Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом криля; оригинальные и очень вкусные рецепты

Салат с мясом криля — оригинальные и очень вкусные рецепты!

Салат с мясом криля — оригинальные и очень вкусные рецепты!

С мясом

Салат

Салат с мясом криля - оригинальные и очень вкусные рецепты!

Отличный способ разнообразить скучное повседневное меню или пополнить праздничный стол простой и необычной новинкой – приготовить салат с мясом криля. Помимо отменных вкусовых качеств закуска славится потрясающим питательным составом.

Как приготовить салат с мясом криля?

Чтобы сделать без сомнений вкусный салат с мясом криля, необходимо подобрать диетическому морепродукту подходящее сопровождение.

  1. Всегда беспроигрышное решение – вкусные рецепты салатов с мясом криля и другими морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, а также крабовыми палочками или икрой.
  2. Нежное мясо мелких рачков идеально гармонирует с отваренными яйцами, свежими огурцами или соленьями, пекинской капустой или другими овощами, отваренным рисом или консервированной кукурузой.
  3. Заправкой для салата зачастую является майонез, в идеале домашний, приправленная сметана, натуральный йогурт или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока.

Рецепт салата из мяса криля с яйцом

рецепт салата из мяса криля с яйцом

Самый простой и при этом невероятно вкусный салат с мясом криля и яйцами можно приготовить с брынзой или добавлять другой сыр на свой вкус. Вместо зеленого лука подойдет маринованный салатный. Дополнительную пикантность легко придать добавлением в закуску чеснока, любой измельченной свежей зелени на свой выбор.

  • мясо криля – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером измельчают брынзу или перетирают сыр на терке.
  3. Добавляют нарубленные перья зеленого лука, соль, перец.
  4. Заправляют салат с мясом криля и яйцом майонезом, перемешивают, подают, украсив свежей зеленью и яйцом.

Салат из консервированного мяса криля и авокадо

салат из консервированного мяса криля и авокадо

В диетическом рационе станет одним из фаворитов самый вкусный салат из мяса криля и авокадо. Заправка здесь оливковое масло и соевый соус, количество которого определяют по вкусу. Вместо маслин подойдут оливки, а репчатый лук великолепно заменит белая часть порея или мелко нарезанные перья зеленого лука.

  • мясо криля – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • оливковое масло и соевый соус – по 1-2 ст. ложки.
  1. Авокадо очищают от кожуры, избавляют от косточки, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют кружками или половинками помидоры и маслины.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясо криля.
  4. Заправляют салат с мясом криля и авокадо оливковым маслом и соевым соусом по вкусу, перемешивают и подают к столу.

Салат «Мимоза» с мясом криля – рецепт

салат мимоза с мясом криля рецепт

По сравнению с классическим вариантом салат «Мимоза» с мясом криля отличается особенной, ни с чем несравнимой нежностью вкуса. Сливочное масло можно не добавлять или заменить его и твердый сыр натертыми плавленными сырками. Для удобства измельчения последние следует поместить в морозилку на 30 мин.

  • мясо криля – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, перетирают на терке отдельно белки и желтки.
  2. Нарезают лук, заливают смесью из воды и уксуса на 15 мин., сливают на сито.
  3. Укладывают в форму или на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и перцем, белки, мясо криля, лук, сыр, натертое замороженное масло и желтки.
  4. Оставляют салат «Мимоза» с мясом криля для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Оливье» с мясом криля – рецепт

оливье с мясом криля рецепт

Когда банальные варианты «Оливье» изрядно наскучили и хочется сделать салат, максимально приближенный к истоковой версии, рецепт с мясом криля – то, что нужно. Наряду с маринованными огурцами понадобятся каперсы и зеленые оливки, а колбасу заменит сваренная с добавлением лавра и горошин перца куриная грудка.

  • мясо криля – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • оливки – 10 шт.;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают куриную грудку и картофель, нарезают кубиками.
  2. Добавляют мясо криля, измельченные оливки, корнишоны и каперсы.
  3. Подсаливают оливье с мясом криля, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.

«Цезарь» с мясом криля

цезарь с мясом криля

Вкусный и свежий салат с мясом криля, рецепт которого будет представлен далее – одна из достойных интерпретаций прославленной закуски «Цезарь». Дополнительно можно использовать другие морепродукты: сваренные или обжаренные с чесноком мидии, кальмары, морские гребешки, креветки или просто нарезанные крабовые палочки.

  • мясо криля – 200 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики или гренки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • помидоры – по желанию;
  • соль, перец.
  1. Салатные листья рвут руками, выкладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают мясо криля, по желанию нарезанные помидоры.
  3. Посыпают все тертым сыром и сухариками.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с лимонным соком и оливковым маслом, перемешивают.
  5. Поливают полученной заправкой салат, подают к столу.
Читайте так же:
Простой салат с сердечками

Салат с мясом криля и креветками

салат с мясом криля и креветками

Достойным украшением праздничного стола станет вкусный необычный салат с мясом криля и креветками. Последними украшают поверхность закуски перед подачей, выложив половину порции по желанию дополнительным промежуточным слоем. Яблоко предпочтительно взять зеленого сорта с кислинкой и легкой сладкой нотой.

  • мясо криля – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • креветки – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, заливают кипятком, оставляют на 5 мин., откидывают на сито.
  2. Нарезают мелкими кубиками почищенное яблоко, натирают сыр.
  3. Укладывают компоненты на блюдо с формовочным кольцом слоями, промазывая каждый майонезом с чесноком и приправляя солью и перцем.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра, украшают блюдо креветками.

Салат с мясом криля и рисом – рецепт

салат с мясом криля и рисом рецепт

Простой и нежный салат с мясом криля и рисом готовят с добавлением свежего огурца, который при необходимости предварительно избавляют от кожицы. Для оригинальной подачи закуску выкладывают слоями, сдабривая майонезом или смесью из сметаны и горчицы. Можно воспользоваться креманками, выложив в каждую лаконично перемешанные с заправкой компоненты.

  • мясо криля – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают кубиками яйца.
  2. Шинкуют огурец и яблоко.
  3. Соединяют составляющие с отваренным рисом.
  4. Заправляют салат с мясом криля сметаной и горчицей, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с мясом криля и кукурузой

салат с мясом криля и кукурузой

Невероятно вкусным удается салат с мясом криля, простой рецепт которого реализуется с консервированной кукурузой и рыбными консервами. Подойдут как сардины в собственном соку, так и консервированный тунец, горбуша или лосось. Отлично контрастирует в закуске сладкая кукуруза и салатный красный лук.

  • мясо криля – 250 г;
  • рыбные консервы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • лук красный – 80 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают рис, яйца, последние нарезают кубиками.
  2. Добавляют размятые рыбные консервы, мясо криля и кукурузу.
  3. Шинкуют красный лук, добавляют в закуску вместе с майонезом, посолив и поперчив.
  4. Перемешивают салат с кукурузой и мясом криля, перекладывают в салатник и подают.

Салат с мясом криля и кальмарами

салат с мясом криля и кальмарами

Необычным, но гармоничным сочетанием впечатлит салат из консервы «Мясо криля», если его приготовить с кальмарами, белой отваренной или консервированной фасолью и солеными огурцами. Вместо традиционного майонеза здесь заправка с добавлением ароматного оливкового масла холодного отжима, чеснока и горчицы.

  • мясо криля – 1 банка;
  • кальмары – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают сваренные кальмары, картофель и соленые огурцы.
  2. Добавляют фасоль, мясо криля.
  3. Смешивают майонез, горчицу, соль, перец, масло и чеснок, перемешивают, перекладывают в салат.
  4. Добавляют зелень, перемешивают блюдо и подают к столу.

Салат с мясом криля и пекинской капустой

салат с мясом криля и пекинской капустой

Невзирая на лаконичный состав простой салат с мясом криля получается потрясающе аппетитным и покоряет с первой же пробы нежностью вкуса и сочностью. Все составляющие уже готовы, останется только нашинковать пекинку и заправить компоненты майонезом. При желании можно добавить немного чеснока, зелени.

  • мясо криля – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют капусту.
  2. Добавляют мясо криля, кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают закуску тщательно и подают к столу, украсив зеленью.

Салат с мясом криля и крабовыми палочками

салат с мясом криля и крабовыми палочками

Представленный ниже рецепт салата с мясом криля из банки – одна из оригинальных интерпретаций крабовой закуски, которую можно подать традиционно в салатнике, в порционных креманках или в песочных тарталетках. Дополнительно или вместо отваренного риса можно добавить консервированную сладкую кукурузу.

  • мясо криля – 2 банки;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • рис сваренный – 1,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают до готовности рис, остужают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, сваренные яйца, огурцы, запаренный или маринованный лук, зелень и тертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, перемешивают.
Читайте так же:
Салат из фасоли и граната

Салат с мясом криля и красной икрой

салат с мясом криля и красной икрой

Поистине царским получается салат из консервированного мяса криля, если приготовить закуску с добавлением кальмаров, слабосоленой семги и копченой кеты. Для декора блюда используют красную икру, которая обеспечит праздничный внешний вид и особую изысканность необычному кулинарному творению.

  • мясо криля – 2 банки;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 500 г;
  • семга и кета – по 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • икра – 150 г;
  • майонез.
  1. Отваривают яйца и креветки, нарезают.
  2. Шинкуют кубиками кету и семгу, измельчают крабовое мясо и сваренные кальмары.
  3. Добавляют в салат натертый сыр, мясо криля, 50 г икры, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску на тарелку в формовочном кольце, украшают оставшейся икрой.

Салат с чипсами и мясом криля

салат с чипсами и мясом криля

Если хочется оригинально подать салат из консервированного мяса криля, рецепт можно дополнить чипсами, на которые выложить порции закуски. Дополнительно состав разрешается расширять добавлением других морепродуктов, консервированной кукурузы, таких добавок как чеснок, измельченная зелень и зеленый лук.

  • мясо криля – 2 банки;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, чипсы, салатные листья.
  1. Нарезают мелкими кубиками или перетирают на терке яйца.
  2. Измельчают твердый сыр, соединяют с яйцами и мясом криля.
  3. Заправляют салат майонезом, перемешивают.
  4. Накладывают закуску на чипсы, выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Постный салат из мяса криля

постный салат из мяса криля

Если сделать салат с мясом криля без майонеза или заправить его постным соусом, блюдо можно включать в постный рацион или диетическое здоровое меню. При этом в составе не должно быть яиц, а питательность и сытость блюду обеспечит добавленный сваренный рис или картофель. При использовании белокочанной капусты ее следует предварительно хорошо размять руками.

Рыбный салат с рисом – и в будни, и в праздник! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, солёной рыбы

Рыбный салат с рисом – и в будни, и в праздник! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, солёной рыбы

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

1. Рыбный салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

• консервированная сардина – 250 г;

• рисовая крупа – 120 г;

• петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

• рисовая крупа – 6 столовых ложек;

• кукуруза консервированная – пол баночки;

• головка красного лука;

Читайте так же:
Острый салат из редиса Дайкон

• 10 крабовых палочек;

• малосольная форель – 2 упаковки;

• петрушка – пол пучка;

• креветки очищенные – 5 штук;

• маслины – 4-5 штучек;

• 4 яйца перепелиных;

• 3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1. Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2. Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3. Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4. Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7. Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

• 1 копченая селедка;

• 6 столовых ложек рисовой крупы;

• 1 свежий огурец;

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

2. Рис варим до размягчения в подсоленной воде.

3. Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5. Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.

6. На селедку кладем измельченный лук.

7. Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.

8. Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.

9. При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.

4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

• рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;

• малосольная форель – три кусочка;

• один свежий огурец;

• 4 перепелиных яйца;

• салат – два листика;

• черная икра – пол баночки.

Для заправки:

• домашний йогурт –30 мл;

• масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2. Рис промываем, варим минут десять.

3. Форель и огурец режем мелким кубиком.

4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5. В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6. На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7. Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8. Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии

Ингредиенты:

• 1 копченая скумбрия;

• 180 г рисовой крупы;

• консервированная кукуруза – пол баночки;

• соленые огурцы – 3 шт.;

• сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами.

2. Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу.

3. Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом.

4. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат.

5. У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке.

6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат.

7. Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол.

6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши

Ингредиенты:

• консервированная горбуша – одна баночка;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.

2. Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

3. Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.

4. Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.

5. Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.

6. Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

Читайте так же:
Витаминный салат с баклажанами

7. Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.

Рыбный салат с рисом – советы и хитрости

• Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.

• Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем.

• Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.

• Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее.

• Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей.

• Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла.

• Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты.

Сколько времени нужно варить рис для крабового салата

Вареная каша в сите

Крабовый салат – популярное блюдо на семейном застолье. Чтобы оно получилось вкусным, посмотрите тонкости варки одного из его главных ингредиентов – риса.

Учитывать эти нюансы нужно, т.к. для закусок подходит не каждая крупа. Время варки разных сортов отличается.

ВидПропорции объемов рис:водаСколько варить, в минутах
Длиннозерный1:1,5-218-20
Среднезерный1:2-2,518-20
Круглозерный1:2,5-318-20
Пропаренный1:230
Коричневый1:2,5-340-45
Дикий1:3,540-60

Время варки уменьшается практически вдвое, если заранее замочить крупу на 30-60 минут в холодной воде. Для приготовления жидкости понадобится на треть меньше, чем указано в таблице.

Какой рис нужен для крабового салата

Для салата с крабовыми палочками готовят рассыпчатый рис, чтобы получилось перемешать все ингредиенты.

Вкусное блюдо березка

Рецепт блюда в красочном исполнении смотрите по этой ссылке.

Среднезерная рисовая крупа универсальна и подходит практически для всех блюд при правильном приготовлении.

Но лучше все же длиннозерный рис, так как в его зернах наименьшее содержание крахмала, что позволяет сварить его рассыпчатым.

Заменить длиннозерный можно пропаренным, и он не требует промывания.

Оптимальная технология варки риса

Прежде чем сварить рассыпчатую кашу, крупу подготавливают.

  • Для этого ее промывают в холодной воде около пяти раз – до тех пор, пока жидкость не станет чистой. Удобнее это делать в сите.
  • При промывке удаляется крахмальный налет, склеивающий зерна. В процессе промывания трут зерна руками – так тщательнее удаляются остатки крахмала.
  • Доводят до кипения, а затем засыпают подготовленную крупу. Один раз перемешивают, чтобы исключить прилипание зерен злака ко дну посуды.

Варка риса методом кипячения

Этот способ подходит для экономии времени.

  1. В кастрюлю заливают большое количество воды и доводят до кипения.
  2. Засыпают крупу.
  3. Варят с открытой крышкой до готовности.
  4. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, тщательно промывают кипятком, а потом – холодной водой.

Перемешивать нужно 1 раз в начале приготовления, иначе зерна будут разламываться, выделяя клейкий крахмал.

Варка риса методом впитывания

  1. Крупу тщательно промывают в холодной воде.
  2. Доводят до кипения воду.
  3. Высыпают в нее зерна, тщательно перемешивают и закрывают.
  4. На сильном огне доводят до кипения, уменьшают мощность и варят необходимое время (см. таблицу). Крышку не открывают.
  5. Затем выключают плиту, снимают кастрюлю с плиты и накрывают ее полотенцем.
  6. Дают настояться 20 минут.
  7. Если в кастрюле осталась жидкость, ее сливают и накрывают посуду сухим полотенцем (без крышки), чтобы оно впитало (из пара) излишки влаги.

В кастрюле с толстостенным дном равномернее распределяется температура, поэтому крупа не будет пригорать или недовариваться. Какую выбрать посуду для каши читайте здесь.

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу для салата — видео

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу
Читайте так же:
Острое Севиче из лосося

рис

яйцо

тунец

салат тунец

С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.
  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

тунец

С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.

тунец

С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сварить рис и яйца;
  • Из маслин удалить косточки;
  • Зелень мелко нарезать;

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.

тунец

Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.

тунец

Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector