Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески с яблоком

Салат из печени трески с яблоком

Ольга Матвей

Если вы ищете интересный рецепт вкусного салатика на праздничный стол, этот рецепт наверняка вас заинтересует. Мы предлагаем вам приготовить салат с яблоком и печенью трески. Также в блюдо мы добавим вареные яйца, отварную морковь и плавленый сыр. Заправлять салат мы будем майонезом. Что касается майонеза, то вы можете приготовить его самостоятельно, используя один из наших рецептов.

Ингредиенты

Лук 1 шт
Уксус 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Грецкие орехи 30 г
Печень трески 250 г
Картофель отварной 2 шт
Майонез 200 мл
Плавленый сыр 160 г
Яйцо вареное 3 шт
Яблоки 1 шт
Отварная морковь 1 шт
Укроп 30 г

Приготовление

cook step

Для начала подготовим репчатый лук. Нам нужно убрать из лука горечь и запах. Для этого мы почистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку. Добавляем щепотку соли, несколько чайных ложек сахара, уксус и кипяток. Оставляем лук в этом маринаде на 10 минут. Спустя 10 минут сливаем маринад, отжимаем лук, чтобы ушла лишняя жидкость и можно его использовать.

cook step

Грецкие орехи чистим и подсушиваем на сухой сковороде. Когда орехи остынут, измельчаем их ножом.

cook step

Открываем консервы с печенью трески. Маринад или масло сливаем, а саму печень нарезаем мелким кубиком.

cook step

Теперь берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его первым слоем нашего салата. Немного солим картофель по вкусу.

cook step

Смазываем картошку слоем майонеза.

cook step

Следующим слоем выкладываем замаринованный лук.

cook step

Следующим слоем выкладываем печень трески. Теперь натираем на терке плавленый сыр и выкладываем его сверху на печень трески.

cook step

Слой плавленого сыра также щедро смазываем майонезом.

cook step

Теперь натираем на терке вареные яйца. Выкладываем яйца на слой плавленого сыра. Смазываем этот слой майонезом.

cook step

Следующим слоем выкладываем натертую на терке вареную морковь. Теперь моем и натираем на терке одно кислое яблоко. Обратите внимание на то, что чистить яблоко от кожуры не нужно. Выкладываем натёртое яблоко сверху на морковь.

cook step

Украшаем салат свежим укропом и грецкими орехами. Убираем салат на 40 минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Через указанное время подаем салат к столу. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Куда добавляют сельдерей и что из него можно приготовить

Большинство людей отказываются от этого овоща, поскольку не знают, как его готовить. При этом добавлять стебли сельдерея можно в различные продукты, к примеру, сочное и нежное растение – это великолепная добавка в любые салаты, также она используется для приготовления различных рагу и других блюд.

Куда добавляют

Чуть маслянистый, с небольшой горчинкой, соленым вкусом и выраженным пряным запахом – именно так можно вкратце описать сельдерей. В приготовлении блюд он применяется так же, как и петрушка.

Сельдерей стеблевой

Это универсальный овощ, его корни, листья и стебли используются для множества рецептов: супов, подлив, соусов, овощных, мясных, рыбных и грибных блюд. Отлично сочетается с жирными и терпкими супами из дичи. Можно добавлять к овощам, это придаст им удивительный вкус и запах, поэтому сельдерей употребляют с блюдами, которые включают баклажаны, бобовые, морковку, капусту, картошку, томаты и т.д.

Его тушат или запекают с овощами либо используют в качестве самостоятельного блюда. Сушеный сельдерей применяют для изготовления майонезов и соусов, что позволяет придать приятный вкус гарнирам. Он находится в составе пряных сухих составов, им посыпают блюда из яиц или сделанное на мангале мясо.

В качестве пряности применяются и зерна (цельные или перетертые), их добавляют в борщи, соусы, колбасы, салаты, рыбные блюда.

Куда еще можно добавить сельдерей:

  • он используется для овощных или более плотных салатов с орешками и сыром, здесь яркий вкус этого растения отлично выделяется на фоне иных компонентов;
  • добавляйте листву в песто саму либо в составе с различной зеленью;
  • стебли отлично сочетаются с нутом, они смешиваются в салате, куда дополнительно добавляется красный лук;
  • мелко порезанными листьями посыпают разные блюда, то есть используют вместо укропа или в комбинации с ними;
  • листья заменяют петрушку в табуле;
  • песто из листьев добавляется в пасту в качестве соуса;
  • удивительно удачное сочетание – глазунья с сельдереем;
  • используйте в смузи;
  • заморозьте стебли, пюрированные с маслом в маленьких кубиках они затем применяются для готовки супов;
  • можно высушить сельдерей, перемолоть его и перемешать с солью.

Лучшие сочетания с другими специями

Корневой сельдерей можно употреблять в свежем, жареном, вареном или тушеном виде. Очень вкусный салат из нарезанных свежих стеблей и крабовых палочек, с вареной и порезанной мелко картошкой, морковкой с добавлением майонеза.

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и брынзой

Свежий продукт удачно сочетаться в салатах из огурцов, томатов, болгарского перца. Можно приготовить салат из орехов и свеклы, заправленный маслом, для вкуса иногда добавляют сметану.

Из фруктов можно сделать отличные блюда из сельдерея с яблоками, бананами, апельсинами. Вкуснейшая паста для бутербродов делается из тертого творога, куда добавляется мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей.

С учетом полезности этот овощ уместен в разных блюдах. Нужно только помнить, что это очень пряное растение, оно не должно испортить вкус остальных ингредиентов, а приятно их дополнять.

Корневой сельдерей

Состав и калорийность сельдерея

Это растение имеет настолько мало калорий, что его пищевую ценность считают отрицательной. Есть очень много диет, где сельдерей – это основной вид для употребления в пищу.

Калорийность на 100 граммах продукта составляет 13 ккал, где:

  • углеводы — 1,8 г;
  • белки — 0,8 г;
  • вода — 93,9 г;
  • пищевые волокна — 2 г;
  • жиры — 0,10 г.

В составе сельдерея находятся:

  • антиоксиданты и провитамины;
  • витамин А, отвечающий за восстановление тканей и иммунную систему организма;
  • витамин С, являющийся стимулятором работы обменных процессов, помогающий усвоению полезных веществ, повышающий тонус стенок сосудов.

Сельдерей получается вкусным в любом виде, но необходимо не забывать, полезные свойства продукта не смогут сохраниться даже после короткой термообработки.

Запах и вкус

Сельдерей похож на петрушку, но более пряный и с небольшой горечью. Вкус черешков относится больше к нейтральным, после теплообработки он становится еще мягче. Свежий корнеплод острый, немного напоминает редьку. Здесь находится множество эфирных масел, это сделало вкус сладко-горьким. У свежего сельдерея сильный специфичный запах.

После просушки стебель утрачивает остроту и горчинку, вкус получается более сладковатым. Корнеплоды и листья меняются во время варки: утрачивается характерный аромат – он становится не таким резким, а их вкус приближается к нейтральному.

Как выбрать сельдерей хорошего качества

Во время приобретения сельдерея основное внимание нужно уделить свежести овоща, это сможет обеспечить лишь хранение в правильных условиях. Изменение цвета, различные дефекты или гниль на поверхности указывают на то, что продукт находился на складе очень долго или была неправильно организованная сохранность, его не нужно выбирать.

Корень сельдерея

Размер корнеплода также немаловажен. Нужно не забывать, что наиболее плотным является сельдерей, у которого корни имеют большие размеры.

Где и как хранить

Приобретенный овощ хранится в холодильнике 2-3 дня. Рекомендуется его завернуть в бумагу, так он дольше останется свежим. Температура хранения 0…+5 С.

В случае если это уже очищенный сельдерей, то его можно кратковременно сохранить в чуть подсоленной воде, так можно избежать потемнения.

ТОП-5 самых популярных рецептов

Сельдерей находится в списке наилучших продуктов для похудения и различных диет. Если было решено включить этот овощ в дневное меню, познакомьтесь с популярными рецептами.

Крем-суп

  • корнеплод сельдерея – 1 штука;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • масло;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Крем-суп

  1. Почистите чеснок, порежьте, немного обжарьте в масле. Убавьте огонь, положите потертую морковь. Накройте сковородку крышкой и потушите все 15 минут.
  2. Корнеплод и картошку почистите от кожуры, порежьте небольшими кусками. Переложите к чесноку и моркови. Добавьте в сковородку небольшое количество воды и тушите смесь под крышкой 30 минут.
  3. Переложите в блендер приготовленные овощи, налейте сливки и смешивайте на протяжении нескольких минут. Вылейте состав в кастрюльку, дайте закипеть. В конце добавляется соль, специи и зелень.

Кисло-острый салат

  • корнеплод сельдерея – 250 г;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • пол-лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • уксус – 4 ч.л.;
  • вода – 2 ст.л.

Кисло-острый салат

  1. Почищенный корнеплод потрите на терке, использующейся для готовки морковки по-корейски. Выдавите лимонный сок, иначе сельдерей потемнеет, и смешайте. Дайте составу постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Перемешайте в отдельной емкости масло, яблочный уксус, горчицу. Добавьте 2 ст.л. кипятка и взбейте все с помощью миксера. Приготовленной смесью заправьте салат.

Тушеная говядина

Сельдерей позволит придать мясу приятный запах и мягкость.

  • стебли – 4 шт.;
  • говядина – 850 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 7 ст.л.;
  • лук – 3 шт.

Тушеная говядина

  1. Нагрейте масло на сковородке. Порежьте говядину мелкими кусками и обжарьте на протяжении 4-6 минут на сильном огне. Нарежьте сельдерей, лук и переложите к мясу.
  2. Добавьте в сковородку воду так, чтобы она покрыла куски говядины. Установите огонь на минимум, закройте крышкой тару и потушите все ингредиенты около 1 часа.
  3. В конце приготовления добавьте соль и перец.

Салат с печенью трески

  • стебли – 3 штуки;
  • вареное яйцо – 2 штуки;
  • рыбная печень – 350 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурцы – 4 штуки.

Салат с печенью трески

  1. Печень трески переложите на салфетки и подождите, пока стекут излишки жира.
  2. Огурцы, зелень и сельдерей вымойте, мелко порежьте.
  3. Осторожно измельчите печень и яйцо. Перемешайте все компоненты в одной кастрюле.
Читайте так же:
Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Салат из жареного сельдерея

  • корнеплод – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка – 2 небольшие;
  • масло;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • «Голландский» сыр – 70 г.
  1. Почистите корнеплод от кожуры и потрите на терке. Обжарьте в масле на протяжении 1-4 минут.
  2. Потрите морковку и сыр. Выдавите чеснок с помощью давилки.
  3. Перемешайте все компоненты в одной емкости и добавьте майонез. Если последний не устраивает, можно заправить салат сметаной.

Корень сельдерея и морковь

Сельдерей великолепно сочетается почти со всеми продуктами. Овощ позволяет усилить их натуральный вкус и придать пикантный аромат. Отлично подойдет для людей, пытающихся сбросить вес, не используя различные диеты.

Брускетта с печенью трески

Старая загадка: что делать, если к вам неожиданно пришли гости, а дома особо ничего нет? По легенде, наша общая кулинарная бабушка Елена Молоховец предлагала спуститься в погреб и взять телячий окорок. На самом деле ничего подобного в ее книге «Подарок молодым хозяйкам» вы не найдете. А сегодня, когда погреба с домашними заготовками почти исчезли, это и вовсе звучит эталоном нелепого совета. Но ведь наш главный русский вопрос остается: что делать? У меня есть простой и эффективный ответ — брускетты.

Считается, что брускетта (от итальянского диалектного «bruscare» — «жарить на углях») — штука очень древняя. Одни возводят ее истоки к эпохе Возрождения, другие — к Древнему Риму или даже к этрускам, которые, как известно, приправляли вчерашний бессолевой хлеб оливковым маслом и жарили. В Тоскане такой хлеб делают до сих пор, и здесь в ходу старинная итальянская поговорка о лучшей брускетте: хлеб дневной выдержки, масло месячной выдержки и вино годовой выдержки. Выходит, с одной стороны, наша героиня — это способ спасти зачерствевший хлеб (французы называют его «потерянным»), а с другой — отличный повод устроить дружескую пирушку. Кстати, в этой двойственности фундаментальная гастрономическая идея: еда не должна пропадать, из остатков надо готовить вкусные вещи.

В современной итальянской кухне классические брускетты — это ломтики подсушенного пористого хлеба, пропитанного оливковым маслом с чесночным ароматом, на которые выкладывают солоноватый салат из помидоров. В ресторанах их бесплатно приносят еще до всякой еды — с первым бокалом вина. Сделанные правильно, брускетты оказались настолько эффектны, что из них выросла отдельная категория креативных закусок, которые могут составить целый раздел ресторанного меню. Поверх поджаренных тостов шефы выкладывают различные намазки, жареные грибы, запеченные баклажаны и копчености, мягкие и твердые сыры, фантазийные салаты, дорогие морепродукты и мясо, украшают красной и черной икрой, ферментированными овощами, экзотическими фруктами, даже стружками белого трюфеля и фольгой из чистого золота. Иногда ингредиентов так много, что брускетта занимает целую тарелку.

Для домашних вечеринок лучше не использовать слишком много ингредиентов вместе — удобнее приготовить больше разных брускетт. В моей морозилке всегда есть отличного качества (покупаю в пекарнях и на рынке) сероватый пористый хлеб с плотной коркой, в холодильнике — 2–3 головки чеснока, в шкафу — недешевое оливковое масло. Чем лучше эти три ингредиента, тем вкуснее получится основа.

Итак, вам звонят друзья, что скоро приедут. Размораживайте хлеб и нарезайте его не тонкими ломтиками — чуть больше полсантиметра. Духовку ставьте нагреваться до 220°С. В оливковое масло нужно добавить измельченный чеснок (злоупотреблять не стоит — иначе вы рискуете убить аромат масла) и с помощью силиконовой кисточки смазать им одну сторону хлебных ломтиков. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, промасленной стороной вниз и запекать 6–7 минут, пока ломтики не подрумянятся по краям. Важно не пересушить: качественная брускетта — это вам не сухарь: она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовые тосты слегка посыпьте морской солью (лучше не мелкой) и оставьте чуть остынуть — займитесь топингом.

Поздним летом и осенью, когда вкусные грунтовые помидоры есть даже в ближайшем супермаркете, сделать его элементарно. Томаты надо быстро бланшировать в кипящей воде, снять кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сок, мелко нарезать и осторожно перемешать с солью, перцем и каплей выдержанного бальзамического уксуса (позаботьтесь, чтобы и он всегда был в стенном шкафу). По возможности добавьте порванные листики зеленого базилика (его можно заменить ароматными сухими травами итальянских смесей). Остается разложить поджаренный хлеб на тарелке и украсить каждый ломтик 1–2 столовыми ложками (в зависимости от величины брускетт) томатного салата. С разноцветными помидорчиками получается особенно нарядно.

Но что делать сейчас, когда сезон грунтовых томатов кончился? Во-первых, даже не пытайтесь делать брускетты с их бледными тепличными тенями. Во-вторых, запасайтесь разными хорошими консервами. Пригодится все — от анчоусов с оливками до шпрот с сардинами. И еще заготовьте несколько интересных намазок. Я как-то давала рецепт петрушечного масла и лабне . Первая намазка отлично подходит для мясных брускетт — например, с готовым ростбифом и клубникой (сгодятся даже зимние ягоды). Вторая вступает в гармоничный союз с оказавшейся под рукой сочной грушей, яблоком или хурмой (плоды надо почистить и нарезать ломтиками), с крупными виноградинами (разрезать пополам и вынуть косточки) или даже с сухофруктами. Рыбные брускетты очень хороши с картофельным майонезом. Сделать его элементарно. Надо сварить пару яиц почти вкрутую (белок должен схватиться, а желток остаться пластичным), а потом пюрировать их в блендере с еще теплой вареной картошкой (100 г), добавив лимонный сок (2 столовые ложки), горчицу (1 столовая ложка) и примерно треть стакана оливкового масла (должна получиться консистенция густой сметаны), посолить и поперчить по вкусу. Эта намазка идеально подходит к моей любимой зимней брускетте с тресковой печенью и яблоком (у меня всегда есть «гренни смит» — эти кисло-сладкие хрустящие яблоки зимой самые вкусные).

Читайте так же:
Салат Нежность с ананасом и курицей

Собрать такую брускетту можно за минуты, когда гости уже звонят в дверь. Подсушить хлеб, пропитанный чесночным оливковым маслом, яблоко нарезать тонкой соломкой и облить лимонным соком. Открыть банку с тресковой печенью, выложить ее кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Если есть пакетик салатного микса или любая зелень, заправить листочки соусом винегрет или просто сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей намазать брускетту картофельным майонезом комнатной температуры, сверху выложить яблочный «хворост», на него — ломтики печени. Украсить зеленью или салатным миксом.

Как видите, главное правило хорошей брускетты — интересное сочетание вкусов, цветов и текстур. Поэтому если у вас почти пустой холодильник, поскребите по сусекам и пораскиньте мозгами. «Кухня должна учить людей думать»,— сказал мне великий шеф Массимо Боттура, когда мы с мужем три года назад попали к нему в Osteria Francescana. Он подарил мне свою книжку «Хлеб — это золото», на которой написал: «Я хочу, чтобы каждый из нас задумался: что можно сделать из куска засохшего хлеба?» На самом деле — много всего.

Салат Северный, слоеный салат с печенью трески

Салат Северный — слоеный салат советских времен. Я не помню, но гости блога пишут, что в каждом уважающем себя ресторане салат Северный подавали порционно в прозрачных креманках. И что этот салат составлял конкуренцию салату Оливье на праздничных столах.
А знаете, почему салат с печенью трески называется Северным? Печень трески богата витамином D, который нам всем необходим в зимнее время года. И особенно в тех районах Севера, где бывает полярная ночь и не хватает солнышка.

Состав: на 5-6 порций

  • Печень трески натуральная консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 штуки
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Как приготовить коктейльный салат Северный, слоеный салат из печени трески. Как правильно выбрать консервированную печень трески

Главное, выбрать печень трески.
В «правильных» консервах печень трески должна лежать аккуратным кусочком в жидкости, а не хлопьями по всей банке.
Если на банке написано «Печень трески по-мурмански» не берите, это паштет!
Обязательно смотрите состав: печень трески, соль и специи. Больше в составе консервов ничего быть не должно!
Хорошо, если написано «изготовлено на борту рыболовецкого судна из свежей печени». И город-изготовитель должен быть морским портом.
Вот и все. Удалось купить печень трески хорошего качества — вкуснейший салат Северный обеспечен.

Печень трески

Печень трески натуральная

Морковь и картофель очистить, сварить до готовности. Мелко нарезать картофель и соленые огурцы. Морковь натереть.

Нарезать овощи

Нарезать картофель, огурцы, натереть морковку

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), разделить на белки и желтки, белки мелко нарезать.

Нарезать белки

Отделить и мелко нарезать белки вареных яиц

Выложить в порционную прозрачную посуду слоями:
Сначала картофель, посолить, поперчить.

Выложить картофель

Выложить слой картофеля, посолить, поперчить

Нарезать печень трески и выложить вторым слоем. Полить буквально парой чайных ложек масляной жидкости из консервов. Кстати, жидкость в консервах должна быть вкусной и ароматной, это жир из печени, а не растительное масло.

Выложить печень трески

Выложить слой печени трески, пропитать масляной жидкостью из консервов

Соленые огурцы — 3 слой. Смазать тонким слоем майонеза, у меня домашний.

Выложить огурцы

Выложить слой соленых огурцов, смазать майонезом

Тертая вареная морковка — 4 слой, смазать майонезом.

Выложить морковку

Выложить слой тертой моркови, смазать майонезом

5 слой — горошек или мелко нарезанные белки, как больше нравится, на фото оба варианта.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Выложить горошек или белки

Следующий слой консервированный горошек или белки, смазать майонезом

Смазать майонезом. На горошек выложить мелко нарезанные белки, на белки покрошить желтки — это 6 слой, смазать майонезом.

Выложить желтки и белки

Покрошить желтки поверх белков, на горошек выложить белки, смазать майонезом

И верхний слой. На желтки выложить горошек, на белки покрошить желтки.

Салат Северный

Салат Северный с печенью трески

Коктейльный салат Северный с печенью трески готов. Какой вариант кажется более нарядным? Мне больше нравится тот, у которого верний слой из горошка 🙂

Салат Северный с печенью трески

Слоеный салат Северный с печенью трески

Надеюсь, вкусный и эффектный коктейльный салат Северный с печенью трески вам понравится. И как в моей семье, не только войдет в ваше зимнее меню, но и станет его украшением!

Салат с печенью трески

Слоеный порционный салат с печенью трески, овощами, яйцами и горошком

По ссылкам деликатесный риет из печени трески и салат с печенью трески без майонеза.
А по этим ссылкам — коктейльные салаты, то есть те, которые оформляются слоями в прозрачной посуде:
с креветками и авокадо
с семгой, овощами и кунжутным маслом
с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Красиво, люблю коктейльную подачу. Похоже как я готовлю. Только без морковки со слоем лука, слои не в таком порядке. Лук режу тонкими полукольцами и вымачиваю в холодной воде. Это и украшает и делает острее

Спасибо за творческое дополнение, Лидия Анатольевна!
Я как-то с зеленым луком сделала, но мне мне он показался лишним
В любом случае, чем больше вариантов, тем лучше, каждый выберет себе по вкусу

Как аппетитно, Инна! Сразу захотелось приготовить. А печень трески я очень даже уважаю!

Спасибо, Поля!
Коктейльная подача украшает любой, самый простеньки салатик
А это, с печенью трески, еще и деликатес!

Беру на вооружение. Салатик в порционном стекле — очень красиво

Это точно, Дарья!
Любой салатик так слоями выложить — и он автоматически становится праздничным 😉

Обожаем печень трески всей семьёй, готовы каждый день есть! И просто с чёрным хлебом и с яйцом как у вас риет похожий салат часто готовлю, вот только в салатнице, непременно удивлю своих, сделаю в креманках✌

А если еще сказать, что это коктейльная подача, родные вообще лишатся дара речи )))

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Детство многих людей нашего поколения ассоциируется с печенью трески, потому что родители в принудительном порядке кормили нас этим продуктом вместо рыбьего жира.

Невероятно полезным продуктом считается печень трески, хотя функции данного органа заключаются в осуществлении очистительных процессов и задержке токсинов. Дело в том, что у рыб, местом обитания которых стала чистая вода северных морей, орган этот не содержит химикатов. Часто потребляя тресковую печень, человек гарантирует своему организму обеспечение здоровья всех органов и продление жизни до ста лет. Этот продукт богат на полезные вещества, в том числе самым значимым из которых считается рыбий жир. Без присутствия жирных кислот Омега-3. Печень этого сорта рыбы обогащена минеральными элементами, способствующими нормальному функционированию организма (йод, магний, железо).

Из-за наличия спектра ценных веществ субпродукт этот применяют для диетического оздоровительного питания. С его помощью излечиваются множество болезней, таких как ревматизм и патологии суставов. Согласно результатам исследований последних лет, употребляя данный вид морепродуктов, можно добиться снижения возникновения астматических приступов, сахарного диабета и гепатита.

Если свежую тресковую печень обработать грамотно, то рыбный аромат у блюда будет насыщенным, а вкус — нежным. Кухни разных стран используют при готовке блюд рецепты, в которых присутствует печень трески. Особенно богатой на них считается норвежская кухня, меню которой представлено запеканками, приготовленными с филе палтуса, картофельными и салатами из минтая, а также блюдами, в состав которых входит тресковая печенка. Российские граждане тоже пользуются рецептами салатов, содержащих печень трески.

Салат с рисом, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г куском печени трески консервированной,
  • 120 г порцией отварного риса,
  • парой яиц,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • луковицей красной,
  • петрушкой,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием риса и нарезанием тресковой печени на ломтики. Сваренные яйца измельчаем на терке, а луковицу — мелко шинкуем. Рубим на мелкие части укроп, петрушку и все продукты соединяем. Заправляем майонезом и солим. Оформление блюда производим с помощью свежей зелени после тщательного перемешивания.

салат с рисом и печенью трески

Салат с крабовыми палочками, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • пачкой палочек крабовых,
  • пятью яйцами,
  • банкой тресковой печени,
  • 70 г орехов грецких,
  • соком из половины лимона,
  • солью мелкой,
  • листовым салатом и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек на круги. На терке измельчаем яйца, а тресковую печень давим с помощью вилки. Ядра грецких орехов пропускаем посредством мясорубки и выжимаем сок из лимона. Вручную изрываем салатные листья и выкладываем эти части в салатницу, которую наполняем приготовленными компонентами. Массу заправляем майонезом и смешиваем. На стол подаем сразу после приготовления. Однако из натурального краба это намного вкуснее.

Читайте так же:
Вкусный салат из свинины с сухариками

Салат диетический с сладким болгарским перцем и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • парой банок тресковой печени,
  • тремя яйцами,
  • спелым помидором,
  • луковицей фиолетовой,
  • половиной яблока,
  • майонезом,
  • перцем сладким,
  • солью, укропом и
  • уксусом.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки в форме кубиков и измельчением яиц на терке. Яблоки, очищенные от кожицы, рубим на ломтики, а помидоры превращаем в куски небольших размеров. Делаем нарезку луковицы в форме полуколец и маринуем её в уксусе. Лишаем семян болгарский перец и нарезаем его колечками. Используем для заправки майонез провансаль и все продукты смешиваем. Солим, динамично перемешиваем, и производим оформление блюда с помощью кусочков перца и укропа.

Ореховый салат, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени трески,
  • огурцом свежим,
  • тремя столовыми ложками фундука,
  • тремя ложками сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • солью и укропом.

Занимаемся разминанием печени трески в банке и нарезкой на тонкие круги огурцов. Измельчаем в блендере фундук. Применяем терку для измельчения сыра. Ингредиенты после соединения поливаем сметаной и солим. Тщательно перемешав, свежий укроп выкладываем на верх блюда для украшения.

Салат с редиской и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 280 г тресковой печени,
  • 350 г помидоров,
  • тремя редисками,
  • тремя огурцами свежими,
  • 60 г лука зеленого,
  • соевым соусом,
  • солью и
  • черным перцем.

Занимаемся нарезкой тресковой печени на ломтики и режим помидоры, освобожденные от кожицы, на дольки. Рубим на кусочки редиску и измельчаем лук. Все продукты соединяем. В качестве посыпки применяем черный молотый перец, и солим. После заправки соевым соусом, перемешиваем.

салат с тресковой печенью

Салат из овощей и печени трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 250 г порцией консервированной тресковой печени,
  • 150 г огурцов маринованных,
  • 300 г картошки,
  • 80 г репчатого лука,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • 85 г моркови и
  • солью.

Занимаемся измельчением печени и нарезкой огурцов на кубики. Аналогичным образом поступаем с запеченным картофелем. Тонко шинкуем репчатый лук и протираем на терке морковь. После смешивания продуктов заправляем их с помощью масла из оливок. Солим, перед тем, как динамично их перемешать.

Салат с зеленым горошком, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 180 г порцией тресковой печени консервированной,
  • 80 г зеленого консервированного горошка,
  • парой яиц,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей репчатой и
  • зеленным луком,
  • специями,
  • майонезом из оливок и
  • 3 лимонами.

Занимаемся измельчение печени непосредственно в банке и отделяем белок от желтка, которые нужно мелко порубить. Картофель отваривается и нарезается кубиками. Лук зеленый рубим на ломтики, а репчатый – протираем. Все приготовленное соединяем и сбрызгиваем свежим соком лимона. Как приправу, применяем специи, а в качестве заправки — оливковый майонез. Тщательно перемешиваем.

Салат с перцем острым и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 230 г порцией печени трески,
  • 5 яйцами, парой луковиц,
  • парой помидоров черри,
  • одним перцем острым стручковым,
  • парой ложек растительного масла,
  • базиликом и
  • стручками лука зеленого.

Занимаемся нарезкой печень трески в форме кубиков, и измельчением яиц. Шинкуем лук репчатый острым ножом на мелкие части и обжариваем на масле. Рубим мелко острый перец и на половинки разрезаем томаты. Измельчаем зеленый лук и соединяем компоненты перед их динамичным перемешиванием.

Салат с тресковой печенью и сельдереем

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 260 г куском тресковой печени,
  • 4 яйцами,
  • 120 г корневого сельдерея,
  • салатным дрессингом и
  • зеленым луком.

Занимаемся измельчением с помощью вилки печени трески прямо в банке. Мелко рубим яйца и натираем корневой сельдерей на терке. Рубим зеленый лук на сантиметровые части в длину. Поле соединения продуктов заправляем массу салатным дрессингом и тщательно вымешиваем. Цельные перья зеленого лука применяем как украшение.

Салат с горчичным соусом и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени тресковой,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей,
  • 4 перепелиными яйцами,
  • консервированной фасолью,
  • 21 маслиной без косточек,
  • перцем сладким,
  • помидором,
  • 90 г китайской капусты,
  • парой зубчиков чеснока,
  • соком лимона,
  • петрушкой,
  • специями,
  • солью и горчицей.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки кубиками. Картошку отвариваем. К измельченному картофелю добавляем нашинкованный лук и перепелиные яйца. Консервированная фасоль выкладывается целиком. Маслины разрезаются на половинки. Кругами режим болгарский перец и ломтиками — помидоры. Китайскую капусту шинкуем мелко. Петрушку рвем руками. Заправку из горчицы, специй, соли и лимонного сока вносим в приготовленные продукты и перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector