Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году

Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году

Очень популярны в последнее время на праздничном столе салаты из тунца. Но есть очень вкусная и полезная и менее дорогая альтернатива консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была очень популярна в Советском Союзе, ее часто использовали для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно приготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и очень много разнообразных и не только вкусных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески — что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Поверьте, это очень вкусно! А что касается салатов, то с печенью трески готовят салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо сочетается печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листьями свежего салата.

Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, среди которых вы найдете традиционные салаты с майонезом и более легкие и диетичные варианты с заправкой из оливкового масла. Последние очень полезны, так как помимо витаминов, которые содержат сами овощи, печень трески богата рядом незаменимых для организма аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, является источником рыбьего жира, содержит витамины и минеральные вещества. Вне праздников такие салаты диетологи рекомендуют употреблять людям с большими физическими и умственными нагрузками.

Картофельный салат с печенью трески

  • картофель отварной 3 шт.
  • печень трески 1 банка
  • яйца отварные 2 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • соленые огурцы 1 шт.
  • укроп 2 веточки
  • майонез 2 ст. л.
  • зеленый лук для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Свежий и соленый огурец нарезать кубиком. Положить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать с помощью вилки на кусочки, положить в миску. Добавить майонез, салат посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Украсить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука.

Салат из печени трески с морковкой и сыром

  • печень трески 1 банка
  • морковка по-корейски 100 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • тертый сыр 20 г.
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст. л.

Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко нарезать, выложить первым слоем и хорошенько утрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца очистить, натереть на мелкой терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Картофель натереть и выложить последним слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, затем подать к столу.



Салат из печени трески "Ностальжи"

  • печень трески 1 банка
  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • бокалы 4 шт.
  • укроп 1 веточка

Способ приготовления: Для подачи этого салата больше всего подходят обычные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца очистите. Отделить белок от желтка, по отдельности натрите на мелкой терке картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по несколько капель жидкости из-под печени трески, затем разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь выкладываем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Посыпать салат измельченными желтками, украсить листиками укропа.

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами

  • айсберг 5 листьев.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и положить первым слоем на красивое блюдо. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Свежий огурец нарезать колечками, выложить на листья салата. Равномерно распределить яйца по салату. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и уложить поверх салата. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу.

Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами

  • листья салата 1/2 пучка
  • помидоры 2 шт.
  • оливки, фаршированные перцем 5 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • виноградный уксус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они небольшие, если большие — на 8. Выложить на листья салата. Яйца очистить, разрезать на 4 части, выложить на тарелки. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и положить на салата. Оливки разрезать, посыпать им салат. Для заправки смешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески: рецепты

Рецепты салата с печенью трески, как правило, просты в приготовлении и приходят на выручку хозяйкам, когда нужно быстро и вкусно накормить своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Печень трески – невероятно вкусный продукт с нежной, «тающей» текстурой, содержащий много незаменимых жирных кислот (комплекс Омега-3), витамина D и других полезных веществ. Его считают изысканным деликатесом и часто используют в качестве главного ингредиента в различных салатах, дополняя свежими и консервированными овощами, яйцами, сыром, бобовыми.

Классический салат с печенью трески («А-ля «Мимоза»)

Такой салат является одним из традиционных, его готовят многие хозяйки, видоизменяя и обновляя рецепт по собственному вкусу. Одним из наиболее популярных базовых сочетаний продуктов в нем остается печень трески с рисом.

Классический салат «Мимоза» с печенью трески

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности (около 20-25 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Рис промываем, отвариваем его в подсоленной воде на медленном огне (в течение 20 минут). Готовую крупу снова промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  4. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнее масло. Печень трески измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – морковь.
    Третий – белок.
    Четвертый слой – печень трески.
    Пятый – сыр.
  11. Салат посыпаем тертым желтком, украшаем измельченным луком и петрушкой (см. фото).
  12. Блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением похожего блюда в видеорецепте:

Салат с печенью трески, огурцом и авокадо

Салат с консервированной печенью трески, дополненной нежным маслянистым авокадо, свежими хрустящими огурцами и стеблями сельдерея, получается бесподобно вкусным и очень питательным. Для заправки блюда идеально подойдет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

Салат «Леди» с печенью трески, огурцом и авокадо

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • авокадо (крупное, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • сельдерей стеблевой (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Сельдерей моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень нарезаем кубиками.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем, разделяем на листочки.
  8. В глубокой миске смешиваем печень трески, авокадо, огурцы, сельдерей, яйца, укроп. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем, украсив листиками петрушки.

Ознакомьтесь с рецептом салата, в котором набор продуктов немного отличается от предложенного выше, в следующем видео:

Салат «Праздничный» с печенью трески

Этот эффектный салат с печенью трески и отварными овощами готовится просто и достаточно быстро. Блюдо традиционно формируют слоями при помощи кулинарного кольца, но, чтобы подчеркнуть изысканный деликатесный вкус салата, выкладывать и подавать его лучше небольшими порциями на отдельных тарелках.

Салат «Праздничный» с печенью трески

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/средний, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Морковь чистим, также пропускаем через овощерезку.
  3. Яйца чистим от скорлупы, 2 яйца нарезаем дольками для украшения. Оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Открываем банку с консервами, сливаем лишний сок. Печень трески нарезаем небольшими кубиками или разламываем на кусочки вилкой.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Немного лука оставляем для украшения блюда.
  7. Ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом, добавляя по вкусу соль и перец.
    Первый слой – картофель.
    Второй – печень трески, лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – яйца.
  8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
  9. Перед подачей украшаем дольками яйца и зеленью.
Читайте так же:
Салат быстрый с курицей и сыром

Насколько просто приготовить такой салат, смотрите в пошаговом видеорецепте:

Салат «Радуга» с печенью трески и овощным ассорти

Необычная подача этой яркой закуски с печенью трески и овощами определенно понравится вашим гостям. Блюдо состоит из доступного набора продуктов и готовится «на скорую руку».

Салат «Радуга» с печенью трески и овощным ассорти

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/ в собственном соку (350 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из банки с консервированной печенью сливаем масло. Печень трески нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Маринуем его – кладем в глубокую емкость, добавляем уксус, сахар и немного соли, тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут сливаем лишнюю жидкость.
  3. Отварной картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
  4. Яйца чистим, также пропускаем через овощерезку.
  5. Маринованные огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сливаем лишнюю жидкость.
  6. Свежие огурцы моем, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Помидоры моем, нарезаем кубиками.
  8. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  9. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей. Приготовленный соус размещаем в центре большого плоского блюда.
  10. Вокруг соусника выкладываем небольшими горками помидоры, горох, огурцы свежие, печень трески, огурцы маринованные, картофель, лук, яйца.
  11. Смешать ингредиенты по собственному вкусу и заправить нужным количеством соуса сможет каждый из присутствующих за столом.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата под названием «Нежный»:

Салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоком

Необычный, вкусный и сытный слоеный салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоками приятно удивит вас легкостью и быстротой приготовления. Такую закуску можно подавать как порционно, так и на большой общей тарелке.

Салат «Тресковый» с болгарским перцем и яблоками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • шнитт-лук/зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный/красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с яблоками.
  3. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень измельчаем вилкой.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельность на мелкой терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  8. Шнитт-лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – рис, половина печени трески, лук, болгарский перец, белок, яблоки, оставшаяся часть печени трески, желток, укроп.
  10. Готовое блюдо украшаем перышками шнитт-лука (см. фото).
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и грибами

Еще один вариант рецепта с пошаговым приготовлением блюда смотрите в следующем видео:

Салат-коктейль «Светофор» с красной икрой

Это роскошное, яркое, очень вкусное и полезное блюдо определенно украсит ваш стол. Подав такое угощение в качестве закуски на дружеской вечеринке, вы сделаете ее незабываемой.

Салат-коктейль «Светофор» с красной икрой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Легкий салат с печенью трески, картофелем, томатом и зеленью

салат с печенью трески

Всем привет! Приготовление на Новый год — особый ритуал для хозяек. Все мы в праздничной суете ломаем голову о том, что приготовить на стол, чтобы удивить гостей. Приготовьте салат с печенью трески, который разнообразит ваши блюда.

Салат с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол

Предлагаю рецепт салата с печенью трески, который обладает необычным сочетанием вкусов и текстур. Питательная печень великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Данное блюдо получается довольно сытным, поэтому с легкостью сможет стать полноценным ужином. Яркое цветовое сочетание продуктов в салате приятно радует глаз, что, несомненно, возбуждает аппетит. Это красивое и полезное блюдо сможет неплохо разнообразить ваши вкусовые ощущения.

салат с печенью трески рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

  • 1 баночка печени трески (190 грамм);
  • пучок листьев салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 20 грамм маслин;
  • щепоть адыгейской соли;
  • щепоть приправы сумах;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса.

салат с печенью трески

Как приготовить салат с рыбной печенью

Пошаговый рецепт салата:

Листья салата ополосните под проточной прохладной водой, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу, порвите руками на меньшие кусочки, поместите на плоское блюдо.

салат с печенью трески

Предварительное отварите картофель в кожуре до готового состояния, полностью охладите, очистите от верхнего слоя, нарежьте небольшими пластинками, после обжарьте на гриле (без масла) или сковороде до появления румяной корки. Немного остудив, картофельные слайсы уложите поверх салатных листьев.

салат с печенью трески рецепт

Лук отшелушите от пленки, нашинкуйте полукольцами. Чтобы немного снизить их резкость, продержите луковые дольки 3 минуты в теплой воде.

салат с печенью трески рецепт

После, отжав лук от воды, переложите его на тарелку к основному составу. Черри сполосните, оторвите хвостики, разрежьте на 4 части, добавьте в салат.

салат с печенью трески рецепт с фото

Печень трески поделите на кусочки, аккуратно уложите на остальные элементы, не повредив ее целостность.

салат с печенью трески рецепт на новый год

Маслины добавьте в целом виде или разрезав пополам.

салат с печенью трески рецепт в домашних условиях

В завершение салат сдобрите адыгейской солью, которая включает в себя огромный набор пряностей, также немного присыпьте сумахом (бордово-красная порошкообразная специя крупного помола с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без ярко выраженного аромата, приготовленная из ягод куста сумах). Эту приправу я часто использую в салатах вместо сока лимона.

салат с печенью трески рецепт на праздничный стол

После салат заправьте оливковым маслом, сверху полейте гранатовым соусом. Салат перемешивайте только перед самым употреблением.

Салаты с печенью трески, яйцом, огурцом по рецептам

Если вы задаетесь вопросом, как можно быстро приготовить очень вкусный, а самое главное — полезный для здоровья салат, то вы зашли на ту страницу, где размещен подходящий ответ. В этой статье вы найдете разные рецепты с фото, которые помогут вам быстро приготовить простые и полезные салаты из печени трески. В нашей стране такие блюда очень популярны, так как этот ингредиент отлично сочетается по вкусовым характеристикам с самыми разными продуктами и на скорую руку вы сможете сделать эксклюзивный салатик с абсолютно индивидуальным вкусом.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей

Сегодня можно найти самые разные рецепты по приготовлению салата с печенью трески. Но классический вариант блюда предусматривает использование только четыре основных компонента — печень трески, яйца, лук, лимонный сок. Можно сделать очень вкусный деликатес, если такой салат намазывать на румяные гренки.

Есть еще один распространенный вариант, в котором список продуктов несколько иной — печень, сыр, яйца, морковь и майонез. Рецепты с таким набором ингредиентов обычно предлагают готовить слоеный салат. Далее вы найдете самые разные рецепты с фото каждого этапа приготовления салата из печени трески с картошкой, с солеными огурцами, с орехами, а также салат «Подсолнух». А для начала давайте познакомимся с несколькими самыми быстрыми способами приготовления, которые помогут вам сделать вкусный праздничный салат буквально за 5 минут.

Берем 250 гр. печени трески консервированной, 350 гр. свежих пупырчатых огурчиков, 2 шт. вареных яйца, пучок укропа, 2-3 веточки сельдерея и совсем немного соли.

Итак, очень мелко шинкуем яйца. С огурцов снимаем шкурку и тоже мелко шинкуем, зелень тоже измельчаем. С помощью бумажных салфеток удаляем масло с печени трески. Осталось тщательно смешать все ингредиенты, посолить и можно подавать салат на праздничный стол.

Берем 300 гр. печени трески, 300 гр. вареного картофеля, примерно 100 гр. вареной моркови, 150 гр. маринованных огурцов, 60 гр. репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

Мелко шинкуем лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем кубиками картофель и огурцы. Печень размять вилкой, добавить остальные подготовленные ингредиенты и размешать. Осталось немного посолить салат и можно подавать к столу.

Берем 300 гр. печени трески, 80 гр. твердого сыра, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки орехов фундук, пучок укропа, 2-3 столовые ложки сметаны, немного соли.

Орехи измельчаем в блендере или с помощью терки, сыр пропустить через терку, огурцы нарезать тонкими кружками, печень размять вилкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Затем посыпать измельченным укропом и посолить. Можно подавать салатик на стол.

Немного о пользе печени трески. Консервированная печень, обильно пропитанная рыбьим жиром, является сильным антиоксидантом и защищает организм от канцерогенеза, сводя к минимуму возможность разрастания раковых клеток. Печень трески богата железом и кальцием, жирными кислотами и незаменимым для нормального кроветворения витамином B12 (цианокобаламин).

Кстати, в печени трески содержится большое количество витамина A, недостаток которого в организме человека приводит к ухудшению зрения. Есть в этом продукте и витамин D, положительно влияющий на работу эндокринной системы, а также улучшающий состояние хрящевой и костной ткани.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector