12 РЕЦЕПТОВ салата с морским коктейлем 2021: очень вкусные пошаговые с фото
12 РЕЦЕПТОВ салата с морским коктейлем 2021: очень вкусные пошаговые с фото
В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить коктейль замороженный, консервированный, маринованный.
В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.
Салат с морским коктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.
Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.
С рукколой
Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.
Компоненты:
- замороженные морепродукты (1 упаковка — 600 г);
- листья рукколы — 100 г;
- помидоры черри — 6-8 шт;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло — 3 ложки ст.;
- горчица зернами, тмин, майоран, мед (по половине ч.л.);
- лимонный сок;
- соль.
Как приготовить (описание и фото):
Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.
Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.
Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.
Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.
Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)
Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.
Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.
Со сливками
Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.
Потребуется заранее подготовить:
- замороженных морепродуктов — 600 г;
- сливок — 150 г;
- чеснока — 3 зубка;
- лука — 1 головка;
- масла оливы — 3 ст. л.;
- соуса соевого — 3 ст. л.
Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.
Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.
В рассоле
Богатый витаминами и минералами вариант в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.
Что потребуется:
- баночка коктейля в рассоле;
- один огурец (свежий);
- одно яйцо;
- кефира высокой жирности — 3 д. л.;
- лук порей — 100 г (только белая часть);
- пучок петрушки;
- соль.
Как приготовить:
Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.
В масле
Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.
Приготовить ингредиенты:
- пачку морепродуктов в масле — 200 г;
- кукурузы маринованной — 1 банку;
- яиц — 5 шт;
- огурцов — 2 шт;
- сыра — 100 г;
- лука репчатого — 1 головку;
- зелени, специй, соли — на свой вкус.
Как готовить:
Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).
Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.
Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.
С консервами и морской капустой
Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.
Что потребуется:
- консервированных морепродуктов — 400 г;
- капусты морской маринованной, либо консервированной — 100 г;
- свежих огурцов — 2-3 шт.;
- помидоров — 2 шт.;
- яиц — 3 шт.;
- лук зеленый;
- сока лимона — 1 ложку ст.;
- майонеза — 2 ст. л.;
- перец, соль.
Последовательность:
Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.
Праздничный рецепт с авокадо
Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.
Для этого понадобится:
- баночка коктейля консервированного;
- авокадо — 1 плод;
- листьев салата — 2-3 шт;
- помидоров — 1 шт;
- оливок зеленых — 8-10 шт;
- лука репчатого (красного) — половину головки;
- майонеза — 2 ст. л.
Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салатные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салатнице.
Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.
«Морское дно» с пекинкой
Для легкой закуски потребуется:
- морского коктейля — 200 г;
- пекинской капусты — 100 г;
- куриных яиц — 2 шт;
- огурец — 1 шт;
- сметаны — 2 ст. ложки.
Как готовить:
Замороженный коктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).
С рисом
Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.
Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.
Потребуется:
- замороженного морского коктейля — 200 г;
- полстакана отварного риса;
- помидор — 1 шт;
- маринованного имбиря — 5-6 лепестков;
- половинка апельсина;
- кетчупа — 1 ст.л.;
- майонеза — 2 ст.л.;
- оливковое масло.
Как готовить низкокалорийную закуску:
Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.
Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный коктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.
Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.
Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.
С яйцом
Необходимо прикупить: замороженных моллюсков, помидоры черри и яйца. Соус приготовить смешав масло оливы, с соком лимона и баварской горчицей. Все делается на свой вкус.
Отварить моллюсков. Помидорки порезать на половинки. Яйцо (вдоль) на четвертинки. Красиво разложить составляющие на открытой тарелке. Полить соусом, присыпать семенами белого кунжута.
Салат с морепродуктами и кукурузой
Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.
Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).
Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.
Салат из морепродуктов с мидиями и осьминогами
Морепродукты — это кладезь полезных веществ для организма. Кроме того, это еще и очень вкусно! Предлагаем вам соединить пользу и отличный вкус в салате из морепродуктов с осьминогами, креветками и мидиями!
— мясо мидий – 200 г;
— креветки тигровые крупные не варёные – 150 г;
— осьминоги – 200 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— оливковое масло – 4 столовые ложки;
— зелень укропа – 1 веточка;
— соль и перец – по вкусу;
— лимонный сок – 1/2 столовой ложки.
— лук-порей – 1 стебель;
— лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
Мясо осьминогов нарежьте крупными кусками, если же осьминоги маленькие, то можно их не резать.
Обжарьте осьминогов с 1 столовой ложной оливкового масла на среднем огне в течение 15 минут.
Мясо мидий промойте.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
На разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и положите чеснок, обжаривайте чеснок 1 минуту.
Креветок для салата из морепродуктов промойте, освободите от панцирей. Когда чеснок отдаст свой аромат оливковому маслу, выложите в сковороду креветки.
Обжаривайте креветок в течение 5 минут, периодически встряхивая сковороду.
Креветки должны изменить цвет на красновато-коралловый.
Порежьте зелень укропа и в конце обжаривания присыпьте им креветки.
Выньте креветок из сковороды и обжарьте на том же масле мидий в течение 1 минуты.
Если вам нравятся легкие салаты из морепродуктов, то также предлагаем вам приготовить салат с мидиями и листьями салата.
Лук порей для салата из морепродуктов с мидиями и осьминогами нарежьте кольцами.
Смешайте вместе все морепродукты, посолите, поперчите по вашему вкусу, перемешайте.
Полейте салат с креветками и мидиями оставшимся оливковым маслом.
Оформите салат кольцами лука-порея, сбрызните лимонным соком.
Подавать салат из морепродуктов с мидиями и осьминогами можно как тёплым, так и холодным.
А также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом салата-коктейля с креветками.
Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу
Как и другие беспозвоночные морские обитатели, осьминоги считаются очень полезным продуктом. Готовят из нежного, богатого белком диетического мяса с приятным сладковатым вкусом самые разные кушанья – закуски, супы, вторые блюда. И, конечно, вкуснейший низкокалорийный салат из осьминогов – варёных, жаренных на гриле, консервированных или маринованных под разными заправками и в сочетании с овощами, фруктами, листовой и пряной зеленью.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежих осьминогов — | 1 кг |
луковиц — | 1 шт. |
чеснока — | 2 зубка |
помидор — | 1 шт. |
яиц, сваренных вкрутую — | 2 шт. |
петрушки — | пучок |
оливкового масла — | 150 мл |
9% уксуса столового — | 4 ст. л. |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал |
Классический, очень простой салат с классическим сочетанием ингредиентов. В рецепте использованы самые обычные, недорогие, доступные продукты.
- Сырых осьминогов практически невозможно хорошо очистить. Поэтому тушки опускают на 5–8 секунд в кипяток. Благодаря такому приёму снять с тушки тонкую скользкую кожицу будет намного проще. Клюв, глаза, хорду и присоски на щупальцах тоже удаляют. В салатах используются только филе и щупальца беспозвоночных.
- Очищенных осьминогов промывают, отваривают в воде без соли. Остужают, не доставая из бульона.
- Нарезают мясо небольшими брусочками. Солят.
- Лук чистят, режут полукольцами тонко. Чеснок и мытую, обсушенную петрушку измельчают. Нарезают дольками помидор.
- Все указанные ингредиенты смешивают в одной миске, заправляют оливковым маслом, поливают уксусом. Солят и перчат по вкусу.
- Яйца вкрутую чистят, режут кубиком или дольками.
- Кусочки остывшего осьминога выкладывают горкой на блюдо. Поливают соусом. Сверху выкладывают кусочки яйца.
Салат оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы нежное мясо пропиталось заливкой. Подают блюдо охлаждённым.
Быстрая закуска с консервированным осьминогом
В отличие от предыдущих рецептов на приготовление этого салата с морепродуктами времени тратится намного меньше. Главный ингредиент блюда полностью готов к употреблению, поэтому всё, что нужно, это порезать и смешать его с остальными продуктами.
- 1 банка консервированного в собственном соку осьминога;
- 1 луковица (белый, салатный);
- 3 яйца, сваренные вкрутую;
- 2 ст. л. лёгкого майонеза или греческого йогурта;
- соль.
Время сборки салата – 20 минут. Калорийность – 135 ккал/100 г.
- Консервированного осьминога достают из банки, режут кусочками. Жидкость сливают или оставляют для приготовления других блюд, например ризотто с морепродуктами.
- С яиц снимают скорлупу. Нарезают кубиком.
- Лук чистят, режут тонкими четвертинками.
- Все продукты смешивают в салатнике. Солят по вкусу. Поливают майонезом, перемешивают.
Салат должен постоять минут 20 в холодильнике. Затем можно подавать к столу, украсив (по желанию) листьями петрушки.
На видео — рецепт салата из консервированных осьминогов и апельсинов:
Пряное блюдо с маринованными морепродуктами
Кушанье особенно понравится любителям пряных блюд с оригинальным вкусом. Салат с маринованными в чесноке морепродуктами и кусочками болгарского перца получается ароматным, потрясающе вкусным и всегда съедается гостями в первую очередь.
- 750 свежих осьминогов;
- 1 сладкий мясистый перец с красной кожицей;
- 1 ст. л. сладкого чили-соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3-4 веточки кинзы.
Общее время приготовления салата – 2,5 часа.
Калорийность – 125 ккал/100 г.
Узнайте, как приготовить плов с морепродуктами в мультиварке.
На обед можно сварить томатный суп с морепродуктами. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Для угощения гостей испеките пирог с красной рыбой и рисом. По ссылке — подробная инструкция.
- Осьминогов ошпаривают кипятком, очищают от кожицы. Удаляют присоски на щупальцах, глаза, клюв, хрящ внутри тела.
- Филе промывают проточной водой, режут крупными кусочками.
- Чеснок пропускают через пресс в оливковое масло.
- Кусочки осьминога перемешивают с чесночной заливкой. Оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой.
- Разогревают на сильном огне сковороду-гриль (можно использовать решётку-гриль). Обжаривают осьминогов, пока не станут мягенькими. Для маленьких особей достаточно 3-5 минут, для крупных особей – 10-15.
- Болгарский перец моют, удаляют сердцевину. Мякоть с тонкой кожицей нарезают кубиком.
- Кинзу рубят помельче.
- В салатнике смешивают кусочки сладкого перца, рубленую зелень, морепродукт. Заправляют салат соком лайма. Перемешивают.
Подавать блюдо можно сразу же, пока оно тёплое, или же дать настояться несколько минут при комнатной температуре. И в том, и в другом случае получается очень вкусно.
Тёплый салат с молодым картофелем
Тёплые салаты можно готовить как из свежих, так и из маринованных осьминогов. Если используются свежие морепродукты, времени на готовку уходит больше. Но затраты сполна окупаются великолепным вкусом блюда.
- 1500 г сырого осьминога;
- 6 средних картофелин;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. красного ялтинского лука;
- 1 морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 небольших лимона;
- 2 ст. л. уксуса винного белого;
- соль морская, перец молотый чёрный;
- зелень.
Время подготовки продуктов – 4 часа. Сборка салата – 15 минут.
Калорийность – 70 ккал/100 г.
- Тушку морского беспозвоночного очищают, как описано выше. Филе выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой плёнкой и отбивают хорошо.
- Репчатый лук и морковь чистят. Стебель сельдерея моют, нарезают кусочками по 5 см. Лимон моют, делят на 4 части, не снимая кожуру.
- В кастрюлю наливают воду, выкладывают овощи и цитрус. Ставят на сильный огонь.
- Как только закипит, помещают в кастрюлю осьминога. После закипания огонь уменьшают и варят всё минимум 40 минут. Нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
- Морепродукт оставляют остывать в бульоне.
- Через 30 минут достают, режут кусочками. Маринуют в смеси лимонного сока, винного уксуса, соли, молотого перца 2 часа в холодильнике.
- Картофель отваривают в мундире. Дают немного остыть, снимают кожицу, режут кубиком.
- Ялтинский лук чистят, режут полукольцами.
- В салатнике смешивают тёплый варёный картофель, сладкий лук, рубленую зелень (по желанию), осьминогов. Заправляют маслом, солят, перчат.
Салат перемешивают и немедленно подают к столу.
Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами
Яркий, многоцветный салат из морепродуктов с овощами, который выглядит очень аппетитно и поражает своим вкусом. Готовить блюдо не очень сложно, потому что дары моря в него идут уже готовые к употреблению, консервированные. Для праздничного стола такое лёгкое кушанье подходит идеально.
- 300 г консервированных осьминогов;
- 300 г консервированных кальмаров;
- 200 г стручковой замороженной фасоли;
- 4 спелых помидора;
- 6 ст. л. маслин без косточки;
- 2 зубка чеснока;
- 8 стебельков сельдерея;
- 2 пучка петрушки;
- 1 лимон;
- 2 ч. л. хлопьев перца чили;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Время – 20 минут.
Калорийность – 100 ккал/100 г.
- Овощи и зелень моют. Сельдерей нарезают тонкими слайсами, петрушку мелко рубят, помидоры разрезают на дольки.
- Стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде. Сливают, остужают.
- С лимона срезают тонкими полосками цедру. Мелко режут. Из мякоти выжимают сок.
- Оливки разрезают вдоль пополам.
- Чеснок пропускают через пресс. Смешивают с чили, солью (0,5 ч. л.), оливковым маслом, лимонным соком.
- Вскрывают банки с консервированными осьминогами и кальмарами. Жидкость сливают, морепродукты нарезают кусочками.
- Все компоненты салата смешивают в салатнике. Добавляют цедру лимона. Заправляют пряным оливковым маслом. Солят, добавляют по вкусу специи.
Салат на несколько минут ставят в холодильник. Непосредственно перед подачей ещё раз перемешивают.
Полезные советы
Осьминог – достаточно сложный в обработке продукт. Его нужно уметь чистить и варить.
Но есть маленькие хитрости, которые помогут избежать такой неприятности:
- Для салатов лучше покупать небольших осьминогов москардини. Мясо у них нежнее, молодые осьминожки легче чистятся и быстрее готовятся.
- В кастрюлю тушки закладывают щупальцами вниз и исключительно в кипящую воду. Если опустить продукт в холодную жидкость и лишь затем ставить на огонь, мясо станет жёстким.
- Больших свежих осьминогов варят минимум 90 минут на самом маленьком огне. Замороженные морепродукты достаточно варить всего 15 минут.
- Чтобы ускорить процесс готовки, тушки замораживают предварительно либо на сутки оставляют в холодильнике.
На видео вы найдете хороший рецепт салата из осьминога:
Кожу с крупных особей снимают всегда. Проще и быстрее будет сделать это, ошпарив осьминога кипятком. Маленьких осьминожков достаточно хорошо промыть, удалить клюв, глаза и внутренний хрящ. Кожу счищать необязательно.
И последнее. В процессе варки мясо морского обитателя «сжимается», уменьшаясь в размере в 3 раза. Этот момент следует учитывать, подбирая пропорции остальных ингредиентов салата.
Салат с креветками — 14 рецептов простых и вкусных салатов с креветками
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию одно очень вкусное и полезное блюдо, салат с креветками.
Креветки обитатели морских просторов, только в морях Дальнего Востока обитает до 100 видов, многие из которых являются объектами промышленного лова. Соответственно и разнообразие блюд, приготовленных из креветок поражает.
Содержание:
Здесь вы можете познакомиться с самыми разнообразными салатами.
Рецептов приготовления множество – они могут быть теплыми и холодными, с различными овощами и другими морепродуктами.
Салаты с креветками достойно займут место на праздничном столе, да и в будние дни многие из них можно быстро приготовить.
Так что готовьте и наслаждайтесь вкусом этих вкусных и полезных блюд
Салат с креветками и кальмарами Морской
Необходимые продукты для салата
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кальмары нарезаем соломкой
- Предварительно отваренные яйца натираем на крупной терке
- Креветки отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением 1 чайной ложки лимона 1-1,5 минуты, очищаем
- Грибы и лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем в разогретой с маслом сковороде
- В салатник выкладываем кальмары, креветки, грибы с луком, яйца
- Из кукурузы сливаем жидкость выкладываем в салатник
- Все тщательно перемешиваем
- Солим, перчим по вкусу
- Заправляем маслом, перемешиваем
Салат с креветками и ананасом Легкий
Необходимые для салата продукты
Ингредиенты:
- 1 упаковка листьев салата
- 1 свежий огурец
- 150 гр. отварных креветок
- 3 стебля сельдерея
- 1 пучок тонкого зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. свежего ананаса
- 1/2 чайной ложки кетчупа
- 2 столовый ложки майонеза
- 1/2 стручка кайенского перчика
- Смесь перцев «Камес» или любая другая
- Соль
Приготовление:
- Нарезаем мелко листья салата
2. Сельдерей режем на мелкие кубики
3. Огурец нарезаем на мелкие кубики
4. Чеснок мелко рубим
5. Очищенный ананас режем на мелкие кубики и кладем в отдельную посуду
6. В майонез добавляем кетчуп, перемешиваем
7. Солим, перчим по вкусу
8. Перчик растираем в ступке
9. Заправку тщательно перемешиваем
10. Салат тщательно перемешиваем
11. Салат выкладываем в порционные стаканы
12. По 1 чайной ложке сверху салата добавляем соуса
13. Выкладываем ананасы
14. Сверху выкладываем креветки
15. Добавляем еще по 1 чайной ложки соуса
16. Лук очень мелко нарезаем
17. Посыпаем сверху луком салат
Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разрезаем пополам сыр
2. Помидорки режем на две половинки
3. Отваренные креветки очищаем от панциря
4. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку
5. Выкладываем слоем сыр, потом помидоры
6. Сверху кладем креветки
7. Для заправки смешиваем масло и уксус, солим и перчим по вкусу
8. Поливаем заправкой салат
Салат с креветками рукколой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры разрезаем пополам
2. Сыр нарезаем крупными кубиками
3. В салатник выкладываем рукколу
4. Добавляем помидорки, сыр
5. Все хорошо перемешиваем
6. Сверху выкладываем креветки
7. Для заправки в масло выдавливаем сок лимона
8. Добавляем горчицу
9. Все тщательно перемешиваем
10. Салат солим, перчим по вкусу
11. Поливаем заправкой
12. Сверху посыпаем орешками
Салат с креветками и помидорами видео рецепт
Салат с креветками крабовыми палочками и кальмаром Нептун видео рецепт
Надеюсь, что рецепты салатов с креветками будут полезны вам и вашим близким, ну и конечно нашим дорогим женщинам, чтобы выглядеть сногсшибательно на пляже.