Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из печени трески

Салаты из печени трески

Слоеный салат с печенью трески

Такой красивый слоеный салат с печенью трески достойно украсит праздничный стол. Особенно, если аккуратно выложить его с помощью кулинарного кольца на листья латука и украсить зеленью и слайсами огурцов. Главное – не бойтесь экспериментировать!

Салат с рисом, помидорами и печенью трески

Обычный белый рис без добавок прекрасно уравновешивает печень трески в салатах, особенно если она для вас жирновата. Добавьте зелень по вкусу и горсть свежих помидоров черри – и вот полноценный перекус готов за считанные минуты.

Салат с печенью трески и зеленью

Простой и привычный салат с печенью трески, яйцами и зеленью можно обыграть по-новому. Например, добавить к нему немного дижонской горчицы. И вот уже получается совсем другой, очень пикантный и необычный вкус.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Придумать еще более простой и быстрый рецепт салата с печенью трески просто невозможно. Вам понадобятся всего лишь яйца и зеленый лук, но вкус при этом получается очень гармоничным и сбалансированным.

Салат с вареным картофелем и печенью трески

Это один из самых сытных салатов с печенью трески, который только можно придумать. А все потому, что помимо традиционных огурцов и зелени в составе есть вареный картофель. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, подавайте его с помощью кулинарного кольца.

Капустный салат с печенью трески

Сочетание капусты с печенью трески – не самый распространенный вариант, но я рекомендую обязательно его попробовать. Лучше всего подходит нежная молодая капуста, а вот старую советую хорошенько примять для мягкости.

Коктейльный салат с печенью трески и красной икрой

Такой салат я рекомендую подавать в стеклянных стаканах или бокалах. Он яркий и красивый, поэтому достойно украсит праздничный стол или фуршет. А еще он очень полезный – тут и печень трески, и красная икра, и свежие огурцы.

Салат с редисом, огурцами и печенью трески

Классический салат с огурцами и редиской заиграет новыми красками, если добавить к нему печень трески. Причем можно даже не перемешивать – просто разложите ее крупными кусочками сверху и украсьте все зеленью.

Быстрый салат с яйцами и печенью трески

Самый простой и самый универсальный рецепт понравится всем любителям печени трески. При всей легкости от него сплошная польза – тут и полезные рыбные жиры, и аминокислоты, и дневная норма белка в яйцах. По желанию добавьте зелень и специи.

Салат с печенью трески и сухариками

Нежнейшая печень трески очень оригинально сочетается с хрустящими сухариками. А что еще добавить в такой непривычный салат, я расскажу дальше в рецепте. Уверена, простое, но необычное блюдо вас наверняка удивит.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Такой яркий и необычный салат я советую подавать в тарталетках, на брускеттах или с гренками. Подсушенный хрустящий хлеб идеально дополняет сочетание нежной печени трески и свежего зленого горошка.

Домашний салат из овощей и печени трески

Что может быть лучше просто домашнего салата из овощей и подручных ингредиентов? Только такой же салат с печенью трески! Ему даже не нужна сложная заправка или специи – вкус сам по себе получается очень богатым и разноплановым.

Салат с авокадо и печенью трески

Несмотря на то, что и авокадо, и печень трески – довольно жирные ингредиенты, они очень гармонично сочетаются между собой. Почему же стоит обратить внимание на такой салат даже при его внушительной калорийности? Да потому, что это исключительно полезные жиры!

Салат с печенью трески и гранатом

Печень трески всегда хорошо сочетается с рисом. Получается очень вкусно, но довольно банально. В этом рецепте я расскажу, как разнообразить привычное блюдо. Например, предлагаю добавить к нему перепелиные яйца и зерна граната.

Салат с печенью трески и сельдереем

Один из самых оригинальных салатов с печенью трески, причем не только из-за сельдерея. Особую изюминку ему придает медово-горчичная заправка, которая крайне редко используется с таким сочетанием ингредиентов. Но тут она как никогда кстати!

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Легкий овощной салат с печенью трески

Печень трески, несмотря на ее специфический вкус и текстуру, прекрасно сочетается с любыми овощами. И я хочу наглядно продемонстрировать вам это в следующем рецепте. Обязательно попробуйте приготовить его при случае!

Салат с латуком и печенью трески

Несмотря на то, что печень трески довольно жирный и тяжелый продукт, такой салат получается легким и свежим. Добавьте побольше латука, зелени и овощей – и получите двойную пользу в одной тарелке.

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Этот простой и быстрый салат можно обыграть по-новому, если красиво подать его с помощью сервировочного кольца. Печень трески и хрустящие маринованные огурчики создают интересный контраст вкусов и текстур.

Сельдь под шубой с печенью трески

Наверное, вы удивитесь, но селедку под шубой можно очень вкусно приготовить с печенью трески. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом и овощами. Советую при покупке трески всегда смотреть сроки на упаковке!

Салат с печенью трески и оливками

Секрет этого рецепта в необычном сочетании печени трески, оливок и кунжута. Сложно сказать, как какой именно кухне относится это блюдо. Это тот самый вариант, когда удалось собрать все лучшее сразу, и вышло просто изумительно.

Салат с печенью трески и тертым сыром

Печень трески отлично сочетается с любыми видами сыра, и этот салат наглядное тому подтверждение. Я предпочитаю подавать его в тарталетках и украшать ягодами и зеленью, но вы можете поэкспериментировать с презентацией на свой вкус.

Салат с огурцами, печенью трески и перепелиными яйцами

При всей простоте такой рецепт получается очень хорош. Дополните ценные жиры печени трески полезными белками из перепелиных яиц. И добавьте немного свежих огурцов и зелени, чтобы сбалансировать вкус блюда.

Салат с печенью трески, огурцами и укропом

Если вы предпочитаете простые и понятные блюда на каждый день, этот салат идеально вам подойдет. В составе нет ничего лишнего – только печень трески, огурцы и укроп. Готовится он буквально за считанные минуты – достаточно все измельчить.

Салат с печенью трески и болгарским перцем

Печень трески и болгарский перец – не самое частое и распространенное сочетание. Но оно точно стоит того, чтобы его хоть раз попробовать. Салат настолько легкий и свежий, насколько это вообще возможно с консервами.

Слоеный салат с печенью трески и корнишонами

Если вы любите слоеные салаты, этот простой и домашний вариант точно вас порадует. Печень трески с картошкой и корнишонами выглядят не слишком ярко и примечательно, но это сполна компенсирует отличный вкус готового блюда.

Салат с печенью трески и картошкой

Такой салат легко заменит основное блюдо, потому что благодаря запеченной картошке он получается очень сытным. Тем более, тут еще и довольно жирная печень трески. По желанию подавайте его теплым или холодным.

Овощной салат с печенью трески

Свежие сочные овощи идеально оттеняют любую рыбу и рыбные продукты, так что печень трески не станет исключением. Главное, хорошо слейте с нее масло, чтобы салат не получился слишком жирным. Для заправки достаточно лимонного сока.

Слоеный салат с печенью трески и морковью

Проблема многих слоеных салатов с печенью трески – слишком блеклый внешний вид, что не всегда хорошо на праздничном столе. Этот рецепт с яркой вареной морковью и свежими огурцами точно не страдает от такой беды.

Овощной салат с базиликом и печенью трески

Красивый и яркий овощной салат с базиликом сам по себе сразу привлекает внимание. Невозможно устоять перед таким буйством цвета и аромата. В этот раз я предлагаю добавить к нему еще и сытную, пикантную печень трески.

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Хрустящая пекинская капуста, нежная печень трески и сочные огурцы – в этом рецепте собрано все лучшее. Советую обязательно приготовить такой салат при случае дома или даже для гостей. Это не только вкусно, но и легко.

Салат с печенью трески, черри и сыром

Это один из самых ярких салатов с печенью трески среди всех, которые я готовлю по настроению. Советую взять черри разных сортов и цветов, чтобы блюдо было еще эффектнее. Сыр подойдет любой – мягкий или твердый, на ваше усмотрение.

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

Салаты из печени трески – рецепты с фото (пошагово)

Сытные, вкусные и полезные, несмотря на внушительную калорийность – все это про салаты из печени трески. Ее нельзя есть слишком много, но в умеренных количествах ее ценность для организма неизмерима. В первую очередь, это полезные жиры и аминокислоты, а еще – масса микроэлементов, которых многим так не хватает в современном образе жизни. Рецепты салатов из печени трески в основном довольно минималистичные, потому что у нее свой выразительный, но очень нежный вкус. И важно не заглушить его другими ингредиентами!

Чтобы салат из печени трески не был слишком жирным, в него добавляют картофель, рис, яйца или сухарики. Также добавьте соленые огурцы, маринованные грибы, консервированный горошек или сыр. Выкладывайте салат слоями или перемешайте практически до однородности, чтобы подать в тарталетках или на ломтиках хлеба. Можно даже не пользоваться заправкой и ограничиться лимонным соком, потому что салаты с печенью трески просто не могут быть сухими или пресными!

Вкусные салатики из печени трески — рецепты на любой вкус

В этой статье вы узнаете все про то, как приготовить вкусные салаты из печени трески — полезные рецепты смотрите далее ..

  1. Салаты из печени трески — вкусные рецепты
    1. Салат из печени трески и яиц
    2. Салат из печени трески и консервированной фасоли
    3. Салат с печенью трески и зеленым горошком«Ноктюрн»
    4. Салат из печени трески с сыром и яйцами
    5. Салат из печени трески и помидоров «Аннушка»

    Консервированная печень трески в масле идеально подходит для приготовления салатов, как праздничных, так и на ужин.

    салаты из печени трески

    Готовым салатом можно наполнить тарталетки или половинки вареных яиц — вкусная закуска готова!

    Салаты из печени трески — вкусные рецепты

    Салат из печени трески и яиц

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной печени трески,
    • 4 яйца,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 100 г майонеза,
    • 1 луковица,
    • 1 пучок зеленого салата,
    • зелень укропа и петрушки,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите.
    • Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
    • Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
    • Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо.
    • Печень трески нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленью, луком и консервированной кукурузой.
    • Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите горкой на листья салата.

    Салат из печени трески и консервированной фасоли

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной печени трески,
    • 200 г консервированной белой фасоли,
    • 1 луковица,
    • 1 помидор,
    • зелень петрушки,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
    • Помидор вымойте, нарежьте кружочками.
    • Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
    • Печень трески нарежьте небольшими кусочками, смешайте с фасолью, посолите, поперчите.
    • Выложите приготовленную смесь в салатник, посыпьте петрушкой и украсьте кружочками помидоров.

    Салат с печенью трески и зеленым горошком«Ноктюрн»

    Ингредиенты

    • 300 г печени трески,
    • 150 г зеленого горошка,
    • 4 яйца,
    • 1–2 луковицы,
    • 50 г зеленого лука,
    • 2 картофелины,
    • 1/2 лимона, соль.

    Способ приготовления :

    • Печень трески мелко порубить.
    • Вареные очищенные картофель и яйца (оставить немного белка для украшения) нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук.
    • Все перемешать.
    • Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

    Салат из печени трески с сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г печени трески,
    • 200 г сыра голландского,
    • 8 зубков чеснока,
    • зелень петрушки,
    • 5 яйца,
    • 15 лимонной кислоты.

    Процесс приготовления

    • Печень трески освобождаю от жира, рубят и соединяют с тертым сыром и вареными измельченными яйцами.
    • Жир заправляют измельченным чесноком и зеленью петрушки.
    • Салат заливают приготовленной смесью, перемешивают и украшают зеленью.

    Салат из печени трески и помидоров «Аннушка»

    Ингредиенты

    • 200 г печени трески,
    • 200 г свежих помидор,
    • 200 г свежих огурцов,
    • 100 г зеленого лука,
    • 40 г зелени петрушки,
    • соль, перец молотый по вкусу.

    Печень трески, помидоры и огурцы нарезают ломтиками, добавляют измельченный зеленый лук, перец, заправляют тресковым жиром, выкладывают в салатник и украшают зеленью.

    Еще больше вкусных рецептов салатов с рыбой, смотрите здесь

    Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

    Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

    Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

    Салат из печени трески: рецепт

    Печень трески — полезный продукт для организма. В ней содержатся витамины А, Е и Д, а также жирные аминокислоты.

    Помните, как в детстве мама заставляла пить рыбий жир, потому что он полезный? Так вот, печень трески — это источник того самого жира. Только в приготовленном или консервированном виде продукт не противный, а вкусный. Поэтому даже дети едят рыбную печень с удовольствием.

    Печень трески

    Фото: Веселая кухня: UGC

    Сегодня печень трески продается в жестяных банках. Поэтому нет необходимости готовить ее самостоятельно.

    На основе продукта придумали много салатов. Попробуйте сделать закуску с кукурузой и яйцом.

    Возьмите такие ингредиенты:

    • печень трески — банка (180 г);
    • яйца — 3 шт.;
    • кукуруза консервированная или вареная — 150 г;
    • свежий огурец — 1 средний (100 г);
    • репчатый лук — маленькая головка;
    • перец и соль — на свой вкус.

    Хотите сделать вкус салата более пикантным? Добавьте 100 г нарезанного кубиками сыра.

    Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой

    Приготовление салата с печенью трески займет у вас не более 10 минут.

    Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

    1. Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кусочками.
    2. С печени слейте масло и оставьте ее на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир. Измельчите вилкой.
    3. Нарежьте огурец и репчатый лук.
    4. Смешайте яйца, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
    5. Заправьте маслом, в котором хранилась печень трески. Этого будет достаточно.

    Попробуйте в качестве соуса майонез, но тогда салат получится более жирным. Если решились, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

    Выкладывайте салат в небольшие тарелки или специальные салатники.

    Еще один вариант — начините салатом песочные или вафельные тарталетки. Можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

    Фото: Яндекс: UGC

    Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних или гостей вкусным блюдом. Кроме того, это прекрасный способ накормить детей полезным продуктом.

    Читайте также: Салат из кукурузы и филе

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    Салат из печени трески с оливками и тимьяном

    Салат из печени трески

    Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит фуршетный стол и также будет уместно смотреться на семейной ежедневной трапезе. Очень здорово приготовить такой салатик на романтический ужин при свечах – ваша половинка стопроцентно оценит. Невероятно удачное вкусовое сочетание ингредиентов выгодно оттеняется пикантной заправкой. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.

    Ингредиенты
    • печень трески 200 г
    • огурцы 150 г
    • лук-шалот 75 г
    • оливки зелёные банка 300 г
    • яйца перепелиные 5-6 шт.
    • масло оливковое 2 ст. ложки
    • соевый соус 1 ст. ложка
    • чеснок 1 зубчик
    • паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
    • сок лимонный 1 ст. ложка
    • тимьян свежий 2-3 веточки
    • соль 1/3 ч. ложки

    Чистый вес оливок в стандартной банке 300 г около 110-120 г.

    Чтобы получить идеальное в своих вкусовых качествах блюдо, желательно по возможности придерживаться рецептуры без замены ингредиентов. Может быть только лук-шалот можно заменить на другой вид лука, если под рукой не окажется этого ингредиента.

    Также если у вас уже есть готовый лимонный сок, то, разумеется, это удобнее, чем выдавливать сок из свежего лимона, как это делала я.

    Если перепелые яйца недоступны по какой-то причине, то можно использовать куриные. Но следует понимать, что все отклонения от оригинального рецепта ведут к изменениям вкусовых качеств.

    Приготовление

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из печени трески.
    Салат из печени трески

    Начинаем процесс с отваривания перепелиных яиц. Для этого помещаем яйца (5-6 шт.) в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, и ставим на средний «огонь». Дождавшись момента кипения жидкости, засекаем 4-5 минут, после чего снимаем сотейник с плиты, сливаем воду и оставляем яйца охлаждаться.
    Салат из печени трески

    Моем в воде огурец (150 г) и нарезаем его кубиками среднего размера – сильно мельчить не стоит.
    Салат из печени трески

    Лук-шалот (75 г) чистим и нарезаем тонкими колечками.
    Салат из печени трески

    Печень трески (200 г) нарезаем кубиками среднего размера, такими или чуть больше, чем мы резали огурчик. Правильные размеры в салате — залог успешного блюда и верного восприятия вкуса у пробующих.
    Салат из печени трески

    Консервированные оливки (380 г) нарезаем колечками: каждую оливку на 2-3 колечка.
    Салат из печени трески

    Охлажденные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками.
    Салат из печени трески

    В салатную миску выкладываем, порезанные кубиками, огурцы и печень трески, добавляем колечки оливок.
    Салат из печени трески

    Туда же выкладываем луковые колечки и четвертинки перепелиных яиц. Миску с ингредиентами на время отставляем в сторону, займёмся заправкой к салату из печени трески.
    Салат из печени трески

    Сначала очищаем зубчик чеснока, моем в проточной воде лимон и ополаскиваем веточки тимьяна (2-3 штучки). В удобную мисочку заливаем оливковое масло (2 ст. ложки), выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем соль (1/3 ч. ложки) и паприку (1 ч. ложки). Перемешиваем ингредиенты чайной ложечкой до получения однородной смеси.
    Салат из печени трески

    Добавляем к этой смеси соевый соус (1 ст. ложка). Лимон разрезаем на две части и выжимаем из одной половинки примерно столовую ложку сока прямо в мисочку к остальным ингредиентам. Чтобы сок выдавливался лучше лимон перед этим следуем нагреть в микроволновке и покатать по столу, надавливая на него. Этим мы разрушаем внутренние перегородки, которые удерживают сок. Туда же в мисочку отделяем листики тимьяна от веточек (проводим пальцами по стебельку против роста листочков). Перемешиваем всё ещё раз – наша салатная заправка готова!
    Салат из печени трески

    Приготовленную заправку выливаем в миску с салатом.
    Салат из печени трески

    Бережно перемешаем ложкой всё так, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
    Салат из печени трески

    Салат из печени трески готов. Обязательно надо дать ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы перемешались. При подаче в порционных тарелках можно присыпать салатик небольшим количеством кунжута (буквально щепотка), это совсем не обязательно, но придаёт блюду приятный внешний вид и добавляем полезности. Приятного аппетита!
    Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

    Салат из печени трески с яйцом — закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт. Еще один показатель – внешний вид. На полках супермаркетов можно найти печень трески в стеклянных баночках. Такая упаковка очень удобна, поскольку демонстрирует товар лицом. Для вас — простой рецепт, который украсит даже изысканный стол. Подробности и фото пошагово.

    • печень трески — 1 банка (125 грамм);
    • яйца — 2 шт.;
    • лук зеленый — 1/2 пучка;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

    1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
    2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
    3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
    4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
    5. Отправим измельченный лук к яйцам.
    6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
    7. Переложим в миску к яйцам с луком.
    8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.

    Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

    Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

    Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

    Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

    Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector