Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из овощей-гриль

Салат из овощей-гриль

Салат из овощей-гриль — идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.

Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные
  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Для заправки
  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из овощей-гриль:

1 Подготавливаем овощи.


Подготовка овощей для приготовления их на гриле начинается уже с выбора необходимых ингредиентов. Так помидор должен быть упругим, не рыхлым, спелым и не водянистым. Цуккини лучше брать среднего или небольшого размера с нежной кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.
Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. С луковицы снимите шелуху. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, так как, если пожелаете, сделать это можно будет уже после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и вовсе запекать целиком. Баклажан же и цуккини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами, или разделите на половинки.

2 Готовим овощи на гриле.


Когда в вашем мангале уже прогорел костер, оставив горячие угли, можно приниматься за приготовление овощей. Для этого смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Большой плюс овощей в том, что жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 минут, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа или вилкой. Если одни кусочки прожарились раньше других, непременно снимите их, чтобы не передержать.
Внимание: если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.

3 Подготавливаем чеснок.


Пока обжариваются овощи, можно очень быстро подготовить остальные ингредиенты для салата. Так зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

4 Подготавливаем зелень.


Зелень промойте, желательно, теплой водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.

5 Готовим заправку.


Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.

6 Смешиваем салат из овощей-гриль.


Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца. И сразу после приготовления подавайте салат к столу, не медля ни минуты.

7 Подаем салат из овощей-гриль.


Салат из овощей-гриль — это чудесное блюдо, чтобы отвлечь всю компанию и спокойно приготовить шашлыки или барбекю, на которое нужно гораздо большее количество времени. Да и кто откажется похрустеть ароматными овощами с пряной заправкой под веселые разговоры? Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Крабовый салат с запеченными овощами

    55 мин + маринование

    126 ккал

    Нарезанные помидоры и сладкий перец смешать с тимьяном, розмарином и чесноком в форме для запекания, хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.

    Достать овощи из духовки, переложить в емкость и плотно закрыть ее крышкой, оставить на 30 минут, затем очистить помидоры от кожицы, перцы – от семян и кожицы. Сложить все в одну емкость, залить маслом от запекания и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

    Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Смешать с мелко нарубленным шалотом и печеными овощами, посолить и поперчить.

    Выложить овощную смесь на блюдо, сверху выложить салат корн и крабовое мясо, украсить оливками.

    Читайте также

    Салат с запеченными кальмарами и рисом

    Салат с запеченными кальмарами и рисом 300 г филе кальмаров, 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка тертого сыра, 1 стручок сладкого перца, 1 стакан молочного соуса, специи, соль по вкусу. Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с

    Пряный крабовый салат

    Пряный крабовый салат 400 г свежего мяса крабов, 3 спелых персика, 4 ст. ложки сметаны, 1 свежий имбирный корень длиной 5 см, 5 горошин черного перца, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ломтика лимона для украшения, соль по вкусу. Свежее мясо крабов положить в эмалированную кастрюлю,

    Салат крабовый

    Салат крабовый Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, рис – 50 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, варят до готовности в

    Рыба с запеченными овощами по—польски

    Рыба с запеченными овощами по—польски Ингредиенты: 1 кг рыбы, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 60 г петрушки, лук, 300 г помидоров, 50 г сыра, 60 г жира, соль.Приготовление: рыбу (судак, карп, щука, треска, камбала) обработать, отделить филе, удалить кости. Овощи нарезать тонкими

    Крабовый салат по-одесски

    Крабовый салат по-одесски * Отварные или консервированные крабы – 200 г * Отварной рис – 100 г * Вареный яйца – 3 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу. Яйца нарезать кубиками, огурец – соломкой. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и

    Крабовый салат в слоеном тесте

    Крабовый салат в слоеном тесте 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 150 г замороженного крабового мяса, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана майонеза, 1/4 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка лимонного сока.

    Пицца с запеченными овощами

    Пицца с запеченными овощами Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, по 1 столовой ложке сухих дрожжей, оливкового масла, 1/2 столовой ложки соли, 150 мл теплой воды.Ингредиенты для начинки125 г сыра моцарелла, 12 черри, 2 сладких красных перца, 1 лук-порей, 4 столовые ложки

    КРАБОВЫЙ САЛАТ «ЛАГУНА»

    КРАБОВЫЙ САЛАТ «ЛАГУНА» Требуется: 1 банка крабов, 2 ст. л. белого вина, 1 репа, 1 морковь, 3 картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка, 100 г листьев салата, 70 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Отварите репу,

    Пицца с запеченными овощами

    Пицца с запеченными овощами Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 столовая ложка дрожжей (сухих), 1 столовая ложка оливкового масла, ? столовой ложки соли, 150 мл воды (теплой).Для начинки: 125 г сыра моцарелла, 12 черри, 2 сладких красных перца, 1 лук-порей, 4 столовые ложки томатной

    Салат крабовый

    Салат крабовый Мякоть крабов – 150 г, огурцы – 1 шт., сок лимонный – 20 г, масло льняное – 50 г, укроп свежий – 1 пучок, сольПорежьте огурец тонкими кружочками, уложите в стеклянную посуду и смешайте с отваренными в мультиварке в режиме «тушение» крабами.Для соуса тщательно

    Салат крабовый с грибами

    Салат крабовый с грибами Картофель отварной – 3 шт., перец сладкий – 2 шт., крабы консервированные – 1 банка, ветчина – 3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., грибы маринованные – 100 г, маслины – 10 шт., масло растительное – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, зелень базилика – 30 г, перец

    Крабовый салат

    Крабовый салат Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу,

    Крабовый салат

    Крабовый салат Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу,

    Крабовый салат

    Крабовый салат Ингредиенты200 г крабовых палочек, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка кукурузы (консервированной), 1 картофелина (отварная), 3 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все

    Салат с крабовым мясом – 8 рецептов приготовления

    Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.

    Причин такой популярности много:
    • морепродукты – это всегда деликатес;
    • крабовое мясо, креветки и все другие обитатели морей – ценный источник белка, полезных жиров и витаминов;
    • третий аргумент – простота приготовления салатов.

    Постараемся предложить интересные варианты рецептов из привычного набора продуктов, с новыми оттенками вкуса.

    Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами

    Ингредиенты:
    • мясо крабовое 250 г
    • отварной рис 190 г
    • огурец соленый или маринованный 120 г
    • кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
    • консервированный горошек, зеленый 90 г
    • лук сладкий, белый 160 г
    • майонез 30% 70 г
    • сок, лимонный 150 мл
    • перец белый, молотый 10 г
    Технология приготовления:
    1. Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
    2. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
    3. Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
    4. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
    5. Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
    6. В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
    7. Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
    8. При подаче украсьте зеленью.

    Рецепт крабового салата с морковью по-корейски, в азиатском стиле

    Ингредиенты:
    • крабовые палочки 250 г
    • морковь по-корейски 250 г
    • вареный картофель «в мундире» 180 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • лук зеленый (перо) 120 г
    • кунжут жареный 2 ст. л.
    • легкий майонез 90 г
    • рубленый укроп 20 г
    Технология приготовления:
    1. Вареный очищенный картофель нарежьте тонко, соломкой, или натрите на специальной терке.
    2. Очищенные яйца нарежьте тонкими дольками, зеленый лук – крупной соломкой.
    3. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
    4. Также соломкой нарезайте крабовые палочки, сохраняя одинаковые размеры и форму нарезки.
    5. Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в стеклянную порционную посуду. Поставьте салат-коктейль в холодильник, на 2-3 часа.
    6. Подавая, оформите дольками яиц, жареным кунжутом и рубленым укропом.

    Салат с крабовым мясом, кукурузой и морепродуктами

    Ингредиенты:
    • креветки крупные 250 г
    • мясо крабовое 300 г
    • мидии без створок 240 г
    • вареный рис 150 г
    • огурец свежий 250 г
    • сахарная кукуруза 250 г
    • майонез легкий (30%) 75 г
    • лимонный сок, зелень листовая – по вкусу
    Технология приготовления:
    1. Отварите рис, мидии и креветки в подсоленной воде, отдельно. Для придания аромата морепродуктам, при варке прибавьте в воду укроп, розмарин, лавровый лист. Рис варите до готовности, затем промойте и тщательно слейте воду. Морепродукты варите в течение 5 минут.
    2. Огурцы нарежьте кубиками.
    3. Слейте заливку из кукурузы, промойте водой, дайте хорошо стечь.
    4. Подготовленные ингредиенты перекладывайте в порционную посуду слоями.
    5. Приготовьте заправку из нежирного майонеза и лимонного сока. По желанию приправьте острыми специями и пряной зеленью. Заправляйте салат перед подачей.

    Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом

    Ингредиенты:
    • рис круглый вареный 150 г
    • консервированные оливки без косточек 50 г
    • авокадо 3 шт.
    • сок лимона 80 мл
    • масло нерафинированное, растительное 30 мл
    • консервированный тунец, натуральный 180 г
    • соль, черный молотый перец
    • свежий огурец 120 г
    • крабовые палочки 150 г
    • салат кудрявый (листья) 6 шт.
    Технология приготовления:
    1. Вареный рассыпчатый рис, подготовив, соединяют с оливками, нарезанными тонкими колечками, мякотью тунца и кубиками свежих огурцов.
    2. В готовый салат добавляют заправку из масла, лимонного сока и перца. При необходимости, добавляют соль. Готовую массу перемешивают.
    3. Помытые авокадо разрезают пополам и удаляют косточки. Половинки фаршируют приготовленным салатом и укладывают на листья салата.
    4. Подают в тарелках, украсив компонентами салата, свежей зеленью, долькой лимона.

    Салат с крабовым мясом и помидорами

    Ингредиенты:
    • красные черри 200 г
    • авокадо 200 г
    • крабовое мясо 350 г
    • перец зелёный, салатный 220 г
    • яйца, перепелиные вареные 10 шт.
    • сладкий лук 125 г
    • листовой салат 80 г
    • оливковое масло 70 мл
    • майонез 75 г
    • соль, перец, сахар – по вкусу
    Технология приготовления:
    1. Нарежьте дольками красные черри и вареные перепелиные яйца.
    2. Перец и мясо крабов нарежьте кубиками, размером 1х1 см.
    3. Лук маринуйте в кислом растворе, добавив по вкусу сахар, соль и перец. Используйте уксус винный, или сок лимона.
    4. Заправьте блюдо майонезом и оливковым маслом, в равных частях.
    5. В высокую салатницу выложите листовой салат по краю, переложите готовое блюдо.

    Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром

    Ингредиенты:
    • лук 300 г
    • лосось копченый (филе) 350 г
    • картофель вареный 300 г
    • кукуруза сахарная (консервы) 200 г
    • крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
    • нежирный майонез 120 г
    • соус темный, соевый 10 г
    • твердый сыр 300 г
    • яйца 4 шт.
    • свежий огурец 170 г
    • шампиньоны, консервированные 220 г
    • лимон 1⁄2 шт.
    • икра красная 75 г
    Технология приготовления:
    1. Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
    2. Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
    3. К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
    4. Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
    5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
    6. Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
    7. Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
    8. Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью.
      Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.

    Салат-коктейль с креветками «Дары моря»

    Ингредиенты:
    • кальмары вареные (филе) 200 г
    • брокколи 300 г
    • яйца 5 шт.
    • крупные креветки 6 шт.
    • рассольный сыр 150 г
    • палочки крабовые 250 г
    • черри красные 10 шт.
    • маслины мелкие, без косточек 10 шт.
    • майонез 120 г
    • лук репчатый, маринованный 120 г
    • темный соевый соус 2 ч.л.
    • винный уксус 70 мл
    • острый перец, молотый – по вкусу
    • масло оливковое 40 мл
    • салат, красный базилик – для оформления
    Технология приготовления:
    1. Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями. Охладите.
    2. Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
    3. Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
    4. Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
    5. Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
    6. Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
    7. Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.

    Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    • сахарная кукуруза 300 г
    • апельсины 200 г
    • рыбные палочки 250 г
    • лук (зеленое перо) 200 г
    • яйца 5 шт.
    • огурец (свежий или маринованный) 150 г
    • майонез салатный 90 г
    • укроп 70 г
    Технология приготовления:
    1. Отварите яйца. Очистите апельсины, освободив дольки от мембран. Подготовьте кукурузу, промыв е и дав стечь жидкости.
    2. Яйца и крабовые палочки нарезайте кубиками среднего размера. Огурцы и апельсины – крупными кубиками. Нарубите зеленый лук и свежие листья укропа.
    3. Соедините компоненты салата в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте не раньше, чем за 10-15 минут до подачи.

    Прелесть салатов состоит в том, что их можно готовить из чего угодно и когда угодно, руководствуясь своим настроением и вкусом. Но не забывайте, при этом, о главных принципах приготовления и подачи.

    О майонезе и других заправках для салатов

    Главная ошибка домохозяек в приготовлении салатов – неоправданное изобилие майонеза. Особенно он перебивает вкус блюда в слоеных салатах. Никогда не забывайте, что назначение любого соуса или заправки заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не утопить салат в майонезе. К тому же, когда на столе стоит 4-5 салатов, заправленных майонезом, становится скучно, не говоря о том, что это – не полезно!

    К салату из крабового мяса майонез подходит далеко не всегда. Рыбные закуски прекрасно сочетаются с лимонным соком, ореховым, горчичным или оливковым маслом, легкой остротой и пикантным вкусом пряных трав и специй.

    Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море»

    Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров специально для BeautyHack.ru составил рецепты традиционных новогодних салатов. Сохраняйте в закладки и удивляйте гостей!

    Оливье с крабовым мясом

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Картофель — 3 шт
    • Яйцо — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соленые бочковые огурцы — 2 шт
    • Свежие огурцы — 1 шт
    • Зеленый консервированный горошек — 1 ст л;
    • Мясо краба — 100 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Микрозелень гороха — для украшения

    Для домашнего майонеза:

    • Перепелиный желток — 5 шт
    • Горчица —1/2 ч.л.
    • Оливковое масло — 5 мл
    • Растительное масло — 10 мл
    • Яблочный уксус — 1 ч.л.
    • Сахар — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление

    Начинаем с домашего майонеза:

    1) Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Взбить в блендере.

    2) В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Повторить то же самое с оливковым маслом.

    3) Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

    1) Овощи и яйца отварить. Мясо краба отварить в подсоленной воде.

    2) Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистить. Все нарезать крупными кубиками (2х2 см).

    3) Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом.

    4) Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать.

    5) Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом и украсив микрозеленью. В центре — кулак краба.

    Мимоза с копченой форелью

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Копченая форель — 300 г
    • Картофель- 4 шт
    • Куриное яйцо — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Майонез — 100 г
    • Уроп — 20 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1) Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, почистить.

    2) Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке.

    3) Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.

    4) Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки и смазать майонезом.

    5) Выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом.

    6) Следующий слой — лук, смазанный майонезом.

    7) Далее — морковь, снова майонез.

    8) В самом конце салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.

    9) Перед подачей дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Сельдь под шубой

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • Филе сельди без костей — 200 г
    • Свекла — 2 шт;
    • Картофель- 4 шт
    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Майонез — 150 г
    • Лук шнит — несколько стрелок для украшения.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить, остудить, почистить.

    2) Картофель и свеклу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, яйца натереть на мелкой терке.

    3) Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.

    4) Филе сельди порезать на кубики.

    5) В салатницу выложить картофель, посолить, покрыть майонезом.

    6) Затем положить сельдь и лук, этот слой тоже смазать майонезом.

    7) Выложить слой моркови, снова — майонез.

    8) Последний слой — свекла и майонез.

    9) Украсить салат тертым яйцом и луком-шнит. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Крабовый салат с огурцом — вкусные классические рецепты с крабовыми палочками

    крабовый салат рецептыСложно представить праздничное меню без классического крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

    Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

    Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт

    Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

    • Палочки – 240 гр.
    • Свежий огурец – парочка.
    • Яйца – 5 шт.
    • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
    • Майонез.

    рецепт салата

    Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

    1

    Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

    2

    Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

    3

    Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

    4

    Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

    5

    Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

    Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

    • Корень сельдерея – 100 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Авокадо.
    • Палочки – 200 гр.
    • Зелень, майонезный соус, соль.
    1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
    2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
    3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
    4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

    Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

    Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. В ближайшие праздники я готовила бесподобный «Коралловый риф» с кальмарами, и мне понравилось. А здесь держите другой интересный рецепт.

    Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

    Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

    • Банка кукурузы.
    • Упаковка палочек.
    • Большой свежий огурец.
    • Яйца – парочка.
    • Пекинская капуста.
    • Зеленый лук – 3-4 перышка.
    • Лук порей.
    • Петрушка, майонезный соус.
    1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
    2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
    3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
    4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
    5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
    6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
    7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

    Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

    Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

    • Крабовое мясо – упаковка.
    • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
    • Лук – 1⁄2 часть головки.
    • Майонез.
    • Яйца – 3 шт.
    1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
    2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
    3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
    4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

    В копилку крабовых салатов:

    салат

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

    Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

    • Палочки – маленькая упаковка.
    • Рис – 1⁄2 стакана.
    • Болгарский перец.
    • Кукуруза – баночка.
    • Соленый огурец – 1-2 шт.
    • Свежий огурчик.
    • Перья зеленого лука, перец, майонез.

    В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

    1. Накануне отварите рис, охладите.
    2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
    3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
    4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
    5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
    6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

    салат

    Рецепт салата с огурцом и помидорами

    Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

    • Длинный огурец.
    • Помидоры – парочка.
    • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Майонез.
    1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
    2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
    3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
    4. Все компоненты поместите в салатник.
    5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

    салат из крабовых палочек

    Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

    Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

    • Палочки – большая упаковка.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Соевый соус – большая ложка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Майонез – 100 мл.
    • Консервированная кукуруза – баночка.
    • Петрушка.
    1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
    2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
    3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

    Салат с огурцом, кукурузой с сыром

    Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

    • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
    • Крупный свежий огурец.
    • Кукуруза – 0,5 баночки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Майонез, перчик, соль.
    1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
    2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
    3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
    4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
    5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
    6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
    7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

    салат

    Оригинальный салат с корейской морковью

    Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
    Берем:

    • Морковка по-корейски – 300 гр.
    • Палочки – 350 гр.
    • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
    • Огурец – парочка.
    • Сметана – 150 мл.
    • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
    1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
    2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
    3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
    4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

    Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

    Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно! А чтобы вам было совсем вкусно, познакомьтесь с рецептами приготовления палочек в кляре.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector