Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Салат с осьминогом классический рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На раскаленной сковороде быстро, за 1-2 минуты, обжарить в оливковом масле осьминожки с веточкой тимьяна и зубчиком чеснока, посолить и поперчить.

2. Добавить предварительно отваренный и порезанный на дольки толщиной 2-3 см картофель, зеленую стручковую фасоль и помидорки черри.

3. Приготовить соус.

4. Выложить на тарелку, декорировав острым красным перчиком и обильно полив соусом Сальморильо. Подавать теплым.

РЕЦЕПТ СОУСА САЛЬМОРИЛЬО

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с печеными овощами

Печеные овощи легко усваиваются орагнизмом и сохраняют максимум полезных свойств, в отличие от продуктов, приготовленных другим способом. Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой работы ЖКТ, этот салат вам не навредит, а напротив, поможет наладить пищеварение.

Читайте так же:
Салат «Неженка» по южноевропейски

Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые продукты на 1 порцию:

  • Щупальца осьминога — 1 шт.;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Редис — 3 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.:
  • Помидоры Чери — 3 шт.;
  • Ингредиенты для соуса: по 1 ч. ложке горчицы, меда, оливкового масла и пюре манго, щепотка перца Чили;

Рецепт:

  • Щупальцу осьминога варите 1,5 часа на медленном огне, затем слегка ее обжарьте и нарежьте для салата;
  • Картофель и помидоры запеките в духовке. Картофель нарежьте ломтиками, а помидоры оставьте целыми;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Редис нарежьте кружочками;
  • Перемешайте все ингредиенты для заправки салата;
  • Заправьте салат соусом.

В этом видео шеф-повар ресторана показывает способ приготовления салата из осьминога.

Источник видео: Resto LiveTV

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Салат с осьминогом с картофелем

Ингредиенты:

  • Осьминог — 715 гр.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с мясом курицы и мясом осьминога

  • мясом осьминога – 320 г порцией,
  • салатом листовым,
  • куриным филе копченым – 215 г,
  • морковкой – 90 г,
  • сельдереем корневым – 50 г,
  • парой ложек масла из оливок холодного отжима,
  • одной луковицей,
  • одним зубчиком чеснока,
  • перцем черным и
  • солью.

Отвариваем, охлаждаем и нарезаем на куски осьминога. Рубим кубиками мясо куриное. С помощью средней терки измельчаем морковь. Отвариваем и произвольно измельчаем корневой сельдерей, а лук с помощью ножа шинкуем. Зеленый лук превращаем в одно сантиметровые полоски. Заправку готовим из оливкового масла, соли и перца молотого. После смешивания компонентов блюда и заправки, тщательно все перемешиваем и сразу употребляем.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Салат с осьминогом и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Осьминог — 80 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Кетчуп — 100 гр.;
  • Перец молотый — 10 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Шафран — 1 гр.;
  • Чеснок — 1 гр.;
  • Кунжут — 2 гр.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Паприка — 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать сок из лимонов и слегка взбить его венчиком.

Читайте так же:
Фруктовый «Козёл в огороде»

2. Добавить мелкопорезанный чеснок, веточку розмарина.

3. Постепенно вливать тоненькой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать.

4. Посолить, поперчить. Добавить немного мелкопорезанной петрушки и еще слегка подвзбить.

КСТАТИ: соус должен быть свежим и делать его заранее и впрок не стоит, к тому же готовится Сальморильо очень просто и быстро. Этот лимонно-оливковый соус итальянцы готовят также с орегано или тимьяном. Словом, подойдут разные традиционно итальянские травки.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Салат с осьминогом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Осьминоги в масле — 1 банка;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Рецепт Салат с Осьминогами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с Осьминогами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат с осьминогом и кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

Как же я обожаю морепродукты. Наверное, потому они мне нравятся, что живу я далеко от моря, и в нашей сторонке морепродукты продаются редко. В общем, деликатесы это. Нет, законсервированных и маринованных кальмаров, осьминогов и прочей морской живности – навалом. А вот свежемороженых продуктов не сыскать.

Мне нравится этот салат с осьминогом и кальмаром. Всех, кто захочет его приготовить, хочу предупредить, что очень важно не переварить осьминога. Если передержать его в кипятке, то его мясо превращается в резину. Исправить данный продукт после очень трудно. Придется долго варить этого морского обитателя, дабы он стал мягким и съедобным.

В салате использовать рекомендую маленьких осьминогов. Что касается кальмара, то, слышала, что их чистят после варки. Я пробовала и мне не понравилось. Все-таки лучше произвести очистку вначале приготовления.

Как приготовить рецепт салат с осьминогом и кальмаром:

1) Кальмар разморозить и почистить. Промыть. Почистить осьминогов. Накипятить воду, слегка ее посолить.

1) Кальмар разморозить и почистить. Промыть. Почистить осьминогов. Накипятить воду, слегка ее посолить.

2) В кипящую воду вбросить кальмара. Варится он около 2-3 минут. После кальмара необходимо вынуть из воды. По этому же принципу отварить осьминога. Время варки осьминога в кипящей воде не должно превышать 1 минуты. Иначе его мясо станет резиновым и, чтобы это исправить, придется варить осьминога очень долго.

2) В кипящую воду вбросить кальмара. Варится он около 2-3 минут. После кальмара необходимо вынуть из воды. По этому же принципу отварить осьминога. Время варки осьминога в кипящей воде не должно превышать 1 минуты. Иначе его мясо станет резиновым и, чтобы это исправить, придется варить осьминога очень долго.

3) Сваренный осьминог требует, чтобы его дополнительно почистили. Темная шкурка после варки легко счищается.

3) Сваренный осьминог требует, чтобы его дополнительно почистили. Темная шкурка после варки легко счищается.

4) Порезать помидоры кубиками.

4) Порезать помидоры кубиками.

5) Кальмара я режу толстыми полосками, чтобы его вкус в салате был ощутим и легко узнаваем.

5) Кальмара я режу толстыми полосками, чтобы его вкус в салате был ощутим и легко узнаваем.

6) Щупальца осьминога отрезаем от головы. Голова (или туловище этого морского чуда) также нарезается по возможности полосками.

6) Щупальца осьминога отрезаем от головы. Голова (или туловище этого морского чуда) также нарезается по возможности полосками.

7) Осьминог, кальмар, помидор, зеленый лук и свежая мелкорубленая зелень укропа смешивается одновременно в одной посуде с легким майонезом.

7) Осьминог, кальмар, помидор, зеленый лук и свежая мелко рубленая зелень укропа смешивается одновременно в одной посуде с легким майонезом.

Читайте так же:
Салат слоёный с брынзой

8) Салат перемешивается, и тотчас его нужно подавать, чтобы морепродукты не успели свои ароматы отдать помидору и обменяться запахами с зеленью.

8) Салат перемешивается, и тотчас его нужно подавать, чтобы морепродукты не успели свои ароматы отдать помидору и обменяться запахами с зеленью.

Осьминог свежемороженый (300 г), кальмары (2-3 тушки), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, майонез легкий (2 ст. ложки).

Ингредиенты для рецепта «салат с осьминогом и кальмаром»:

Осьминог свежемороженый (300 г), кальмары (2-3 тушки), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, майонез легкий (2 ст. ложки).

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.

Салат

Салат с креветками, кальмарами без майонеза

Вкусный салат с креветками и кальмарами может стать прекрасным дополнением к обеденному столу. Вместо майонеза для заправки используется соус на основе горчицы и оливкового масла.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат

Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Кальмары полезны легкоусвояемым белком и множеством ценных микроэлементов. Этот продукт стоит чаще включать в повседневное меню. Пожалуй, самый простой способ подать кальмары на стол – это сделать с ними салат. При этом варианты могут быть как изысканные праздничные, так и совершенно простые, не требующие ни затрат, ни хлопот. Данный салат как раз и предполагает быстроту приготовления и имеет несложный состав. Нужные для него продукты найдутся в каждом холодильнике.

Салат

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на пекинскую капусту. Своей воздушной текстурой она способна преобразить любой салат. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.

Салат

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом

Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.

Салат

Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом

Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой

Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.

Салат

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

Для тех хозяек, которым сам процесс готовки блюд в удовольствие, предлагается приготовить более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата замечательно подойдет для праздничного стола. Готовим салат из консервированных кальмаров и огурцов и добавим яблоко и пекинскую капусту.

Читайте так же:
Слоеный салат с черносливом

Салаты с кальмарами

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Салаты с кальмарами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?
Рецептов в подборке: 56 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Читайте так же:
Шопский салат без лука

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмар крупный — 1 шт.

Креветки (хвосты) — 100 г

Пекинская капуста — 3-4 листа

Яйцо куриное — 1 шт.

Маслины б/к — 30 г

Масло оливковое — 40 г

Уксус винный — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Морковь по-корейски — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Кальмар крупный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 30 г

Салат латук — 50 г

Соль морская — щепоть

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — пару листиков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо Вам за рецепт.Всё получилось вкусно.Единственное купил сыр натёртый гранулированный.Это всё от лени.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.:soup:
Здравствуйте.Вам спасибо за рецепт.Жене всё понравилось.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
Рената,здравствуйте.В прошедшие выходные жена приобщала меня к салатам с кальмарами.Как ни странно я кальмаров никогда не пробовал.Вам спасибо за рецепт.Всё оказалось просто и вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Нина,здравствуйте.Жена решила приготовить несколько салатов с кальмарами.Сам я их никогда не ел.Извините за первое фото.Фото Вашего рецепта второе.Майонезом специально не заправлял,что бы можно было отличить рецепты.Но я умудрился всё равно запутаться.Когда всё приготовили и я попробовал то мне всё понравилось и тем более жене.Вышло так,что это было семейное творчество.Вам спасибо за простой и вкусный рецепт.Ещё раз извините за путаницу с фото.Дима.:soup:
Юлия
Отличный салатик. Думаю можно взять и консервированные кальмарчики, всё хлопот по-меньше будет!
Кальмары с солеными огурцами? Весьма. вкусно! Спасибо
Очень люблю такой салатик, Ренатик, я так же готовлю!
AsianBooks
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецептик!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector