Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Cалат из отварной рыбы

Рыбные блюда занимают особое место в рационе питания человека. И если для одних рыбные блюда представлены только запеченной рыбкой или пожаренной в кляре, то для других это разнообразные супы, похлебки с рыбой, салаты и даже выпечка с начинкой из рыбы.

Особое место на домашнем или праздничном столе занимает салат из отварной рыбы, который просто поражает своим сочетание вкуса и особой, присущей только такому виду салатов, нежностью. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из отварной рыбы, лучше выбирать те сорта, где практически нет костей — хек, семга, пеленгас. Нежное мясо с не очень насыщенным вкусом идеально подойдет в качестве основного ингредиента к этому салату, а в сочетании с другими составляющими такая рыбка будет очень легкой и диетической. Предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, схожих между собой, но уникальных по особым составляющим.

Салат с отварной рыбой и маринованным луком

Итак, для приготовления салата понадобится:

  • рыба очищенная — 700 г
  • 4-5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • уксус
  • гвоздика

Рыбу отварить, остудить, снять с нее шкурку и выбрать косточки, а мясо разделать руками. Яйца отварить как на салат, охладить и нарезать небольшими кубиками, можно ломтиками.

Вся трудность этого салата отдана приготовлению, вернее правильному маринованию лука. Для этого лук необходимо нашинковать тоненько и залить кипятком. Добавить 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, немного перца, бутон гвоздики. Эту смесь довести до кипения и сразу после этого слить воду, а лук откинуть на дуршлаг. Из лука выбрать гвоздику и получается вкусный замаринованный, не горький лук.

Теперь необходимо смешать рыбу, яйца и лук, приправить солью, перцем и заправить майонезом. Вот такой несложный рецепт салата.

А еще в него можно добавлять любые овощи по желанию — огурец, помидоры, сладкий перец, а также яблоки и даже персик. При этом в салат можно добавить немного горчицы для заправки.

Салат с варёной рыбой и овощами

Необходимые ингредиенты для салата:

  • рыба очищенная 200 г 2 шт
  • огурец 1 шт
  • листья салата
  • зелёный лук
  • рыбный бульон 2,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • редис 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Разделываем рыбку. Кожу с костями укладываем в кастрюлю и отвариваем отдельно. Затем получившимся бульоном заливаем филейную часть рыбы, солим, перчим и варим до готовности, стараясь, чтобы рыба не разварилась — следите за температурой. Как только она будет готова — режем на небольшие кусочки, добавляем сваренный очищенный картофель, порезанный кубиками огурчик, вареное яйцо, нашинкованные лук и листья салата. Заправляем сметаной и украшаем редисом.

Салат из отварного карпа

рыба

  • филейная часть карпа 400 г
  • редис
  • латук
  • зелёный перец
  • чёрный молотый перец 20 г
  • яйца 5 штук
  • красное вино 750 мл
  • сметана
  • соль

Отвариваем яйца, нарезаем кружочками их, редис и зелёный перчик. Отдельно варим карп в подсоленной воде и маринуем в смеси вина и чёрного перца. Через 40 минут необходимо дать стечь маринаду. Выложить на листья салата нарезанный кубиками карп и яйца с редисом и перцем. Блюдо невероятно эффектно и красиво смотрится на любом столе.

Салат с отварной рыбой и грибами

  • филейная часть рыбы 200 г
  • рис 200 г
  • майонез или сметана 100 г
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • маринованные грибы 100 г
  • листья салата 100 г
  • зелень и соль по вкусу

Отвариваем раздельно филе рыбы, яйца и рис. Кубиками нарезаем яблоки, яйца, грибочки. Смешиваем с рисом и измельченной рыбкой. На листья салата размещаем наше блюдо, поливаем майонезом и украшаем зеленью, остатками яиц, грибов или яблок.

Сырный салат с отварной рыбкой

филе рыбы

Необходимы следующие составляющие:

  • филейная часть рыбы 300 г
  • сыр твёрдых сортов 50 г
  • морковь 2 шт
  • майонез или сметана 200 г
  • чеснок, чёрный перец, зелень и соль — по вкусу

Отвариваем выбранную нами рыбку. Натираем сыр, морковь, измельчаем чеснок и свежую зелень. Очень аккуратно, чтобы были видны ингредиенты, перемешиваем все составляющие и выкладываем на тарелочку горкой. Посыпаем специями и заливаем майонезом. Гости сами при употреблении смешают с заправкой блюдо. А при основной подаче оно в таком виде будет более выигрышно смотреться.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри классический рецепт

Салат из отварной трески

  • треска 250 г
  • 5 картофелин
  • 2 огурца
  • хрен 100 г
  • 100 г майонеза или сметаны
  • уксус 7% 2 чайные ложки
  • зелёный лук и петрушка

Раздельно отвариваем треску и картофель. Нарезаем их и огурчики одинаковыми ломтиками или кусочками. Готовим соус, смешивая майонез, хрен и уксус. Подсолим. Пропитываем соусом основные ингредиенты и украшаем на своё усмотрение зелёным луком и петрушкой.

Обязательно приготовьте хе из рыбы по данному рецепту:

Существует ещё, конечно же, множество вариаций рыбных блюд, которыми Вы сможете порадовать свою семью. Дерзайте, пробуйте и у Вас всё получится!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат с отварной рыбой и овощами

Салат с отварной рыбой и овощами

Совсем недавно искала рецептуру крема для десерта и по пути перечитывала свои записки. И вот среди многих знакомых рецептов салатов обнаружила совершенно незнакомую рецептуру. Почерк мой, а вот откуда я взяла рецепт, что это за салат и какой он на вкус – я абсолютно не помню. Естественно, я заинтересовалась этим салатом, тем более, что у меня как раз размораживалась тушка судака, а я всё никак не могла определиться, что же с ним сделать – пожарить, стушить или запечь. А тут такая подсказка сама пришла прямо в руки! Конечно же я сделаю к обеду этот салат с рыбой и овощами, заодно и рецепт с фото подготовлю.
Забегая наперёд, скажу, что салат получился просто великолепный! Такой простой, потому что ингредиенты вполне доступные, и в то же время очень сытный и даже изысканный. Не буду лукавить, что готовить его достаточно быстро, так как часть ингредиентов нам понадобится сначала отварить, а на это, как вы сами понимаете, нужно определённое время. Но если сделать подготовительные процессы заранее, тогда в принципе останется только процесс нарезки и смешивания компонентов, и на это у меня, например, ушло не более 10 минут.
Мне вообще очень понравилось сочетание ингредиентов: отварные картофель и морковь делают рыбный салат более зимним, сытным и нежным, а свежие яблоки, огурец и листовой салат освежают блюдо и вносят яркие краски. Ну а главный ингредиент блюда – отварная белая морская рыба, собственно, от выбора рыбы и зависит вкус всего блюда.
Заправила я салат соусом из смеси майонеза и сметаны – я так больше люблю, так получается более нежная диетическая заправка.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— рыба морская белая (филе) – 200 г,
— клубень картофеля – 1 шт.,
-корнеплод моркови – 1 шт.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— салат листовой зелёный – 3-4 шт.,
— яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
— соль — по вкусу,
— сметана – 2 ст.л.,
— соус майонез (нежирный) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать рыбу
Первое, что мы делаем – промываем рыбное филе. Если есть необходимость, то вынимаем из него косточки. Потом заливаем горячей водой, добавляем немного соли и специй и варим, пока оно не станет мягким. Далее остужаем рыбку и немного измельчаем её.

Нарезать овощи
Одновременно в подсоленной воде варим в кожурке морковь и картофель. Как только овощи остынут, чистим их, а после делаем нарезку аккуратными кубиками.

Нарезать огурцы
Вымытый огурец вытираем насухо, срезаем кончики и если нужно, чистим от кожицы. Подготовленный таким образом огурец нарезаем кубиками.
Чистим яблоко от кожуры, режем надвое и вырезаем семенную коробочку. Затем измельчаем его на тёрке.

Нарезать салат
Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем соломкой.

Все смешать
В салатнике смешиваем варёные овощи и огурец, докладываем рыбу, затем яблоко и салат.
Далее добавляем сметану, майонез и хорошо вымешиваем салат.

Выкладываем на тарелку
Даём ему пропитаться, и выкладываем на блюдо.

Рецепт салата с отварной рыбой и овощами
Салат с отварной рыбой и овощами готов. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам попробовать слоеный салат с копченой рыбой и картошкой.

Отварная рыба, рецепты классических и праздничных рыбных салатов

Классические салаты из отварной рыбы

Далеко не каждый из нас любит варёную рыбу в чистом виде, и никакие уговоры о пользе этого удивительного продукта не изменят устоявшиеся вкусовые предпочтения. А между тем, отварное рыбное мясо является бесценным источником йода, кальция, селена, фосфора и др. Содержит витамины A, D, Е, и обладает незаменимым качественным белком. Пересмотреть отношение к замечательному продукту и полюбить его ещё больше поможет рыбный салат из отварной рыбы по классическому рецепту.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с чесноком

Главное — основной ингредиент

Диетический салат из отварной рыбы

Основной продукт (рыбу) важно правильно подготовить. Использовать можно только свежую рыбу без посторонних запахов, без внешних повреждений, натурального цвета.

Свежемороженые экземпляры предварительно разморозить при комнатной температуре естественным способом. Почистить, при необходимости извлечь внутренности.

В эмалированной посуде вскипятить воду, подсолить, добавить любимые приправы (перец горошком, тмин, семена укропа, лаврушку и др.). Мелкие пряности можно поместить в мешочек из марли. Очищенную тушку любой рыбы опустить в воду на 5−7 минут. Вынуть, остудить, отделить от костей и кожицы.

Варёная рыба — главный компонент салатов

Наши предки знали толк в еде, поэтому ни одно значимое пиршество не обходилось без яств из варёной рыбы. Данный рецепт подтвердит то, что отварной хек или минтай может стать «гвоздём» застольной программы.

Салат из отварной рыбы

Необходимые продукты: на килограмм очищенной рыбы понадобится по 4 ч. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 2 луковицы, одна морковь, лавровый лист 3 шт., по 1 стол. л. семян укропа, душистый перец, 100 грамм постного масла, 600 мл воды и шелуха трёх луковиц. Приготовление:

  • Хека (минтая) почистить, промыть, вдоль тушки сделать неглубокие надрезы.
  • Из соли, сахара и перца смешать смесь для маринада. Половиной смеси натереть рыбу и отправить на 7−8 часов в холодильник.
  • На дно кастрюли уложить луковую шелуху, затем нарезанные соломкой лук и морковку, душистый перец и лаврушку.
  • На овощи плотно уложить хек, добавить масло, воду и семена укропа в марлевом мешочке.
  • Вскипятить, добавить вторую половину смеси для маринада и варить на очень маленьком огне в течение часа.
  • Готового хека остудить, не вынимая из бульона, затем аккуратно разделить на две части, удалив кость. Подавать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в салаты.

Рецепт рыбный с картошкой классический

Варёное мясо рыбы необходимо употреблять минимум раз в неделю, не зря в советские годы каждый четверг именовался рыбным днём. Для этого простого и полезного картофельного салата недавней эпохи потребуется: 300 грамм любой отварной рыбы, 4 сваренных в мундире картофелины, большой пучок разнообразной зелени, пучок молодого зелёного лука, соль на вкус, для заправки винный уксус и оливковое масло.

  • Картофельные клубни очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Добавить очищенное от косточек филе.
  • Мелко нарезать лук и зелень, соединить с остальными компонентами.
  • Посолить, дополнить уксусом и маслом.

Рыба красная, яблоко и кукуруза

Яркий салат из красной рыбы (кета, форель, сёмга) будет уместен на каждом праздничном столе. Ингредиенты: 250 грамм красной отварной красной рыбы, полбанки консервированной кукурузы, 150 грамм сыра, лимон, яблоко, луковица, яйца 5 шт., майонез.

  • Очистить яйца, отделить желтки от белков, те и другие мелко нарезать.
  • Яблоко почистить, натереть на тёрке, добавить сок половинки лимона.
  • Измельчить лук, сыр натереть.
  • На блюдо выложить нарезанную красную рыбу, сверху лук, смазать майонезом.
  • Каждый нанесённый слой смазывать майонезом: желтки, яблоко, сыр, кукурузу, белки.
  • В завершение украсить верхушку ломтиками рыбы, кукурузой и зеленью.

Готовый салат оставить на два часа в холодильнике: он пропитается и не утратит свежесть.

Отварная щука с овощами

Некоторые салаты можно употреблять в пищу, как лёгкий ужин. Например, витаминный салатик с рыбой. Продукты: варёная щука без костей 300 грамм, две средние, отваренные в мундире картофелины, свежий огурчик, помидор, по одному пучку зелени и листового салата, соль и уксус по вкусу, майонез для заправки.

  • Картошку порезать мелкими кубиками, добавить измельчённое мясо щуки, крупно порванные листья салата.
  • Посолить, добавить уксус, майонез и все перемешать.
  • Выложить в тарелку или салатник, украсить тонкими ломтиками свежих овощей и веточками зелени.

Шампиньоны со скумбрией

Благодаря подобранным ингредиентам, этот салат особенно полезен при вегетарианском питании. Грибы и жирная скумбрия пополнят организм необходимыми микроэлементами. Потребуются: шампиньоны 300 грамм, скумбрия 250 грамм, одна большая луковица, крупная морковь, отварное куриное яйцо 3 шт., растительное масло, соус соевый, майонез.

    Шампиньоны нарезать, пассировать в подсолнечном масле с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса до готовности.
  • Поджарить нашинкованный мелко лук с морковью, протёртой на крупную тёрку. Добавить соевый соус.
  • Выложить на блюдо размятую вилкой скумбрию. Сверху сеточкой нанести майонез (лучше нежирный).
  • Следующим слоем уложить жареный лук с морковью, повторить майонезную сетку.
  • Далее следуют остывшие грибы и очередная сеточка.
  • Одну половинку салата присыпать тёртыми желтками, вторую — белками. Украсить чёрными маслинами и веточкой свежей петрушки.
Читайте так же:
Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной

Горбуша с сыром и овощами

Мясо рыбы лучше усваивается в сочетании с овощами, а наличие фруктовых ноток придаст салатам пикантность и свежесть. Компоненты: горбуша (можно заменить кетой) 400 грамм, картофель, сваренный в мундире, 4 штуки, яблоко, варёная средняя морковь, огурец, 3−4 листика салата и 100 любого твёрдого сыра.

  • Огурец, морковку и картошку порезать маленькими кубиками.
  • Горбушу нарезать кусочками, листья салата нарвать руками.
  • Крупно натереть яблоко.
  • Подготовленные компоненты соединить, дополнить майонезом.
  • Салат присыпать сыром, протёртым через мелкую тёрку.

Салат рыбный из трески с грибами и орехами

ё Если добавить в салат измельчённые орехи, знакомый вкус заиграет новыми нотками. На одну варёную треску среднего размера понадобятся: яйца варёные 4 штуки, измельчённые грецкие орехи — полстакана, 100 грамм сухих грибов, 1 морковь, 2 луковицы, подсолнечное масло для обжарки, майонез или сметана.

  • Замочить в воде грибы, помыть и сварить в подсоленной воде.
  • Крупно натереть морковь, лук нашинковать полукольцами. Обжарить все на постном масле.
  • Рыбу разрезать небольшими кусочками, яйца — кубиками.
  • Готовые продукты соединить, добавить грецкие орехи, соль, майонез и хорошо перемешать.

Блюдо посыпать чёрным молотым перцем и оформить зеленью.

Судак с яблоком

Во время приготовления салатов не надо бояться импровизировать: очень часто неожиданный компонент превращает заурядный рецепт в настоящий шедевр кулинарии. Компоненты: варёный судак — 500 грамм, одна сладкая луковица, крупное яблоко с кислинкой, сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., корешок сельдерея, свежий огурец, листья салата, любая зелень. Для соуса: 1 столовую ложку острого томатного кетчупа смешайте с 2 ложками майонеза.

  • Огурец и яблоко нарезать мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубить, сельдерей измельчить на мелкой тёрке.
  • Все смешать с соусом, в конце добавить варёного судака.

Тарелку украсить листьями салата — это добавит свежести и поднимет настроение. Поверх листьев красиво выложить салат, поспать тёртым яйцом.

Раковые шейки из трески

Некоторых людей сесть на рыбную диету вынуждают проблемы со здоровьем. При этом многие и не догадываются, какой вкусной может быть такая диета. Продукты: мякоть трески (минтая) — 800 грамм, морковь — 200 грамм, большой пучок зелени, майонез.

Во время варки в подсоленный бульон рекомендуется добавить семена укропа в полотняной салфетке или марлевом мешочке. Остывшее филе размять вилкой, удаляя мелкие кости. Отваренную морковку почистить, потереть на мелкой тёрке.

Зелень порубить как можно мельче. Все перемешать, добавить по вкусу соль и майонез. Оставить в холодильнике на сутки.

Зимний салат из варёной рыбы

Холодное время года традиционно сопровождает немалое количество праздников. Классический оливье порядком приедается. Полноценно заменить его сможет салат из варёной скумбрии или другой жирной рыбы. Ингредиенты: рыба отварная 300 грамм, огурец маринованный, сладкий перец, картофель в мундире 2 шт., одна свежая морковка, 3 варёных яйца, полбанки горошка, зелень. Майонезным соусом и специями дополнить по вкусу.

  • Рыбу, картошку, огурец и яйца порезать кубиками.
  • Морковь натереть, перец нашинковать соломкой.
  • Мелко нарубить зелёный пучок.

Дополнить композицию майонезом, зелёным горошком и специями. Украсить протёртым яйцом и зеленью.

Салат из свежих овощей с рыбой

В сезон свежих овощей рыбный салат наиболее вкусен и полезен, и станет одним из любимых. Компоненты: отварное филе любой рыбы 200 грамм, огурец, помидор, корнишоны 100 грамм, отварная картошка 3 штуки, пучок салата листового, зелень. Соль, перец, заправка по вкусу.

  • Рыбу порезать небольшими кусочками, томаты ломтиками, огурцы и корнишоны — соломкой.
  • Измельчить зелень, салат нарвать руками.
  • Все соединить, приправить солью и перцем. Заправить лёгким майонезом, растительным или оливковым маслом.

Если готовить салат из отварной рыбы с любовью, можно убедиться в том, что она может быть не только полезным, но и вкусным ингредиентом.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Самый вкусный салат из отварной рыбы

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

салат из отварной рыбы

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

салат из отварной рыбырецепт

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

салат рыбный из отварной рыбы

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Салат с рисом и вареной рыбой

Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.

салат из отварной красной рыбы

Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.

Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.

Читайте так же:
Картофельный салат с помидорами черри теплый

Салат из рыбы и морской капусты

Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

вкусный салат из рыбы отварной

Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Салат «Королевский»

Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.

Салат рыбный

рецепты

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!

Фото к рецепту: Слоёный салат с печенью трески, картофелем и кукурузой

Вкусный слоёный салат из печени трески с кукурузой, картофелем и яйцами. Салат заправляется майонезом, получается сытным и прекрасно подходит для подачи на любое торжество!

Фото к рецепту: Салат с тунцом, шампиньонами, сыром и яйцами

Простой, но очень гармоничный по вкусу салат из консервированного тунца, яиц, шампиньонов и сыра. Готовится просто и достаточно быстро — пока варятся яйца, можно подготовить остальные компоненты. Салат без майонеза, заправляется сметаной с чесноком.

Фото к рецепту: Салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами

Салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами — простой и вкусный.

Фото к рецепту: Салат из рыбных консервов с кукурузой и яйцами

Салат из рыбных консервов с кукурузой и яйцами можно приготовить очень быстро. Не считая 10 минут времени, которые потребуются для отваривания яиц. Все остальные компоненты вообще не требуют тепловой обработки. Салат из рыбных консервов достаточно сытный, он может выручить когда внезапно пришли гости или когда хочется быстро приготовить вкусный ужин.

Фото к рецепту: Слоёный салат из рыбных консервов с плавленым сыром, морковью и яйцами

Один из вариантов слоёного салата с консервированной рыбой, плавленным сыром и варёными яйцами. Лучше всего такие салаты выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца, тогда слоёный салат будет выгодно и очень торжественно смотреться на столе.

Фото к рецепту: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами

Рецепт для любителей консервированной «красной рыбы» — слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами. Такое интересное сочетание продуктов дополняют нейтральные по вкусу отварные яйца, варёный картофель и морковь.

Фото к рецепту: Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками

Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками можно приготовить как к праздничному, так и повседневному столу. Продукты прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему салат получается вкусным и питательным. Сухарики для такого салата лучше приготовить самостоятельно.

Фото к рецепту: Салат с копчёной скумбрией, картофелем и сельдереем

Даже из привычных продуктов можно приготовить вполне оригинальное блюдо. Салат из копчёной скумбрии с картофелем и сельдереем — прекрасное тому подтверждение. Блюдо получается очень насыщенным и питательным, а оригинальные пикантные нотки ему придаёт заправка из натурального йогурта с горчицей, соевым соусом и лимонным соком.

Фото к рецепту: Салат из запечённой рыбы с шампиньонами, морковью и орехами

Салат из запечённой рыбы с грибами, морковью, яйцами и орехами получается вкусным, нежным, с оригинальным насыщенным вкусом. Яркий аромат орехов и обжаренных шампиньонов делает салат очень аппетитным. Такое блюдо займёт достойное место как на праздничном столе, так и прекрасно дополнит семейную трапезу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector