Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем есть печень трески: простые и вкусные рецепты. Советы по сочетанию печени трески с другими продуктами

С чем есть печень трески: простые и вкусные рецепты. Советы по сочетанию печени трески с другими продуктами

Печень трески – это вкусный и полезный продукт, который содержит много полезных жиров. Он продается в баночках, часто с добавлением соли или иных специй. Однако лучше выбирать продукт с минимальным количеством ингредиентов. С чем есть печень трески? Она, разумеется, вкусна и сама по себе. Однако с ней можно сделать много замечательных, а главное, простых закусок, а также салатов. Этот ингредиент отлично сочетается со свежими овощами, хлебом, тарталетками. Печень трески точно заслуживает того, чтобы оказаться на любом столе. Простые рецепты салатов с печенью трески с фото представлены в статье.

Вкусная закуска в тарталетках

Этот вариант подходит для тех, кто любит простые, но при этом красивые закуски. С чем есть печень трески? Сразу стоит отметить, что этот продукт отлично сочетается с огурцами, как со свежими, так и с солеными. Для данного вида закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • тарталетки для салатов;
  • банку печени трески;
  • пучок укропа;
  • пять соленых огурцов;
  • четыре яйца;
  • одну большую морковь;
  • майонез.

Печень из банки перекладывают на сито, чтобы излишки масла стекали. После кладут продукт в миску и при помощи вилочки измельчают в пюре. Морковь и яйца отваривают, чистят, режут мелкими кубиками. Чем мельче ингредиенты для закуски, тем лучше и вкуснее будет блюдо.

с печенью трески простой

Огурец вынимают из банки, дают рассолу стечь, нарезают мелко. Укроп промывают, обсушивают, а затем крошат. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. По сути, этот рецепт салата с печенью трески и яйцами позволяет получить и обычный салат, не порционный. Однако в данном случае его раскладывают по тарталеткам. Дополнительно блюдо с ними можно украсить листочками зелени.

Салат с перепелиными яйцами

Рецепты салатов из печени трески с яйцами можно сделать оригинальнее, если заменить куриные яйца перепелиными. Для данного блюда нужно взять:

  • банку печени;
  • десять зеленых оливок без косточек;
  • салат айсберг;
  • десять перепелиных яиц;
  • несколько веточек укропа или же петрушки;
  • соль по вкусу;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • половину столовой ложки лимонного сока.

Этот салат отличается нежной и свежей структурой. Он выглядит красиво, так что им можно угощать гостей.

Для начала отваривают перепелиные яйца, остужают, чистят, разрезают на половинки. Салат промывают, обсушивают, а затем рвут руками на крупные кусочки, выкладывают в салатник или же на блюдо. Веточки зелени режут мелко. Печень трески вынимают из банки, дают излишкам масла стечь, режут на небольшие кусочки.

На листочки салата кладут печень, украшают половинками перепелиных яиц, посыпают целыми оливками.

печень трески с огурцом

Для заправки простого и вкусного салата с печенью трески взбивают масло, соль и лимонный сок. Поливают смесью ингредиенты, подают к столу сразу же.

Сытный салат с картофелем

Как видно из рецептов, ингредиентов для закусок из печени трески нужно действительно мало. К примеру, для данного блюда нужно взять:

  • банку печени;
  • 400 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • один лук-порей;
  • соль и душистый перец по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Этот вариант получается очень сытным. В принципе, им можно даже заменить полноценный обед.

Картофель, морковь и яйца отваривают. Морковь чистят, трут на крупной терке. Картофель режут кубиками, достаточно мелко. Яйца трут на крупной терке. Огурцы достают из банки, излишки рассола сливают. Нарезают соломкой, тоже достаточно тонко. Белую часть лука-порея нарезают колечками. Печень вынимают из банки, дают стечь маслу, разминают ее вилкой.

Все ингредиенты смешивают, присаливают и перчат по вкусу. Для заправки добавляют немного масла от печени и майонез. Печень трески с огурцом и картофелем – это отличный вариант на каждый день. Готовится такое блюдо быстро, а получается очень вкусным.

Порционный салат с рисом

Рыбные продукты традиционно прекрасно сочетаются с рисом. И печень трески не исключение. Для такого варианта приготовления салата нужно взять:

  • сто грамм отварного риса;
  • банку трески;
  • три яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • четыре столовые ложки зеленого горошка.

Такой салат получается немного сухим. По этой причине для него готовят соус из нескольких столовых ложек майонеза и двух небольших маринованных огурцов.

Печень трески вынимают из банки, кладут в миску. Добавляют отварной и остывший рис, перемешивают оба ингредиента. Яйца отваривают, трут на мелкой терке. Сыр также измельчают при помощи терки.

Для соуса трут огурцы, отжимают от излишков сока. Добавляют к массе майонез.

Начинают выкладывают в порционные салатники ингредиенты. На дно кладут рис с печенью трески. Сверху – горошек, затем немного соуса, яйца, снова соус, наверху украшают сыром. Также можно добавить немного свежей зелени.

Это очень интересный вариант блюда из печени трески. Простой рецепт позволяет получить красивую подачу, которой можно удивить гостей. Рис слегка впитывает масло от печени, а соус из соленого огурца придает дополнительную сочность.

Читайте так же:
Салат Нежный с курицей и яблоком

печень трески салат рецепты с фото простые

Салат с китайской капустой

Для этого вкусного рецепта также требуется рис. Однако сочность блюду, приготовленному по простому рецепту с печенью трески, придают овощи. Для данного салата нужно взять:

  • упаковку риса басмати;
  • банку печени трески;
  • три небольших соленых огурца;
  • немного натурального йогурта для заправки;
  • столовую ложку нарезанного укропа;
  • половину головки красного лука;
  • сто грамм китайской капусты;
  • один крупный болгарский перец;
  • два отварных яйца;
  • специи по вкусу.

К слову, сделать этот очень вкусный салат из печени трески можно еще более красивым. Для этого надо взять по половинке болгарского перца разных цветов. Также можно выбрать немного листьев петрушки для украшения салата.

Салат с печенью трески: простой рецепт с фото

Для начала отваривают крупу, согласно инструкциям на упаковке, убирают для полного остывания. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Перец разрезают, убирают семена, перегородки. Удаляют плодоножку. Нарезают тонкой соломкой.

Китайскую капусту шинкуют. Если есть жесткие места, то их не используют. Для этого салата нужны именно нежные зеленые листочки. Яйца и огурец режут мелкими кубиками. Все ингредиенты смешивают. Добавляют печень трески, накрошенную мелкими кубиками. Вводят рис и укроп. Заправляют йогуртом и специями по вкусу.

печень трески рецепты с фото простые

Печень под шубой

Наверняка каждый знает о салате «Селедка под шубой». В данном же варианте используют печень. Для данного блюда нужно взять:

  • банку печени;
  • четыре клубня картофеля;
  • одну среднюю морковь;
  • одну свеклу;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • головку репчатого лука.

Овощи и яйца нужно отварить. Затем их чистят, трут на крупной терке, раскладывают по разным мискам. Лук чистят и крошат мелко.

На дно блюда кладут печень, примерно половину банки, разминают ее при помощи вилочки. Затем идет слой из картофеля, его смазывают майонезом. Сверху укладывают лук, затем еще слой печени. Ее покрывают морковью, укладывают яйца. Слегка смазывают майонезом. Сверху укладывают свеклу, которую украшают майонезом. Такой салат должен настояться около трех часов.

Фаршированные яйца

С чем есть печень трески? На самом деле она прекрасно сочетается с яйцами! На этом и построена данная закуска. Для ее приготовления нужно взять:

  • десять отварных куриных яиц;
  • банку печени;
  • двести грамм твердого сыра;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки;
  • немного красной икры для украшения закуски.

Это одно из самых простых блюд из печени трески. Очень вкусно также добавить буквально дольку чеснока, но это уже на любителя.

Для начала готовят корзиночки. Для этого яйца чистят, разрезают на половинки, вынимают из них желток. Пока откладывают заготовку в сторону.

В миску кладут желтки, печень трески без масла. Трут в миску сыр, кладут майонез. Все тщательно размешивают, чтобы получилась паста. Можно использовать блендер. Солят и перчат массу. Наполняют каждую половинку яйца, сверху украшают веточками укропа и икринками. Саму закуску можно разложить на листьях салата.

Нежный крем с авокадо

Этот вариант закуски можно использовать как дополнение к кукурузным чипсам, хлебцам, наполнять им тарталетки. Для данного блюда нужно взять:

  • один средний спелый плод авокадо;
  • 125 грамм печени;
  • зубчик чеснока;
  • немного лимонного сока;
  • пару веточек петрушки;
  • несколько листочков свежего базилика;
  • 1,5 чайной ложки мелко нарезанных соленых огурцов;
  • пару столовых ложек майонеза.

Готовить такую закуску очень просто. Для этого нарезают кубиками очищенный авокадо, добавляют к нему печень, без масла. Кладут очищенный чеснок. Доливают сок лимона, всыпают соль и перец, кладут зелень. Любители острого могут добавить каплю острого соуса. Все превращают в пюре при помощи блендера. С чем есть печень трески с авокадо и чесноком? Самый простой вариант — это разложить закуску на тосты. Также можно наполнить ею тарталетки.

печень трески простой рецепт

Салат «Сочный» с яблоком

Этот салат получается действительно очень сочным за счет свежего огурца и яблока. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • банку печени трески;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм крабового мяса;
  • одно яблоко;
  • сто грамм свежего огурца;
  • майонез для заправки.

Яблоко лучше брать зеленое, твердое, лучше кислого сорта. Его чистят, нарезают соломкой. Так же поступают и с огурцом. Крабовое мясо нарезают кубиками. Яйцо крошат мелко.

На дно салатника кладут яблоко, сверху – огурец. Печень вынимают из банки, сливают масло. Нарезают кусочками и распределяют на огурце. Посыпают крабовым мясом. Добавляют яйца. Смазывают салат майонезом. Такой салат нужно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался.

Постный салат с печенью

Этот салат имеет очень интересный вкус. Он подходит для Великого поста, однако его можно есть в любое время. Для аппетитного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • банку печени;
  • два клубня отварного картофеля;
  • одну вареную морковь;
  • головку лука;
  • банку консервированной кукурузы;
  • чайную ложку уксуса;
  • свежий огурец.

Лук чистят, режут кубиками. Заливают его кипятком, сливают жидкость, отжимают руками от лишней влаги. Картофель нужно отваривать в мундире, чтобы сохранились витамины. После его чистят, режут мелкими кубиками. Морковь также очищают и мелко крошат. Огурцы чистят от кожицы, нарезают кубиками. Печень разминают вилочкой. Все ингредиенты смешивают. С кукурузы предварительно сливают сок.

Читайте так же:
Салат хе из мяса и щуки

В остатки масла от печени вливают уксус. С ним можно экспериментировать, например, взять не яблочный, а винный или же виноградный. Заправляют полученной массой салат. Для украшения подходит петрушка или же укроп.

салат с печенью трески простой и вкусный

Салат с сухариками и кукурузой

Это очень простой салат! Для него можно использовать покупные сухарики, а можно сделать их самим. Для этого рецепта нужно взять:

  • банку печени трески;
  • два отварных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • маленькую банку консервированной кукурузы.

Печень мнут вилочкой, добавляют кукурузу, без сока. Яйца мелко крошат. Зелень режут мелкими кубиками. Все смешивают, заправляют сметаной или майонезом по вкусу. Посыпают сухариками.

Как приготовить сухарики? Для этого, да и для других салатов можно сделать свои сухарики. Для них нужно взять:

  • 5-6 ломтиков пшеничного или ржаного хлеба.
  • Немного сливочного и растительного масла.

С хлеба снимают корку по периметру. Лучше брать кусочки слегка подсохшие, не свежие. Нарезают мякоть небольшими кубиками. Обжаривают на смеси растительного и сливочного масел, так будет вкуснее и сочнее. Подают заготовку к салату, когда гренки остынут.

с чем есть печень трески

Печень трески – это очень полезный и вкусный продукт. Из него можно готовить разнообразные закуски для праздничного стола. Так, она может стать основой для салатов. Кто-то любит сытные варианты с картофелем. А некоторые сочетают печень с зеленым яблоком. Такие салаты можно приготовить быстро, когда гости уже на пороге. Также печенью в сочетании с некоторыми продуктами можно начинять яйца, тарталетки.

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.

Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

Закусочные бутерброды с печенью трески

Бутерброды всегда являлись главной и самой ходовой закуской на любом праздничном столе. Поэтому у хозяек всегда есть свой собственный проверенный рецепт. К уже давно проверенным закускам с икрой и красной рыбой присоединяются бутерброды с печенью трески и яйцом. В этой статье мы разберем самые известные вариации этой известной закуски.

С зеленью

  • Печень трески 1 банка
  • Хлеб белый для тостов или батон 1 шт
  • Масло сливочное 100 г.
  • Зелень 1 веточка

Хлеб

Хлеб с маслом

Печень трески

Зелень

Все должно получиться примерно как на следующем фото.

Бутерброд

Как видите, чтобы сделать такие бутеры, не нужно иметь особые кулинарные навыки, да и продукты требуются самые элементарные. Приятного аппетита!

С яйцом и луком

Для разнообразия самых простых компонентов, можно разбавить их, добавив отварное яйцо. Это также достаточно бюджетный вариант закуски на праздничный стол, который можно подготовить за считанные минуты.

  • 1 буханочка хлеба (подойдет любая)
  • Печень трески – 1 банка
  • 2 куриных яичка
  • 1 луковица
  • 1 веточка зелени
  1. Чтобы ускорить время готовки бутербродов, рекомендую заранее сварить и остудить яйца.
  2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем на мелкие кусочки. Чем меньше брусочки, тем мягче и пикантнее получится закуска.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Консервы с треской вскрываем, извлекаем из банки печень и смешиваем с остальными компонентами.Совет! Если вы предпочитаете более паштетную консистенцию, то можно все не натирать на терке, а измельчить в блендере.
  4. Хлеб режем на ломтики средней толщины и накладываем на них начинку. Хорошо распределяем получившийся паштет и украшаем средней веточкой зелени.
Читайте так же:
Салат Змейка с курицей и грибами

Все получается как на этом фото.

бутерброд

С авокадо

Огурчик отлично сочетается с хлебом, добавляет сочности. Поэтому очень советую сделать бутерброды именно с этим ингредиентом.

Компоненты, которые понадобятся:

  • 1 небольшая буханка хлеба
  • Печень трески – 1 банка
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. йогурта или майонеза
  • 1 пучок любой зелени
  • Сыр в пластинках 1 упаковка
  1. Буханку хлеба нарезаем на тонкие куски. При желании можно слегка поджарить каждый из тостов на сковороде или в тосте.
  2. Треску вытащить из консервной банки и слегка размять вилочкой.
  3. Предварительно отваренные куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить на мелкой терке.
  4. Все компоненты паштета из трески тщательно перемешиваем, заправив майонезом.Совет! Если вы не приемлете майонез, можно заменить его на сметану, соединенную с малым количеством горчицы.
  5. Мелко нарубить средний пучок зелени. Отлично подойдет кинза, петрушка или укроп. Его тоже отправляем в намазку.
  6. После этого помещаем получившийся паштет на хлебные ломтики. Распределяем с помощью ножа или вилки. Заключительным компонентом является тонкая долька свежего огурчика, которая украшает бутерброд.

Замечательная закуска готова! Продукты для этого требуются те, которые легко найдутся в запасах любой хозяйки. А получается очень вкусно, а главное быстро. Такие бутерброды можно приготовить, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Бутерброды

С авокадо и лимоном

Чтобы сделать бутеры с авокадо и консервированной треской, нужно иметь минимальный набор продуктов, примерно такой:

  • Тресковая печень – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок любой зелени
  • Небольшая буханка хлеба
  • Средний пучок зелени
  1. Авокадо необходимо почистить, вытащив косточку. Из спелого овоща она легко извлекается, поэтому с этим не будет проблем. Мякоть разминаем вилкой.Совет! Чтобы авокадо не потемнел, а внешний вид бутеров не изменился в худшую сторону, можно взбрызнуть все лимонным соком.
  2. Открываем банку с консервированной печенью трески и, если это необходимо, сливаем жидкость.
  3. Загружаем все ингредиенты для паштета в отдельную емкость и замешиваем.
  4. Хлеб режем на небольшие порционные кусочки. Можно выкладывать начинку сразу, но я предпочитаю слегка подсушить на сковороде, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.
  5. Каждый из тостов украсить небольшой веточкой зелени.

Полезная и вкусная закуска готова! Такое блюдо могут позволить себе даже худеющие, ведь в нем содержится очень много полезного белка и минимум калорий.

Бутерброды

С творогом и чесноком

Если вы все еще считаете, что творог и морепродукты несовместимы, предлагаю сделать эту закуску. Получается очень вкусно, нежно и необычно.

  • 1 небольшая буханка хлеба
  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Половина упаковки творога
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький пучок зелени
  1. Консервированную печень трески вскрыть, слить ненужную жидкость, если она имеется. По желанию слегка переминаем морепродукт с помощью вилки.
  2. Творог любой жирности измельчаем в блендере.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Нарезать на небольшие кубики я не советую, тогда он может слишком выделяться из многообразия вкусов.
  4. Средний пучок зелени режем или разделяем на небольшие веточки, чтобы было удобнее украшать готовые бутербродики.
  5. Все представленные компоненты смешиваем в одну намазку и распределяем ее на небольшие хлебные ломтики.

По желанию можно украсить мелко порезанной зеленью, веточками петрушки или вялеными помидорами.

Получается что-то подобное риету с морепродуктами, которые продаются в магазине за приличные деньги. Я же предлагаю прилично сэкономить, сделав сразу большую порцию вкусной намазки.

Бутерброды

С помидорами и салатом

Для этого блюда нужны все те же понятные и доступные компоненты. Только в этой вариации я предлагаю разбавить их свежим помидорчиком. Он разбавит вкус свежестью, получится намного вкуснее, чем обычные бутерброды с печенью трески и яйцом.

  • 1 банка консервов
  • Несколько листьев салата – зависит от того, сколько придется готовить бутербродов
  • Масло сливочное – половина пачки
  • 1–2 свежих помидора
  1. Для начала необходимо подготовить гренки. Режем на небольшие тосты и слегка подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере.
  2. Помидоры рубим на тонике круглые дольки.
  3. Из консервов сливаем жидкость, слегка перемешав продукт вилкой. Перекладываем печень на тост, сверху кладем салатные листья. Украшаем кружочками помидоров. Для пикантности рекомендую добавить натертый сыр или лук.
  4. Сверху кладем вторую подсушенную гренку. Хорошо прессуем, чтобы начинка не вываливалась в процессе поедания.

Бутерброды

С красной икрой

Это вариант для настоящих гурманов, такими бутербродами вполне можно заменить приевшиеся бутерброды с икрой.

  • Печень трески – 1 банка
  • 1 буханка белого хлеба
  • 1 банка красной икры
  • 1 лимончик
  • Средний пучок укропа
  1. Лимон режем на тонике ломтики. Хлеб рубим на небольшие порционные кусочки.
  2. С консервов сливаем жидкость, если таковая имеется. Слегка перебиваем ее вилочкой, чтобы она лучше намазывалась и по консистенции была похожа на паштет.
  3. На основу наносим получившуюся намазку из печени.
  4. После этого кладем 1 чайную ложечку красной икры, а потом уже украшаем невесомой лимонной долькой.
Читайте так же:
Вкусный салат с мясом и грибами

Праздничная закуска готова! Попробуйте разнообразить свое меню, и гости скажут вам спасибо за эксперименты.

Совет! По желанию возможно заменить хлебушек на хлебцы или несладкие крекеры.

икра

Чесночные

Для приготовления этого варианта закуски понадобятся все те же компоненты, как и в предыдущих рецептах, поэтому не будем еще раз на этом останавливаться. Добавьте к ним несколько долек чеснока.

  1. С печени трески сливаем масличко, разбиваем комочки с помощью вилки, тем самым превратив ее в паштет.
  2. Ломтики хлеба выкладываем на сковороду с малым количеством масла и просушиваем с обеих сторон.
  3. Натираем чесноком, распределяем рыбный паштет.
  4. Выкладываем сверху ломтики помидора.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, сделать сверху шапочку. Украшаем веточкой зелени и угощаемся отличными бутерами.

Все готово! Если вы любите горячие закуски, рекомендуем прогреть в микроволновой печи на протяжении нескольких минут. Приятного аппетита!

Бутерброды

Заключение

Как видите, вариаций рецептов бутербродов с печенью трески – огромное количество, и каждый из них безупречен. Основные компоненты для закуски очень доступны: огурец, авокадо, творог и консервированную треску сейчас можно найти в любом магазине. Приготовьте такие блюда на праздничный стол или на обыкновенный завтрак и порадуйте своих домочадцев и близких.

Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления

Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления

Печень трески – всеми любимый продукт. Зимой особенно важно как можно чаще включать ее в свой рацион. В порции печени содержится суточная норма питательных веществ, которые так необходимы организму, чтобы уберечься от вирусов. В печени трески также содержится витамин А, который сохраняет зрение, и витамин D, который поддерживает прочность костей.

Печень трески невероятно вкусна даже, если вы едите ее с поджаренным хлебом. А уж в салатах она просто объедение!

Салат из печени трески

Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления - фото №1

вареная картофелина – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

консервированная печень трески – 250 г

консервированный зеленый горошек – 150 г

лук небольшой – 1 шт.

Приготовление: вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком. Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам или тарталеткам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропаи зеленым луком.

Салат из креветок с печенью трески

Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления - фото №2

печень трески – 1 банка

креветки тигровые – 10 шт.

огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление: отварите креветки и очистите от панцирей. Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Печень трески нарежьте ломтиками и промокните лишнее масло. Смешайте яйца, печень, креветки и добавьте рукколу. Для заправки перемешайте майонез с измельченными маринованными огурцами. Заправьте салат и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Салат из печени трески слоеный

Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления - фото №3

печень трески — 1 банка

картофель — 2 шт.

твердый сыр — 50 г

соленые огурцы- 3 шт.

зеленый лук — 1/2 пучка

майонез по вкусу

Приготовление: морковь и картофель отварить. Яйца также сварить. Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат слоями.

Первый слой — натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком.

Салат из печени трески с авокадо

печень трески — 1 банка (150 г)

огурец свежий — 2 шт.

зеленый лук — 1 пучок

листья салата — 1 пучок

майонез по вкусу

соль, перец по вкусу

Приготовление: яйца отварить. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и четвертинки яиц. Украсить зеленью.

Салат из печени трески с кальмарами

Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления - фото №5

тушка кальмара – 1 шт.

печень трески – 1 банка

Приготовление: тушку кальмара промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками. Яйца отварить. Соедините кальмар, печень трески и мелко рубленые яйца, перемешать, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.Можно подать как закуску с обжаренным хлебом или чипсами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector