Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой
Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой
Салаты для меня – это настоящая кулинарная симфония. Я люблю их за то, что можно смело импровизировать и с подачей, и с ингредиентами, и с украшением – и, как правило, выходит здорово, интересно, оригинально и очень вкусно! Особенно мне нравятся салаты-коктейли, которые подаются порционно, в прозрачной посуде, а ингредиенты выкладываются в большинстве случаев слоями. Получается всегда очень празднично, так что можно смело включать в меню для встречи гостей, даже самых требовательных.
А вот что касается состава таких салатов, то тут уж можно выбирать то, что вам ближе и что хочется попробовать. Мне очень нравится печень трески – она и полезная, и вкусная. Я готовила с ней раньше и фаршированные яйца, и тарталетки, и бутерброды, но вот салат-коктейль – в первый раз. Результат меня очень порадовал, поэтому с удовольствием вам его рекомендую.
Ингредиенты
- 5-6 листьев салата;
- 1 банка консервированной печени трески (160 г);
- 2 яйца;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 средний по размеру огурец;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Листья салата моем и удаляем с них лишнюю влагу: выкладываем на полотенце и промакиваем. Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.
Выкладываем листья салата в стеклянную посуду – веррины, креманки или стаканчики (сколько порций, столько и стаканчиков). Сверху на салат выкладываем майонез (1/4 часть от общего количества).
Печень трески вынимаем из банки, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вслед за салатом. Сверху на печень трески тоже укладываем слой майонеза (1/3 часть от оставшегося).
Следующий слой – морковь по-корейски. Ее тоже надо порезать на небольшие кусочки – так салат будет удобнее кушать. Как вы уже догадались, наверное, слой корейской моркови тоже покрываем майонезом (1/2 часть от оставшегося количества).
Свежий огурец режем на мелкие кубики (ориентируйтесь на размер нарезки печени трески и моркови по-корейски). Выкладываем огурец в салатник, а сверху на него – майонез (все оставшееся количество).
Для последнего слоя отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желток и трем его на самую мелкую терку. Именно желток и будет последним слоем в нашем салате. При этом у нас остаются не у дел белки от яиц – их можно использовать в других блюдах, например, нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.
Осталось лишь украсить наш салат зеленью (петрушкой укропом, зеленым луком) и можно подавать. Перемешивать салат-коктейль с печенью трески не нужно – это сделает каждый сам для себя.
Салат из печени — блюдо для всей семьи и для любого праздника!
Салат из печени — блюдо для всей семьи и для любого праздника!
Салат
Салат из печени – лучший способ применения в кулинарии ценного субпродукта, при котором удастся максимально раскрыть его вкус и скрыть существующие недочеты. Закуску можно приготовить для повседневной или праздничной подачи, сделать ее более калорийной или напротив диетической.
Как приготовить салат из печени?
Вкусный салат из печени удастся сотворить путем реализации простых и доступных технологий, каждая из которых по-своему занимательна и имеет свои плюсы.
- Для закуски можно использовать куриную, говяжью или свиную печень, предварительно ее отварив или, если того требует рецепт, обжарив в масле на сковороде.
- Говяжий или свиной субпродукт для нежности вкуса можно вымочить предварительно в течение часа в молоке.
- Перед нарезкой печень зачищают от всех пленок, прожилок и сосудов.
- В качестве сопровождения к субпродукту подойдут отваренные яйца, свежие, маринованные, соленые или отваренные овощи, зелень, грибы и прочие компоненты.
- Заправлять печеночный салат можно майонезом, соусом на основе растительного масла, йогурта, сметаны.
Салат «Обжорка» с печенью
Салат с куриной печенью, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с участием овощной пассеровки. Последняя состоит из моркови и лука, но по желанию можно вводить в состав другие обжаренные коренья: петрушку, пастернак, сельдерей. Данный факт обогатит вкус закуски, сделает его насыщеннее и пикантнее.
- печень – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- консервированный горошек – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сухарики – 1 пачка;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
- Отваривают в подсоленной воде подготовленную печень, нарезают соломкой.
- Тем же манером шинкуют морковь и лук, обжаривают по отдельности на растительном масле.
- Измельчают огурцы соленые, лук зеленый и чеснок.
- Смешивают компоненты, добавив горошек, сухарики, заправляют салат из печени майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Печеночный салат с морковью и луком
Простой салат из свиной печени готовится с отваренной или обжаренной до мягкости на масле морковью. Пикантности придадут добавленные в состав соленые огурцы, мелко нарезанная зелень петрушки, которую при желании заменяют кинзой, базиликом. При отваривании печени в воду можно добавить лавр, горошины перца.
- печень свиная – 450 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
- Отваривают до готовности свиную печень, остужают, нарезают соломкой.
- Обжаривают на масле нарезанный лук с морковью.
- Шинкуют соленые огурцы и зелень.
- Соединяют компоненты с майонезом, добавив соль и перец.
- Перемешивают салат из печени и подают.
Салат с печенью и фасолью
Салат из печени говяжьей – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления вкусного, сытного и питательного ужина. Состав здесь дополняется консервированной в своем соку фасолью и тертым сыром, сорт которого принципиального значения не имеет и может определяться индивидуально.
- печень говяжья – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- сыр – 180 г;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
- Отваривают до полной готовности печень.
- Обжаривают на масле растительном перетертую морковь и нарезанный лук.
- Пропускают через терку сыр.
- Соединяют подготовленные компоненты, добавив фасоль без рассола.
- Перемешивают салат из фасоли и печени, подают к столу.
Классический салат с печенью трески
Невероятно вкусен салат из печени трески консервированной, который готовят с отваренными яйцами и зеленым луком или применяют более оригинальное решение по сочетанию компонентов. Для этого зеленый лук заменяют маринованным репчатым, добавляют в качестве дополнительного ингредиента твердый или рассольный сыр.
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- перец, майонез.
- Лук шинкуют, добавляют уксус и сахар, доливают до покрытия горячую воду, оставляют на 15 минут.
- Луковую нарезку отжимают от маринада.
- Разминают вилкой печень.
- Сыр и отваренные яйца нарезают или перетирают на терке.
- Смешивают печень, сыр, яйца, лук, добавив майонез и перец.
Салат с печенью и солеными огурцами
Оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом может быть приготовлен по предложенному рецепту с отваренным картофелем или заменить клубни морковью, предварительно ее отварив или обжарив нарезку в растительном масле. Красную салатную луковицу при этом необходимо заменить нарезанным чесноком.
- печень – 400 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук красный салатный – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают и нарезают кубиками печень, картофель и яйца.
- Шинкуют огурцы, лук, добавляют вместе с горошком к основным ингредиентам.
- Заправляют салат с огурцами из печени майонезом и горчицей, добавив по вкусу соль и перец.
Салат с печенью и грибами
Слоеный салат из печени и грибов превосходно впишется в меню праздничного стола и займет в рейтинге среди прочих закусок почетное место. При использовании куриного субпродукта его лучше обжарить вместе с луком. Говяжью или свиную печень предварительно отваривают, а затем нарезают соломкой, а лук пассеруют отдельно.
- печень – 300 г;
- грибы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло, майонез.
- Обжаривают по отдельности нарезанную печень с луком, грибы.
- Отваривают очищают, нарезают мелко или перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
- Укладывают составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат с куриной печенью и грибами тертым сыром, дают ему пропитаться и подают.
Салат с печенью и корейской морковью
Печеночный салат – рецепт, который можно исполнить с корейской морковью, благодаря чему закуска получается максимально пикантной. Вместо горошка можно добавить в состав фасоль или заменить добавку отваренным картофелем. Чтобы снизить доминирование корейских специй морковь можно немного промыть и отжать.
- печень – 500 г;
- корейская морковь – 300 г;
- консервированный горошек – 3-4 ст. ложки;
- лук – 300 г;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
- Лук шинкуют, обжаривают на масле.
- Добавляют нарезанную мелко печень, жарят 7 минут, посолив в конце и поперчив.
- После остывания добавляют к печени с луком морковь, горошек, майонез и перемешивают.
Печеночный торт-салат
Слоеный салат с печеночными блинчиками по сути является аппетитным закусочным тортом, который прослаивают обжаренными овощами. Майонез можно добавлять прямо в пассеровку или промазывать им коржи из печени, добавив для пикантности выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки.
- печень – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 400 мл;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
- Печень перекручивают на мясорубке.
- Добавляют яйца, молоко, соль, перец и муку, перемешивают.
- Выпекают печеночные блины.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь.
- Добавляют соль, перец, чеснок и майонез, перемешивают.
- Промазывают овощной смесью с майонезом блины, укладывают дуг на друга, дают немного пропитаться и настояться.
Салат из гусиной печени
Оригинальный рецепт салата с печенью заинтересует гурманов и почитателей изысканных кулинарных решений. В данном случае гусиный субпродукт сочетают с мякотью манго, вместо которой допускается использовать авокадо, или более доступные помидоры черри. Салатные листья можно заменить рукколой или любым зеленым миксом.
- печень гусиная – 350 г;
- манго – 2 шт.;
- салатные листья – 50 г;
- кешью – 100 г;
- соевый соус – 40 мл;
- масло оливковое – 120 мл;
- мед – 40 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- соль, перец.
- Предварительно смешивают 80 мл масла с медом, горчицей, солью и перцем, оставляют настаиваться.
- Нарезают печень, заливают соевым соусом и дают постоять 20 минут.
- Обжаривают печеночную нарезку в масле до готовности.
- На блюдо укладывают салатные листья, нарезанную мякоть манго, ломтики печени и кешью.
- Поливают все заправкой и подают к столу.
Салат с печенью и зеленым горошком
Салат с печенью и горошком всегда принимается с восторгом едоками и съедается одним из первых. Его можно готовить из пассерованных овощей, отваренной моркови или корейской, дополняя обжаренным или маринованным с уксусом луком. Огурцы подойдут соленые или маринованные, а по желанию их заменяют шампиньонами.
- печень – 500 г;
- консервированный горошек – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- соль, перец, масло, майонез.
- Отваривают печень, нарезают соломкой или кубиками.
- Добавляют спассерованную или отваренную измельченную морковь, лук.
- Шинкуют огурцы, закладывают к остальным ингредиентам вместе с горошком.
- Солят салат, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.
Теплый салат с куриной печенью
Потрясающе вкусный и изысканный теплый салат с печенью потешит вкусовые рецепторы гурманов и сделает трапезу незабываемой. Печеночная нарезка здесь дополняется карамелизованными в меду яблоками и ломтиками благородного сыра с плесенью. Завершит композицию пикантная заправка с медом и горчицей.
Салат с печенью, морковью и яйцами. Рецепт с фото
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный салат с печенью, морковью и яйцами. Несмотря на то, что печень очень полезна, любят ее далеко не все. Ну, а те, кто отдает ей предпочтение, знает, сколько вкусных блюд можно их нее приготовить. Вкусна она как второе блюдо в тушеном, жареном и запеченном виде. Кроме этого из печени можно приготовить большое количество закусок — тортов, рулетиков, зраз, паштетов и так далее.
А еще на основе печени готовят также и салаты. Салатов из печени не перечесть, ведь их так много. Это слоенные и перемешанные салаты, холодные и теплые, будничные и праздничные, простые и сложные. Предлагаю вам приготовить простой и быстрый салат с печенью, в состав которого будут входить огурцы, яйца, морковь. Для салата я использовала свиную печень, а вы берите ту, которую любите.
Ингредиенты для печеночного салата:
- Печень свиная – 200 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Яйца – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт
Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.
Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Крупными полосками нарежьте морковь.
Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.
Добавьте обжаренные овощи к печенке.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте их в салат.
Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками.
Отправьте в миску с салатом.
Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом.
Поставьте на 30 минут готовый салат с печенью, яйцами и морковью в холодильник. Остыв, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Советую приготовить также и салат с семгой и рукколой.
Салат из говяжьей печени. С солёными огурцами и морковью
Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.
На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
- – 350 гр;
- морковь – 2 средних;
- солёные огурцы – 3 средних;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
- майонез – 3-4 ст. ложки:
- чёрный перец, соль по вкусу
- чеснок – 2 зубка (по желанию).
Как готовить салат
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Как подготовить овощи
Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.
Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.
Затем туда же отправляем морковь.
Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.
Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.
Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.
Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.
Солёные огурцы натрем на крупной терке.
Как собрать салат
Выкладываем в салатник печень.
Затем морковь и лук.
По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.
Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.
При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!
Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.
Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!
Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.
Интересное сочетание — салат с куриной печенью и морковью по-корейски на праздничный стол
Всем привет!
Друзья, приготовьте на праздники салат с куриной печенью и морковкой по-корейски, он легко готовится в домашних условиях и оочень вкусный! Пошаговая фото-инструкция вам в помощь.
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски: рецепт с фото
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного салата, который скрасит ваш новогодний стол. Основной компонент блюда — отварная куриная печень. В этом салате можно использовать свиную или говяжью печень, но именно с куриной салат получается особенно нежным.
Салат с куриной печенью и морковкой: рецепт на праздничный стол
Обжаренные шампиньоны с луком добавляют блюду приятную сладковатую нотку, а маринованные огурцы и морковь по-корейски — кислинку и особую пикантность. Салат выходит очень сытным, приготовив его, вам не придется создавать много блюд в новогоднюю ночь, чтобы удовлетворить свой аппетит.
Продукты для приготовления
- 200 грамм куриной печени;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 2 десертные ложки майонеза;
- рафинированное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Инструкция салат с куриной печенью и морковкой:
В первую очередь отварите печень. Субпродукт ополосните, влагу промокните салфеткой. Обязательно удалите пленку, жилы и желчные протоки, а то печень будет горчить. Вскипятите в сотейнике воду, после опустите печень, немного присолите, варите не более 15 минут. Затем воду слейте, а печень отставьте остывать.
Тем временем подготовьте остальные составляющие салата.
Грибы необходимо обжарить вместе с луком. Для этого очистите головку лука, мелко нашинкуйте, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 1 минуту на среднем нагреве.
Грибы вымойте, настрогайте небольшими сегментами, загрузите к луку, смесь томите следующее 3 минуты.
Грибы не должны сильно зажариться, а лишь обмякнуть и впитать масло.
Маринованные огурцы отожмите от рассола, чтобы салат не потек, затем нарежьте кубиком.
Когда печень полностью остынет, настрогайте ее произвольными сегментами, только не очень крупно.
Подготовьте емкость просторного объема, в нее загрузите нарезанные компоненты, также добавьте морковь по-корейски.
Салат заправьте майонезом, солью и перцем согласно личным вкусовым предпочтениям, перемешайте.
Салат оставьте на 20 минут для пропитки, после переложите в салатник, украсьте зеленью.