Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

Смотрите, как приготовить салат яичный с печенью трески. Он идеален в случае неожиданного прихода гостей (всегда держу баночку печени трески на всякий случай), но и себя можно побаловать невероятно вкусным салатиком.

2. Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками - рецепты

Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.

img_58b9acdbcbf19-300x163.png

15. Ставим в холодильник, чтобы все это хорошенько пропиталось.

img_58b9ad3616c6a-300x164.png

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо!

Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто

Салат с тресковой печенкой в тарталетках

Что должно быть под рукой:

  • песочные или вафельные тарталетки – 4-6 шт. (количество зависит от размера);
  • печень трески – 120 г;
  • рис – 70 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, специи;
  • майонез или сметана – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Рисовую крупу хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Отварной рис

Оливки нарезать колечками.

Нарезанные оливки

Печень измельчить любым удобным способом до небольших кусочков.

Измельченная печень

Тертый сыр

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно заменить нежирной сметаной).

Продукты в одной миске

Наполнить получившейся массой тарталетки перед самой подачей.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!

Необходимые продукты:

  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

салат печень трески с рисомВ данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

• 1 банка тресковой печени;
• 1 головка репчатого лука (лучше красный);
• 2-3 варёных куриных яйца;
• 100 г консервированного зелёного горошка;
• 100 г варёного риса;
• 1 средняя морковка;
• 2 небольших маринованных огурчика;
• майонез в качестве заправки;
• свежий укроп, перец и соль.

Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с красной икрой

8. Салат из печени трески с яйцами

Салат из печени трески с яйцами

Фото: voloshin311 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Вкусное и красивое блюдо получается из тресковой печени с яйцом и сыром. Приготовить его легко и быстро. Подается такой салат в креманках или маленьких салатницах. Удобно сформировать салат в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Голландский сыр – 100 г.
  • Морковь и картофель – по 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль, перец молотый и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите для салата морковь, картофель, яйца и остудите их.
  2. Почистите овощи от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
  3. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и по отдельности измельчите ножом или на терке.
  4. Также натрите на терке кусочек сыра.
  5. У огурцов снимите кожуру и мелко их нарежьте или натрите на крупной терке.
  6. Достаньте из баночки печень трески и салфеткой удалите лишнее масло.
  7. Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Затем салат послойно соберите в приготовленных формочках. Каждый слой салата смазывайте майонезом в виде тонкой сеточки и немного посыпайте солью и перцем.
  9. Первым слоем уложите картофель, затем морковь и натертый белок.
  10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.
  11. Верхним слоем уложите натертый голландский сыр.
  12. Посыпьте салат измельченными желтками и украсьте свежей зеленью.
  13. Блюдо готово.

Салат “Полковничий”

Рецепт: Салат Полковничий

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. “Альбатрос” называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный))) И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна… с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из нее. Ну, просто воспоминание детства))) Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала “Школа гастронома”.

Печень трески Огурец Сельдерей черешковый Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Укроп

Рецепт: Фаршированные яйца

Видео — как приготовить салат из печени трески

Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно

С консервированным горошком

Для приготовления блюда понадобится:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт. (крупные);
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (среднекрупные);
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.
Читайте так же:
Греческий салат с мясом краба

Примерный алгоритм готовки:

  1. Яйца и огурцы нарезать умеренно мелкими кубиками. С горошка слить жидкость, откинув его на сито. Лук помыть, обсушить и покрошить ножом. Печень трески разделить на небольшие кусочки при помощи ножа или вилки. Все сложить в большую миску.

Этапы приготовления

Добавить сметану и соль по вкусу, перемешать. Все готово. Очень быстро, просто и вкусно.

Праздничный салат «Подсолнух»

Если вам нравятся простые, но эффектные варианты подачи, то советую приготовить закуску в виде цветка подсолнуха. Лепестками тут послужат чипсы. И их нужно выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрусткость и не размокли.

Для удобства, весь процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике.

Возьмем:

  • 1 вареный картофель, тертый на крупной терке,
  • измельченный репчатый лук,
  • консервированную печень трески (1 банку),
  • тертый соленый огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез,
  • 70 г чипсов.

Для того, чтобы изобразить семечки подсолнуха, берут чернослив либо маслины без косточек. Получается очень нарядно и празднично.

Если вы выбрали слоеный вариант салата, то очень рекомендую приготовить его заранее. Чтобы он успел настоять и пропитаться соками и вкусами. Тогда получится связанная и сочная консистенция.

Благодарю вас за внимание. Конечно, это не все рецепты, в которых используется печень тресковых рыб. И, наверное, все их и не описать. Но выше я постаралась собрать самые популярные и известные варианты. Те, которые уже много раз опробованы и наверняка получатся вкусными. Поэтому готовьте с удовольствием и кушайте с большим аппетитом.

Рецепты салатов с печенью трески

Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.

Рецепты салатов с печенью трески

Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.

Рецепты салатов с печенью трески

Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Рецепты салатов с печенью трески

Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Рецепты салатов с печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 морковки
  • 3 яйца
  • 3–4 соленых огурца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • домашний майонез и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
    2. Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
    3. Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
    4. Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
    5. Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
    6. Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
    7. Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
    8. Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
    9. Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
    10. Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
    11. Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
    12. Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.

    КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

    Рецепты салатов с печенью трески

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 банка консервов «Печень трески»
    • 1 головка лука
    • 2 яйца
    • 70 г твердого сыра
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. винного уксуса
    • молотый черный перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари, очисти и мелко натри яйца.
    2. Мелко натри сыр.
    3. Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
    4. Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
    5. Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
    6. Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.

    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОРЕХАМИ

    Рецепты салатов с печенью трески

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г твердого сыра
      • 1 банка консервированной печени трески
      • 1 огурец
      • 2 ст. л. фундука
      • 2 ст. л. сметаны
      • соль и укроп по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
      2. Нарежь огурцы небольшими кусочками.
      3. Измельчи в блендере орехи.
      4. Сыр натри на мелкой терке.
      5. Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
      6. Приятного аппетита!

      САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ФАСОЛЬЮ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

      Рецепты салатов с печенью трески

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 2–3 картофелины
        • 1 банка консервов «Печень трески»
        • 5 перепелиных яиц
        • 100 г пекинской капусты
        • 1 банка консервированной фасоли
        • 1 банка консервированных маслин
        • 1 болгарский перец
        • 2 зубчика чеснока
        • 1 пучок петрушки
        • 1/2 лимона
        • 1 ст. л. горчицы
        • соль и перец по вкусу

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
        2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
        3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
        4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
        5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
        6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
        7. Приятного аппетита!

        САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СУХАРИКАМИ

        Рецепты салатов с печенью трески

        ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 2 яйца
          • 2 морковки
          • 1 банка консервированной печени трески
          • 1/2 лимона
          • горсть грецких орехов
          • 2 кусочка хлеба
          • пучок петрушки
          • соль и черный перец по вкусу

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
          2. Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
          3. Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
          4. Раздели печень на средние кусочки.
          5. Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
          6. Приятного аппетита!

          Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.

          Салаты из печени трески — 3 вкусных рецепта!

          Салаты из печени трески — 3 вкусных рецепта!

          Печень трески, как известно очень полезна. Сегодня мы хотим предложить вам небольшую подборку салатов из печени трески консервированной. Три оригинальных и вкусных блюда, которые подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Итак, встречайте — салаты из печени трески! Простые, вкусные и полезные.

          Салаты из печени трески

          Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.

          Салат из печени трески с яйцом

          Потребуется:

          • пара ложек сладкой кукурузы;

          • майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.

          Приготовление:

          1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.

          2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.

          3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.

          Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.

          Салат из печени трески с болгарским перцем

          Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.

          Потребуется:

          • банка консервированной трески;

          • болгарский перец, помидор;

          • масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.

          Приготовление:

          1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.

          2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.

          3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.

          Салат не рекомендуется долго хранить, так как помидор выделит много сока, а печень трески быстро портится.

          Салат из печени трески и консервированной фасоли

          салат

          Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.

          Потребуется:

          • по баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);

          • петрушка, из специй достаточно перца с солью.

          Приготовление:

          1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.

          2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.

          3. Смесь выкладывают в салатник, далее посыпают петрушкой. Заправлять не требуется – в качестве заправки выступает масло от печени трески.

          Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.

          Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!

          Рецепты салатов с печенью трески

          Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.

          Рецепты салатов с печенью трески

          Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.

          Рецепты салатов с печенью трески

          Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.

          ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

          Рецепты салатов с печенью трески

          Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.

          МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

          Рецепты салатов с печенью трески

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 банка консервов «Печень трески»
          • 2–3 картофелины
          • 1–2 морковки
          • 3 яйца
          • 3–4 соленых огурца
          • 50 г твердого сыра
          • зеленый лук по вкусу
          • домашний майонез и перец по вкусу

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            1. Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
            2. Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
            3. Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
            4. Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
            5. Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
            6. Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
            7. Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
            8. Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
            9. Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
            10. Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
            11. Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
            12. Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.

            КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

            Рецепты салатов с печенью трески

            ИНГРЕДИЕНТЫ

            • 1 банка консервов «Печень трески»
            • 1 головка лука
            • 2 яйца
            • 70 г твердого сыра
            • 2 ст. л. майонеза
            • 1 ч. л. винного уксуса
            • молотый черный перец по вкусу

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            1. Свари, очисти и мелко натри яйца.
            2. Мелко натри сыр.
            3. Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
            4. Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
            5. Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
            6. Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.

            САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОРЕХАМИ

            Рецепты салатов с печенью трески

            ИНГРЕДИЕНТЫ

              • 90 г твердого сыра
              • 1 банка консервированной печени трески
              • 1 огурец
              • 2 ст. л. фундука
              • 2 ст. л. сметаны
              • соль и укроп по вкусу

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ

              1. Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
              2. Нарежь огурцы небольшими кусочками.
              3. Измельчи в блендере орехи.
              4. Сыр натри на мелкой терке.
              5. Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
              6. Приятного аппетита!

              САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ФАСОЛЬЮ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

              Рецепты салатов с печенью трески

              ИНГРЕДИЕНТЫ

                • 2–3 картофелины
                • 1 банка консервов «Печень трески»
                • 5 перепелиных яиц
                • 100 г пекинской капусты
                • 1 банка консервированной фасоли
                • 1 банка консервированных маслин
                • 1 болгарский перец
                • 2 зубчика чеснока
                • 1 пучок петрушки
                • 1/2 лимона
                • 1 ст. л. горчицы
                • соль и перец по вкусу

                ПРИГОТОВЛЕНИЕ

                1. Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
                2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
                3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
                4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
                5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
                6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
                7. Приятного аппетита!

                САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СУХАРИКАМИ

                Рецепты салатов с печенью трески

                ИНГРЕДИЕНТЫ

                  • 2 яйца
                  • 2 морковки
                  • 1 банка консервированной печени трески
                  • 1/2 лимона
                  • горсть грецких орехов
                  • 2 кусочка хлеба
                  • пучок петрушки
                  • соль и черный перец по вкусу

                  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

                  1. Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
                  2. Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
                  3. Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
                  4. Раздели печень на средние кусочки.
                  5. Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
                  6. Приятного аппетита!

                  Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.

                  голоса
                  Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector