Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.

Кстати, для приготовления таких блюд очень важно научиться правильно варить неочищенные креветки. Более того, с ними можно сготовить к ужину прекрасную пасту в сливочном соусе.

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!

Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт

Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.

Возьмите:

  • Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
  • Отварные очищенные креветки – 600 гр.
  • Отварной осьминог – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленые листья салата

Способ приготовления по этапам:

Мидии с помощью ножичка очищаем от водорослей, как показано на фото. Затем тщательно промываем под проточной водой.

В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.

Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.

Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.

Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.

Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!

Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол

Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным – гости будут в восторге! Для него можно взять как рукколу, так и любую другую салатную зелень.

Подготовьте:

  • Рукколу – 1 упаковка
  • Замороженный морской коктейль
  • Помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Лимон – 12 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.

Читайте так же:
Салат Черепашка с грибами

Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.

Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Свежий имбирь режем очень мелко.

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом

Теплый салат с морепродуктами «Дары моря», заправленный кисло-сладким соусом. Блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Лосось (сёмга) – 180 гр.
  • Креветки – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листовой салат (микс салатов – латук, пекинская капуста)
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Соус соевый – 50-70 гр.
  • Лимон – 20 гр.
  • Мёд – 20 гр.

А вам, дорогие мои, нравятся салаты с морепродуктами? Какой рецепт больше всего полюбился? Пишите ваши комментарии под статьей и делитесь ею со своими друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Читайте так же:
Обычный салат с сайрой яйцами

Салат с осьминогом классический рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом и печеными овощами Салат с осьминогом и картофелем Рецепт: Салат с осьминогом по-сицилийски

С копченым осьминогом

Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.

  • 120 г риса;
  • 1 банка копченого осьминога;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.лож. кунжутного масла;
  • 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.
  1. Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
  2. Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
  3. Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
  5. Зелень вымойте, высушите и нарубите.
  6. Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.

салат осьминог

Для красоты капните сверху несколько капель соуса.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Корейская картошка

Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.

  • картофель — 7-8шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • уксус — ½ ч.л.;
  • соль.

Лучшие статьи Свежие и переработанные овощи, плоды и грибы

  1. Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
  3. Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
  5. Наш картофель заливаем полученной смесью.
  6. Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Салат с осьминогом с картофелем

Ингредиенты:

  • Осьминог — 715 гр.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Читайте так же:
Гранатовый браслет – сердце

Чесночный салат из осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • осьминоги – 900 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • томаты — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • куриные вареные яйца — 2 шт.
  • салат латук
  • оливковое масло – 175 г
  • столовый уксус – 4,5 столовые ложки

Осьминоги отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом кружочками. Замариновать лук уксусом на некоторое время.

Помидоры порезать кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Салат латук порезать. Петрушку порвать руками. Отварные куриные яйца мелко порубить. Все соединить, заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Салат с осьминогом и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Осьминог — 80 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Кетчуп — 100 гр.;
  • Перец молотый — 10 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Шафран — 1 гр.;
  • Чеснок — 1 гр.;
  • Кунжут — 2 гр.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Паприка — 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Пряное блюдо с маринованными морепродуктами

Кушанье особенно понравится любителям пряных блюд с оригинальным вкусом. Салат с маринованными в чесноке морепродуктами и кусочками болгарского перца получается ароматным, потрясающе вкусным и всегда съедается гостями в первую очередь.

  • 750 свежих осьминогов;
  • 1 сладкий мясистый перец с красной кожицей;
  • 1 ст. л. сладкого чили-соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 веточки кинзы.

Общее время приготовления салата – 2,5 часа.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

  1. Осьминогов ошпаривают кипятком, очищают от кожицы. Удаляют присоски на щупальцах, глаза, клюв, хрящ внутри тела.
  2. Филе промывают проточной водой, режут крупными кусочками.
  3. Чеснок пропускают через пресс в оливковое масло.
  4. Кусочки осьминога перемешивают с чесночной заливкой. Оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой.
  5. Разогревают на сильном огне сковороду-гриль (можно использовать решётку-гриль). Обжаривают осьминогов, пока не станут мягенькими. Для маленьких особей достаточно 3-5 минут, для крупных особей – 10-15.
  6. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину. Мякоть с тонкой кожицей нарезают кубиком.
  7. Кинзу рубят помельче.
  8. В салатнике смешивают кусочки сладкого перца, рубленую зелень, морепродукт. Заправляют салат соком лайма. Перемешивают.

Подавать блюдо можно сразу же, пока оно тёплое, или же дать настояться несколько минут при комнатной температуре. И в том, и в другом случае получается очень вкусно.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Салат с осьминогом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Осьминоги в масле — 1 банка;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Читайте так же:
Салатик с плавленым сыром

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Ингредиенты:

  • Мидии — 800 гр.;
  • Креветки — 800 гр.;
  • Осьминог — 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Быстрая закуска с консервированным осьминогом

В отличие от предыдущих рецептов на приготовление этого салата с морепродуктами времени тратится намного меньше. Главный ингредиент блюда полностью готов к употреблению, поэтому всё, что нужно, это порезать и смешать его с остальными продуктами.

  • 1 банка консервированного в собственном соку осьминога;
  • 1 луковица (белый, салатный);
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза или греческого йогурта;
  • соль.

Время сборки салата – 20 минут. Калорийность – 135 ккал/100 г.

  1. Консервированного осьминога достают из банки, режут кусочками. Жидкость сливают или оставляют для приготовления других блюд, например ризотто с морепродуктами.
  2. С яиц снимают скорлупу. Нарезают кубиком.
  3. Лук чистят, режут тонкими четвертинками.
  4. Все продукты смешивают в салатнике. Солят по вкусу. Поливают майонезом, перемешивают.

Салат должен постоять минут 20 в холодильнике. Затем можно подавать к столу, украсив (по желанию) листьями петрушки.

Салат с маленькими свежемороженными осьминогами

Салат с маленькими свежемороженными осьминогами

Мини осьминогов варила впервые, решила приготовить с ними салат с морковью и фунчозой. Блюдо получилось вкусным, в меру острым. Кстати, салат с маленькими свежемороженными осьминогами можете сделать более острым, добавив красный молотый перец или нарезанный свежий горький перчик чили. Это блюдо однозначно понравится любителям морепродуктов!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить мини осьминогов при комнатной температуре, затем хорошо промыть под проточной водой. У меня осьминоги уже очищенные.

Разморозить мини осьминогов при комнатной температуре, затем хорошо промыть под проточной водой. У меня осьминоги уже очищенные.

Выложить осьминогов в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить осьминогов, примерно, 20 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Выложить осьминогов в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить осьминогов, примерно, 20 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

В отдельную ёмкость выложить фунчозу, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

В отдельную ёмкость выложить фунчозу, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

По прошествии времени откинуть фунчозу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

По прошествии времени откинуть фунчозу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. К натертой морковке добавить приправу для моркови по-корейски и соль, тщательно перемешать.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. К натертой морковке добавить приправу для моркови по-корейски и соль, тщательно перемешать.

Добавить к моркови фунчозу и вареных осьминогов.

Добавить к моркови фунчозу и вареных осьминогов.

Перемешать фунчозу с осьминогами и морковью, затем влить уксус, растительное масло и соевый соус. Еще раз тщательно перемешать салат и оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Перемешать фунчозу с осьминогами и морковью, затем влить уксус, растительное масло и соевый соус. Еще раз тщательно перемешать салат и оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Яркий, вкусный и в меру острый салат из свежемороженных осьминогов с фунчозой и морковью обязательно оценят все любители морепродуктов.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

08.01.2021

Богатые белком головоногие моллюски нечасто появляются в домашнем меню, хотя привлекают вкусом и внешним видом. Причина – в сложности обработки и приготовления. Ведь недостаточно просто сварить или поджарить морской деликатес, важно сделать это правильно: удалить лишнее, медленно разморозить, приготовить на слабом огне и не передержать. Многих пугает риск получить вместо вкусного блюда холодный студень или жесткую резину.

Как вкусно приготовить осьминогов в домашних условиях

Главным залогом успеха в приготовлении морской экзотики является выбор качественного моллюска. От его размера, способа обработки, места вылова зависит время приготовления, а также итоговый вкус блюда. Выбрать и купить осьминогов в супермаркете, интернет-магазине можно двух видов: свежемороженых и варено-мороженых.

Читайте так же:
Нежный салат «Мимоза» без картофеля

Чтобы приготовить осьминога в домашних условиях, лучше выбирать варено-мороженный вариант. В этом случае продукт уже прошел первичную обработку, очистку, порезан на порции. Не нужно беспокоиться о правильной очистке и времени приготовления. Морепродукт достаточно вынуть из упаковки, разморозить и прогреть несколько минут подходящим способом:

  • в горячей воде;
  • на сковороде в растительном масле.

После этого его можно нарезать на мелкие части, добавить в пасту, салат из молодых осьминогов с апельсиновой заправкой, пиццу с морепродуктами. Такой экспресс-вариант отлично подходит для домашней кухни, его также используют в суши-барах, различных фаст-фудах.

Однако, свежемороженый морепродукт интереснее в кулинарном плане. Его выбирают для различных блюд азиатской и средиземноморской кухни. В ресторанах его подают в виде основного блюда, готовят паштеты, пасты, сашими, рагу, салаты, супы. Блюда получаются питательными, полезными и вкусными. Чтобы повторить дома любимые блюда ресторанного меню, можно использовать советы опытных шеф-поваров.

Как приготовить осьминога замороженного

Профессионалы советуют использовать мясо именно замороженных особей. Оно получается мягче и нежнее. В том случае, если удалось достать свежевыловленного моллюска или охлажденного, лучше сперва заморозить, и только потом готовить. Размораживать желательно естественным образом, без использования печи СВЧ. Для этого упаковку с головоногим перекладывают из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до использования. Из размороженных морепродуктов к праздничному столу можно приготовить заливное, щупальца с овощами на гриле, закрытый пирог.

Как вкусно приготовить осьминога

Вкус морских обитателей особенный, нежный, узнаваемый. Повара рекомендуют его оттенять и подчеркивать, но не перекрывать острыми соусами или пряными специями. Многие блюда с жареными или запеченными на гриле щупальцами готовят из предварительно проваренного мяса. Время кипения рассчитывают по весу головоногого: молодые осьминоги варятся 15-20 минут, крупным требуется не менее 30-40 минут. Недоваренные щупальца имеют студенистую консистенцию, с переваренных может слезть кожа.

На заметку! Определить готовность поварам помогает обычная деревянная шпажка. С ее помощью протыкают мясо в наиболее объемной части: если шпажка плотно вошла и моллюска можно на ней поднять, то он сырой; если поднять не получается, и он соскальзывает, то готов.

Рецепты

Варить размороженный продукт рекомендуют по-разному: некоторые придерживаются классической технологии, другие пользуются секретами домашних традиций средиземноморской кухни.

Общая рекомендация. Желательно, чтобы моллюск варился на медленном огне в ароматном бульоне, а не в пресной воде.

Способ 1

  1. Моллюска промыть под проточной водой, помассировать, чтобы размягчить волокна;
  2. Положить в большую емкость, чтоб ему было просторно (при кипении щупальца скручиваются и занимают больше места, чем сначала);
  3. Залить емкость холодной водой и довести до кипения, потом добавить соль, целую морковь, головку лука;
  4. Проверить готовность шпажкой, вынуть для остывания.

Способ 2

  1. Морепродукт уложить в большую кастрюлю и варить в пресной воде;
  2. В воду добавить белое вино (200 мл на 20 л воды), лавровый лист, сельдерей (1 стебель), целую морковь, дольку лимона, винную пробку (итальянские моряки уверяют, что от этого мякоть становится мягче);
  3. Почти готовый продукт посолить и снять в кастрюле с огня;
  4. Дать остыть и дойти до готовности в бульоне;

Отваренных осьминогов можно жарить, готовить на гриле, добавлять в салаты. Если использовать молодых, некрупных моллюсков, то их можно предварительно не варить, как в рецептах молодые осьминоги в чесночном кляре, осьминог запеченный с картофелем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector