Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, свежим огурцом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Его можно выложить слоями в один большой салатник или сделать порционную подачу. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами готов, немного его охладите в холодильнике и можно подавать. Салатик получается очень вкусным, сытным и красиво выглядит на любом столе.

Салат из кальмаров с огурцами свежими и яйцами, рецепт с фото пошагово

фото рецепт кальмаровый салатик
Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами

огурцы нарезать соломкой

1. Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.

укроп с огурцами

2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.

кальмары в салат к огурцам

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

яйца огурцы и кальмары

4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.

заправляем майонезом

5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

Приятного аппетита!

фото рецепт кальмаровый салатик

В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

Как варить кальмаров

В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

Читайте так же:
Хумус с авокадо к греческому салату

Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

Ещё рецепты

Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.

Вариант 1 (простейший)

фото1

Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
  • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты и колбаской

Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

Вариант 2 (с соленьями)

фото2

Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

Вариант 3 (с плавленым сыром)

фото3

И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
  • майонез – для заправки.

Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

Вариант 4 (с рисом)

фото4

Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

  • кальмары – 500 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • салат (листья) – 1-5 шт.;
  • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
  • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

Вариант 5 («Морская свежесть»)

фото5

Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

  • кальмары – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

Вариант 6 (с ветчиной)

фото6

Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

  • кальмары – 250 г;
  • огурцы свежие – примерно 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 50 г;
  • лук – половинка головки средней величины;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

время15 минут

кол-во порций2 порции

Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Летом всегда полно огородной зелени и иногда даже не знаешь куда ее девать. Если у вас полно листового салата, то попробуйте приготовить этот замечательный легкий салат. Он подойдет не только для перекуса, но и в качестве ужина. Готовится он буквально за 15 минут на скорую руку, поэтому если нет желания долго стоять у плиты летом, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 1 пучок (250 г)
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Салат моем и просушиваем. Рвем руками или нарезаем ножом.

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Если кожура у них горькая, то обязательно обрежьте, а то испортит вкус всего блюда.

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

Яйца отвариваем и крошим.

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

Перемешиваем и подаем на стол.

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

Польза

Некоторые недооценивают листовой салат, считая его невкусным и бесполезным продуктом, предпочитая использовать его только в качестве украшения для эффектной подачи блюда. Другие, наоборот, любят его в качестве закуски за свежесть и приятный нежный вкус. Но при всей своей простоте и доступности, эти листья, оказываются, еще и очень полезные. Поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более что продаются они у нас теперь круглый год, так как чаще всего выращивают его в теплицах.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с помидорами

Так в чем, же его польза? Дело в том, что в его листочках содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. В нем есть витамины группы В, А, С, Е, К, РР, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Тем более что А и Е считаются витаминами не только красоты, но еще и женского здоровья. Именно благодаря им поддерживается репродуктивная система в организме.

Из микроэлементов в зеленых листьях много марганца, калия, железо, меди, фосфора, бора. Если употреблять это растение в пищу регулярно, то можно значительно снизить риск возникновения варикоза и тромбообразований. Он также богат и антиоксидантами, которые помогают тормозить процесс старения клеток.

Еще в нем много фолиевой и аскорбиновой кислоты. Поэтому его употребление укрепляет иммунитет, помогает справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.

Полезно это растением тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Оно снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.

Как убрать горечь?

Но иногда случается, что салат немного горчит. Кому-то это даже нравится, но далеко не всем. Есть специальные сорта, которые обладают этим свойством, но даже самый простой салат тоже может горчить, особенно при выращивании летом. Виной тому алкалоид лактуцина. Много его и в старых, взрослых растениях. Определить его наличие можно по белому соку на срезе стебля.

Чтобы избавиться от этой горечи достаточно замочить листья на несколько часов в холодной воде, можно добавить туда и лед. Затем вынуть и обсушить полотенцем.

Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами

Мясной салат с говядиной

Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

Салат с говядиной, грецкими орехами, солёными огурцами и яйцами

  • говядина отварная – 600 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Говядина, соленые огурцы, отварные яйца, майонез, орехи

Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление говядины.

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину.
Зависит от ваших предпочтений.
Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Нарезанная отварная говядина

3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

Нарезанная говядина и чеснок

Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки.
Так слои и края получаются ровнее.
В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла.
Так нам салат понравился даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

Слой говядины и майонеза

5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

Слой соленых огурцов и майонеза

6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

Нарезанные отварные яйца

7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

Слой измельченных грецких орехов

Вот и все премудрости 🙂 Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.

Слоеный салат с говядиной и грецкими орехами

Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.

Салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи. Но есть такая, как салат из курицы с грецкими орехами и огурцами, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Мы всегда готовим дома такой салат из курицы с орехами дома на Новый год, потому что на второй-третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием блюдо просто возвращает к жизни. На следующий день входящий в рецепт грецкий орех наполнит салат из курицы с огурцами чудным акцентом, который придется Вам по вкусу еще больше! Его много не съешь, поэтому не переешь, но вполне можно насытиться таким куриным салатом (вот ещё один рецепт закуски из мяса птицы с сыром), чтобы чувствовать себя комфортно.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

Ингредиенты рецепта:

  • 2-3 упаковки филе курицы,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшое свежее яблоко (кислое),
  • 200 гр грецких орехов (ядрышки),
  • 100 гр майонеза.

Приготовление салата из курицы с орехами и огурцами

Филе курицы промываем и отвариваем, слегка подсолив воду, до готовности. Остужаем в бульоне, не давая возможности мясу засохнуть и потерять свою сочность. Моем и огурец с яблоком. Грецкие орехи перебираем, удаляя возможные остатки перегородок, и на чистой сковороде прогреваем минут пять-шесть. Даем остыть и ножом (не блендером, ни мельницей) измельчаем.

Огурец натираем на терке для корейской моркови, отжимаем выделившийся сок.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 4

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 5

На той же терке натираем яблоко.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 2

Остывшее куриное филе разбираем руками на волоконца.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 1

Смешиваем все компоненты и заправляем салат майонезом, перемешивая тщательно еще раз.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 3

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 6

Куриный салат готов к употреблению. Он вкусен и аппетитен.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

А ведь мы с Вами еще не пробовали приготовить оливье на основе курицы и копченой колбасы, рецепт которого можно посмотреть на сайте, вот там-то и закачаетесь! И какой праздник обходится без торта Наполеон на десерт?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector