Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с морковью и горошком

Картофельный салат с морковью и горошком

Рецепт картофельного салата с морковью и горошком

Классный салат на каждый день! На оливье похож только внешне. По вкусу салат все-таки достаточно самобытный и интересный. Рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Средиземноморский картофельный салат

Средиземноморский картофельный салат

Состав:

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 70 г
  • Горошек замороженный — 120 г
  • Сметана — 170 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Горчица (соус) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Как приготовить

Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел.

Особый вкус придает отварной горошек. Морковь совершенно теряется в общей вкусовой гамме, но зато придает яркость и делает салат пестрым.

Как обычно, используем пряности, без них никак! Для приготовления картофельного салата с морковью и горошком рекомендую черный молотый перец (покупаю в горошинках и перемалываю в кофемолке сама), куркуму (она даст классный желтоватый оттенок и в принципе полезная, нужная для организма штука), немного асафетиды (100%-ная, самый дорогостоящий ингредиент). Также в данном рецепте я применила черную индийскую соль, чтобы придать легкий яичный вкус.

Вес картофеля указан в сыром виде.

Морковь следует промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Вместе с горошком морковь нужно залить кипятком, чтобы покрыло, и после закипания варить 5-10 минут до полной готовности горошка. Ориентируйтесь на него! Параллельно поставьте отвариваться картофель.

картофельный салат с морковью и горошком. Шаг 5

Приготовьте соус для заправки. Для этого соедините сметану, растительное масло, горчицу, пряности, лимонный сок и соль. Перемешиваем и до нужного времени отправляем в холодильник.

картофельный салат с морковью и горошком. Шаг 6

Готовые морковь и горошек, удалив отвар, перекладываем в просторную миску.

картофельный салат с морковью и горошком. Шаг 7

Туда же отправляем картофель, отваренный до готовности в мундирах, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и ветчиной

картофельный салат с морковью и горошком. Шаг 8

Заправляем салат приготовленной ранее заправкой. Важно, чтобы продукты для салата не были горячими, соединяясь со сметанной заправкой. В идеале все ингредиенты должны быть одной температуры.

Допустимо заправить холодной заправкой еле теплые ингредиенты, но делать это лучше сразу перед подачей и не оставлять салат на завтра.

картофельный салат с морковью и горошком. Шаг 10

Перемешиваем салат, регулируем вкус на соль. При необходимости добавляем свежую зелень и подаем эту красоту к столу!

картофельный салат с морковью и горошком. Шаг 11

Картофельный салат с морковью и горошком рекомендую подавать с вкусным черным хлебом.

Салат с куриной печенью в соусе шерри и с персиками

Предлагаю вам простенький салатик, попробованный мной когда–то во Франции, с тех пор несколько измененный, но ставший одним из любимых. У этого салата довольно необычное сочетание вкусов: пряная печень в сладковатом шерри, свежие персики и хрустящие листья салата в горчично–медовом соусе–винегрете*.

*Под словом "винегрет" следует понимать не любимый в России салат со свеклой, но соус–заправку на основе оливкового масла и уксуса, который по–французски звучит как "Vinaigre".

Салат с куриной печенью в соусе шерри и с персиками.jpg

Итак, на две порции нам понадобится:
500 г куриной печени
4 луковицы–шалотки
50 мл шерри (можно заменить вермутом или каким–нибудь сладким ликером, например черносмородиновым или вишневым)
2 спелых но без вмятин персика, желательно "лысых", то есть с гладкой кожицей
соль, перец, раст. масло для жарки
В оригинальном варианте был еще шпек, то есть копченая грудинка – мне она кажется в этом салате вульгарным излишеством, но это мое личное мнение. Я бы скорее добавила сыр "Рокфор" или "Горгонцолла" – в данном случае их нет, но такой вариант я пробовала и, поверьте, эта добавка стоит того!
8 листьев салата, желательно "кудрявого" салата типа "Лолло биондо" (см. изображение внизу)
2–3 ст.л. измельченных (на мелкие кусочки, но не тертых) грецких орехов

Для соуса–винегрет:
4 ст.л. оливкового или орехового масла
1 ст.л. бальзамического или винного уксуса (желательно на основе красного вина, можно с фруктовыми добавками)
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы – если найдете, то возьмите Дижонскую горчицу с эстрагоном или Баварскую сладкую с зернышками, но можно и обыкновенную
соль, перец

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с рисом и курицей

Приготовление
1. Луковицы–шалотки очистить, нарезать кольцами. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки примерно 3х3 см. Лук обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным, затем увеличить огонь и добавить печень. Обжарить на большом огне со всех сторон в течение 3–5 минут, затем ополоснуть шерри (или тем алкоголем, который Вы решили использовать), уменьшить огонь и тушить под крышкой до тех пор, пока жидкость – сок из печени и алкоголь – не выкипится. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Пока тушится печень, подготовить свежие компоненты и соус–винегрет: листья салата тщательно промыть – каждый минимум минмуту, перебирая между кончиками пальцев. Советую Вам повозиться и промывать салат именно так, а не в дуршлаге дабы избежать потом скрежета песком на зубах. Помните, салат растет прямо на земле! Оборвать лепестки салата с черешков и сложить их сушиться в дуршлаг. Существуют специальные сушилки–центрифуги для салата – я не рекомендую Вам пользоваться ими для сушки листовых салатов: они теряют свою хрусткость.

3. В большой салатнице приготовить соус–винегрет: просто смешать все ингридиенты для него венчиком. Положить в соус листья салата, добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать, переворачивая–поднимая листья снизу вверх. Обратите внимание: для того, чтобы листья салата лучше покрылись соусом и в то же время не поломались и не стали вялыми, советую Вам делать именно так – сначала делать соус, а в него уже класть салат, а не поливать соусом сложеные в салатницу листья. Этому маленькому секрету я научилась у одной французской хозяйки – так же, кстати, как и тому, что листья салата следует именно обрывать с черешков руками, а не обрезать ножом, дабы салат не перенял вкус металла.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с красной рыбкой

4. Персики обмыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на дольки.

5. Остается только разложить салат по тарелкам, а на нем – ломтики печени, чередуя с персиками. Как уже говорилось, советую Вам добавить кусочки сыра "Рокфор" или "Горгонцолла".

Приятного Вам аппетита!

Салат "Лолло бианко".jpgСалат "Лолло биондо"
Аватара пользователя
Александра Лемке Сообщения: 703 Зарегистрирован: 26 июл 2010 Откуда: Германия, Гамбург Благодарил (а): 357 раз. Поблагодарили: 752 раз. Имя: Александра

Салат с куриной печенью и зеленым горошком

Были у родителей в гостях, они нас там салатиком с куриной печенью и зеленым горошком угостили. Я так удивилась, когда узнала что это один из самых любимых салатов мужа. Он мне про него не говорил просто – забывал постоянно. Так что взяла себе на заметку сей факт и в скором времени приготовила после работы.

В состав салата с куриной печенью и зеленым горошком входит:

  • 250 гр. куриной печени;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 100-150 гр. консервированного горошка (примерно одна банка);
  • Сметана для заправки (можно взять растительное масло или майонез);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления салата с куриной печенью и зеленым горошком:

Куриную печень ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом минут 7. Ближе к концу жарки печень подсаливаем. Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку или кастрюльку.
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец…
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
…и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Как только лук отправили на сковороду, чистим морковь и натираем на крупной терке.
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Добавляем морковь к луку в сковороду и жарим до готовности морковки.
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Банку с консервированным горошком открываем, сливаем воду. В кастрюлю к печенке добавляем горошек и морковь с луком, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
Салат с куриной печенью и зеленым горошком
В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. А можно ничего дополнительно не добавлять – оставить салат с растительным маслом, на котором все обжаривалось.
Салат с куриной печенью и зеленым горошком

Читайте так же:
Салат с сухариками и курицей Хрустящий

Торт из печени говяжьей с морковью и луком

Торт из печени говяжьей с морковью и луком

Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.
Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.
Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас — оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.
Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.
А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой закусочный тортик и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.
Из указанного рецепта получается 12 блинов.

Читайте так же:
Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты для приготовления торта из печени

Ингредиенты:
— печень говяжья свежая — 500 г,
— молоко цельное — 300 мл,
— куриные яйца столовые — 1-2 шт.,
— мука — 3-4 ст.л.,
— лук-репка — 3 шт.,
— корнеплод моркови — 2 шт.,
— соус майонез — 250 г,
— масло подсолнечное — 4 ст.л.,
— соль, сахарный песок, специи

печень измельчить
Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.

вливаем молоко и муку
К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.

перемешать массу
Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.

выпекаем большие блины
На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.

Пассируем овощи
Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.
Пассеруем их в масле до румяного цвета.

смазать майонезом, уложить овощи
Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.

Украшаем зеленью
Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.
Украшаем зеленью и подаем к столу.

Торт из печени говяжьей с морковью и луком с фото
Попробуйте приготовить закусочный тортик из брокколи, пусть закусок вкусных и разных у вас будет много. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector