Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески; классический рецепт

Салат из печени трески – классический рецепт

Салат из печени трески – классический рецепт

Печень трески не просто вкусный продукт, но, конечно, еще и очень полезный. Она является источником рыбьего жира, витаминов A, D и E, фолиевой кислоты и йода. Так что нужно чаще себя баловать блюдами, в состав которых входит этот ценный продукт, например, салатами. Несмотря на всю простоту приготовления, салат с печенью трески по классическому рецепту может выступить и в роли блюда для праздничного стола.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 319 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Печень трески – 1 упаковка (баночка)
  • Лук белый – 1 шт. маленькая головка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Салат – по желанию листья (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Яйца для салата из печени трески по классическому рецепту отвариваем вкрутую около 10 минут, мелко режем или натираем на крупной терке.

Шаг 2

Печень трески аккуратно извлекаем из банки вилкой, добавляем для сочности немного масла из той же банки (если не любите, масло можно и не добавлять). Разминаем вилкой. Слишком усердствовать не стоит, нам не нужно однородное пюре, необходимо просто разбить крупные кусочки.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.

Лучше выбрать салатный сорт лука, он не столь горький и жгучий. Если залить обычный репчатый лук горячей водой всего на несколько минут, то изляшняя горечь уйдет. Слить воду и остудить нарезанный лук, далее использовать по рецепту.

Или замариновать его в холодной воде с добавлением нескольких капель лимонного сока или уксуса. После этой процедуры лук можно промыть под проточной водой и откинуть на сито.

Я не мариную и не заливаю лук для салатов, мне нравится та пикантная нотка, которую привносит свежий лук. Все равно майонез отчасти возьмет на себя роль маринада, лук станет мягче.

Шаг 4

Твердый сыр для салата можно выбрать любой, какой вы любите. Главное, чтобы он не обладал слишком выраженным ароматом и не перебивал вкус печени трески.

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 5

Смешиваем в миске печень трески, яйца, лук и половину натертого сыра. Перемешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез.

Шаг 6

В порционную креманку или салатник выкладываем листик зеленого салата, затем салат из печени трески по классическому рецепту и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Салат с печенью трески — рецепт с итоговым фото

Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне на блог. Хочу сказать, что как-то вяло проходит конкурс. То ли ленится народ, то ли еще какая причина есть. Многие пишут, что времени нет. А когда оно было или будет? Его всегда не хватает. Сами подумайте. А призы для победителей, я думаю, достойные. Да и поводы для персональных подарков тоже скоро будут. Осталось совсем немного, так как праздники уже на носу.

А пока вы думаете об этом, а времени у вас немного до 18 февраля, я решила еще для всех участников конкурса добавить поощрение. Так сказать, мотивировать. Я подарю свою книгу «Заготовки из кладовки».

Вы раздумывайте, да недолго.

Сегодня я подготовила для вас рецепты с фото салатов с печенью трески.

pechenj treski v banke

Очень вкусные получаются салатики. Но прежде давайте поговорим о плюсах и минусах печени трески.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Польза и вред

Этот продукт очень полезен.

В печени трески содержатся много легкоусвояемых белков, аминокислот, витамины A, C, группы B, D, фолиевая кислота, полезные микроэлементы (кальций, калий, магний, железо, сера, фтор, цинк, хлор и др.)

  1. Хорошо сказывается влияние этого продукта на зрение человека.
  2. Положительно влияет на состояние кожи.
  3. Полезен для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом.
  4. Способствует понижению уровня холестерина в крови (рекомендовано для диабетиков и людей, страдающих артериосклерозом).
  5. Гепарин, вырабатываемый в печени трески, помогает повысить свертываемость крови, способствует улучшению кровообращения.
  6. Является профилактическим средством против раковых опухолей.

Pechenj treski na vilke

Но вместе с тем, есть и минусы в этом продукте.

Печень трески нельзя употреблять в неограниченных количествах.

  1. Его нельзя есть аллергикам, непереносимым рыбий жир или рыбу, морепродукты.
  2. Людям, имеющим камни в почках или песок в желчном пузыре, также следует избегать эти консервы.
  3. Гипотоникам также не рекомендовано кушать этот продукт.
  4. С осторожностью надо употреблять консервы из печени трески беременным женщинам.
  5. Людям, больным гипертиреозом, есть его нельзя.

Печень трески бывает только в консервах. Их нельзя долго хранить в открытой банке.

Как выбрать консервы

Конечно, надо внимательно прочитать этикетку на баночке. Обратите внимание на надписи «натуральная» или «выработано в море», ГОСТ. Это означает, что в ваших руках продукт высокого качества, высшего сорта.

Цифры даты изготовления и срока хранения на банке должны быть выбиты наружу. В советское время это было именно так.

На сегодняшний день это крайне редкое явление. Производители предпочитают печатать эту информацию. Такие сведения легче перерисовать. Что тут скажешь? Есть такие грехи.

Далее смотрим на состав, в который должны входить только рыбная печень и соль.

Встряхните баночку. Если содержимое не булькает, значит продукта в банке много. Нажмите на баночку, если не услышали характерного хлопка, значит продукт внутри нормальный, не испорченный.

Вот несколько рецептов из печени трески для вас.

Перед приготовлением салатов надо вылить все масло из баночки.

Классический рецепт

  • консервы печени трески – 1 баночка
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1-2
  • сыр твердых сортов – 70-80 грамм (желательно не жирный)
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • свежемолотый черный перец – по вкусовым предпочтениям

Как приготовить

  1. Яйца отвариваем, студим и нарезаем.
  2. Печень трески разминаем вилкой.
  3. Очищенную и вымытую луковицу мелко режем. Некоторые хозяйки предварительно маринуют лук. Я предпочитаю свежий.
  4. Сыр натираем.
  5. Все смешиваем, заправляем майонезом и приправляем перцем. По желанию можно посолить. Для меня лично соли хватает в майонезе.

Идеально майонез не использовать вообще, так как печень трески сама по себе довольно жирный продукт.

С морковью слоями

sloenyj salat s pechenyu treski i morkovyu

  • печень трески консервированная – 1 банка
  • морковь – 1 штука
  • твердый сыр – 70-80 грамм
  • яйцо – 2
  • майонез – 2-3- столовые ложки
Читайте так же:
Версия салата Нисуаз с пекинской капустой

Приготовление

  1. Очищенную и вымытую морковку, сыр по отдельности натираем на терке.
  2. Вареные яйца режем.
  3. Рыбную печень разминаем вилкой.
  4. Выкладываем слоями: морковь, яйца, лук, консервы,

С помидорами

  • печень трески консервированная – 1 банка
  • помидоры – 2 небольших
  • яйцо – 2-3 штуки
  • сыр – 50-70 грамм
  • майонез для смазывания слоев (не обязателен)

Как сделать

  1. Рыбную печенку размять вилочкой.
  2. Помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
  3. Сыр мелко натереть.
  4. Выложить слоями. Их очередность: печень трески, помидоры, яйца.
  5. При необходимости смазать слои майонезом (кроме первого).
  6. Сверху посыпать сыром и украсить блюдо.

Вкусный и простой салатик готов к употреблению!

С рисом, яйцами и консервированным огурцом

salat s pechenyu treski i risom s ogurstom

  • консервы из печени трески – 1 банка
  • рис – 200 грамм (отваренного) – 1
  • лук – 1 штука
  • яйцо – 1-2
  • немного майонеза

Как готовить

  1. Рис и яйца отвариваем как обычно.
  2. Консервы разминаем вилкой.
  3. Огурец, яйца и луковицу режем небольшими кубиками.
  4. Составляем слоеный салат: отварной рис, печень трески, лук, огурцы, яйца. Слои смазываем майонезом.
  5. Украшаем по желанию.

С зеленым горошком

  • консервированный зеленый горошек – 1/3 банки
  • печень трески – 120 грамм (маленькая баночка)
  • яйца – 1-2
  • яблоко – 1 штука (желательно зеленое)
  • зелень петрушки и укропа по желанию
  • немножко майонеза для заправки

Приготовление блюда

  1. Яблоко моем и нарезаем аккуратными кубиками.
  2. Рыбную печенку мнем вилочкой вместе с тертыми яйцами.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. Горочкой выкладываем получившийся салат и украшаем веточкой петрушки.

Можно наслаждаться незабываемым вкусом.

Вариантов таких салатиков великое множество.

С зеленым салатом

  • листья зеленого салата – 150-200 грамм
  • печень трески консервированная – 1 баночка
  • петрушка – половина пучка
  • маслины без косточек – половина баночки
  • перепелиные яйца – 4-5 штук
  • лимонный сок для сбрызгивания (не обязательно)

Действуем

  1. Салатные листья моем и обсушиваем. Рвем их руками.
  2. Отвариваем, остужаем, а затем чистим перепелиные яйца. Режем их пополам или на четверти.
  3. Печенку рыбы нарезаем средними кубиками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Режем пополам маслины.
  6. Выкладываем на листья салата все составляющие блюда.
  7. По желанию сбрызгиваем лимонным соком.

С картофелем

    – 5 штук
  • консервы из печени трески – 1 банка
  • морковка – 2-3 небольших
  • яйцо – 2-3 штуки
  • перья зеленого лука – для украшения
  • немного соли и майонеза

Шаги приготовления

  1. Морковку, яйца и картошку заранее отвариваем.
  2. По отдельности натираем на крупной терке картофель и морковь.
  3. Мелко режем яйца.
  4. Разминаем консервы.
  5. В морковь и в картошку добавляем масло из консервов и перемешиваем.
  6. Выкладываем салат слоями: картофель, печенка, картофель, морковка и яйца.
  7. Сверху поливаем салат майонезом и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Предлагаю посмотреть видео передачи «Жить здорово» об этом продукте. Так сказать, для закрепления материала.

Видео о жирной печени тощей рыбы

Ну, кажется на сегодня все. Жду ваши комментарии и отзывы. Не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Вам это не трудно, а мне – хорошо.

Если для вас интересны мои статьи, подписывайтесь на обновление блога.

Ой, да. Чуть не забыла… На днях у меня сломался мой кухонный помощник. Так расстроилась. Придется теперь покупать новый. Присмотрела себе вот такой недорогой вариант.

Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, пармезаном

Салат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Почти классика

Итак, какие же базовые компоненты использовали советские хозяйки для этой закуски:

  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • лук;
  • рыбные консервы;
  • майонез.

Классическая «Мимоза» — это слоеный салат. И здесь, как и в других подобных блюдах, действует только два правила:

  1. Все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. Так слои лягут плотно друг на друга, и ничего не будет топорщиться или вылезать за пределы.
  2. А второе правило состоит в том, что «влажные» слои (например, рыбные консервы) должны помещаться выше сухих (картофеля). Так мы получим лучшую пропитку, и блюдо сохранит эстетичный вид.

Классический салат «Мимоза» с печенью трески мы готовим так же, как и обычный. Только сайру в оливковом масле заменяем деликатесом. Итак, приступим:

  • Сначала отварим по три картофелины и моркови.
  • Почистим и мелко потрем в разные миски.
  • У четырех сваренных вкрутую яиц отделим желтки и белки. Тоже потрем.
  • Луковицу мелко нашинкуем.
  • Из банки с тресковой печенью сольем жидкость. Сам ливер разомнем вилкой.
  1. Половина массы картофеля.
  2. Печень трески.
  3. Лук.
  4. Вторая половина картофеля.
  5. Немного жидкости из консервной банки.
  6. Морковь.
  7. Яичные белки и, как украшение, желтки.

Все пласты нужно промазывать майонезом. Исключение составляет лишь печень трески. Этот деликатес и так довольно жирный.

Классический рецепт

Как подавать культовый салат

Это не простое блюдо. «Мимоза» с печенью трески – это праздничный салат. Его можно подать и в обычном глубоком блюде, прозрачном, чтобы гостям были видны разноцветные пласты. Но можно придумать и более оригинальные способы. Например, подать салат в индивидуальных стеклянных креманках. Очень популярны «башенки». И если у вас нет специальной разъемной формы, ее заменит лента, вырезанная из пластиковой двухлитровой бутылки.

Читайте так же:
Салат с овощамигриль и натуральным крабом

А что делать, если из-за жидкого майонеза или по другой причине салат утратил форму? Вымешиваем его, укладываем в корзинки из теста, посыпаем тертым желтком. Для того чтобы салат сделался еще вкуснее, хорошо бы выдержать его в холодильнике как минимум в течение четырех часов.

Простой рецепт салата Мимоза с сардиной и плавленым сыром

Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

  • рыбная консервы (сайра, сардина) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт. (отдельно белки и желтки);
  • плавленый сырок «Дружба», «Орбита» — 150 г;
  • майонез – для пропитки (5-6 ст.л.).
  1. Консервированную рыбу выложить на блюдо, размять вилкой, до состояния паштета.
  2. Лук порезать полупрозрачными кусочками. Промазать слоем майонеза.
  3. Уложить перетертые белки, сдобрить майонезом.
  4. Поверх белков распределить желтки, перемять и промазать майонезом.
  5. Плавленые сырки пропустить через терку для моркови по-корейски, припорошить верхним слоем.
  6. Отправить в холод, дать пропитаться всем слоям четверть часа.

Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
  • горбуша в масляном «соусе» – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • лук – ½ головки;
  • свежая зелень укропа -5-6 веточек;
  • майонез;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода (для маринада).
  1. Половинку луковицы нашинковать кубиком, замариновать в свежевыжатом лимонном соке.
  2. Отварные корнеплоды, сыр, белки и желтки измельчить на терке с крупными отверстиями, по отдельности.
  3. Зелень меленько порезать.
  4. После каждого слоя выкладывать по 2 ст.л. майонеза.
  5. На дно плоского блюда выложить картошку, ½ часть моркови, белки, измельченные консервы, маринованный лук+укроп, оставшуюся часть моркови, сыр, желтки.

Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё наше готовое блюдо!

С добавлением огурца

Печень трески – очень вкусный, но жирный деликатес. Чтобы сбалансировать вкус салата, нужно добавить в него какие-то освежающие ингредиенты. Это может быть огурец – как свежий, так и соленый.

Эта закуска готовится точно так же, как и «Мимоза» с печенью трески и сыром. Только чередование пластов немного отличается:

  1. Нижним слоем у нас идет яичный белок.
  2. Затем размятая вилкой печень трески и мелко натертый огурец.
  3. Промазываем этот слой майонезом.
  4. Выкладываем морковь.
  5. Снова майонез и лук. Если он горький, можно добавить ложку сахара, залить кипятком, подождать 10 минут и слить жидкость.
  6. Далее идет пласт плавленого сырка, пропущенного через пресс для чеснока.
  7. Смазываем еще раз салат и украшаем его тертыми желтками.

Чтобы закуска пропиталась, ее следует подержать часа три в холодильнике. А чтобы желток сверху не заветрился, прикройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт салата

Салат Мимоза с рыбной консервой сардиной и яблоком

Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)

  • сардина в масляном соусе — 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – 2-3 щепотки (по желанию);
  • лук «перьями», листья салата и ½ помидора – для декора.

Сардину перетолочь вилкой в банке.

переталкываем рыбу

Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями.

отварим картошку

Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.

У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку.

яблоки натереть

Лук нашинковать в форме мелкого кубика.

На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.

Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка».

кладем картофель первым слоем

«Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками.

украшаем

Салат Мимоза с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых традиционных и любимых многими салатов – салат “Мимоза”. Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.

Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с печенью трески

Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

Почистить овощи и яйца

На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

Натереть картофель

На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

Положить слой печени трески

На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

Положить слой белка

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Положить слой сыра

На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

Положить слой моркови

На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

Положить слой тертого картофеля

Самый верхний слой – натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

Положить слой желтка

Салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Фото салата «Мимоза» с печенью трески

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески

  • 1484 Рецептов
  • 203
    Подписчиков
  • 261
    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Салат из печени трески — простые рецепты вкусных и недорогих салатов

Все хозяюшки хотят порадовать домочадцев вкусными «лакомствами», независимо от дня недели и времени года. Научиться готовить салаты очень легко, а самое главное, на этот процесс тратится малое количество времени, не более получаса.

Салатные закуски разнообразны по своему составу, но все они вкусны и питательны! Печень трески богата жирами, белками и углеводами. С ее помощью можно снизить уровень холестерина, улучшить работу сердечной и иммунной систем, снизить риск появления сахарного диабета.

Читайте так же:
Освежающий классический салат с рисом и овощами

Это далеко не полный список полезных свойств, которыми может «снабдить» печень трески человеческий организм.

Классический рецепт недорогого салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

«Классика» из салата с треской тоже существует.

Классический рецепт недорогого салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

  • яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • печень трески в банке – 230 г (1 банка);
  • лук перьями – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1-1,5 г.
  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. В глубокую тарелку порезать яйца равные половинки.
  3. При помощи металлической толкушки с дырочками, перетереть яйца.
  4. Перья зеленого лука нашинковать на маленькие колечки, вместе с головками. Соединить с яйцами.
  5. Консервированную печень рыбы выловить и выложить в общий состав, при помощи той же толкушки измельчить на мелкие фрагменты.
  6. Состав перемешать до однородности, параллельно подсыпая соль и молотый перец.
  7. Если салат получается суховатым, следует влить соус из баночки с треской.
  8. Затем выложить блюдо горкой и украсить кольцами зеленого лучка.

Всего 3 составляющих – дешево и сердито, а как вкусно получается, слов нет!

Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком

Будничный вариант закуски, подойдет как для обеда, так и для ужина.

Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком

Продуктовый перечень включает в себя:

  • печень трески – 150-200 г;
  • консервированный горошек – ½ б.;
  • маринованные огурчики – 3-4 шт.;
  • лук перьями – 10 шт.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – 1 ч.л.

Порезать яйца

Куриное яйцо отварить 7-8 минут после закипания воды, остудить в емкости с холодной водой, пропустить через яйцерезку, чтобы получились аккуратные кубики.

Размять печень

Печень трески выложить на тарелку с ровным дном, растолочь вилочкой.

Порезать огурцы

Маринованные огурчики нашинковать в форме квадратиков при помощи ножа с острым лезвием.

Перемешать ингредиенты

Все ингредиенты следует соединить в салатнице, перемешать, посолить, поперчить, высыпать зеленый горошек, вновь перемешать, украсить колечками, выполненными из зеленого лучка.

Питательный и очень сытный салат получается за столь короткий промежуток времени, всего четверть часа и блюдо «красуется» в центре стола!

Салат слоеный с консервированной печенью трески и картофелем

Представленная разновидность салата, дополнена молодым картофелем, поэтому таким блюдом можно накормить целую семью!

Салат слоеный с консервированной печенью трески и картофелем

Ингредиентный перечень содержит:

  • отварной картофель – 3 клубня средних размеров;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • лук-порей – 5-6 перьев;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • свежий огурец – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана нежирная – 100 мл.
  1. Отварить морковь и клубни картофеля примерно 15-20 минут.
  2. Форма для салата должна располагаться по центру блюда, диаметр может быть абсолютно любым.
  3. Первым слоем выкладывается картофель, нашинкованный на яйцерезке. Посолить. Слой промазывается 2-мя ст. ложками нежирной сметаны. Первый слой
  4. Перья порея измельчить на мелкие кольца, выложить следующим слоем. Второй слой
  5. Печень трески измельчить при помощи вилки на средник куски прямо в консервной банке, выложить на лучок. Третий слой
  6. Следом через яйцерезку пропускается отварная морковь и выкладывается поверх рыбы. Припорошить солью. Слой промазывается оставшимся количеством сметаны. Четвертый слой
  7. В качестве «украшения» верхнего слоя салата будут «выступать» свежие огурчики. Их следует разрезать на тонкие слои вдоль, а затем каждый слайс порезать поперек соломкой. Выложить в форме «шахматной доски», поверх припорошить мелко-порубленной зеленью петрушки. Выложить огурцы

Сытное и, поистине, наполненное витаминами и полезными веществами блюдо, которое придется по нраву абсолютно всем членам семьи.

Простой рецепт салата с печенью трески, рисом, яйцами и свежими огурцами

«Царский» вариант, в котором найдется всё!

Простой рецепт салата с печенью трески, рисом, яйцами и свежими огурцами

Продуктовый перечень потребует наличия следующего:

  • свежие огурчики – 2 шт. (1 шт. в салат+ 1 шт. для украшения);
  • лук-порей – 10 «перышек»;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • печень трески – 1 консервная банка;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • консервированная кукуруза – 0,5 б.;
  • сельдерей – 2-3 веточки.
  1. Один огурчик покрошить на мелкие квадратики вместе с кожицей.
  2. Перья лука нашинковать кольцами.
  3. Соединить нарезки из пунктов 1 и 2, вымешать состав до однородности.
  4. Яйца отварить вкрутую, разрезать на 2 части, отделить белки от желтков.
  5. Половинки белков пропустить через терку с крупными сотами, а желтки – через маленькие ячейки.
  6. Печень трески выкладывается на тарелку с плоским дном и измельчается на маленькие кусочки при помощи острого ножа.
  7. Рис отварить до полной готовности, варить четверть часа в подсоленной воде. Заправить соусом, оставшимся в консервной баночке из-под печени. Перемешать состав до однородности.
  8. Из второго огурчика вырезать «декорации» любыми подручными средствами.
  9. Когда все ингредиенты готовы следует приступать к формированию. На блюдо с плоским и ровным дном выстелить листья салата. Поверх них установить форму, в которую будут укладываться непосредственно сами продукты (рекомендуемый d=16 см).
  10. Первым слоем укладывается рис, заправленный маслом.
  11. Поверх риса выложить нашинкованные кусочки печени трески.
  12. Третьим слоем распределить куриные белки, смазать столовой ложкой сметаны.
  13. Затем выложить кукурузу, слой смазать ½ ст.л сметаны.
  14. Следующий слой – измельченные огурчики+ перья лука. Их также следует промазать оставшимся количеством сметаны.
  15. Завершающим слоем станут перетертые желтки и украшения из огурчика и веточек свежей зелени.

Салат отличается свежестью, сытностью, ароматностью и шикарным вкусом.

Диетический рецепт вкусного салата из печени трески с сыром (без майонеза)

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и практикует правильное питание, представленный вариант «исполнения» придется как нельзя кстати!

Диетический рецепт вкусного салата из печени трески с сыром (без майонеза)

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • печень трески – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук-порей – 4-5 «перышек»;
  • горчица – 10 мл;
  • сыр «Российский» — 100 г.
  1. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков, каждые части яйца пропустить через терку с большими ячейками. Отделить яйца
  2. Парочку отварных морковок также перетереть на терке с крупными сотами. Потереть морковь
  3. Печень трески выложить в глубокую тарелку с плоским дном, размять на мелкие фракции при помощи вилки, оставляя в консервной банке масло, которое будет использоваться в качестве заправки для салата. Размять печень трески
  4. Порей мелко нашинковать, припорошить треску. Посыпать луком
  5. Поверх распределить перетертую морковку, полить соусом-маринадом. Выложить морковь
  6. Соус для заправки готовится, путем смешивания масла из-под печени трески, пропущенными через пресс дольками чеснока и острой горчички. Приготовить соус
  7. Следующим слоем выложить белки. Приправить соусом. Посыпать тертым белком
  8. Твердый сыр пропустить через терку со средними ячейками непосредственно в чашу с салатом. Полить остатками острого соуса. Посыпать сыром
  9. Завершающим этапом следует выкладка желтков и «декорации» из веточек зелени. Посыпать желтком
Читайте так же:
Салат с беконом сухариками авокадо помидорами

Блюдо отлично подходит для перекусов и за счет питательного состава печени трески, оно будет бесценно и для тех, кто занимается усиленными физическими нагрузками, позволяя быстро восстановить источник энергии.

Все вариации блюда на основе печени трески неимоверно полезны и вкусны! Представленные рецепты настолько разнообразны, что их сложно «поставить в один ряд».

Салаты «поражают» своим вкусом, аппетитностью и ароматом, устоять практически невозможно, следует попробовать каждый из них!

Салаты из печени трески: 10 вкусных рецептов

Салаты из печени трески

Тресковая печень по сей день является деликатесом и отличным дополнением к праздничным угощениям. Причем раньше это был деликатес, и достать её было не так просто. Но наши люди всегда стремились накрыть богатый праздничный стол. Чаще всего это касалось именно Нового года. И сейчас, блюда, приготовленные из нее равноценны «Оливье», «Сельди под шубой» или «Мимозе». Причем даже мимозу стали делать с использованием печени трески. Угощений из нее можно приготовить большое множество, как по традиционным, так и по необычным рецептикам.

Классический салат с консервированной печенью трески

Здесь описана «классика жанра». Состав продуктов можно изменять по вкусовым пристрастиям, тоже касается соусов. Деликатес хорошо сочетается практически со всеми овощами и крупами. Экспериментировать не запрещается. Итак, приступим.

Продукты:

  • Консервированная печень трески – 400 гр.;
  • Картошка – 300 гр.;
  • Малосольные огурчики – 200 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Майонез – 300 мл.;
  • Душистый перец.

Технология:

  1. Печень извлечь и растереть до кашеобразного состояния;
  2. Картошку с морковкой сварить в «мундире» и нарезать кубиками, но не перемешивать;
  3. Вареные яйца натереть (белки отдельно от желтков);
  4. Огурцам придать форму мелких квадратиков и отжать от жидкости;
  5. Лук нашинковать, а сыр измельчить до состояния соломки;
  6. Ингредиенты выкладываем в стеклянную салатницу в следующей последовательности: картофель, печень, лук, соленые огурцы, белок, морковь, тертый сыр, желток:
  7. Постные слои смазываются соусами.

Совет! Для воздушной текстуры салата не следует его утрамбовывать.

Блюдо можно подавать к праздничному столу, украсив лимоном, зеленью и оливками.

Салаты из печени трески

Как сделать салат с яйцом и печенью трески

Тресковая печень полезна целым букетом витаминов. Самое главное то, что этот природный компонент обладает жирными кислотами, которые поддерживают работу сердца и плотность крови. Во-вторых, это очень вкусный деликатес.

Продукты:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Стебли лука – 12 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Немного майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Картофель и яйца сварить, снять кожицу и измельчить по отдельности;
  2. Огурцы очистить от шкурки и превратить в кубики, чем меньше, тем лучше;
  3. Луковые перья измельчить;
  4. Печень выложить на тарелку и превратить в кашу при помощи вилки или ножа;
  5. Ингредиенты помещаем в салатницу и смешиваем;
  6. Сверху добавить рубленого чеснока и специй;
  7. Заправить салат майонезным соусом или жиром, оставшимся от рыбных консервов.

Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)

Такое блюдо смело можно назвать ресторанным. Рыбная печень хорошо сочетается со всеми компонентами, присутствующих в закуске. Приготовление несложное, поддастся даже неопытному кулинару и займет всего 30 минут. Дорогими составляющими блюда можно удивить самых привередливых гостей.

Продукты:

  • Печень трески (в банке) – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2шт.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Технология:

  1. Рис сварить до рассыпчатой консистенции и оставить для остывания;
  2. Белки, желтки и огурцы натереть и разложить по разным тарелкам;
  3. Лук нашинковать очень мелко;
  4. Консервы вытащить и размять вилкой;
  5. Все выложить в сервировочное блюдо в следующем порядке: рис, печень, лук, яйца;
  6. Каждую часть тщательно промазать соусом;
  7. Завершающим слоем будут натертые огурцы. , выглядит дорого и аппетитно!

Вкуснейший салат с зеленым горошком и печенью трески

Закуски занимают важное место на праздничном столе. Каждая хозяйка стремится удивить родных необычной и оригинальной подачей, а также отменным вкусом. Содержание в салате печени трески, сделает его более полезным. Такой деликатес по праву является витаминным сундуком, способным насытить организм витаминами: А, B и D.

Продукты:

  • Тресковая печень в консервах – 350 гр.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Огурцы малосольные или маринованные – 3 штуки;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Соус (майонез или сметана) – 2-3 ложки;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части;
  2. Печень отделить от жира;
  3. Лук нарезать как можно мельче;
  4. С горошка слить жидкость;
  5. Огурчикам придать форму мелких кубиков;
  6. Все ингредиенты поместить в стеклянную салатницу и смешать;
  7. К массе добавить соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей на стол, салат украшают дольками яиц и листьями любой зелени.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью

Польза такой еды заключена в морепродукте, который содержит максимальное содержание витаминов. Ведь именно от них зависит острота зрения, здоровье кожи и волос. Наличие витамина D способствует крепким костям, зубам и суставам. А наличие меди, йода, цинка, железа и кислот Омега-3 поддерживают все важные органы. Данный рецепт считается диетическим и вкусным, благодаря легко усвояемым ингредиентам. Не оставит равнодушных и детей, так как в состав входит кукуруза.

Продукты:

  • Гренки – 4 куска;
  • Печень в масле – 250 гр.;
  • Банка кукурузы – 1 шт.;
  • Лук перьями;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;

Технология:

  1. Гренки нарубить квадратами и подсушить в духовке;
  2. Также можно использовать готовые сухарики в пачках;
  3. Печень извлечь из банки, отделить от масла и разрезать ножом;
  4. Яйца натереть в крупную посуду;
  5. Добавить кукурузу, майонез, нашинкованный лук и наш главный ингредиент;
  6. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Читайте так же:
Капустный салат с уксусом зеленым горошком

Обратите внимание! Гренки или сухарики подаются отдельно.

Салаты из печени трески с сухариками

Нежный салат с печенью трески и плавленным сыром

Можно готовить не только по важным событиям, но и повседневно. Приготовление займет не более получаса, а положительных эмоций и удовольствия не перечесть. Салат по вкусу получается нежным, с необычным вкусом рыбы. А самое главное, так как в рецепте используются отварные овощи, они прекрасно влияют на работу желудка и кишечника.

Продукты:

  • Печень трески – 350 гр.;
  • Вареная морковь – 200 гр.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Плавленный сыр – 100 гр.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Слить масло с консервов, проделав небольшое отверстие банки и перевернув ее вверх дном;
  2. Морковку, после снятия кожуры, натереть и уложить в качестве первого слоя в салатницу и смазываем соусом;
  3. Измельченный на терке сыр выкладываем вторым слоем;
  4. Далее идет печень трески без масла, равномерно распределенная по поверхности;
  5. Следующий ингредиент в виде натертых на терке белков, укладываем на морепродукт и добавляем специи по вкусу;
  6. После растворения сыпучих веществ, прослаиваем майонезом;
  7. Маринованный огурец измельчаем таким же образом, что и предыдущие продукты, отжимаем лишнюю воду и выкладываем в качестве последнего слоя;
  8. Заключительным штрихом является украшение салата измельченными в крошку яичными желтками.

Блюдо накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Таким образом, все слои пропитаются и станут нежными. Подается как холодная закуска для веселого застолья или просто так, используя салатницу или подачу в тарталетках!

Дополнительно! Чтобы легко натереть плавленный сыр на терке, необходимо подержать его в морозилке 10 — 15 минут.

Салаты из печени трески

Интересное сочетание печени трески и крабовых палочек в закуске

Простой и изысканный рецептик. Быстро готовится и также быстро кушается. Главными ингредиентами здесь выступают крабовые палочки и тресковая печень. Закуска на любителя. Настоящие гурманы по достоинству оценят необычный вкус и пользу. Идеальное решение для встречи неожиданных гостей.

Продукты:

  • Палочки крабовые – упаковка;
  • Вареные желтки – 5 шт.;
  • Консервированная печень трески – 360 гр.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Лимонный сок -1/2 ст.л.;
  • Зелень.

Технология:

  1. Консервы извлекаем и мнем вилкой, до получения однородной массы;
  2. Выжимаем сок с лимона, всыпаем орехов и перемешиваем;
  3. Крабовое мясо осторожно вынимаем из упаковки и фаршируем каждую палочку, приготовленной смесью;
  4. Далее заворачиваем в виде суши;
  5. Такие необычные рулетики будут радовать не только глаз, но и вкус гостей. Подают на крупном блюде, устеленном салатными листьями.

Грибной салат из печени трески

В повседневной жизни, зачастую использую сочетания грибов с печенью говядины или курицы. В этом рецепте речь пойдет тресковой. Салат отличается отсутствием бобов и круп, а также небольшим количеством майонеза.

Продукты:

  • Белое вино – 3 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус (майонез) – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп-петрушка – 20 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень трески – банка;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Технология:

  1. Для приготовления необходимо использовать отварные грибы;
  2. Нарезаем их мелко, обжариваем на сковороде до испарения жидкости;
  3. Лук шинкуем и пассируем до прозрачного состояния и по окончанию процесса в сковороду вливаем 2 ст.ложки вина;
  4. Морковь натираем, жарим на масле, солим, перчим, сахарим и закрыв крышкой тушим до состояния «аль денте» (до упругого состояния моркови);
  5. В конце налить оставшееся количества вина и дождаться пока оно выпариться;
  6. Зелень мелко нарезать, а треску избавить от лишнего жира, путем сливания;
  7. Два компонента перемешать между собой, добавить жареного лучка и моркови;
  8. Яйца сварить и после измельчения добавить их к общей смеси.

Салатику нужно время, для смешения всех вкусов и ароматов, присутствующих в нем. Для этого его отправляют в холодильник на час. Подается на стол, с украшением зелени.

Салаты из печени трески

Салат из печени трески с капустой по простому рецепту

Легко усвояемые ингредиенты несут много пользы и совсем не надоедают. Готовьте хоть каждый день. Сочетание овощей с рыбным деликатесом принесет много пользы вашему организму и станет любимым блюдом.

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Печень в консервах – 350 гр.;
  • Вареные яйца – 3шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Технология:

  1. Капусту нарезать по желанию;
  2. Огурцы превратить в соломки;
  3. 3 яйца порубить квадратиками, а оставшиеся разделить на 4 части;
  4. Печень трески разделить вилкой на крупные части и выложить в салатницу;
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и сдобрить маслом;
  6. Четвертованное яйцо выложить по краям тарелки для украшения.

Как сделать закуску с картошкой и консервированной печенью трески

Бесподобный рецепт. В народе его прозвали «Треска под шубой». Помимо главного ингредиента, сюда добавили чернослив. Просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • Картошка – 100 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Печень трески – 250 гр.;
  • Чернослив – 5-10 шт.;
  • Лук зеленый – 3 ветки;
  • Мелкая соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец душистый;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Горчица – 20 гр.

Технология:

  1. Первые 3 ингредиента отварить измельчить в блендере по отдельности до состояния мелкой стружки, не перемешивая их (желтки должны быть отделены от белков);
  2. Чернослив промыть, высушить и нарезать соломкой;
  3. Лучок нашинковать мелкими колечками;
  4. Печень вытаскиваем из банки и отжимаем;
  5. Далее используя кулинарное кольцо, укладываем ингредиенты слоями на салатные листья в следующей очередности: картофель, печень, лук, морковь, чернослив, белок;
  6. По желанию можно смазывать постные слои майонезом или маслом, при этом не забываем про специи;
  7. После снятия круга, получившийся салатный «тортик» посыпаем желтком и зеленью.

Рецепты салатов и закусок с печенью трески отличаются простотой в приготовлении и максимальной пользой. Небольшая баночка может привнести в простые продукты, которые всегда имеются на кухне, изюминки и деликатности. Способы приготовления будут оценены по достоинству вашими домочадцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector