Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с треской

Салат с треской

Сегодня у нас в меню салат с треской. Зная о том, что данная белая рыба не избалована вниманием я решила приготовить блюдо, от которого вы не сможете отказаться – салат с треской.

Многие люди незаслуженно обходят стороной эту очень полезную морскую рыбку, по причине того, что её мясо несколько суховато. Если вы пробовали её просто жареной то, скорее всего, треска не произвела на вас должного впечатления. Многие продукты раскрывают свои достоинства только в определённых блюдах, к таковым относится и треска.

Не могу удержаться, чтобы не сказать несколько комплиментов в её пользу.

Во-первых, филе трески содержит ценнейшие для нашего с вами организма Омега 3 и Омега 6 (ненасыщенные жирные кислоты). С их помощью клетки восстанавливают свои мембранные оболочки. Кровь очищается от вредного холестерина. Предупреждается развитие раковых клеток.

Во-вторых, салат с треской может насытить организм целым рядом минеральных веществ и витаминами: Д, С, Е, А, К и практически полным комплексом витамина В. Последний, как известно, отвечает за нормальное функционирование нашей нервной системы, предупреждает стрессовые состояния.

И, в-третьих, треска (её филе) отлично подходит для людей соблюдающих диету и следящих за своим весом. В 100 граммах продукта содержится 82 калории. Она является отличным источником белка.

Как видите, на эту морскую рыбку стоит обратить более пристальное внимание. Еда должна приносить несомненную пользу!

И так вернемся к нашему сегодняшнему меню. Салат с треской рецепт, которого будет сейчас перед вами изложен, достаточно прост и не содержит излишних заморочек. Он рассчитан на тех, кто не имеет возможности уделять много времени кухне. В начале всех действий перечислим продукты необходимые, чтобы соорудить наш салат.

салат с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска – 500-600 грамм
  • Яйцо куриное – пять штук
  • Лук репчатый – 4 (небольшие) головки
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Для маринования лука

  • Уксус – 1-1,5 столовой ложки
  • Сахар песок – 1-2 чайные ложки

Кстати сказать, на страничках моего кулинарного блога вы найдете ещё один рецепт с участием трески – котлеты рыбные из трески. Советую ознакомиться, не пожалеете!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТРЕСКОЙ

Начнем наши действия с рыбы. Если у вас (как и у меня) она была замороженной, значит первым делом ей нужно дать оттаять. Делаем это щадящим методом, тоесть даем ей придти в себя при комнатной температуре. Затем треска должна быть освобождена от чешуи, проще сказать почищена. Далее хорошенько обмываем её под проточной водой и затем разрезаем на куски примерно одинакового размера.

салат с треской

Поскольку мы будем готовить салат с отварной треской рецепт, естественно, предполагает, что рыбу, прежде всего, нужно отварить. Чем сейчас и займемся. В кастрюльке доведем до кипения воду, присолим её и отправим туда кусочки трески.

салат с треской

Проварим на небольшом огне минут пятнадцать. А пока будет вариться основной ингредиент, салата с треской займемся репчатым луком. Почистим, сполоснем водичкой и нарежем в виде колечек.

салат с треской

Лук в салат для усиления вкуса нужно промариновать. Для этого сложим его в глубокую емкость и зальем вначале крутым кипятком. Делаем это по двум причинам: убираем горечь и смягчаем лук.

Читайте так же:
Салат из морской капусты без майонеза

салат с треской

Примерно через пять минут воду сольем, оставив совсем немного. Добавим уксус и сахар песок, перемешаем и слегка утрамбуем ложкой. Оставим мариноваться.

салат с треской

В процессе всех этих действий нам ещё нужно (для того чтобы приготовить салат с треской) отварить яйца. Зальем их холодной водой и засечем время с момента закипания десять минут. Готовые сваренные вкрутую яйца остудим под струей холодной воды. Далее почистим, ополоснем водой и нарежем четвертинками.

салат с треской

Сваренную треску вынимаем из воды, даем остыть и освобождаем от косточек и шкурки. Затем разбираем на небольшие пластинки.

салат с треской

После того как все ингредиенты в салат с отварной треской уже подготовлены, выкладываем их в глубокую емкость. Не забудьте хорошо отжать промаринованный лук. Заправляем салат лимонным перцем и майонезом. Перемешиваем и даем время на то, чтобы все участники приготовленного блюда перезнакомились и подружились.

салат с треской

Подаем к столу наш замечательно-полезный салат с треской присыпав зеленым луком.

салат с треской

салат с треской

Надеюсь, Вы поделитесь своими вкусовыми впечатлениями от получившегося салата.

Салат из отварной трески с картофелем и зеленым горошком

Салат с треской отварной по праву можно считать очень вкусным, питательным и полезным блюдом, приготовить которое стоит как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол.

Среди множества рецептов встречаются как совсем простые салаты из отварной трески, так и более сложные блюда, которые порадуют своим многогранным и изысканным вкусом, поэтому каждый без проблем сможет найти что-то на свой вкус.

Полезная рыбка

Треска популярна во многих странах, где занимаются промыслом этой рыбы. Ее любят за крупные размеры, вкусное и питательное мясо, отличающееся высокой плотностью и нежностью. Треску употребляют в пищу в самом разном виде: варят, жарят, солят, коптят, а для длительного хранения подвергают свежую рыбу заморозке, которая практически полностью позволяет сохранить весь спектр полезных веществ, содержащиеся в ценном мясе.

Филе трески

Вареная треска считается самой полезной, не зря она так популярна в северных странах, жители которых отличаются отменным здоровьем и долголетием. Интересно, что способов варки этой рыбы существует так много, что вкус готовых блюд может существенно отличаться друг от друга.

В частности, треску варят как в обычной воде с добавлением соли и специй, так и в овощном бульоне и даже молоке, что придает рыбе особый вкус и аромат. Но в одном повара разных стран солидарны — чем меньше варить треску, тем больше пользы в ней сохранится.

Жирность отварной трески минимальна, зато по содержанию белка эта рыба рекордсмен. Рыбный салат из отварной трески может стать прекрасным диетическим блюдом, которое заряжает энергией и повышает выносливость. А калорийность вареной трески составляет всего 78 ккал на 100 г, что делает ее незаменимым продуктом для сторонников диет и здорового питания.

Кроме того, рыба чрезвычайно богата витаминами (А, группы В, С, Н), содержит много необходимых минералов (кальций, цинк, натрий, селен, железо, марганец, йод и пр.), а также является прекрасным источником полинасыщенных жиров. Такой комплексный состав является прекрасным средством для укрепления всех систем в организме и поддержания здоровья.

Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров минимум уксуса

Салат из трески

Рецепты с фото помогут приготовить салат из отварной трески, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям, ведь эта рыба хорошо сочетается с самыми разными продуктами: свежими, вареными и консервированными овощами, зеленью, рисом, яйцами, сыром, луком и пр. А сам процесс готовки не отнимет много времени и сил, что позволит как можно быстрее порадовать домашних вкусным и здоровым блюдом.

Приготовление

Рыбный салат из отварной трески с картошкой является очень популярным блюдом, разновидности которого встречаются в кухнях разных стран. Это может быть как теплая закуска с добавлением только вареных овощей, так и оригинальное холодное блюдо со свежими нотками и ярким вкусом.

Салат с картофелем и отварной треской

Например, можно приготовить салат из отварной трески с картофелем и свежими овощами, который станет прекрасным дополнением к семейному ужину.

  1. Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески отварной, следует подготовить все продукты.
  2. Рыбу, лучше всего филе, отварить в подсоленной воде с добавлением специй по вкусу (перец горошком, лавровый лист, петрушка, сушеная морковь и пр.). Варить нужно не больше 10-15 минут после того, как вода закипит. Готовую треску остудить прямо в бульоне, после чего при необходимости убрать кости и кожу, а очищенное филе разделить руками на небольшие кусочки.
  3. Сварить картошку в мундире. Воду при варке можно посолить, тогда сам салат досаливать уже не понадобится. Очищенные клубни нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Помидоры с огурцами порезать тонкими ломтиками или брусочками.
  5. Замороженный зеленый горошек высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, чтобы он стал мягким. После этого откинуть горох на дуршлаг дав стечь всей жидкости.
  6. Измельчить ножом зеленый лук.
  7. В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, при необходимости посолить и посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат с картофелем и отварной треской

Перед подачей лучше всего салат с отварной треской и картошкой охладить.

Салат с треской и яйцами

Очень простой, но безумно вкусный салат из отварной трески можно приготовить с добавлением репчатого лука и яиц.

Салат с вареной треской, яйцами и маринованным луком

  1. Для этого нужно нарезать крупными кусками филе трески, залить его холодной водой и выдавить туда же сок из половины лимона (это нужно, чтобы рыба не разваривалась, а также для удаления неприятного запаха, который иногда свойственен тресковым породам).
  2. Поставить рыбу на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
  3. Отдельно сварить яйца вкрутую.
  4. Остывшую рыбу разделить на волокна, яйца измельчить вилкой.
  5. Несколько небольших репчатых луковиц порезать тонкими кольцами, сложить в миску, посыпать солью и молотым белым перцем, слегка обжать руками, чтобы выступил сок.
  6. В салатнике соединить рыбу, яйца и замариновавшийся лук, заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Перед подачей такой салатик лучше всего несколько часов подержать в холодильнике.

Салат с треской, сыром, яйцами

Салат с треской, сыром, яйцами

Этот рецепт салата с треской и сыром от нашей читательницы Юлии. Рецепт без пошаговых фото, так как салат очень простой, но не сомневаюсь, что вкусный! Прелесть салата в том, что он делается из натуральной рыбы, а не консервированной, мне такая идея Юлии очень понравилась. Я кстати сама все думаю, какой бы салат сделать с отварной на пару семгой?

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой с огурцом

Давайте в комментариях делитесь рецептами салатов, где одним из ингредиентов является отварная рыба, что меня вдохновит, сделаю и отфотаю.

Далее слово Юлии.

«Рыбные салаты занимают свое почетное место на праздничном столе после мясных. Они более легкие, нежные, и за это, мы женщины, любим их гораздо больше, чем с той же говядиной, к примеру. В этом салате я использовала филе трески, белой морской рыбки.

Конечно же, можно поступить намного проще и открыть банку с рыбными консервами, размять их вилочкой прямо в этой таре и добавить в блюдо. Но согласитесь, что салат с треской натуральной, немного пахнущей морем, даже после ее заморозки, сохранит свой необыкновенный вкус и полезные свойства этой рыбы.

К тому же, недавно я решила питаться по-японски, насколько это возможно, конечно, при отсутствии моря рядом, а это значит – никаких консервов! Только настоящая рыба и другие натуральные продукты.

Ингредиенты на 3 порции салата из трески, сыра и яиц:
500 г трески (филе)
3 яйца
2 головки репчатого лука (среднего размера)
50 г сыра Маасдам (с большими дырками)
Зеленый лук – несколько перьев
По пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Соль, перец по вкусу

Рецепт рыбного салата с треской и сыром

Разморозьте треску и опустите ее в кипяток, предварительно подсоленный. Варите в зависимости от размера филе – 10-15 минут. Больше не нужно, треска — рыбка нежная, и может попросту развалиться.

Выньте из бульона, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите яйца, я варю их всегда 8 минут, этого времени достаточно, чтобы они получились вкрутую и не переварились. Поставьте их под струю холодной воды, так мы «убьем» сразу двух зайцев: яйца охладятся, и потом их будет легче очистить.

Сыр натрите на средней терке, чтобы получилась не толстая стружка, а легкие «перышки».

Яйца натрите точно также. По желанию, можно оставить немного желтка и белка по отдельности, чтобы украсить салат, как на фото.

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем советую его ошпарить кипятком, чтобы он горечью и сырым привкусом не испортил весь вкус салата.

Вымойте и нарежьте всю зелень, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте ингредиенты, посолите их и заправьте майонезом. Можно добавить для аромата немного молотого белого перца, черный будет, наверное, резковат.

Выложите массу на плоское блюдо, оформите белком и желтком. Если блюдо квадратное, то очень удобно будет выложить маленькие горочки по углам. Украсьте зеленью и подавайте рыбный салат с треской к столу.

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения – очень необычное блюдо скандинавской кухни. Оно получается очень свежим и легким и имеет оригинальный пикантный вкус. В качестве заправки для него отлично подходит и любое масло, и майонез. Также важно то, что эта рыба содержит небольшое количество калорий, что позволяет употреблять ее во время диеты. Кроме того, она необходима для повышения иммунитета и улучшения работы нервной системы.

Читайте так же:
Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов

Овощной салат с треской горячего копчения

Потребуются:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – 2 пучка
  • майонез – 50 г

Овощной салат с треской горячего копчения

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Потребуются:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Яично-луковый салат с копченой треской

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Потребуются:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Салат с треской и помидорами

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

Потребуются:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

Слоеный салат с треской и яблоками

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель, посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко, огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем треской

Потребуются:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Острый салат с картофелем треской

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Потребуются:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Необычный салат с треской и фундуком

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

Потребуются:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
Читайте так же:
Вкусный салат из капусты с колбасой

Салат с копченой треской и редисом

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Потребуются:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Салат из трески горячего копчения с рисом

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Потребуются:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Салат с маринованными грибами и треской

Сначала подготавливаем соус: смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Зеленый салат с треской

Зеленый салат с треской

Лёгкий, вкусный и нежный салат. По желанию можно добавить помидоры черри или украсить ими блюдо при подаче. Вместо оливкового масла можно использовать любой растительное, но следите за его количеством, чтобы не перебрать по калоражу.

  • Треска свежая — 200 гр.
  • Вода (для варки — 1 л.) — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливки — 20 гр.
  • Салат Айсберг — 10 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Масло оливковое — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с треской» (на 100 грамм ):

Калории: 118.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 3 гр.

Зеленый салат с треской — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Треску залить холодной водой, поставить на огонь. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Огурец порезать четвертинками. Шаг 4. Из авокадо удалить косточку, сделать надрезы сеткой, достать мякоть при Шаг 5. Рыбу отварить в течение 10-15 минут, вытащить, остудить. Шаг 6. Размять рыбу вилкой, удалить косточки. Шаг 7. Оливки порезать пополам. Шаг 8. Салат мелко нашинковать. Шаг 9. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом. Готовое блюдо: зеленый салат с треской

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с треской»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Треска свежаятреска свежая200 гр20035.41.4156
Водавода50 гр50
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Авокадоавокадо1 шт2404.84814.4508.8
Оливкиоливки20 гр200.162.141.2623
Салат Айсбергсалат айсберг10 гр100.090.010.181.4
Лук зелёныйлук зеленый5 гр50.070.230.95
Масло оливковоемасло оливковое5 гр54.9944.9
Сольсоль3 гр3
Итого63341.356.618.9750.1
1 порция15810.314.24.7187.5
100 грамм1006.58.93118.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector