Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Я люблю готовить салаты из печени и хочу предложить вашему вниманию вкусный слоеный салат с куриной печенью и грибами. Он получается питательный и очень сытный. Его приготовление не занимает много времени, так как печень готовится гораздо быстрее мяса. Но готовить этот мясной продукт нужно недолго, чтобы не утратить важные микроэлементы и витамины, а печень имеет богатый состав. Особенно много в ней железа – суточная норма в 100 г продукта.

Ингредиенты для рецепта «Салат с куриной печенью и грибами»:

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 2 шт
  • Лук (средний) – 2 шт
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами

Картофель натереть на терке

Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинами

Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить грибы с луком

Грибы обжарить с половиной лука на растительном масле (минут 15), посолить, поперчить и охладить.

Нарезать печень

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить печень с луком

Обжарить на среднем огне вторую часть лука, около 2 минут. Куриную печень добавить к луку и тушить 5-6 минут помешивая. В конце посолить и поперчить. Охладить. Затем мелко порезать.

Яйца натереть на терке

Куриные яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Выложить салат слоями:
– Картофель, слегка посолить
– Шампиньоны с луком
– Морковь
– Куриная печень с луком
– Сыр
– Яйца
Все слои смазать майонезом, кроме грибов с луком. Можно салат смазать майонезом со всех сторон и присыпать яйцом. Для салата я использовала домашний майонез, рецепт вы можете посмотреть здесь – домашний майонез «Провансаль». Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами рецепт с фото. Как приготовить Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

Как приготовить Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом, пошагово, рецепт на 1659 ккал от автора Ms Frisella. Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом, с ингредиентами: вино белое сухое, салатный микс, яйца куриные, апельсины, фасоль стручковая

Ингредиенты

Крупный апельсин – 1 шт.

Кедровые орешки – 1 ст. л.

Салатные листья – 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879 ккал
белки
105.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
469.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г
Читайте так же:
Салат с копченым мясом и гранатом

ОПИСАНИЕ

Замечательный сытный салат для любителей куриной печени с ярким акцентом в виде пикантного цитрусового соуса.

За рецепт благодарю блоггера Ирину.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Пожарить печень

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Почистить апельсин

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Обжарить кедровые орехи

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Смешать мед, бальзамический уксус и масло

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Положить на тарелку листья салата и апельсин

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Фото теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

Итак, приступаем:
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.

Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла – на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями – чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сыром

Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу – признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа “до готовности”)) Но я засекала – у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса – посолите по вкусу.

Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (. ) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
Всё, быстренько “пожарили” и немедленно перекладываем из сковородки.

Ну вот, собственно, и все – осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

Печень с апельсинами в соусе

Печень с апельсинами в соусе 22 69

Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем

Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.

Ингредиенты

говяжья печень 1,5 кг
апельсины 2 шт. больших (или 3 маленьких)
лук 2 шт
мясной бульон (или просто вода) 500 мл
сливочное масло 100 г
мука
сахар 2 ст.л.
соль, паприка
горчица 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 1

Совет
Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно

Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени .

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 2

Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 3

Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 4

Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 5

Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 6

Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.

Читайте так же:
Буррито с курицей и салатом айсберг

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 7

Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 8

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 9

Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 10

Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат из куриной печени: рецепты с фото

Салат из куриной печени: рецепты с фото

Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант.

Салат с куриной печенью сыром и грибами

Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 50 г
  • отварной картофель – 2 шт
  • твердый сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • грецкий орех – 30 г
  • майонез – 200 мл
  • оливковое масло
  • соль

Как готовить:

  1. Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке.
  2. На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
  3. Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.

Ингредиенты:

  • отварная куриная печень – 180 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • вареные белый грибы – 100 г
  • перепелиные яйца – 6 шт
  • майонез – 200 мл
  • картофель отварной – 160 г
  • соленый огурец – 140 г
  • соус Табаско – 45 капель
  • красный лук – 50 г
  • петрушка – ½ пучка
  • помидоры черри
  • соус бальзамик
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
  2. Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
  5. Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
  6. Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.

Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.

Салат из куриной печени с морковью

У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сухариками

Ингредиенты:

  • печень куриная — ½ кг
  • сметана – 250 мл
  • яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • морковь – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • перец
  • соль

Как готовить:

  1. Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
  4. Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепты слоеных салатов с печенью очень разнообразны. Эти блюда почти всегда готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения используют какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например, маринованный огурец

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 400 г
  • отварные яйца – 5 шт
  • маринованные огурцы – 8 шт
  • вареная морковь – 4 шт
  • лук белый – 4 шт
  • майонез – 250 мл
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Печень нарезать тонкой соломкой, а огурцы – кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
  4. Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в следующем порядке: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. Если компоненты остались, повторить еще раз.
  5. Желтки натереть на самой мелкой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.

Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, чтобы он не был слишком сухим, кулинары с опытом рекомендуют использовать в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр – 300 г
  • куриная печень – 350 г
  • сладкий красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 350 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л
  • микс салат – 100 г
  • оливковое масло – 8 ст.л
  • соль
  • перец черный молотый

Как готовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
  3. В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
  4. Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
  5. В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.
Читайте так же:
Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – ½ кг
  • твердый сыр – 150 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • лимон – 1 шт
  • помидоры черри – 14 шт
  • салат свежий – 1 пучок
  • петрушка – 12 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как готовить:

  1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
  4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото

Салат из куриной печени с апельсинами

В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 гр
  • печень куриная – 400 г
  • апельсины – 2 шт
  • салат руккола – 100 г
  • винный уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед акациевый – 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
  2. Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
  5. На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
  6. Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.

Простой и вкусный салат с куриной печенью и кукурузой: видео-инструкция

Это блюдо готовят с жареной печенью, луком и кисло-сладкими яблоками. Гармоничное сочетание овощей, фруктов, грибов и мяса придает салату особую нежность и запоминающийся вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector