкой.

    Размять печень трески

    Все ингредиенты, за исключением желтков, смешать в отдельной миске и заправить майонезом. Должна получиться густая и однородная масса.

    Смешать ингредиенты с майонезом

    Смешать ингредиенты с майонезом

    Зеленый лук мелко нарезать для украшения закуски.

    Наполнить тарталетки подготовленной массой так, чтобы сверху получилась красивая горка.

    Выложить смесь на тарталетки

    Измельченным желтком посыпать готовое блюдо и украсить зеленью лука.

    Посыпать сверху желтком

    Украсить зеленью

    Для сторонников здорового питания майонез можно заменить сметаной или другим кисломолочным продуктом.

    Сдобавлением зеленого горошка

    Он получается не только вкусным, но и весьма полезным. К тому же, такой салат достаточно простой и быстрый в приготовлении, а продукты вполне доступны любому среднестатистическому покупателю.

    Салат из печени трески с горошком

    Ингредиенты:

    • печень трески — 1 банка;
    • перец болгарский — 1 штука;
    • лук зелёный — 50г;
    • один огурец среднего размера;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный — 100 г;
    • растительное или оливковое масло для заправки — три столовых ложки.
    1. Консервы выложить из банки и размять вилкой.
    2. Из горошка слить воду.
    3. Куриные яйца отварить в течение 15-20 минут. Охладить и нарезать ножом на мелкие кубики.
    4. Мелкими кубиками порезать огурец, перец и зелёный лук. Все ингредиенты смешать в одной емкости и заправить маслом.

    С солеными огурцами

    Этот традиционный вариант пришел из советского прошлого. Удивительно, но, несмотря на сегодняшнее многообразие выбора продуктов, он является самым популярным, и именно такому варианту отдают предпочтение большинство хозяек.

    Слоеный салат из печени трески

    Ингредиенты:

    • картофель отварной на пару — 3 шт.;
    • лук одна большая луковица;
    • соленые огурцы — 3 средних;
    • одна банка печени трески;
    • маслины — 50 г;
    • сок половины лимона;
    • зелень петрушки — три веточки;
    • майонез- 100 г;
    • горчица — 50 г;
    • соль по вкусу.
    1. Лук порезать тонкими кольцами, посыпать солью и сбрызнуть лимоном, добавить полстакана воды и оставить мариноваться на 40 минут.
    2. Майонез соединить с горчицей в одной посуде.
    3. Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить на большую плоскую тарелку и смазать майонезом.
    4. Следующим слоем уложить маринованный лук и огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Смазать слой майонезом.
    5. Отваренные яйца натереть и тоже смазать майонезом.
    6. Верхним слоем выложить консервы. Украсить салат маслинами и зеленью.

    Соленые огурцы можно заменить маринованными и даже малосольными, но свежие не подойдут однозначно.

    С рисом

    Рис любят все. А всё благодаря тому, что он имеет низкую калорийность, и у него есть прекрасное свойство впитывать в себя вкусы и ароматы других продуктов, вместе с которыми он был использован.

    • рис длиннозернистый — 1 ст. л.;
    • печень трески — 250 г;
    • яйца куриные- 3 шт.;
    • маринованные огурцы — 4 маленьких;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • пару веточек укропа;
    • майонез для заправки 100 г.

    Салат из печени трески с рисом

    Приготовление:

    1. Отварить яйца вкрутую очистите потереть на мелкой терке.
    2. Отварить рис и промыть холодной водой.
    3. Из консервов слить лишний жир и размять вилкой.
    4. По нескольку веточек зелёного лука и укропа порезать ножом.
    5. Маринованные огурцы нарезать очень мелкими кубиками или соломкой.
    6. Ингредиенты соединить в одной миске, заправить майонезом, добавить соль и перец.
    7. Украсить готовый салат желтками и зеленью.

    Диетический низкокалорийный

    Свежие овощи в салате отлично дополняют вкус печени. Вместе они создают яркий вкус и безусловную пользу данного блюда, обогащая его витаминами, которые крайне необходимы тем, кто борется с лишними килограммами.

    Диетический салат из печени трески

    Ингредиенты:

    • печень трески — 1 баночка;
    • помидоры «черри» — 5 шт.;
    • лук сладких сортов — 1 шт.:
    • кресс — салат — 7 листиков;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • перец черный молотый и соль.
    1. Овощи промыть под проточной водой и обсушить при помощи салфетки.
    2. Луковицу порезать тонкими полукольцами и посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить для маринования на 30 — 40 минут.
    3. Порезать тонкой соломкой огурцы и помидоры, листья салата крупными кусками около 1 — 1,5 см.
    4. Из консервов слить масло и подавить ее вилкой.
    5. Все ингредиенты смешать в одной посуде, посыпать солью и приправить перцем.

    Слоеный

    Помимо всего прочего, салат, который выкладывается слоями, смотрится очень эффектно на праздничном столе, в высокой стеклянной тарелке. Грецкие орехи и чернослив выгодно оттеняют и подчеркивают вкус основного ингредиента, делая его более питательным и изысканным.

    • печень трески — 1 баночка;
    • чернослив без косточек — 150 г;
    • яйца вареные — 4 шт.;
    • лук — 1 средняя луковица;
    • грецкие орехи (ядра) — половина стакана;
    • сырок плавленый — 1 шт.;
    • маслины без косточек — 75 г;
    • майонез — 100 г.
    • перец и соль.

    Салат из печени трески с черносливом

    Приготовление:

    1. Яйца натереть на мелкой терке, один желток оставить для украшения.
    2. Чернослив залить кипятком на 15 минут, хорошо промыть и порезать мелкими кубиками.
    3. Лук нарезать тонко полукольцами и замариновать на 1 час.
    4. Грецкие орехи порезать ножом примерно на 3-4 части каждую половину ядра, в зависимости от их размера.
    5. Сырок натереть на мелкой терке.
    6. Печень порезать небольшими кубиками и половину ее выложить нижним слоем на высокую стеклянную тарелку. Сверху на нее положить лук и смазать этот слой майонезом.
    7. Посыпать натертым плавленым сыром и смазать майонезом.
    8. Выложить еще один слой печени, а на него — натертые на мелкой терке яйца. Промазать майонезом.
    9. Затем выложить чернослив и орехи. Обильно смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
    10. Украсить салат половинками маслин и по желанию зеленью.

    Наполеон с печенью трески

    Эффектная и вкусная закуска, которая наверняка понравится гостям. А главное — он простой в приготовлении и включает в себя простые и доступные продукты.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector