Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 9 салатов из свиной печени

ТОП 9 салатов из свиной печени

Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.

Салат из печени с морковью

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм;
  • свежая морковь — 3 штучки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:124 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:6,4 г
Углеводы:5,2 г
Время приготовления:60 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Фотогалерея

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • печень — 200 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
  • 120 мл кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121 ккал
Белки:6,7 г
Жиры:5,2 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:90 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Ингредиенты

  • печёнка свиная — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • солёный огурец — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:7,09 г
Жиры:7,15 г
Углеводы:2,36 г
Время приготовления:90 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и остудить ее.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Обжарить грибы с луком.
  5. Огурец и печень натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и помидорами

Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • томаты Черри — 200 грамм;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:73 ккал
Белки:9,01 г
Жиры:2,83 г
Углеводы:2,85 г
Время приготовления:70 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты помыть и разрезать пополам.
  3. Салат нарвать руками.
  4. Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • отварная печень — 200 грамм;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • синий лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:101 ккал
Белки:3,8 г
Жиры:5,1 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:70 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень заранее отварить и остудить.
  2. Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  5. Печенку натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты

  • печень — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — 80 мл;
  • соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164 ккал
Белки:7,3 г
Жиры:11,1 г
Углеводы:8,8 г
Время приготовления:90 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
  2. Вареную печень натереть на терке.
  3. Картофель натереть.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Натереть морковь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Оливки разрезать пополам.
  1. Печень.
  2. Картофель.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Сыр.
  6. Оливки.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и пекинской капустой

Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соленые огурчики — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:87 ккал
Белки:6,5 г
Жиры:5,6 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:70 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурчики нарезать кубиком.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Остудить печень и натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • печень — 400 грамм;
  • белый рис — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • одна луковица;
  • майонез — 80 мл;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Салат Праздничный с мандаринами и курицей
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:16,86 г
Жиры:13,75 г
Углеводы:14,4 г
Время приготовления:90 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
  2. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  3. Рис отварить.
  4. Сыр натереть.
  1. Печень.
  2. Лук.
  3. Рис.
  4. Сыр.

Каждый пласт надо смазывать майонезом.

Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.

Салат из свиной печени слоеный

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • печень свиная — 200 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:183 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:12,1 г
Углеводы:7,1 г
Время приготовления:80 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень. Натереть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Картофель отварить. Натереть.
  4. Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.
  1. Печень.
  2. Сыр.
  3. Картофель.
  4. Корейская морковь.

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.

Печеночный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.

Печеночный салат - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.

Печеночный салат — общие принципы приготовления

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Печеночный салат — подготовка продуктов и посуды

Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: кастрюля для варки или сковорода для жарки печени и других продуктов, нож, разделочная доска, терка и салатница, куда будут складываться все ингредиенты.

Все овощи и зелень перед нарезкой в салат должны быть как следует вымыты под проточной водой. Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Если печень нужно приготовить быстро, можно разрезать ее на несколько частей и только после этого поставить вариться.

Рецепты печеночного салата:

Рецепт 1: Печеночный салат

Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 400 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Обезжиренный майонез – 100 г;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить, нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать овощи до готовности на слабом огне. Если овощная смесь начинает подгорать, можно добавить немного воды. Соединить в салатнице нарезанную печенку, пассированные овощи, добавить черный перец и майонез, все как следует перемешать. Если салат получается суховатым, можно долить немного масла, в котором томились морковь и лук. Готовый печеночный салат можно украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Печеночный салат «Морской»

Эта питательная и вкусная закуска готовится за 5 минут. Салат получается достаточно сытным и калорийным, хорошо подходит для завтраков.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка печени трески;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Печень трески размять вилкой или нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и порубить. Лук мелко нарезать (можно его обдать кипятком, чтобы сошла горечь). Продукты соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Печень трески является достаточно жирным продуктом, поэтому майонезом салат заправлять не нужно. Достаточно будет жира, оставшегося в банке.

Рецепт 3: Печеночный салат с шампиньонами

Этот восхитительный салат из печени и грибов обязательно порадует близких и приятно удивит гостей. Блюдо готовится достаточно быстро, также стремительно и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • Телячья печень – 300 г;
  • Маринованные огурчики – 180 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Телячью печень вымыть, снять пленку, отварить до готовности в чуть подсоленной воде (понадобится около 15-20 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать не слишком мелко (они сильно ужариваются и теряют в объеме) и пожарить на растительном масле (минут 10-15). Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, если много воды – слегка отжать. В салатницу выложить все ингредиенты, добавить перец и заправить майонезом. Готовый печеночный салат украсить петрушкой и маслинами.

Читайте так же:
Салат из креветок с печенью трески

Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»

Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка – полкило;
  • 4 морковки средних размеров;
  • Маринованные огурчики средних размеров – 5 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • 4 небольших луковицы;
  • Майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после – отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой – натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5: Печеночный салат с капустой брокколи

Это полезное блюдо, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, еще и удивительно вкусное. Салат готовится из обычных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей печенки;
  • Капуста брокколи – 300 г;
  • Помидорки-черри – 280 г;
  • Орешки кешью – 2,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 2,5 ст. л.;
  • Горчица – 2,5 ч. л.

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Соцветия брокколи погрузить в кипящую воду на 2 минуты, после – сразу погрузить в холодную воду. Такой способ обработки продуктов называется бланшированием. Вынуть капусту из воды, обжарить на растительном масле в течение двух минут, разрезать черри на половинки, добавить к брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Приготовить соус, тщательно смешав уксус с горчицей. Печень разложить порционно на тарелки, сверху выложить овощи, полить заправкой. Блюдо посыпать сверху обжаренными орешками кешью.

Печеночный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для того чтобы печеночный салат получился не просто вкусным, а очень вкусным, необходимо правильно приготовить печень. Лучшие кулинары рекомендуют перед тем, как отварить говяжью печень, вымочить ее в молоке. Продукт оставляют в молоке не менее, чем на полчаса. Делается это для того, чтобы сошла горечь. После этого можно снимать пленку. Варить печень лучше на маленьком огне.

Салаты из куриной печени — 10 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Салат из куриной печени с горошком

Добрый день, дорогие хозяйки! Если хочется приготовить несложный и экономичный салатик для домочадцев или гостей, то стоит рассмотреть рецепты, где основной ингредиент – это куриная печень.

Вариантов приготовления такого блюда очень много, я предлагаю попробовать самые простые и очень вкусные. Давайте готовить вместе!

Салат с куриной печенью и консервированным горошком

В этом рецепте удачно сочетаются продукты. Салатик сытный, вкусный и достаточно красивый.

  • 400 граммов — куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 головка — репчатого лука
  • 70 граммов — консервированного горошка
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка — майонеза
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Сначала нужно подготовить все продукты для данного салата. Морковь трут на крупной терке, а лук режут кубиками. В сковородку вливают 1 столовую ложку растительного масла. В нем обжаривают лук с морковкой примерно 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Во время жарки их периодически помешивают.

2. Субпродукт промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Делят печенку на кусочки. Вливают в сковородку 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривают куриную печень в течение 5-6 минут. Сверху продукт подрумянится, а внутри будет розового цвета. В миску кладут обжаренные овощи, добавляют печенку.

3. Далее с горошка сливают жидкость. Его выкладывают ко всем остальным ингредиентам, добавляют майонез. Солят, перчат.

4. Салат перемешивают, отправляют в холодильник. Ему дают постоять 30 минут. После этого блюдо можно подать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 86 ккал

Видео рецепт: Самый вкусный салат из куриной печени

Слоеный с грибами

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Несмотря на то, что ингредиентов в этом рецепте много, результат превзойдет все ожидания. Подать блюдо к столу можно и без повода.

  • 300 граммов — куриной печени
  • 300 граммов — шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 головки — репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 150 граммов — твердого сыра
  • 50 граммов — растительного масла для жарки
  • 100 граммов — майонеза
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Картофель и морковь требуется вымыть, отварить. Кожуру снимать не нужно. На этот процесс уйдет 20-30 минут. Продукты вынимают из воды, дают полностью остыть.

2. Теперь вкрутую варят яйца. Остуживают в холодной воде.

3. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Нарезают шампиньоны. Сковородку разогревают и наливают растительное масло. Выкладывают туда грибы и половину лука. Обжаривают примерно 10 минут на умеренном огне. Солят, перчат, перемешивают. Снимают с огня, дают остыть.

4. Печень разрезают на кусочки. Сковородку нагревают, наливают растительное масло. Выкладывают вторую половину лука. Лук обжаривают до легкой золотистости. В сковородку добавляют печенку. Обжаривают 5 минут помешивая. Солят перчат. Снимают с огня, остуживают.

5. На крупной терке натирают сыр. Яйца очищают, натирают на терке. Картофель очищают, тоже трут на крупной терке. Это же проделывают с морковью.

6. Теперь нужно собрать салат. Выкладывают сначала слой картофеля, затем шампиньоны с луком, майонез, куриную печенку с луком, майонез, морковь, снова майонез, сыр, еще майонез, яйца. По желанию салат украшают.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и сельдереем

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Нежный салат из куриной печени с помидорами и яйцами

Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром

Это очень вкусный и легкий салатик. Если приготовить его гостям, то они точно попросят добавки или рецепт для того, чтобы сотворить такое блюдо самостоятельно.

  • 500 граммов — печени куриной
  • 200 граммов — кукурузы консервированной
  • 200 граммов — твердого сыра
  • 1 столовая ложка — горчицы
  • 120 граммов — майонеза
  • 30 граммов — свежего укропа
  • 50 граммов — зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу

Для варки куриной печени:

  • 1,5 литра — воды
  • 1 чайная ложка — перца горошком
  • 2 шт. — лавровых листика
  • 2-3 щепотки – соли

1. Субпродукт необходимо промыть. Зелень моют, обсушивают. Сливают жидкость с кукурузы. В кастрюлю вливают воду, добавляют лавровый лист, душистый перец. Доводят воду до кипения. Туда помещают куриную печенку. Снова доводят воду до кипения. Если кусочки маленькие, то варят их 12 минут, кусочки покрупнее требуют варки 15 и более минут. За 2 минуты до готовности солят воду.

2. Печень извлекают из воды, выкладывают на тарелку, полностью остуживают. Ее нарезают небольшими кусочками, кладут в салатник.

3. На крупной терке натирают сыр. Его, вместе с кукурузой, добавляют в салатник к печени. Мелко нарезают лук с укропом. Сразу стоит отделить 1-2 щепотки укропа для того, чтобы в завершении приготовления украсить салат.

4. В салатник добавляют лук, укроп, майонез, горчицу. Все перемешивают. Теперь нужно попробовать салат, если надо, то добавить перца и соли. Салат выкладывают на блюдо, посыпают зеленью, подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 148 ккал

Теплый с яблоком и виноградом

Теплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Если хочется вкусно и сытно покушать, то самое время приготовить этот оригинальный салатик.

  • 150 граммов — куриной печени
  • 100 граммов — винограда без косточек
  • 100 граммов — яблок
  • 40 граммов — салатного микса
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 2 столовых ложки — оливкового масла
  • 1 чайная ложка — меда
  • 2 чайных ложки — уксуса бальзамического
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

1. Субпродукт следует вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Ее разрезают по месту соединения на две части. Теперь в сковородке нагревают масло, печенку обжаривают на умеренном огне. Равномерно прожаривают кусочки. Жарят продукт не дольше 5 минут. Солят, перчат.

2. Салатный микс промывают под обычной водой. Встряхивают, обсушивают. После этого соединяют продукты для заправки: мед, соль, оливковое масло, бальзамический уксус, смесь перцев. Все нужно перемешать до однородной смеси.

3. Яблоко разрезают пополам. Удаляют сердцевину. Нарезают тонкими ломтиками. Промывают виноград. Если ягоды крупные, их разрезают пополам.

4. Салатные листья рвут руками, выкладывают на тарелку. На листья кладут кусочки печени. Добавляют яблоки с виноградом. Салат поливают заправкой, сразу подают.

Калорийность на 100 гр. – 126 ккал

Видео рецепт: Невероятно вкусный салат из куриной печени по-грузински

С грейпфрутом

Как приготовить салат с печенью и грейпфрутом

Далеко не каждый человек любит куриную печенку. Но этот салат просто не может не понравиться.

  • 250 граммов — куриной печени
  • 1 грейпфрут
  • Листья салата
  • 2 столовых ложки — меда
  • 250 миллилитров — красного сухого вина
  • 3 столовых ложки — соевого соуса
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу или орехи кедровые — по желанию

1. Куриную печенку промывают, удаляют пленки. Каждый кусочек обмакивают в бумажное полотенце. Печень нарезают небольшими кусочками. Их обжаривают на сильном огне, добавляют при этом растительное масло, солят, перчат.

2. Теперь приступают к приготовлению винной заправки. Сухое вино переливают в небольшой сотейник, выпаривают алкоголь в течение 3 минут неактивного кипения.

3. Огонь убавляют, варят вино до тех пор, пока не останется половина всего объема. Добавляют мед, уваривают вино 3 минуты. В заправку вливают соевый соус, перемешивают.

4. Грейпфрут крупного размера нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, разобрать на небольшие дольки мякоти.

5. Подают салат на блюде с плоским дном, выложив сначала листья салата, а сверху – обжаренную печенку. Все это сбрызгивают винной заправкой. Сверху раскладывают кусочки грейпфрута, снова брызгают винной заправкой. Можно посыпать кедровыми орешками или семечками кунжута.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

С солеными огурцами, луком и морковкой

Печеночный салат с солеными огурцами, луком и морковкой

Для приготовления сытного и вкусного салатика.

  • 400 граммов — куриной печени
  • 3 шт. — соленых огурчика
  • 1 морковь
  • 2 головки — репчатого лука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 20 граммов — подсолнечного масла

1. Печенку необходимо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

2. Лук режут тонкими полукольцами, а морковь – соломкой.

3. Морковь с луком обжаривают до готовности на подсолнечном масле.

4. Соломкой режут огурцы. Печенку, лук, морковь, огурцы соединяют. Ингредиенты солят, заправляют майонезом.

5. Если есть желание, в салат добавляют при подаче сухарики.

Рецепты оригинальных печеночных салатов

Сытные и вкусные салаты в холодное время года позволяют разнообразить меню и служить прекрасной витаминной добавкой. Они могут быть не только началом обеда, но и основным блюдом, если речь идет о салате с мясным или рыбным ингредиентом. Таковы, например, салат из печени трески или салат с куриной или говяжьей печенью.

Польза печени

Салат из печени – великолепное решение для пасмурного дня, особенно в межсезонье, когда организм требует больше витаминов и минералов. И особенно в это время могут быть актуальны теплые салаты. Допустим, теплый салат из печени говяжьей с руколой и фетой может быть прекрасным витаминным ужином.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и апельсином

Печень очень полезна. В ней содержится огромное количество белка, витаминов и микроэлементов, а также аминокислот. Печень способствует повышению гемоглобина, оказывает противовоспалительное действие.

Печень

В этом продукте содержится также лизин (предотвращает импотенцию, атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы), триптофан (для оздоровления нервной системы), метионин (противоопухолевое действие); в куриной печени много витамина В12, в говяжьей – витаминов А и В1. В печени любого вида много аскорбиновой кислоты, что делает ее незаменимым продуктом для межсезонья, когда иммунитет испытывает повышенную нагрузку.

В такие дни вкусный салат из печени с луком или салат из консервированной печени трески может стать прекрасным решением. Совсем необязательно готовить какой-то особый салат с добавлением дорогих и нестандартных продуктов. Салат из печени, классический рецепт которого широко известен, подойдет ничем не хуже. Или салат с печенью, морковью, луком и солеными огурцами, рецепт с фото которого найдется на любом сайте.

Печеночный салат с овощами

Мы предлагаем приготовить вкуснейший салат с печенью, рецепт которого очень прост, а ингредиенты отнюдь не дороги и найдутся в любом доме.

  • Печень говяжья или куриная – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 некрупная
  • Соленый огурец – 3 штуки небольших
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Перец белый
  • Майонез – немного
  • Растительное масло

Салат овощной с печенью

  1. Печень нарезать кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Разделить на небольшие кусочки, но не мельчить.
  2. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, все вместе слегка обжарить, чтобы стало мягким. Можно добавить несколько стручков зеленой фасоли, но и без нее неплохо.
  3. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять вилкой.
  4. Соленые огурцы порезать довольно мелко.
  5. Выложить на блюдо слой картошки, на нее лук с морковкой, затем соленые огурцы, затем кусочки печени, которые слегка примазать майонезом. Украсить зеленым луком.

Салат из печени трески с сухариками

Салат из печени трески классический тоже не потребует много времени на приготовление, а при этом вкусен и полезен. Готовится он из продуктов, которые всегда есть дома: лук, морковь, рис, огурец. Но рецепт этого салата с печенью трески всем известен.

Вот перед вами другой классический рецепт салата из печени трески, с сухариками.

  • Печень трески – 1 банка
  • Картошка – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Зеленый горошек – ½ банки
  • Петрушка – полпучка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики ржаные или пшеничные (по вкусу)

Салат с печенью трески и сухариками

  1. Картошку и яйца отварить, остудить и очистить. Картошку порезать средними кубиками, яйца – небольшими дольками; можно воспользоваться яйцерезкой.
  2. Петрушку порубить (только листья).
  3. Небольшую луковицу порезать произвольно, но некрупно и спассировать на растительном масле.
  4. Достать лук и на том же масле слегка поджарить кубики хлеба.
  5. Печень трески вынуть из банки, стряхнуть излишки масла, помять вилкой. Смешать печень, картошку, горошек, лук и петрушку, заправить майонезом, при необходимости подсолить. Аккуратно вмешать яйца. Сверху выложить сухарики.
  6. Этот салат из печени классический интересен тем, что в нем, вместо тресковой печени можно использовать куриную, поджаренную, охлажденную и натертую на крупной терке.

Пикантный печеночный салат

И еще один вариант рецепта салата с куриной печенью – необычный и остренький.

Fresher

Куриная печень – полезный и достаточно универсальный продукт. Из неё можно приготовить множество различных блюд, о которых большинство даже не подозревало. Попробуйте хоть что-то из нижеперечисленного и вы поймёте, насколько это вкусно и необычно. Блюда с куриной печенью для всей семьи

1. Голубцы с печенью и грибами

Блюда с куриной печенью для всей семьиКак оказалось, для того, чтобы приготовить голубцы, необязательно использовать мясо, ведь его запросто можно заменить куриной печенью, дополнив и усилив вкус грибами. Ингредиенты: • Капуста (любая) — 800 г; • Белые сушёные грибы — 100 г; • Свежие грибы — 350 г; • Куриная печень — 250 г; • Куриный или овощной бульон (можно воду) — 1 стакан; • Полба — 1 стакан; • Морская соль — по вкусу; • Масло оливковое — 2 ст.л; • Лук репчатый среднего размера — 1 шт; • Чёрный молотый перец — по вкусу; • Белое вино — 1/2 часть стакана; • Петрушка — 1 пучок; • Тёртый пармезан — 1/2 часть стакана; • Томатная паста — 2 стакана. Способ приготовления: • Кочан капусты опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут; • После достать капусту; • Снять мягкие верхние листья; • И вновь опустить кочан в кипящую воду (повторять до тех пор, пока не наберётся нужное вам количество мягких листьев); • Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 15 минут; • Затем процедить грибную воду через сито в чистую кастрюлю; • Добавить бульон или воду; • Довести до кипения; • Полбу перебрать и промыть под холодной проточной водой; • Добавить к кипящему бульону; • Посолить; • Накрыть крышкой; • Варить примерно 25 минут на медленном огне; • Затем снять с огня и остудить; • Масло разогреть на сковороде; • Лук измельчить и отправить на сковороду; • Обжарить примерно 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким; • Затем к луку добавить свежие рубленные грибы; • Посолить и поперчить; • Жарить ещё около 5 минут; • Печень вымыть, зачистить; • Посолить и поперчить; • Отправить к грибам на сковороду; • Помешивая, обжаривать на среднем огне 5-6 минут; • После добавить белые грибы и вино; • Готовить примерно 5 минут; • Снять с огня; • Остудить; • Затем добавить рубленную петрушку, полбу и пармезан; • Тщательно перемешать; • Получившуюся начинку выложить порционно на капустные листы; • Свернуть конвертиком; • Выложить голубцы в форму для запекания; • Накрыть плотно сверху пергаментом; • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут; • После вытащить форму; • Снять пергамент; • Полить голубцы томатной пастой (можно заменить на томатный сок или кетчуп); • И вновь отправить в духовку на 15-20 минут; • Перед подачей при желании можно посыпать остатками пармезана и зеленью.

Читайте так же:
Салат из свеклы и свежей моркови

2. Томатный суп с куриной печенью

Блюда с куриной печенью для всей семьиТоматный суп с куриной печенью станет отличной альтернативой борщу и харчо. Это ароматное и сытное блюдо в мгновение ока скрасит унылые будни, привнеся в них яркие и сочные краски, а насыщенный вкус специй придаст ему особые, пикантные нотки. Ингредиенты: • Куриная печень — 150-200 г; • Вода — 5 стаканов; • Помидоры крупные — 5 шт; • Оливковое масло — 4 ст.л; • Соль — по вкусу; • Тимьян сушёный — щепотка. Способ приготовления: • Печень вымыть и зачистить; • Нарезать кубиками; • В глубоком сотейнике разогреть 3 ложки оливкового масла; • Добавить муку и, помешивая, слегка поджарить её; • Помидоры натереть на тёрке; • Получившуюся массу добавить к муке; • Постоянно помешивая, готовить 10-15 минут; • После влить воду; • Готовить до лёгкого загустения; • После взбить блендером; • Остатки масла разогреть на сковороде; • Выложить нарезанную печень; • Обжарить со всех сторон до равномерной румяной корочки; • Обжаренную печень переложить в кастрюлю к томату; • Посолить, поперчить и перемешать; • Отправить кастрюлю на медленный огонь; • Довести до кипения и варить ещё 5-6 минут; • Перед подачей посыпать суп тимьяном.

3. Тёплый салат с печенью и яблоками

Блюда с куриной печенью для всей семьиА вот этот тёплый салат из куриной печени, яблок и фундука отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Для салата: • Куриная печень — 400 г; • Морская соль — по вкусу; • Чёрный молотый перец — по вкусу; • Растительное масло — 2 ст.л; • Лук репчатый среднего размера — 1 шт; • Красное крупное яблоко — 1 шт; • Белый бальзамический уксус — 1/2 часть стакана; • Сырой фундук — 1 горсть; • Розмарин свежий — несколько веточек; • Зелень ассорти — 200 г; Для ореховой заправки: • Сырой фундук — 1/4 часть стакана; • Вода — 1/4 часть стакана; • Оливковое масло — 2 ст.л; • Белый бальзамический уксус — 2 ст.л; • Изюм — 1 ст.л; • Морская соль — 1/4 часть ч.л. Способ приготовления: • Печень вымыть и хорошо зачистить; • Просушить на бумажном полотенце; • После посолить и поперчить; • В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть масло; • Обжарить на нём печень по минуте со всех сторон; • Мясо должно подрумянится сверху, а внутри остаться розовым; • Затем выложить печень на тарелку; • Яблоко нарезать примерно на 12-14 долек; • Лук нарезать полукольцами; • В масло, на котором жарилась печень, отправить лук и яблоки; • Посолить и поперчить; • Обжарить до золотистой корочки; • И влить уксус, добавить измельчённый розмарин, фундук и изюм; • Тщательно перемешать; • Протушить около двух минут; • Снять с огня; • Накрыть крышкой и оставить на 5 минут; • В это время смешать все ингредиенты для заправки; • Измельчить их в блендере до кремообразной массы; • На тарелки выложить микс зелени; • Затем сверху выложить тёплую печень с луково-яблочной подливой; • Полить ореховой заправкой и подавать к столу.

4. Куриная печень с беконом

Блюда с куриной печенью для всей семьиКуриную печень, запечённую в беконе, запросто можно подавать как горячую и холодную закуску, а также как блюдо с картофелем, овощами, отварным белым рисом или же спагетти. Ингредиенты: • Куриная печень — 450 г; • Бекон — 450 г; • Оливки — 100 г; • Горчица — 240 мл. Способ приготовления: • Печень хорошо вымыть и зачистить; • Просушить на бумажном полотенце; • Бекон нарезать тонкими полосками; • Оливки нарезать небольшими кусочками; • Смешать с горчицей; • Каждый кусочек печёнки обвалять в горчичной смеси; • А после завернуть в ломтик бекона, закрепив зубочисткой; • Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом; • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

5. Кростини с куриной печенью и луком

Блюда с куриной печенью для всей семьиЕщё одно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Такие «бутерброды» оценит не только шумная компания, собравшаяся дома перед телевизором, а и всё семейство, которое устало жевать пиццу и чипсы. Ингредиенты: • Багет — 8 ломтиков; • Куриная печень — 250 г; • Лук репчатый маленький — 1 шт; • Сливочное масло — 2 шт; • Оливковое масло — 3 ст.л; • Корица — 1 ч.л; • Мука — 1/4 часть стакана; • Молотый кайенский перец — 1 ч.л; • Соль — по вкусу; • Чёрный молотый перец — по вкусу; • Бальзамический уксус — 2 ст.л. Способ приготовления: • Печень вымыть; • Хорошо зачистить и высушить на бумажном полотенце; • Лук нарезать очень тонкими кольцами; • Смешать ложку сливочного и оливкового масла; • Разогреть на сковороде; • И обжарить лук с корицей до лёгкого румяного состояния; • Муку, соль, кайенский и чёрный перец смешать между собой; • И обвалять в получившейся смеси кусочки печени; • Разогреть на сковороде остатки сливочного и оливкового масла; • Обжарить печень по 2-5 минут с каждой стороны; • Затем выложить её в миску; • Добавить в сковороду уксус; • И вновь переложить в неё печёнку с луком; • Обжарить около 5-7 минут, поливая получившимся соусом; • На другой сковороде поджарить ломтики багета, предварительно смазав их со всех сторон оливковым маслом; • Перед подачей на стол выложить поверх брускетт печень с луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector